"Политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход или на его существенные стадии, власть народа". Мало кто догадается, что так возвышенно представлено словарём. А это — демократия! Неожиданно, правда? А ведь она у нас уже лет 30 как. А не вспомните ли вы, на какой исход решения государственного характера вы лично воздействовали или, по крайней мере, на его "существенные стадии"? Что, нечем похвастать? Вот и мне тоже.
"Словесный портрет" из словаря ни одной черты этой незнакомки не содержит. Самое неверное толкование демократии. А вот верных, данных теми, кто на своей шкуре испытал удушающие объятия этой дивы, много! Для меня демократия — это повальная коррупция, непотизм (кумовство) плюс фейкатизация всего и вся.
Царь-фейк: американцы первыми полетели в космос, о чём американские учителя школьникам рассказывают. Они же выиграли Вторую мировую войну, о чём все друг другу с гордостью сообщают. Башни-близнецы атаковали полуграмотные исламисты, которые потом и в здание Пентагона врезались.
Глобализм-фейкализм шагает по планете. И наши западофилы (или в простонародье — холуи и охвостье) перед этой западной штучкой широко распахнули двери. Не могли они оставить без внимания и прямого участия в фейкатизации. Чем мы хуже?
Началось с фейков о прошлом: небылицы про Сталина, обо всём советском, о русской истории вообще, о нравах и обычаях. Продолжили небылицами о настоящем. Особенно почему-то бабы суетятся на фейк-танцполе. Вот какая-нибудь Скворцова фейкует о блестящем положении в здравоохранении и, как следствие, — небывалом росте продолжительности жизни, снижении смертности. По её словам, мы того и гляди перегоним японцев с их средней продолжительностью земного бытия в 84 года. Премьер, дуясь, как обычно, от собственной важности, поведал, что народонаселение вверенного ему государства выросло то ли на 3 человека, то ли на целых 5. Но эти фейки чаянно или нечаянно разоблачает такая же фейк гранд-дама Голикова: мол, жить стали россияне меньше и совсем не веселей: "Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тысяч человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность". Кстати, когда сама возглавляла здравоохранение, тоже баловалась фейками о том, что россияне выздоравливают, как мухи.
Фейки от Набиуллиной таковы, что даму вполне можно печатать без купюр на страницах "Шарли Эбдо" в русской редакции: её реляции о росте экономики и укреплении то ли рубля, то ли копейки — по цинизму превышают фантазии самого изощрённого шарлиэбдосского ума. Да кого из власть имущих ни возьми — то и фейконосец. И то сказать: они же с западных кураторов примеры берут, причём, буквально: те фейкуют в нас, и эти тоже — в нас.
Привёл строй, который именуют демократией, хотя он не содержит ничего из приписываемого ему словарём, и коррупцию — величайшее зло, как аттестуют её граждане. Большой террор со стороны коррупционеров начался с проделок нынешнего нанодеятеля. "В январе 1997 года в прессе опубликована сумма доходов Чубайса за первые 8 месяцев 1996 года — около 4 млрд. руб. (710 тыс. долларов). В декларации о доходах Чубайс указал, что заработал эту сумму на "лекциях и консультациях" — 278 тысяч долларов, остальное — зарплата… Столичный банк сбережений предоставил основанному Чубайсом Центру защиты частной собственности беспроцентный заём в 2,9 млн. долл. сроком на пять лет без гарантий обеспечения долга". Щедрый и безрассудный народ, эти банкиры! Однако такое финансовое удальство и неосмотрительность не помешали главе банка Смоленскому стать одним из богатейших людей "новой России". "Чубайс использовал эту сумму для спекуляций на рынке ГКО, который он сам и создал. Команда Чубайса разработала и провела через ельцинское утверждение "Концепцию развития рынка ценных бумаг в Российской Федерации". В результате через участие государства в рынке ГКО была подготовлена катастрофа. Зато игры в ГКО принесли многим чиновникам значительный коррупционный доход. Пирамида ГКО, построенная Чубайсом, начала заваливаться в конце 1997 года, когда стоимость обслуживания рынка ГКО превысила поступления от их продажи. Одновременно по инициативе Чубайса были сняты все ограничения на вывоз иностранных доходов от ГКО. Казна начала терпеть убытки. 14 августа 1998 года катастрофа разразилась: цена иностранных валют резко пошла вверх, спрос на валюту превышал предложение в 17 раз, доходность ГКО достигла 326 %. Под стабилизацию покачнувшейся финансовой системы Международным валютным фондом было выделено 4,8 миллиарда долларов. Генеральная прокуратура установила, что 3,9 миллиарда разошлось по зарубежным счетам" (Савельев А. Н. Как убивали СССР. Кто стал миллиардером. Роковые 90-е, разрушение Советского Союза, рождение олигархии).
