Сообщество «Выживание» 14:39 24 декабря 2020

Ковид: испытано на себе

паникующий, испуганный человек – лёгкая добыча болезней
29

Признаюсь: я никогда не боялась ковида. Мне как-то было скучно бояться: умру – так умру; слава Богу - пожила, а умирать раньше смерти – не стоит. Я соблюдала (почти) все правила, носила в общественных местах намордник и рукавицы, но внутри себя – как-то не верила, что со мной лично может приключиться что-то ужасное. Ужасное и не произошло, но – я заболела. Расскажу, как это было.

Сначала заболел муж. Он как-то неважно себя чувствовал, была небольшая (типа 37,3) температура. Потом – больше. Так он болел дня три. Наконец я решила вызвать врача. Чтобы не затруднять собой государственную систему здравоохранения, которой и так трудно, я вызвала из платного медцентра – Семейной клиники, найденной наобум в интернете. Врач взяла мазок на ковид, велела сделать КТ – компьютерную томографию лёгких, т.к. ей слышались хрипы.

Тут и я решила заодно сдать анализ на ковид и попросила и меня послушать, тем более что я тоже чувствовала себя гриппозно. У меня тоже была небольшая температура и ломило кости. Это вышло и дешевле: приезд один, а пациентов двое. В целом мы заплатили пять с чем-то тысяч.

Нам выписали какие-то лекарства, витамины С и Д. Лекарство называлось азитромицин. Мне 1 раз в день, мужу – 2. Сказала: если подтвердится воспаление лёгких у мужа – надо делать уколы антибиотика. Выписала. Мне, сказали, делать КТ не надо, т.к. в лёгких чисто.

Через два дня пришёл на почту ответ: у нас обоих ковид. Муж съездил на КТ, за плату это очень просто; сколько стоит – не знаю, не спросила. Воспаление подтвердилось.

Проделали курс антибиотиков. Колола я, это я умею, единственной новостью было сделать предварительную пробу на аллергию, но и с этим справились, хотя врач сказал, что это должен сделать медработник. Я хотела потревожить мою родственницу-врача, но потом мне представилась вся гигантская суета, с этим связанная, и я решила действовать самостоятельно, по инструкции в интернете. После нескольких уколов, муж сразу почувствовал себя хорошо, но курс, естественно, довели до конца. Да, забыла: ещё прописали нам обоим что-то для разжижения крови, т.к. при ковиде возможны тромбы. Мы всё дисциплинированно «пропили», как выражаются врачи.

Потом приезжала снова та же врач, послушала, сказала, что всё в порядке. Предписала беречься. Я ещё посидела несколько дней дома, а потом мы оба отправились на работу.

Что в итоге? Температура нормальная. Однако ощущается какая-то слабость, сонливость. К концу дня устаю и хочется поскорее лечь спать. Несколько изменился вкус. Раньше я никогда не ела и не покупала шоколад, а теперь охотно съедаю кусочек-другой тёмного шоколада с орехом. Видимо, организму хочется чего-то калорийного, питательного, чтобы поскорее восстановиться. Больше ничего не могу сказать.

Какова мораль сей басни?

Мне кажется, причина сравнительно лёгкого течения болезни у нас в том, что мы – не были подвержены страху. А ведь многие реально боятся. Я знаю одну женщину, которая жутко боялась, тщательно изолировалась, собиралась даже уволиться с работы (она была пенсионного возраста), если заставят ходить туда лично. Высшие силы услышали её и – уволили: её рабочее место было ликвидировано, и она была отправлена на пенсию.

Страх, паника, постоянные апокалиптические мысли, страх за свою драгоценную жизнь и благополучие своей поношенной тушки – всё это чрезвычайно способствует тяжёлому течению чего бы то ни было. Не только болезней. Паникующий, испуганный человек – лёгкая добыча болезней.

Об этом рассказывается в старинной байке: Чума, идущая в город, встречает путника и говорит ему, что унесёт две тысячи человек. На обратном пути они встречаются вновь и путник упрекает Чуму: обещала взять две тысячи, а взяла пять. «Нет, - отвечает Чума. – Я взяла две, остальные умерли от страха». «Умереть от страха» - это не фигура речи, это самая что ни на есть физическая реальность. Поэтому постоянный показ по телевизору больниц, «красной зоны», разговоры о вентиляции лёгких, осложнениях – всё это способствует страху.

