Коронавирус - это эпидемия или спектакль с "маски-шоу"?
Авторский блог Андрей Фурсов 14:49 2 июня 2020

Коронавирус - это эпидемия или спектакль с "маски-шоу"?

Это не Оруэлл, это Салтыков-Щедрин
28

Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, - не приживутся. У многих и сейчас маски болтаются под подбородком. Не представляю, как люди будут ходить в масках в жару. Показательно, что не рекомендательное, а обязательное ношение масок на улице – в России это новация московской мэрии. В других странах в такой форме этого нет. И это понятно. Даже ВОЗ объявила: ношение масок бесполезно, если человек не болен. Но в данном случае маски впихивают здоровым. По-видимому, кто-то собирается на этом хорошо заработать. Т.е. заработать, гробя здоровье людей. Вот что, например, говорит о масках завкафедрой микробиологии первого МГМУ им. Сеченова, академик РАН В. Зверев. Он считает, что длительное ношение масок может привести к эмфиземе лёгких, бронхиальной астме и грибковым заболеваниям. На поверхностях живёт не коронавирус, а его геном, сам вирус довольно быстро становится нежизнеспособным, а потому ношение маски не имеет смысла, а то и просто вредно: на ней, как и на перчатках, быстро скапливаются бактерии.

О том же говорят зарубежные врачи, но московским властям, Собянину, который всё больше напоминает унтера Пришибеева и всё активнее дискредитирует власть в Москве и настраивает против неё людей, это не указ. И задаёшься вопросом: то ли это дебилизм, полная оторванность от жизни, то ли сознательное издевательство над людьми кучки самодуров. Это не Оруэлл, это Салтыков-Щедрин. Впору писать о тех, кто путает людей со стадом оленей или пытается глумливо превратить людей в такое стадо. О том, что всё это беззаконие и нарушение конституционных прав людей, я уже не говорю. Оказывается, конституцию у нас можно элементарно отодвинуть указом зарвавшегося чиновника. И тогда возникает вопрос: а что же гарант конституции? Где его реакция? Тем более, что пропускная система рвёт связи между людьми и регионами, объективно ослабляя государство, которое и так испытывает проблемы с наличием общих скреп.

В любом случае вся эта коронавирусная история/истерия очень хорошо показала реальное лицо московских властей и мэра. Достаточно вспомнить, как в первый день пропускной системы сотни людей давились на входе в метро, заражая друг друга. Это что, нельзя было предусмотреть или так и было задумано? В любом случае ущерб здоровью граждан налицо. Масками-шоу и этой давкой примеры "заботы" властей о здоровье не исчерпываются. Особенно "повезло" категории лиц "65+". Они в наибольшей степени подверглись жёсткой мере изоляции. Представьте себе пожилого человека, которого лишили возможности двигаться, дышать воздухом и общаться с близкими. При этом пожилым обещают снять изоляцию в последнюю очередь, когда будет готова вакцина. А если не будет, что тогда? Картинка "заживо погребённые"? Это не говоря о том, что люди именно этого возраста представляют наиболее активную группу поддержки власти, активный электорат.

 двойной клик - редактировать изображение

Самоизоляция, которую теперь стали называть самосохранением, а в пору – самозахоронением, наносит ущерб здоровью, как физическому, так и психическому. По мнению немецких врачей, изоляция вдвое повышает риск инфарктов, инсультов, других заболеваний. 600 врачей штата Северная Каролина (США) потребовали прекратить карантин, поскольку он оказывает разрушительное влияние на психику. Неслучайно в одном лишь округе штата Теннеси самоубийством в условиях изоляции покончили больше людей, чем умерло во всём штате от коронавируса. Таким образом, немедленная и безоговорочная отмена изоляции, этой скрытой формы массовых домашних арестов – императив сохранения здоровья населения и сохранения его доверия к власти.

Последние опросы у нас показывают, что 61% населения стали меньше доверять государству, 56% стали меньше доверять СМИ. Есть и другие цифры. Только 15% уверены, что могут положиться на государство в нынешней ситуации; только 16% верят, что официальные СМИ компетентно и честно разбираются в ситуации; население всё меньше верит чиновникам и журналистам, и это неудивительно.