В ноябре-декабре 1997 года возникло "дело писателей" (Чубайс, Кох, Мостовой, Бойко, Казаков), получивших баснословные гонорары за ненаписанную книгу "История российской приватизации".
Это была завуалированная взятка. И крёстным отцом всех полковников Захарченко, глав Постриганей, Шестунов и прочей Росгвардии коррупционеров — по праву считается Анатолий Борисович. И если бы в стране действовал "метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход", то эта непотопляемая субстанция давно бы не мозолила глаза с панелей экономических форумов.
-
Геннадий
20 ноября 2019 в 22:01Балашов
А фейк про галоши , которые только и умели делать в СССР , это уже притча во языцах .
-
Борис-633
21 ноября 2019 в 06:00Николаевич-222
Коррупция это плохо. А где она начинается?
Если вы торгуете на рынке продуктами питания, вы устанавливаете на товар свою цену. Например, 100.
Но когда возникает локальный дефицит вашего продукта (так бывает), вы устанавливаете цену 120. Или 200.
Вот и все. Вы - социальный вор.
Если наступит голод, за булку хлеба все будут отдавать не 25, а сколько скажет владелец хлеба. 1000. Хотя себестоимость продукта намного меньше.
Любимая сказка либералов - спрос рождает предложение. Через дикую, непомерную ЧАСТНУЮ цену на ОБЩЕСТВЕННЫЙ продукт.
Частный Узурпатор общественного продукта - чиновник. Он может чего-нибудь разрешить, а может и нет... Все. Вот вам механизм "оголения" рынка услуг с целью повышения...
На чем стоит такая логика?
На вертикали отношений. Тот, кто сверху, может закрыть доступ ресурса тому, кто снизу. А обратно - нет.
Все, кто живет в России, кто пишет посты, проклиная либерализм, не понимают, что "висят" на одной "веревке" - вертикали власти.
Эта "веревка" сгнила от времени. И она не снаружи голов, она в мозгах, где живет уже тысячи лет.
Логика явления проста. Все хотят быть богатыми.
Есть два пути. Производить больше продукта или "нарисовать" больше его цену.
Второе легче и эффективнее. Вот вам и социальное воровство, и коррупция под названием "свободный рынок"!
Все, кто живет в России - в сущности бытовые и государственные "коррупционеры". Только не видят и не замечают этого.
Обобрать, обмануть ближнего с помощью ценника на продукт - легче легкого. И все - по закону.
"Торг" всегда идет с перекосом в сторону владельца продукта. Кража хлеба на 10 денег в булочной оправдывается кражей на миллиарды из Большой Кормушки на Верху. "Им можно, а мне - нельзя?"...
Ошибка коммунистов была в том, что они поделили всех на "воров и пострадавших", правых и виноватых. И устроили классовую борьбу.
На самом деле, все это - принципиальная ошибка "прямолинейности" пролетарского ума. Фигурантами незаконного обмена являются ВСЕ, кто находится на вертикали отношений.
Ибо любой обмен формально должен быть всегда смещен от "справедливости", которой в природе нет.
Но принципиально неравный обмен должен быть основан на умозрительном равенстве - "каждому - по труду". Хотя, реально это недостижимо.
"Веревка" рано или поздно лопнет. Все окажутся на горизонтальной поверхности отношений.
Обмен станет открытым, а значит, равноправным и экономически конкурентным. Цены на ярлычках поползут вниз. До равновесия спроса и предложения. Или как говорят классики, до общественно необходимой стоимости...
??
-
Igor
21 ноября 2019 в 12:50Panteleyev
Люблю читать Ваши статьи, Анна, как когда то любил пить ту легендарную советскую газировку из автомата за 3 копейки. Колючая правда рвущего горло углекислого газа в сочетании со сладостью натурального фруктового сиропа...Освежала и утоляла жажду.
Счастье...