А сидение дома в обнимку с телевизором – просто формирует самосбывающийся прогноз на мучительную смерть от неведомой причины. Вообще, сидение дома в бетонной клеточке – уже само по себе мощный стрессогенный фактор. Когда показали по телевизору клетки со злополучными несчастными норками, обречёнными на мучительную смерть в газовой камере, мне подумалось: а ведь их недолгое существование в клетках очень похоже на жизнь в двадцатиэтажных громадах, которые стоят повсюду в Подмосковье «окна в окна», и откуда не видно ни деревьев, ни травы, а только такие же громадины, громадины, громадины. И ты сидишь с своей маленькой клеточке, глядя на телевизионные ужасы и ждёшь неизбежной и не зависящей от тебя участи. Вроде тех самых норок.

Да хрущёвские пятиэтажки – это палаццо по сравнению с современным и прогрессивным жильём! Сколько зелени вокруг них, а деревья выросли выше пятиэтажек. Это очень скромное, но человеческое жильё и житьё, а то – клетка. Вот это тоже много способствует тяжёлому течению болезни.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 декабря 2020 в 15:51

У Вас появились АНТИТЕЛА???

Интересно, а, может быть эти "частники" Вас "обули", а Вы и радуетесь???

Советую сдать анализ на АНТИТЕЛА, но в государственную клинику, "бережённого" Бог бережёт!!!

24 декабря 2020 в 17:08

Каждый мерит по себе. Обувщик Перепёлкин советует...

24 декабря 2020 в 17:26

Балецкий, я физик, и верю только фактам.....

24 декабря 2020 в 22:06

Николай сапожнику видится , что и другие такие же "обувщики", как он сам. Да-с!

25 декабря 2020 в 10:30

Баранов, ТАКАЯ моя РЕАКЦИЯ на БЕСПЕЧНОЕ и даже ФРИВОЛЬНОЕ отношение Воеводиной к эпидемии.

У меня студенческий друг РЕАЛЬНО БОЛЕЛ, и он РЕАЛЬНО ОПИСАЛ своё состояние.......................

А Воеводина ПИШЕТ о своём заболевании, как о "ПРОГУЛКЕ" с лёгким гриппком...

Вот я и ПОДОЗРЕВАЮ, что ЕЁ, как "богатенького ЛОХА", просто "обули",
и - поделом...
Да-с........................

24 декабря 2020 в 16:36

======Мне кажется, причина сравнительно лёгкого течения болезни у нас в том, что мы – не были подвержены страху=======

Вероятней всего, что это была самая обыкновенная простуда. Симптомы простуды вызываются более чем 200 вирусами, некоторые из которых протекают в самой легкой форме.
Еси врач сказала, что это ковид, то нет оснований верить ей на слова. Надежных тестов для определения ковида вообще не существует.
Когда глава компании SpaceX Илон Маск решил последовать совету ВОЗ и сделал за один день четыре теста на коронавирус, результаты двух оказались отрицательными, а двух - положительными.
Те кто действительно не подвержен страху, не будет паниковать из-за повышенной температуры. Повышение температуры говорит о том, что организм вполне способен к самоизлечению. Нужно только набраться терпения и ему не мешать. И через 3-4 дня болезнь сама пройдет.

24 декабря 2020 в 19:17

Не могу отмалчиваться, прочитав эту публикацию и комментарии по следующей причине...
В среде моих личных знакомых недавно умерло двое мужчин 52-х и 32-лет!
Точно знаю, что они ничего не боялись, и оба довольно легкомысленно отнеслись к первоначальным симптомам, незначительно повышенной t°.
Более молодому мужчине хватило от первичного вызова врача до собственного финиша десяти дней.
Всё очень индивидуально!
Необходимо выполнять рекомендации врача, и не надеяться на авось, тогда всё будет хорошо.
Также не пренебрегать рекомендуемыми мерами защиты себя и окружающих.
А по поводу страхов - не знаю, нам, русским, страхи не особенно жить мешают, как мне кажется. Во всяком случае окружающие люди никакой паники не проявляют, внутренне спокойны.
Так что всем желаю не хворать...

