Сообщество «Форум» 17:15 12 сентября 2020

Крах Белоруссии обернется катастрофическими последствиями для России,

заявил президент республики Александр Лукашенко в интервью российским журналистам.
4

  «Вы не расслабляйтесь. У вас тоже скоро определенные политические события, а может быть, и на ровном месте. Знаете, мы к чему пришли вместе с российским истеблишментом и руководством? Если сегодня Беларусь рухнет, следующей будет Россия», ‒ сказал Лукашенко.

Лукашенко также рассказал, что Белоруссия готова продолжать интеграцию с Россией в рамках Союзного государства, однако для этого необходимо, что заработали уже существующие между сторонами проекты.

В Кремле не согласились с оценками Лукашенко о том, что события в Белоруссии могут повториться в России. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, у России и Белоруссии разная политическая культура и тенденции, не стоит проводить параллели между двумя странами.

«Я бы здесь не согласился бы с какими-то параллелями. Все-таки, хотя у нас и есть Союзное государство, коим мы весьма дорожим, все-таки мы две разные страны, мы два разных суверенных государства. Поэтому у нас иная политическая культура, иной политический ландшафт, иные политические тенденции, поэтому здесь какие-то обобщения, мне кажется, были бы неверными», – сказал Песков.

Пресс-секретарь президента добавил, что отличие белорусских политической культуры и политического ландшафта от российских не значит, что они не верны. «В этом, собственно, и есть суверенность», – пояснил Песков.

МИНСК, 10 сен - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что сейчас страна переживает "острый" период, возможно, "впервые в истории государства".

"Сегодня, скажем так, в Минске непростой период. Острый период, который мы переживаем. Наверное, впервые в истории нашего государства. По крайней мере, последних 10 лет", - заявил Лукашенко в четверг, представляя нового генерального прокурора.

При этом многие сравнивают события в Минске с 90-ми годами, отметил Лукашенко. "Говорят: то ли еще было. Многие помнят, когда переворачивали автомобили, сжигали их на дорогах, когда действительно десятки тысяч выходили на улицы. Тогда было как-то понятно: кушать было нечего и детей кормить было нечем", - отметил президент.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы и спецсредства. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Спустя месяц после выборов протестные акции продолжаются в различных городах Белоруссии - как в будние, так и в выходные дни. Также проходят митинги сторонников Лукашенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
3
1 октября 2020
Cообщество
«Форум»
21
Комментарии Написать свой комментарий
12 сентября 2020 в 18:25

Просто сейчас для молодых белорусов Россия это пустой звук Они смотрят американское кино, слушают их идиотскую музыку У нас все то же может произойти да еще и с большей силой только национализм будет проявлять не русский народ а мелкие народы РФ и окраины как в Хабаровске Ведь многие слушают Эхо , наматывают на ус что то и запутываются умственно в их хитро сплетенной паутине За Белорусией будет Росия это к гадалке не ходи к тому же у нас больше олигархов потенциальных предателей

12 сентября 2020 в 20:12

На ваборы Беларуси не смотрите, смотрите на схватку в США, вот там настоящая битва, социалист Сандерс-Байден против коммуниста Трампа. От победы в этой схватке и будет зависеть судьба Луки.

Интересны не сами персоны а те программы с которыми идут кандидаты. Основной лозунг кандидатов взят у Жириновского - "Мы зе негров, мы за бедных". Правда бедными с пособие в 600 долларов (45 тысяч рублей) в неделю этих ребят назвать сложно но негры и евреи это основной электорат в выборах.

12 сентября 2020 в 23:14

Есть заявление М.Шевченко, в котором он достаточно убедительно говорит о том, что главной движущей антиЛукашенковской силой являются путпотовцы. Они "замутили" этот сценарий свержения или ослабления Лукашенко, пытаясь любой ценой затащить Белоруссию под свое управление. Без белорусских комплектующих рос. ВПК грозит крах. Поэтому Россия, по мнению Шевченко, вынуждена будет оккупировать соседнюю республику в случае угрозы ее ухода на запад. ФРГ тоже не хочет видеть союз Украины и Белоруссии по патронажем Польши(100 млн населения). Такой "союз" может дестабилизировать ЕС и лишить Германию рос. сырья. По мнению Шевченко, чем грандиозней смута у соседей, тем больше шансов у потпотовцев вмешаться. Смута закончится сразу, как у "оппозиции" иссякнут деньги. Но их у путпотовцев, как у "дурака махорки". Запад никогда не транжирит свои деньги так бездарно.

13 сентября 2020 в 13:31

Песков прав ! В Беларуси нет такой традиции массового воровства и коррупции как в РФии .
А в РФии кончилась традиция выходить с протестами, слава б... научились пресекать в зародыше по просьбе народа.
Да и "тенденции и ландшафт" разные , у них Батько, а в РФии Песок и Захарева..

1.0x