Сообщество «Форум» 12:28 11 июля 2020

Коронавирус судам не помеха

22

Влиятельное анархо-либеральное лобби исповедует кредо РКП(б)-ВКП(б), провозглашавшей своей главной задачей борьбу с «великодержавным русским шовинизмом». Однако Главнокомандующий Красной Армией в Великой Отечественной войне поправил властных русофобов, провозгласив в мае 1945 г. тост за великий русский народ. Его преемник на посту генсека Н.С.Хрущев вернулся к преследованию Православия и русского патриотизма. Когда автор гимна известный баснописец Сергей Михалков по просьбе своего друга великого Глазунова вручил Никите Хрущеву письмо патриотической общественности в защиту русской национальной культуры и необходимости создания ВООПиК (Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры), генсек с яростью порвал петицию и заорал : «Людям жрать нечего, а вы в игрушки играете !» Пришлось десятилетие ждать нового генсека Брежнева, чуть более терпимого к почвенникам. Звездный час космополитической прозападной номенклатуры наступил в 1991 году, когда саму Россию, переименованную в СССР, разрубили на 15 обугленных обрубков. Великая Россия была разлинована на 15 частей (сначала на 16, но Карело-Финская ССР потом, слава Богу, отпала) и точно все 15 большевистских республик в одночасье пожелали покинуть СССР и закопать социализм. Если ружье висит на стене, оно когда-нибудь выстрелит. Если в Конституции записано вредительское «право ССР на отделение», оно когда-нибудь реализуется. Тот, кто сочинял это зловещее «право», мечтал, естественно, об уничтожении России. Ни одна другая страна в мире не имела такого идиотского «права» выхода ее частей и губерний. В результате благодаря государственным преступникам Ельцину, Кравчуку, Шушкевичу 25 миллионов великороссов оказались мгновенно на чужбине, атакуемые воплями «чемодан-вокзал-Россия».

По требованию анархо-либералов и хасида Берла Лазара Государственная Дума 14 ноября 2007 г. запретила в школах России предмет «Основы православной культуры», который до этого преподавался в 15 регионах страны по решению губернаторов и законодательных собраний регионов. Правда, президент Медведев потом смягчился и позволил преподавать ОПК в строго адаптированном виде в одном лишь 4 классе 1 раз в неделю, т.е. почти ничего. Таким образом, почти 13 лет у нас нет полноценного преподавания православной культуры, хотя есть наработки, методики, учебники (например, А.В. Бородиной). Берл Лазар и Сванидзе довольны.

Выдающийся ученый и просветитель О.А.Платонов осуществил титаническую деятельность по изданию правдивой «Русской энциклопедии», сотен трудов русских национальных мыслителей, «забытых» большевиками, а теперь еще и грандиозную «Славянскую энциклопедию». Что делать либералам и глобалистам с таким русофилом ? Посадить за пропаганду Хомякова и Достоевского, как посадил меня Андропов в 1975 году, в наше посткоммунистическое время вроде бы неловко, хотя руки чешутся. И потому придумали, вспомнили, что лет 20 назад ученый опубликовал научный труд о протоколах сионских мудрецов на съезде 1897 года. И обвинили в разжигании «межнациональной розни». Состоялись целых 2 судебных процесса и оба раза суд возвращал в прокуратуру липовое дело по факту «НЕДОПУСТИМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ». И вот в третий раз кураторы-западенцы отфутболивают фальшивое дело в Пресненский суд. Амнистия по случаю 75-летия Победы над нацистской Германией не состоялась. Да и из-за всемогущего коронавируса можно было заморозить или отменить «дело». Так нет. 17 июня 2020 г. Пресненский суд Москвы собрался в режиме «онлайн», на удаленке, рассмотреть безконечное дело Платонова и Ерчака. Валерия Михайловича Ерчака судят за историческую книгу о русском Царе Иване Четвертом Грозном, жившем 500 лет назад. И там нашли под микроскопом «рознь». Но суд не состоялся. Причина прокола не известна. Перенесли на 3 июля опять на удаленке. И вот 3 июля были заслушаны 2 (два) эксперта, вещавшие из Калуги, которые снова путали иудеев и сионистов, подобно единственному пока свидетелю товарищу Дашевскому из «Московского Антифашистского Центра» или «антифа», которые сегодня прославились в США погромами и мародерством, а также разрушением памятников, даже Христофору Колумбу. Безтолковых экспертов оказалось двое. Другие, хотя и мобилизованные глобалистами, явиться постеснялись. Следующее заседание суда над русскими патриотами – 20 июля в 10 часов утра. Помолимся за неправедно гонимых рабов Божьих Олега и Валерия. А также за православного предпринимателя, мецената и публициста Василия Вадимовича Бойко-Великого, которому Московский городской суд утвердил 18 июня решение Басманного суда о продлении ареста еще на 2 месяца, до 19 августа. Бойко-Великий был арестован год назад якобы за невыплату долга собственному банку, хотя имеющиеся у Василия Вадимовича документы опровергают обвинение. Московский городской суд, видимо, колебался, дотянул утверждение нового ареста до вечера 18 июня. Как бывший политзэк, я хорошо понимаю ситуацию: заканчивается срок содержания под стражей, завтра – на свободу и вдруг, когда хлопают кормушки по камерам, несут ужин и тут тебе – новость : «посиди-ка, браток, еще 2 месяца, мы за год не наскребли доказательств твоей вины». Бывает, у иных и с сердце заболевает в таких случаях. Политкаторжане не верят в случайные совпадения. «Попутно» у предпринимателя торпедируется бизнес, дескать, нечего помогать черносотенцам.

