Сообщество «Коридоры власти» 14:02 23 марта 2020

Коронавирус и Конституция

необходимость в мобилизации для России стала ясной всем, за исключением разве что открытых и скрытых иноагентов-"власовцев"
17

16 марта Конституционный Суд РФ признал легитимность предложенного пакета поправок к Основному Закону нашей страны.

Судя по всему, Кремль, находящийся на постоянной "горячей линии связи" с Чжуннаньхаем, в этом вопросе был вынужден действовать "на опережение". Речь не шла о юридической выверенности и красоте формулировок, чему обычно придавалось достаточное внимание. Нужны были скорость и эффективность. И не в связи с "транзитом власти" в 2024 году — а из-за применения фактически нового типа оружия: генетически изменённых вирусных штаммов, распространение которых могло идти в "автоматическом режиме", волна за волной, из всё новых и новых очагов заражения, куда они могли доставляться точно так же, как в своё время, в "лихие девяностые" доставлялись взрывчатка и оружие для террористов.

Китайцы, расшифровав РНК-геномы запущенных в Ухани коронавирусов, разумеется, сделал соответствующие выводы относительно их природы и поделились ими с российскими союзниками. Так что неожиданные и решительные действия Путина по изменению политического "пейзажа" в нашей стране были вызваны не "жаждой власти", а, скорее всего, реальными и весьма опасными для России угрозами принципиально нового типа. Противостоять которым в прежнем государственно-политическом формате было или чересчур рискованно, или вообще невозможно. Тем более — в условиях одновременного начала "второй волны" мирового финансово-экономического кризиса. Что, собственно, мы и можем наблюдать сегодня.

Недовольство и угрозы со стороны "либерально-оппозиционной" части нашего общества, честно говоря, не удивляют, но поражают. Потому что эти "пацифисты" готовы уничтожать, морально и физически, всех наших соотечественников, кто противостоит внешней агрессии, зато по отношению к самим внешним агрессорам они предельно лояльны. И проявляют эти свои настроения как могут: от всяческого очернения Победы в Великой Отечественной войне, 75-летие которой наша страна отмечает в этом году, до обвинений власти в попытке государственного переворота(?!). "Мы считаем, что над нашей страной нависла угроза глубокого конституционного кризиса и противоправного антиконституционного переворота, облеченного в псевдолегальную форму..." — пишут они в "Обращении российской интеллигенции". Интересно, а как они, в таком случае, расценивают расстрел из танков Дома Советов в "чёрном октябре" 1993 года. Это не была "ситуация глубокого конституционного кризиса и попытка противоправного антиконституционного переворота", которой те же люди вместе со своими кумирами Ельциным, Гайдаром и Чубайсом, рукоплескали?! Или, как высказалась однажды Лия Ахеджакова, "это другое"?

Так вот, нынешние поправки к Конституции — это действительно другое. Это без массовых убийств и расстрелов баррикадников Дома Советов. Это без насилия над регионами страны, которые высказывались в пользу Верховного Совета. Это — не ради ограбления страны, её недр и её будущего, западными транснациональными корпорациями и отечественными компрадорами-олигархами, которые наживались на "прихватизации" общенародной собственности, объявленной "ничейной".

Мы всегда говорили о том, что против России идёт война, что в этих условиях нужна мобилизация общества и государства. Нас "не слышали", стремясь сохранить хорошие отношения с западными "партнёрами". Сейчас необходимость в мобилизации для России стала ясной всем, за исключением разве что открытых и скрытых иноагентов-"власовцев". Очень поздно, но лучше поздно, чем никогда. Поэтому поправкам в Конституции — быть, а две трети граждан России, согласно данным опросов, намерены голосовать за них на референдуме 22 апреля, в 150-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина, на светлой Пасхальной неделе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Коридоры власти»
49
20 сентября 2021
Cообщество
«Коридоры власти»
11
Комментарии Написать свой комментарий
22 марта 2020 в 01:35

Никакой аналитики, но известный принцип:
1. Власть (Путин, Чубайс, и пр.) всегда права.
2. Если власть не права - см. п.1.

22 марта 2020 в 02:08

Пока экономика России будет базироваться на подсосе у ФРС - ни о какой независимости России не может быть речи. И все гневные и решительные заявления и действия руководства России будут не серьёзнее, чем просто позы и па под дудку пиндосов и либерского сообщества.

22 марта 2020 в 02:11

И это естественно, что чем раньше этих горе-экономистов и философов оторвать от госкормушки, тем быстрее Россия начнёт заниматься положенной ей политикой и экономикой.

22 марта 2020 в 09:19

Статью надо рассматривать, как Эзопов юмор.

22 марта 2020 в 10:57

К.П.
Подхрюкивай, подхрюкивай, зря стараешься...

22 марта 2020 в 10:55

Алексею Гордееву

Алексей, трудно бороться с этими ВРАГАМИ России, которые ПРОТИВ поправок в Конституцию, против Путина, против России.