24 декабря 2020 в 22:11

Спасибо, Татьяна за пожелание здоровья. Согласен с вашей позицией. Не надо прежде всего паниковать, а вот бояться, то есть опасаться, надо обязательно. Разве поговорка о том, что "бережёного Бог бережёт" на пустом месте родилась?

25 декабря 2020 в 01:01

Александр, вы меня очень хорошо подкорректировали, абсолютно верно.
Все наши пословицы и поговорки дышат мудростью.
И ещё надо понимать, что это совсем не грипп и относиться соответственно. При любых отклонениях самочувствия от нормы (даже после выздоровления, как у автора) обязательно к врачу, они уже имеют и предостаточный опыт и наработанные схемы лечения.

24 декабря 2020 в 19:17

"Хрущёвские пятиэтажки – это палаццо по сравнению с современным и прогрессивным жильём...!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за правду !!!

24 декабря 2020 в 20:40

«Паникующий, испуганный человек – лёгкая добыча болезней»
Да, от мыслей, и вообще - от состояния духа, очень многое зависит. Поэтому при болезни в сознании мысленно «следует все время держать неотменно идущий процесс выздоровления - не болезни, но именно излечения и улучшения.
Все процессы в лаборатории человеческого тела могут быть подчинены воле. Мысли влияют очень. Часто болезни вызываются вредным направлением мыслей, тревогой, беспокойством, огорчениями, воздействиями окружающих, больными, находящимися вблизи, и так далее. Воздействие среды часто бывает убийственным. Влияния эти надо уметь нейтрализовать» (Гр.. 05.05.1960).

25 декабря 2020 в 01:28

человек умирает тогда, когда он никому не нужен, о котором забыли и не заботятся. Если тебя любят по настоящему, то никакая зараза не страшна. Будьте людьми, а не какашками.

25 декабря 2020 в 08:18

=======Tatiana Merkulova==В среде моих личных знакомых недавно умерло двое мужчин 52-х и 32-лет!
Точно знаю, что они ничего не боялись, и оба довольно легкомысленно отнеслись к первоначальным симптомам, незначительно повышенной t°.=======

Вот невидаль. По статистике за год в мире умирает около 56 млн. человек — в среднем около 153 000 человек в день.
Умирают все. И те кто боятся, и те кто не боятся. Те, кто обращается к врачам, и те, кто никогда не обращается. Всех возрастов, званий и сословий. И с положительными анализами на коронавирус и с отрицательными.

"Летай иль ползай, конец известен"..... C'est La Vie!

25 декабря 2020 в 08:22

=======Tatiana Merkulova==Необходимо выполнять рекомендации врача, и не надеяться на авось, тогда всё будет хорошо=======

Разве врач только один единственный? Нет. Врачей много. И что интересно. Мнения врачей по поводу болезней и лечения – часто расходятся диаметрально. Так что совершенно непонятно, какого врача рекомендации, вы предлагаете нам выполнять?
Что касается коронавируса, то в отсутствие поправок на масштабы тестирования в каждой стране, а также на то, что причиной смерти коронавирусных больных часто являются болезни, не связанные с инфекцией, реальный процент смертности от COVID-19 остается загадкой.

Есть еще один момент. Обращение к врачам далеко не безопасно. Ежегодно от врачебных ошибок погибает не меньше людей, чем от самих болезней.
Так по разным оценкам, в США от оплошностей медиков ежегодно умирают 50-100 тыс. человек, в Великобритании – 70 тыс., в Германии – 100 тыс., в Италии ежегодно от врачебных ошибок страдают около 90 тыс. пациентов. Более того, в США ошибки медиков занимают 5-е место среди причин смертности: каждые 15 минут в этой стране по вине врачей или недобросовестности медицинского персонала умирают пятеро людей.
А как обстоят дела в России? Здесь статистика засекречена. Но по некоторым независимым источникам, в России врачи отнимают 50 000 жизней в год и причиняют вред здоровью до потери трети трудоспособности 450 000 раз в год.