14 февраля исполнился год, как бывший министр культуры Мединский прихлопнул клыковский Общественный Международный фонд славянской письменности и культуры якобы за неплатеж безумно выросшей аренды. Хотя «Росимущество» еще в 1992 году рекомендовало передать некоммерческой организации нежилые помещения в Черниговском переулке «НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ». В свое время великий русский скульптор В.М.Клыков (1939-2006) и возглавляемый им Фонд подарили Москве замечательные памятники, в т.ч. Маршалу Жукову и Святым Кириллу и Мефодию, стоимость которых зашкаливает. И вот «благодарность» космополитической партократии – лишить русских своего национально-культурного центра! Помещения арестованного Славянского фонда пустуют почти полтора года, на замке музей Игоря Талькова, магазин «Кириллица». Словно и по сей день царит решение ЦК ВКП(б) о борьбе с «великодержавным русским шовинизмом как главной задаче партии и правительства». Аминь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
52
Cообщество
«Форум»
18
Cообщество
«Форум»
24
Комментарии Написать свой комментарий
11 июля 2020 в 13:19

Пришло время объясняться с "монархистами" по поводу права наций на самоопределение! Все больше прихожу к убеждению, что буржуазия использовала наших доморощенных "почвенников" в качестве тарана, тупой и бьющей в одну точку силы. Посмотрите на авторский материал, сколько в нем грубых передержек, манипуляций, ожесточений сердца, лжи и оскорблений в адрес величашего Красного проекта. И сколько раболепия к буржуазному Левиафану. Нет ребята, к рефлексии и осмыслению прошлого вы еще не способны. И этот великий мечтатель -Проханов, хотел чтобы мы протянули друг другу руку. Протянуть можно, оттяпают по самый локоть.

И все же о праве наций на самоопределение. Осипов принципиально не понимает, что ставить вопрос о культурной автономии народов, это сооружать тюрьму народов. Гений предлагал модель здорового общества, где у народа есть возможность стать, нацией, вырости и построить свое государство. И никаких бомб здесь нет и не было. Именно свобода побудила пятнадцать республик жить вместе, которые при иных условиях никогда бы в союз не вступили. Одумайтесь, господа монархисты, своими фантазиями вы точно ведете страну к расчленению.

11 июля 2020 в 17:51

"15 большевистских республик в одночасье пожелали покинуть СССР"
- Врёте, сударь! Лидером в этом процессе была РСФСР. Ваша ложь и есть та самая "православная культура" кою вы стараетесь пропихнуть в сознание людей?

11 июля 2020 в 19:15

Ермошин, не устали ещё от своих истошных воплей "выфсёврёти"?
Что-либо более серьёзное имеется, кроме вашего назначения "виновной" РСФСР?
Ведь это ВЫ фсёврёти и врёти, лишь бы очернить по пути православие.

