Авторский блог Юрий Крупнов 16:00 9 декабря 2014

Коррупция как следствие деиндустриализации

Достойно заработать за счет создания нового производства, развития новой индустрии; за счет создания новых рынков сбыта продукции, в нашей стране практически невозможно. Именно поэтому так высок уровень коррупции в России.
6

Коррупция в России есть прямое следствие деиндустриализации страны, которую все эти  25 лет прикрывает либеральный режим. Почему так? Потому, что в условиях деиндустриализации страны заработать можно исключительно на спекуляциях или на прямом воровстве, которое сейчас принято корректно называть коррупцией. Кроме биржевых спекуляций, которые реально возможны для ничтожного числа лиц, перевод бюджетных средств в свой карман является для бизнесменов единственным источником и возможностью, даже не то, чтобы разбогатеть, просто получить хоть какой-то достойный доход.

Достойно заработать за счет создания нового производства, развития новой индустрии; за счет создания новых рынков сбыта продукции, в нашей стране практически невозможно. Именно поэтому так высок уровень коррупции в России.

Стране необходим новый базовый гражданский договор общества и власти. Именно власть должна призывать к служению на благо государства самых дееспособных граждан, а не организовывать полуворовские приватизации. Если проводить приватизацию - то меритальную, то есть давать возможность создавать активы своим умом и энергией. Так, как это делается в Китае: там госорганы вызывают нескольких молодых людей, в студенческие годы показавших предпринимательский талант и предлагают: можете во всех главных городах страны за пять лет установить стационарные уличные телефоны? Если готовы – окажем полную поддержку: сделаете — половина собственности будет вашей. Не сделаете — потеряете доверие. Будете воровать — расстреляем. 
Для нас китайский опыт особенно важен потому, что сейчас коррупция стала на порядок больше, чем была в период индустриализации СССР.

Однако совершенно неправильно считать, что коррупция – это преступление характерное исключительно для чиновников.. В сфере бизнеса царит ничуть не меньшая коррупция и взятки дают и берут точно так же.

Где же выход? Я считаю, что необходимо ввести практику  награждений чиновников, которые организовали и внедрили в стране передовые системы управления или содействовали организации инновационных производств. Причём, поощрять нужно и морально и материально.  Не должно быть так, чтобы люди, которые ворочают миллиардами или триллионами, ютились в небольших квартирках. Поэтому должна быть установлена прямая связь между заслугой в пользу общества и благосостоянием и статусом человека. Для этого нужно запустить механизм развития страны, то есть - новую индустриализацию. Тогда коррупция резко пойдёт на спад потому, что даже без контрольных общественных органов будет ясно: кто и что сделал, кто создал новый мирового уровня космодром, кто запустил новое мирового уровня месторождение, кто создал новую индустрию и т.д. Это все должно быть персонализировано. Потому что коррупция – это как раз разрушенная персональная ответственность за результаты деятельности и обратная сторона неразвития страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
9 декабря 2014 в 20:32

Согласен с автором. Только восстановление собственного производства способно уменьшить коррупцию и в целом сохранить наше государство, а значит жизни проживающих в России народов.
Но хочу обратить внимание, что коррупция является неотъемлемой частью либерального гражданского общества, и наши государственные служащие учились коррупции у чиновников США и других стран Европы.
При покупке государством продукции за границей или у частника внутри страны в большинстве случаев за счёт госбюджета наживаются и владельцы частных предприятий, и государственные служащие.
Это уже давно стало почти нормой в странах Запада.
У меня всегда возникал вопрос: почему наукоёмкая военная продукция в СССР была на порядок дешевле, чем в США и странах Европы.
Когда к нам пришёл капитализм мне всё стало ясно.
Но и коррупцию недоброжелатели России выставляют, как чисто российское явление. И уже сумели в этом убедить большую часть нашего общества в то время, как данное утверждение совершенно не соответствует действительности.

10 декабря 2014 в 12:58

Юрий! Хочу обратить ваше внимание, что в русском языке нет слова "меритальный". Его просто нет, не существует в природе!
Если вам есть что сказать - говорите по-русски. ВАС ПОЙМУТ. Тот факт, что подменяете настоящие слова какими-то смысловыми уродцами говорит по крайней мере о двух вещах: у вас нет чёткого понимания глубинных причин коррупции в России и вы соверщенно не понимаете, кто и зачем пытается заменить русский язык в нашей стране на иностранный. Вам надо углубится в тему МАНИПУЛЯЦИИ СОЗНАНИЕМ. На эту тему сейчас написано громадное число книг.

12 декабря 2014 в 13:12

Белая вдруг покраснела. Хочет чтобы её приняли за личность, обеспокоенную судьбой России. Но есть выражение: "Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты". А друг Белой Тальберг, который и занимается манипуляцией сознанием.

1.0x