Пример № 1. Недавно руководитель Роспотребнадзора А. Попова, всего месяц назад с трагической миной говорившая, что карантин может продлиться до Нового года, заявила: смертность в Москве в январе – апреле 2020 г. меньше (!), чем в январе – апреле 2019 г. Так где же эпидемия? Чем то, что мы переживаем, отличается пусть от тяжёлой, но сезонной вспышки ОРВИ? Дайте ответ. Не дают ответа.

Пример № 2. По поводу цифр важное разъяснение в интервью каналу Бизнес Online дал известный медик А. Мясников, руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. Отметив, что сам ежедневно озвучивает цифру инфицированных (на день интервью – 23 мая 2020 г. – их было 335 тыс.), он подчеркнул: это не так. Поскольку болезнь протекает от 7 до 14 дней, на текущий день инфицированы только те, кто заразился максимум за последние две недели, остальные уже переболели и приобрели иммунитет. А их упорно записывают в "заболевшие", раздувая цифры. Согласно Мясникову, за последние две недели, предшествующие моменту интервью, у нас 130 тыс. инфицированных, остальные 200 тыс. не больны. Из 130 тыс. половина – бессимптомники, остаётся около 70 тыс., и поскольку мы знаем, что "тяжёлых" – 10%, то, выходит, таких 7 тыс. человек.

У меня опять вопрос: и это эпидемия? Пандемия? Вирус, безусловно, есть. И смерти есть, и вспышка заболевания есть – этого нельзя отрицать. Но есть и спектакль. И спектакля больше, чем реальности.

Пример № 3. Попытки СМИ (а точнее, СМРАД – средств массовой рекламы, агитации и дезинформации) ошельмовать ситуацию в Белоруссии и Швеции провалились. Сейчас совершенно ясно: в этих странах, отказавшихся участвовать в глобальной афере и вводить карантин, показатели заболевших и умерших такие же, как и в "карантинных" странах. Кстати, сравнение первых четырёх месяцев 2019 и 2020 гг. в Москве тоже является подтверждением этой ситуации.

Уверен, коронабесие пройдёт, и когда будут отменены связанные с ним депривационные меры, люди начнут понимать, что в течение месяцев они были объектом надувательства и самодурства. Это не может не вызвать раздражения, особенно в условиях экономических последствий "борьбы с коронавирусом". И тогда власть – хочешь не хочешь – должна будет спросить с чрезвычайщиков. Я надеюсь, что им придётся ответить не только в административно-политическом, но и в уголовном порядке. А как иначе? Огромный ущерб нанесён экономике, здоровью людей.

И последнее. Россия – далеко не лучшая страна для отрабатывания методов контроля над населением и приучения их к подчинению, например, с помощью "намордников". В России долго терпят, однако потом длительность терпения словно компенсируется яростью протеста и расправы с обидчиками. Как говорится, "не буди лиха, пока оно тихо". Особенно когда весь мир идёт вразнос и выживут в нём только те государства, в которых население поддержит правящие слои, а эти последние не только не будут вытирать об это население ноги, но станут отождествлять себя с ним. Сталин ведь не случайно летом 1941 г. обратился к народу как к "братьям и сёстрам". 

Публикация: Накануне

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

- "Коронавирус - это эпидемия или спектакль с "маски-шоу"?"

Задам другой вопрос: "КАК с такими ДЕБИЛАМИ, задающими таки вопросы, можно управлять Россией"???

- "И последнее", на таких авторов нужно НАДЕВАТЬ СТАЛЬНЫЕ "намордники", как
это ДЕЛАЛ Сталин, чтобы не считали себя "братьямИ и сёстрамИ" народу России!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 июня 2020 в 12:24

Перепёлкин, а вот таких трусов и паникёров как Вы, Сталин всех истребил. В вашем возрасте, давно надо забыть чувство страха, о душе надо позаботиться, выдавить из себя раба и труса.

Это Вы, Васильев и прочие господа СТАЛИНИСТЫ ТРУСЫ и примитивные ШАВКИ.