11 июля 2020 в 20:37

Вы, Merkulova, у Осипова адвокатом? Нет, милая, приходится сохранять форму - пока лжецы и клеветники не унимаются! Впрочем, на Осипова увещевания не действуют.

11 июля 2020 в 21:44

А.Ермошин:

/...приходится сохранять форму - пока лжецы и клеветники не унимаются!/

Вливаетесь в ряды?

А зачем, не подскажете, Осипову ваши "увещевания", когда все ходы записаны?
До формы ли вам, "милай"?

12 июля 2020 в 08:23

Вы, Татьяна, могли бы и сами догадаться, но - так и быть - подскажу: затем, чтобы неокрепшие граждане РФ, не понимающие, в частности, что их надули с поправками к Конституции, НАКОНЕЦ ЭТО ПОНЯЛИ! То есть пишу я вовсе не для Осипова, да и не для вас. И зачем вы сюда встряли - не понимаю.

12 июля 2020 в 08:58

Так, что вы в итоге выдали, кроме своих "увещеваний", с которыми непонятно зачем сюда "встряли"?
Причём здесь поправки?
Вы прицепились к конкретной фразе из статьи В.Осипова и начали базарить...
Продолжайте...

12 июля 2020 в 09:05

"Продолжайте..."
- Спасибо за разрешение! Пока прервусь - удовлетворюсь тем, что Осипову в очередной раз возразить нечего. Да и вам - по сути - тоже.

12 июля 2020 в 09:09

Да чихать хотел Осипов на ваши бредни время тратить.

12 июля 2020 в 09:22

Ну хоть в этом отношении со мной согласились. Спасибо!

12 июля 2020 в 17:11

Вы правы, Александр, но до этих все равно не дойдет. Они восторженно приветствовали уничтожение социалистического строя, но сами, как и подавляющая часть русского народа, в результате реставрации капитализма оказались на бобах - все ушло совсем в другие руки. А насчет их принадлежности к монархистам, думаю те, настоящие, этих ряженных, не раздумывая поставили бы к стенке. Это в лучшем случае...

12 июля 2020 в 04:01

Особенность новых монархистов еще и в том, что они всякий раз, как начинают говорить об отделении национальных окраин, неизменно начинают историю с октября 1917 года. Сознательно замалчивая, что Империя мгновенно развалилась в МАРТЕ 1917 года, ровным счетом тогда, когда Синод сказал знаменитую фразу - Временное правительств вступило в правление в тяжкую минуту. Одним словом - царь низложен. Уже тогда все окраины и отделились и только благодаря честной и справедливой формуле Вл. Ленина национальные республики создали проект Великой цивилизации, которой до этого просто не было. Это проект - Справедливого мира.

12 июля 2020 в 09:07

Ужакин, не уводите разговор в сторону бесполезных споров о том, как большевики спасли Россию в октябре 17-го.
Вы упорно не хотите видеть доказательств того, что обе революции представляли собой единый процесс, поэтому будете отрицать всё и впредь!
Смысл тратить время?!

12 июля 2020 в 09:28

Меркулова, я готов с вами обсудить тему непрерывности революций 1917 года, но сейчас речь не об этом. Я совершенно четко оттолкнулся от текста Осипова. И хотя вы разделяете его позицию, но будьте честны, Осипов ошельмовал Октябрь, сознательно не сказав ни слова по Февраль. А между тем слом произошел уже в Феврале, все окраины сбежали. Возьмите вестник Синода от 12 марта 1917 года, ведь клир говоря о сломе власти и пения аллилуйи Керенскому о гражданине Романове не сказано ни слова!!!!

Именно Февраль уничтожил Империю, разорвал ее в клочья, а Ленин своей великой идеей сшил и приростил буквально за три года Гражданской войны.

12 июля 2020 в 09:42

"Именно Февраль уничтожил Империю, разорвал ее в клочья, а Ленин своей великой идеей сшил и приростил буквально за три года Гражданской войны"
- Совершенно верно! Можно, конечно, гадать о том, ЧТО было бы БЕЗ Ленина, но вот меры, ИМ предпринятые, альтернативы на сегодня не имеют! Впрочем, спорить с Меркуловой бесполезно. Да, думаю, и говорится это НЕ ДЛЯ НЕЁ!