Как видим это явно больше, чем смертность от любой заразы. Разумеется статистика смертности от врачебных ошибок, привел только по "ОФФИЦИАЛЬНОЙ" медицине.

Статистика смертности от лечения гомеопатией, иглоукалыванием, траволечением, натуропатией и т.д. – отсутствует, надо полагать что, по той простой причине, что такие методы лечения не приносят никакого вреда здоровью(за редчайшим исключением).

25 декабря 2020 в 10:24

Валентин Рутц, я совершенно искренне ценю ваши широчайшие познания в практически любой области от медицины до монументальной скульптуры...
Я вам больше скажу, вернее напомню широко известное - рождение это первый шаг к смерти, а выводы для себя каждый сделает сам.
Хорошо, что здесь вспомнили о католическом Рождестве, красивом празднике со своими традициями...
Снежок чистый выпал...

25 декабря 2020 в 16:08

Да, Татьяна этот парень не может высказаться просто и кратко. Ему необходимо выдать всё до капли, что ему известно и не только по теме.:=))

25 декабря 2020 в 09:34

Уважаемая автор! А я трус отчаянный! Например, в свое время налетался в качестве "груза" на военных АН-12 , и с 1987 вообще не летал на самолётах. Что же касается эпидемии, то практически не выхожу с августа за ограду своего "имения": всё необходимое или экспресс-доставка или жена и дети привозят. Научен горьким опытом-ведь смерть она не за горами, она всегда за плечами! А сегодня европейское Рождество! Как радостно и спокойно!

25 декабря 2020 в 10:42

Господа, мне крайне жаль, что Воеводина решила этим свои сообщением УБИТЬ свой СТРАХ...

Бог может и наказать таких "СМЕЛЫХ" и ДЕРЗКИХ..........

Воеводина, в этом своём сообщении, ПРОЯВИЛА себя в качестве реального ПРОВОКАТОРА, и реального противника сегодняшних властей России, правда, ТРУСЛИВОГО противника, исподтишка......

25 декабря 2020 в 12:28

======Андрей Коробейник==Уважаемая автор! А я трус отчаянный!======

Трусость это болезнь. Но она лечится. Не надо отчаиваться! Для этого необходимо всего лишь как можно чаще гулять по кладбищам(в любое время года). Посещать крематории и морги. Утром, днем и вечером читать специальную молитву, где есть такие слова: "Даждь ми память смертную…".

======Научен горьким опытом-ведь смерть она не за горами, она всегда за плечами! А сегодня европейское Рождество! Как радостно и спокойно!======

Надо чтобы она была не только за плечами, но всегда была и перед глазами. Надо приобрести и поместить череп на стол или повесить на стену подходящую картинку. Вполне подойдет американская художница Лори Липтон(Laurie Lipton). Могу порекомендовать ее великолепнейшие картины: "Класс мертвецов", "Мертвые хоронят мертвеца", "Два скелета в могиле" и др.

Конечно по началу будет немного некомфортно(мягко говоря), но по прошествии некоторого времени - радостно и спокойно, и не только в Рождество но и во все остальные дни.

25 декабря 2020 в 20:44

Рутц! Какой у вас богатый опыт! Какая техника! Какая эрудиция! Ни одно из ваших предложений мне не подходит. Это предложения для бездельников, вроде вас. .. Я даже заболеть не имею права. В 5 утра начинаю работать и в 20 часов завершаю. Каждый день нагуливаю в своём" поместье" не менее 8 километров. А трусость и страх - это нормальное состояние здорового человека. Совет, Рутц, хорош тогда, когда его просят. Не зали? Русская поговорка.