Это Вы писали ДОНОСЫ, это из-за Вас ТРУСОВ и ДЕБИЛОВ, ЭКСТРЕМИСТЫ всех мастей на Украине ЗАГНАЛ, подобных Вам, под лавки...

Именно такие как Вы, как ШАВКИ, из-за угла ПРОВОЦИРУЕТЕ ТУПИЦ к бунтам и беспорядкам, ибо НИЧЕГО НЕ можете предложить, кроме СТАЛИНСКОГО РЕЖИМА...

Думается, именно Вы были "ПАРТИЙНЫМИ АКТИВИСТАМИ", которые, сегодня, стали - НИЧЕМ...
Понимаю, обидно...

2 июня 2020 в 13:17

Перепёлкин, не надо закатывать истерику.
От своей трусости Вам не отмыться.

Да, относительно СТРАХА...

Я, в 73-74 годах, написал письмо в ЦК КПСС о НЕОБХОДИМОСТИ реформировать КПСС на классовых принципах, с созданием как минимум ТРЁХ партий в СССР: партии РАБОЧЕГО класса, партии КРЕСТЬЯНСТВА, и,
возможно НЕСКОЛЬКИХ партий ТРУДОВОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ!!!

Имел продолжительную беседу с майором КГБ, где аргументированно доказывал такую необходимость. Возражений НЕ получил!!!

Как далее понял, - ПОДМОЧИЛ перспективу своей карьеры, ибо самим директором ВИРУСОЛОГИЧЕСКОГО НИИ было предложение поступить к ним на работы, и даже заполнял анкету на получение допуска секретности 1-й категории...

В миллионном городе организовал общественное движение, которое организовывало митинги и демонстрации, будучи депутатом Городского Совета настоял на замене талонов на карточки...

Во время службы в РВСН не побоялся вводной проверяющего и дал РАЗРЕШЕНИЕ (как начальник отделения вычислителей) на пуск РАКЕТЫ стратегического назначения, чтобы выполнить пуск вовремя!!!
Кстати, там же получил предложение поступить в Ленинградскую Военно-политическую академию имени В. И. Ленина...

Трусам и прочим тёмным личностям ТАКИЕ предложения НЕ делаются...

Так что, Васильев, тихонь сопите в свои дырочки...

2 июня 2020 в 19:43

Перепёлка - депутит Горсовета ? Сцуко, так это ты Советский Союз разрушал с тебе подобными гнидами ? Вонючка...

2 июня 2020 в 22:45

Очень важно, что такой авторитетный человек, аналитик и мыслитель академического уровня аргументированно и без всяких "и нашим и вашим" высказался по поводу всего этого глобального сатанинского спектакля и коронабесия, особо отметив усердие и заслугу масона-оленевода, сделавшего реальностью сатиру Салтыкова-Щедрина. Критическая масса прозрения и понимания приближается.

Все идет к тому, что скоро наступит грандиозный провал этой постановки и кому-то за нее придется ответить.По сути происходящее - это геноцид. Многие это уже начинают понимать, и разные силы готовятся воспользоваться ситуацией. Совсем не случайно прикормленный смехач Галкин вдруг осмелел и выставил идиотами двух главных персонажей. И это только начало массового переобувания.

Крымов КРЕТИН, моя пенсия 22633-36 руб., копейка в копейку, заработал ЧЕСТНЫМ трудом!!!

Это подобные тебе ГНИДЫ, желающие ЖРАТЬ даже ж-ой, ВЕЧНО недовольны...
Кстати, из своей пенсии я помогаю даже внукам иметь витамины круглый год...

Так что, ДЕРЬМО, заткни свою поганую ПАСТЬ, и посапывай тихо-тихо.

Я всегда презирал и даже ненавидел ТУПЫХ и ЛЖИВЫХ недоумков, которые всегда готовы УРВАТЬ, ничего не дав обществу полезного...

Пенсию НУЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ТРУДОМ!!!

Кстати, сегодняшняя ПЕНСИОННАЯ система России - ДЕРЬМО...