12 июля 2020 в 10:09

/слом произошел уже в Феврале, все окраины сбежали/
Я вам больше скажу, слом произошёл ещё раньше...
Но разговор закрутился вокруг истошных воплей Ермошина о якобы лживости фразы:
/"15 большевистских республик в одночасье пожелали покинуть СССР"/.
В чём разница?
О роли в распаде и РИ и СССР так называемых окраин уже только мёртвый не скажет...
Это теперь они все "поумнели" и всякий раз Россию обвинить пытаются во всех своих бедах, только не выйдет...
"Ссылочки-то где", Ермошин? И факты вместо вашего шуршания из-под плинтуса!

12 июля 2020 в 10:12

(Извините, коммент 10:09 не туда попал.)
На С. Ужакин от 09:28

12 июля 2020 в 10:25

Татьяне Меркуловй. Ничего ообенно, что комментарий попал в другую ветку. Мелочи жизни, главное суть дискуссии понятна и ваша ваша пассионарность в отстаивании идеи даже прилекательна. Но икрасоту и величие Октября, не отменить.

13 июля 2020 в 05:44

Аморальность в позиции В. Осипова, да и всего нео-монархистского социума в том, что они, рассуждая об Октябре прибегают к банальной редукции, к максимальному упрощению своих аргументов, доводя Октябрь до уровня заговора. Мол, пришла группа ублюдков, захватила власть в стране и пустила по ложному пути. Я даже не говорю о сознательном(!!!), а значит безнравственном умолчании уничтожения государственности Февралем и ее спутниками - Православным клиром. А ведь большевики уже получили страну изорванную в клочья, с отделением всего и вся. Большевики получили страну состоящую из четырех губерний. Даже либеральная интеллигенция Сибири, эти, так называемые "зеленые" уже в сентябре 1917 года собрались на съезд в Томске, чтобы отделить Сибирь от России, построить ее по принципу САСШ.

Но Октябрь, это величайшее событие даже не столетия, а тысячелетия. Он второй после Распятия нашего Спасителя, после рождения Христианства. Октябрь, это по сути мировая революция. В наших событиях приняли участие практически все страны мира, и Октябрь стал маяком для других народов. Идея справедливого мира была настолько привлекательна, что все народы, бывшие под гнетом царского строя вернулись в союз, как равноправные члены. Даже революция в Германии привела к тому, что спартаковцы серьезно обсуждали тему присоединения. И Европе пришлось формировать такой механизм, как фашизм, чтобы уничтожить красную идею. Когда читаешь записи Ленина по поводу поражения Германской революции, то понимаешь, что перед нами - гений с его великой идеей о праве наций на сомоопределение.

А Осипов и иже с ним, опустились до примитивности, до полного дна, утверждая, что кучке жуликов удалось захватить власть. Не исполинам, что дало нам время - Ленина, Сталина, Дзержинского, а кучке, по их мнению, негодяев.

И ведь они в это верят, им так удобно оперировать таким идейным дерьмом. Беда в том, что буржуа использовала их при сломе советской империи, при которой мы стали самой великой страной, использовали, как тупую, озлобленную силу. И тем самым с их прямой помощью уничтожили Красный проект.

13 июля 2020 в 19:05

С.Ужакину:

Тема авторской публикации тем не менее не о "гибели красной цивилизации"!

Но, интересно, почему вы так активно взялись утверждать, что Октябрь это не закономерное продолжение Февраля, а спасительное противодействие?
Уже приходилось здесь напоминать о статье В.Ленина "О двоевластии", которая была опубликована в "Правде" № 28, 9 апреля 1917 г.:

«В высшей степени замечательное своеобразие НАШЕЙ (выделено мной) революции состоит в том, что она создала двоевластие... В чем состоит двоевластие? В том, что рядом с Временным правительством, правительством буржуазии, сложилось еще слабое, зачаточное, но все-таки несомненно существующее на деле и растущее другое правительство: Советы рабочих и солдатских депутатов».

Доказывайте, что не большевики крушили Империю, наряду с Временным Правительством и мировой закулисой.

Так же, как и сейчас вы пытаетесь утопить в поисках виновных существующие(!) факты.
А они никуда не делись и не денутся, как бы вы ни пытались переложить вину с больной головы на здоровую!!!
Не хотите ли вспомнить, какую роль в гибели "красной цивилизации" сыграли шахтёры Донбасса, или сейчас это "не в тренде"?