25 декабря 2020 в 17:11

Большинство тех,кого знаю ,переболели в этот год как обычно ,только к врачу не ходили,ибо их нет.2 ( два!!)терапевта на город с 50 тыс.жителей.
Принимали антивирусные,антибиотики и пр.Сейчас рано говорить о последствиях,но ,слава Богу,все живы.
У меня два месяца назад пропал нюх,я напрягся,естественно.Температуры не было,была заложенность носоглотки.
Пропил антивирусные,до антибиотиков дело не дошло.
Капаю в нос капли,дышу над паром(ингаляции),у меня всегда осложнение-бронхит.Бронхит долго лечится,несколько недель надо ингаляции делать,желательно с эвкалиптом.
Самое главное-это с температурой дома вылежаться,примерно 5 дней.Пить много теплой воды,потеть .Для этого пить малиновое варенье,или аспирин .Заметил,что иногда после одной ночи такого потения болезнь заканчивается.
Осложнения с воспалением легких -это от несоблюдения постельного режима.Просто на начальном этапе легкомысленно к этому относятся.
Достаточно провести один день на ногах с температурой и все,-воспаление.Некоторые особенно упорные зарабатывают сердечную недостаточность и инвалидность.
А надо то всего лишь не шататься по улице,а дома в постели полежать.

26 декабря 2020 в 07:50

=======Андрей Коробейник==Я даже заболеть не имею права. В 5 утра начинаю работать и в 20 часов завершаю. Каждый день нагуливаю в своём" поместье" не менее 8 километров.======

Эта прогулка называется "работой", и суть ее заключается в том, чтобы нагулять не менее 8 километров? Я правильно понял?

26 декабря 2020 в 07:51

=======Андрей Коробейник==А трусость и страх - это нормальное состояние здорового человека======

Страх - это эмоции, а трусость - это поведение, т.е. как человек ведет себя, когда ему страшно.
Человек может испытывать страх, но при этом не вести себя трусливо. Так что испытывать страх – это нормально. Но кто ведет себя при этом трусливо, того никак нельзя назвать здоровым человеком.

26 декабря 2020 в 07:55

=======Андрей Коробейник==Совет, Рутц, хорош тогда, когда его просят. Не зали? Русская поговорка======

Это было бы так, если бы вы, Андрей Коробейник, если бы вы держали свои умные мысли при себе, а не выкладывали их на форуме.
Если не хотите чтобы вам довали советы, тогда ничего не пишите.Ведь выставляя свои посты на всеобщее обозрение, вы тем самым провоцируете людей, а потом обвиняете их в том, что они вам отвечают.

Если вам не нравятся советы, то почему вы советуете другим, что им делать и как поступать?

26 декабря 2020 в 08:07

Воеводина поделилась своим личным опытом и сделала наставление как правильно болеть.
Дело в том, что большинство населения переболело, но в отличие от Воеводиной не обращались в частную клинику и не знают название своей болезни. Моя сестра считает, что это был ковид, так как потеряла обоняние и вкус пищи.
Племянник предприниматель боялся не болезни, а потери арендуемого помещения. Со стороны это было смотреть страшно, никто бы не стал кормить его семью.

27 декабря 2020 в 20:57

Страшно,да.Народ в РФ много лет живет в перманентном страхе.В этот страх его вогнало гос-во,читай чиновничье сословие ,своими действиями лишившее население право на человеческую жизнь.
Наши предки пошли на баррикады,на эшафот,на смерть,чтобы быть не тварью дрожащей,а право иметь.А потомки это право отдали,поменяли первородство на чечевичную похлебку.
И вот карма-страх,пожирающий каждого изнутри.
От страха гниют изнутри и не важен пункт страха.Причина-это больная душа,согласившаяся стоять на коленях,вместо того,чтобы погибнуть свободным.

26 декабря 2020 в 08:42

=======Андрей Коробейник==Совет, Рутц, хорош тогда, когда его просят. Не зали? Русская поговорка======

Андрей, вы написали, что у вас есть "поместье", где вы работаете, т.е. выгуливаете себя с утра до вечера не менее 8 километров?
Но вы любитель русских поговорок, и должны знать, что: от трудов праведных не НАЖИТЬ палат каменных.

Вопрос. Как вы НАЖИЛИ свое поместье?

26 декабря 2020 в 15:13

Так так, Рутц, выводите его на чистую воду! А то ишь без подачи декларации на сайт заявляет о поместье. А что с того, что он вам скажет, что нажил свои палаты каменные от трудов неправедных? Каковы ваши действия?
Вы не в курсе о чём была статья Воеводиной? У неё кстати есть поместье, то бишь земельные угодья в собственности, вы бы поинтересовались, что , да как! :=))

1.0x