Я уже несколько десятилетий предлагал ЗАВЕСТИ СПЕЦИАЛЬНЫЙ и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ счёт, на который бы каждому гражданину России перечислялись бы обязательные пенсионные отчисления, равные ПРОЖИТОЧНОМУ минимуму. Вся ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ пенсия должна формироваться КАЖДЫМ работником самостоятельно!!!

Распоряжаться своей пенсией должен сам пенсионер, после 60 лет, или его родственники, если он умер ранее 60 лет, не дожив до пенсии...

Вечность и Бог меня примут ПРЕКРАСНО, ибо жил и живу ЧЕСТНО и по СПРАВЕДЛИВОСТИ (читайте мои статьи и комментарии).

Кстати, я из простых россиян, так что НЕ разевай пасть на меня, шавка, могу и "отбрить"

Очень мелкая вошь, балецкий, РАЗРУШАЛИ СССР такие гниды и ванючки, как ты...

Но, вам достались ОБЪЕДКИ со стола лидеров КПСС, вот Вы и беситесь...

Беситесь, это ................

3 июня 2020 в 23:37

Перепелкин. Так по твоему и в больнице тебя должны лечить по толщине твоего бумажника. Для всех по миниуму - клизма, а в остальном за бабки. А, если ты ни разу и не обращался к врачу - прошу вернуть мои денюжки?? Тебе хоть знакомы такие понятия, как солидарная медицина или пенсионное страхование. Тебе знакомо, такое понятие как бандитский ОБЩАК. Даже бандюки это понимают, но не Перепелкин. Хотя, после пребывания в КАЩЕНКО....ну а куда помещали таких товарищей после таких собеседований с майорами КГБ - вот уже и стратегические ракеты стал запускать, а там недалеко и до Наполеона. А, кстати, себя- то ты - к какому классу относил?

5 июня 2020 в 15:34

Мужик, а ты часом берега не попутал? Хрен ли ты тут срач развел!!?? П..здуй на Эхо Москвы, или телеканал Дождь и там срач разводи, а здесь не..уй!!!

2 июня 2020 в 12:12

СМРАД – средств массовой рекламы, агитации и дезинформации.
--------------------------------------------------------------------------------------
Или СМРАДД - средства массовой рекламы, агитации, дезинформации, дебилизации.

2 июня 2020 в 15:33

Всё это правильно Фурсов пишет и я с ним согласен, но есть некоторые соображения.
С чего все началось, откуда пошла эпидемия?
Из Китая, - с этим кто-нибудь спорит, вроде бы нет.
Восстановим хронологию. В Китае зафиксировали первые случаи, выделили вирус, определили, что это что-то неизвестное, закрыли на карантин 12 миллионов человек, построили больницы на тысячи мест, остановили заводы...
В это время в мире никто еще не чухнулся, люди жили, заводы работали, самолеты летали.
Потом вирус нашли в Европе, Америке, России и началось коронобесие.
Пока в Китае умирали китайцы, это никого не волновало!
А в Китае к тому времени всё прошло, там за два месяца вся эпидемия закончилась. И заводы заработали, самолеты полетели, пароходы поплыли, потребление нефтегаза восстановилось.
Сколько в полуторамиллиардном Китае умерших?

По состоянию на 1 Июня 2020 года общее количество заболевших коронавирусом в Китай составило 84150 человек.

За сутки опасным вирусом заразились 20 человек.

Жертвами коронавируса стали 0 пациентов, таким образом общее число погибших в Китай на сегодняшний день составляет 4638 человек.

За сутки вылечились и отправились домой 9 пациентов, общее число выздоровевших в Китай достигло уже 79396 человек.

А в США уже под 2 млн. больных

Заражено
1 859 693+10645

Вылечено
615 426+7973

Погибло
106 927+378

И кому в результате оказалось выгодно коронобесие?
Китайцам, однозначно!

Скорее всего китайцы скрывают настоящую статистику, но попробуй это докажи, а удар по США короновирус нанес самый сильный.

Я не говорю, что китайцы вирус изобрели - ни в коем случае! - но они грамотно воспользовались ситуацией. Молодцы!
Можно предположить, что и сегодня в Китае много людей заражается и умирает от этого вируса, но - ЦК КПК сказал, что эпидемия закончилась и всё! Закончилась!