14 июля 2020 в 04:08

Т. Меркуловой: Ваши аргументы понятны, в равной мере, как понятна и попытка вывести из под удара воинствующий антисоветизм блогера Вл. Осипова. Единственно непонятная вставка - это о роли шахтеров не Донбасса, а Кузбасса в поддержке буржуазного переворота. Я тогда был почти в эпицентре событий и имею много артефактов, той самой поддержки. Скажем, как шахтерам возили самолетами дешевое пойло из Грузии, лишь бы они заткнулись.

Действительно, авангард рабочего класса к началу переворота потерял классовое чутье и поддержал нарождающуюся буржуазию. Они считали, что уж кто-кто, а они однозначно будут жить, как шахтеры на Западе. Поняли, но поздно, а потому же стучи не стучи касками на Красной горке, а поздно. В эти дни я как раз был в Москве и ходил пару раз к этим касочникам, послушать, чего они требуют. так, что не понимаю, ваш аргумент, но да Бог с ним. Они свое дело сделали, теперь живут рабами.

А вот относительно двоевластия, то скажу вам с последней прямотой - Советы были именно противоходом буржуазному управлению страной. Приведу простой пример, может быть вы его услышите.

Летом 1917 года с Западного фронта от войсковых частей пришло в город Б. письмо с мольбой - неприкосновенный запас сухарей заканчивается, солдатам нечего есть, нет медикаментов - окажите помощь. Оцените драматизм момента, действия буржуазного Комитета и Советов. Город Б. - Город хлебный, запасы были огромные. Но уже в апреле стало известно, что западные (бельгийские) перекупщики массово скупают муку, вывозят ее в Бельгию, откуда она идет в Германию. Для буржуа ничего личного, только бизнес.

А теперь действия двух сторон - Комитета и Советов. Комитетчики, эти Осиповы семнадцатого года нашли возможным только обратиться к буржуазии с призывом быть патриотичными, направить хоть сколь ко хлеба в войска. А на призыв по медикаментам, он объявили благотворительный бал, и на собранные средства купили.... книжки и отправили в окопы. Я когда это прочел, то не поверил. Нет, правда, купили книжки - Эжена Сю и прочую хрень.

Что сделали большевики? Они реквизировали часть муки у крупных иностранных перекупщиков и объявили по городу сбор бинтов и других расходных материалом.

Понимаете, Меркулова, когда Осипов и Ко шельмуют Октябрь, то нет за ними правды ни по земным законам, ни по Божеским и они просто встают на сторону Зла, по доброй своей воле. Не Бога в навете, Он- в Правде.

14 июля 2020 в 15:45

Сергей Ужакин
Сегодня в 04:08

/...непонятная вставка - это о роли шахтеров не Донбасса, а Кузбасса в поддержке буржуазного переворота./

Это не оговорка, ни в коем случае.
Именно Донбасса!

Активисты бастующих регионов отмечали, что горняки Донбасса(!) пытались доминировать в шахтерском движении СССР.

/Наряду с требованиями отставки Горбачева и роспуска парламента, появились требования о государственном суверенитете Украины. Представители стачкомов даже приняли участие в учредительном съезде "Народного Руха Украины за перестройку/.

Т.о. политические требования вытеснили экономические и уже 3 августа 1989 года(!) Верховным Советом УССР был принят Закон «Об экономической самостоятельности Украинской ССР».

1 марта 1991 года было объявлено о начале очередной всеобщей забастовки шахтеров Донбасса. Горняки, в частности, требовали отставки президента, роспуска совета народных депутатов СССР(!) и конституционного оформления декларации о государственном суверенитете Украины.

Далее поцесс углУбился... в сторону независимости уже от "незалежной",..
ну а теперь нам объявляют, что они уже вернулись... ("де-факто").

По вашему примеру относительно дефицита продовольствия в городе Б. летом 17-го, всё вполне могло быть так, как вы говорите, но это лишь эпизод в целом ряде событий, которые нельзя рассматривать в отрыве друг от друга.
(К слову, в школьные и годы и далее моим любимым предметом была математика, а не литература...)

1.0x