Их здесь, на сайте, ОГРОМНАЯ стая "власовских" недобитков, СТАЕЙ (как банда) нападающих на тех, кто ЗА поправки, ЗА развитие России...
Печально и то, что "ЛЕВЫЕ", в лице КПРФ, заняли ПОДЛЕНЬКУЮ позицию "наблюдателей".

Практически, Путина, СЛЕВА окружают "наблюдатели", СПРАВА - открытые враги России...

Путину, его команде и РЕАЛЬНЫМ борцам за Россию, приходится строить НОВУЮ Россию в окружении ВНУТРЕННИХ и ВНЕШНИХ врагов России.

Россия СТАНЕТ реально СОЦИАЛЬНЫМ государством именно с внесёнными поправками в Конституцию, этого и БОЯТСЯ "лживые коммунисты" вместе с ОТКРЫТЫМИ внутренними и внешними ВРАГАМИ России!!!

Так ДЕРЖАТ!!!

Спасибо!!!

22 марта 2020 в 12:39

Н.Перепёлкину
Недооценка вами ситуации в том, что слева не "наблюдатели", а совершенно в один голос дующие с теми, что справа. И те и другие, за некоторым возможным исключением, работают против России, это очевидно. А по недомыслию или "за идею", это уже вопрос в настоящий момент десятый...

22 марта 2020 в 12:41

А ситуацию на сайте и вообще в Интернете, они подогревают из-за рубежа (в основном).

22 марта 2020 в 15:22

и пасха и Ленин и поправки.
все в одном флаконе.
а пока школы-избирательные участки закрыты.
в мире все мероприятия отменили из-за вируса как минимум до начала июня.
как к урнам пойдем 22 апреля ?все в намордниках?а если после похода к урнам будет много заболевших?Элла за все ответит? или на войне как на войне?

23 марта 2020 в 10:44

Была вброшена мысль о домашнем голосовании. Вот когда они к вам домой припрутся с урной - не отвертитесь. Так и наберут легитимность голосования какую никакую информационно-пропагандистскую. Если только из дома убегать на целый день. ))) Или просто с порога послать их на 3 буквы. А чё - имею право. )))

22 марта 2020 в 15:28

Всегда и везде личные интересы драпируются "высокими" побуждениями и идеями. Вор и разбойник будут оправдывать воровство " восстановлением социальной справедливости", мол отбираем украденное, политики прикрывают свои материальные и сословные интересы "заботой о стране и народе"... Мобилизация в чём ? Мобилизация кого ? Буржуи продолжают выводить капиталы за рубеж, поддерживая экономику " врагов", в стане которых дети и имущество, проголосовавших против запрета на зарубежные счета и активы. Член СФ вывозит чемоданы наличной валюты во Францию, в госкорпорациях воровство и те же выводы денег за рубеж ( Роскосмос, Росвооружение, Ростех, Олимпстрой...). Постоянно из уст чиновников и депутатов звучат предложения о сворачивании социальной программы государства. Коррупцией пропитано всё, включая силовые ведомства. Изменения конституции в части продления властных полномочий направлены на сохранение личной безопасности и контроля за ресурсами определённой группы лиц. Число малых предприятий сокращается, бедность нарастает, цены и налоги растут, экономика стагнирует. Какие задачи по мнению автора должна решить "мобилизация" , кого, во имя чего ?

23 марта 2020 в 10:37

Чё сказал? ))) Если вирус, то давайте голосовать за поправки? В Киеве дядька, а в огороду бузина. Хоть бы заморочился какой-нибудь очередной совой на глобус. Но уже даже и этим себя не утруждают. Бойтесь и голосуйте! )))

23 марта 2020 в 18:19

Про вирусы не понятно. Но интересно другое: клуб комментаторов статьи демонстрирует ту же тупую и иррациональную ненависть, что и либералы. Тогда чем они отличаются?
Я сегодня прочитал эти самые поправки к конституции. Очень сильно! Хорошие поправки.
А возмущенные комментаторы их читали? Думаю, что нет. Как и либералам им все понятно и так. Что ж "казалось бы наоборот - тот лучше, кто щедрее. Но удивительный народ - чем больше Гулливер дает, тем лилипуты злее..."

24 марта 2020 в 17:40

Мы с вами наверно разные поправки читали. Не, ну они конечно сильные - тут ничего не скажешь ))). Но такие бестолковые. В смысле пользы для страны и людей. Там вот ни одним словом об этом. И в этом смысле это действительно "сильно".

Мы, конечно, действительно не гиганты, но и это не Гулливер, от слова совсем.

24 марта 2020 в 22:32

Александру Саевскому.
Вы действительно считаете, что суверенитет страны появится (зависит) от новой записи в Конституции?
Подумайте.
Запись о индексации - это застолбление стагнирующей экономики "сырьевой державы", т.е. сырьевой колонии Запада.
Подумайте. Вникните.
С электоратом, по факту, можно обращаться как с детьми.
С конституцией обращаются как с публичной девкой.

1.0x