К сожалению в России так сделать не получается. Нет единства во власти, все хотят воспользоваться ситуацией: одни элементарно наживаются, у других политические цели, да и Запад, как всегда, гадит.

Можно ли было нам пойти по пути Швеции и Белоруссии? Думаю, - нет. Сами посудите: всего две страны решились не вводить карантин и страны не самые большие.

А Собянина, думаю, снимут к осени, когда ситуация нормализуется и когда уже экономически будет невозможно держать людей на карантине. Пускай пока порезвится, тем больше будет к нему претензий.

2 июня 2020 в 15:52

Нет уважаемый автор. Шоу "коронабесие" через месяц не закончится. Удавку несколько ослабят к параду и голосованию. Но самое позднее, к осени объявят вторую волну липовой эпидемии. Именно к этому времени ожидаются массовые выступления людей потерявших работу и средства к существованию. А снятием садиста ССС уважение к власти уже не вернуть. Власть совершила харакири и это необратимо.

Уткин, ЧЕМ же Вам насолил ССС?

Интересно, Вас УЖЕ выгнали с РАБОТЫ БЕЗ ПРАВА быть врачом...

Или Вы и НЕ были врачом, а просто сфотографировались в халате...

2 июня 2020 в 17:31

Михаил, да ладно вам кукситься, - всё будет хорошо!
Вот тут была статья Галочки Иванкиной про наряды прошлых веков, прочтите, если не обратили внимания.
Скоро барышни опять будут носить вуали и вуалетки, перчатки, корсеты, лукаво щуриться за веерами, кавалеры оденут сюртуки и фраки и все будут благоухать изысканно. И мы вспомним язык цветов и ароматов.
Помните Одри Хепберн в фильме "Как украсть миллион"? Вот! Все дамы будут, как Одри Хепберн.
Вам не нравится Одри Хепберн?
Ну и пропадайте со своей тоской.

2 июня 2020 в 16:35

На ряду с очень дельными и полезными комментами, в которых авторы аргументированно высказывают свое мнение по поводу статей, мы вынуждены наблюдать за выяснением отношений, приклеиванием ярлыков, взаимными оскорблениями.... Нехорошо.

3 июня 2020 в 00:19

в 73-74 годах, написал письмо в ЦК КПСС
------- Тогда было всё хорошо! Но после кто-то испортил страну.

3 июня 2020 в 14:52

Очевидно, что Собянину, в Москве, удалось взять под контроль развитие эпидемии опасной вирусной инфекции, избежать взрывного характера её распространения, обеспечить помощь всем заболевшим. Автор не может не понимать этого, но политические взгляды берут верх над объективностью. Расхождение коммунистической пропаганды с объективной реальностью привело коммунистическую власть тупик, а страну к разрушению. Повезло москвичам, что Собянин не политический иллюзионист, а реальный хозяйственник, ответственный человек, а не политически ангажированный болтун.

3 июня 2020 в 16:41

ДА уж,Гончар,хозяйственный человек этот оленевод,всю родню и друзей обеспечил выгодной работой-перекладкой плитки по всей Москве,деньги то хорошие идут в Москву,дань то собирается со вех концов страны,вот и украшает столицу,больше ведь в России нет городов,Москва-вся Россия

Виктору Гончар

Виктор, Вы АБСОЛЮТНО правы!!!
Вместо того, чтобы сказать Собянину спасибо, льются помои...
Люди просто потеряли элементарную совесть...

М.М.

М.М. вы отъявленная мразь, желающая оскорбить не просто Собянина, а даже тот народ, который взрастил такого государственного человека...

Да, Собянин из народа оленеводов, а Вы из каких отбросов российского
общества...

Кто вам дал право быть столь высокомерной, ничтожество.......

3 июня 2020 в 18:39

Перепёлкин, можете ТУДА не спешить. Мы тут заглянули в по вашему поводу в Хроники Акаши. Вас действительно Там ожидают комфортные условия за ваши с Собяниным заслуги. Там есть для шестёрок котёл номер шесть.