Авторский блог Группа Солидарности с КНДР 14:06 27 июня 2022

Корейская война: чудесные события

противоборство между винтовкой и атомной бомбой

Корейскую войну (1950 – 1953) можно называть противоборством между винтовкой и атомной бомбой. На эту войну против молодой КНДР были мобилизованы вооруженные силы США, кичившихся своим «всемогуществом» в мире, и 15 стран-сателлитов, южнокорейские войска и даже остатки старой японской армии. Сама победа Кореи над США была чудом, беспрецедентным в истории мировых войн.

– Торпедные катера потопили тяжелый крейсер

В июле 1950 г. 4 торпедных катера 2-го торпедного отряда ВМС КНА в акватории Корейского Восточного моря перед Чумунчжином заметили маневрирующую вражескую флотилию, в составе которой – тяжелый крейсер «Балтимор» водоизмещением в 17,3 тыс. тонн, легкий крейсер водоизмещением в 14 тыс. тонн, эсминец водоизмещением в 3500 тонн и др. Вооружения флотилии – около 200 орудий разного калибра, а личный состав – более 3500 человек. Соотношение сил вражеской флотилии и торпедного отряда КНА: по масштабу и вооружениям – 440:1, а по численности – 105:1. Несмотря на такие огромные численное и техническое различия корейские торпедисты начали неожиданный жестокий штурм навстречу вражеским кораблям. Тяжелый и легкий крейсеры и другие военные корабли противника шквальным огнем из орудий пытались потопить торпедные катера. Под градом пуль корейские моряки шли на таран и пустили три торпеды, которые точно попали в тяжелый крейсер противника. Раздались подряд грохоты взрыва, и «Балтимор» пошел ко дну моря. И легкий крейсер противника был выведен из строя из-за торпедной атаки. Легкий крейсер и эсминец, потеряв флагман, обратились в бегство.

Потопление тяжелого крейсера водоизмещением в 17,3 тыс. тонн торпедным катером водоизмещением в 17 тонн – это чудо из чудес, чего до сих пор не было в мировой истории морских сражений.

– Чудо в небе

В то самое время, когда вспыхнула корейская война, только что родившиеся военно-воздушные силы Народной Армии были совсем молодые – время учебного полета летчиков было около 40 часов, они были малоопытными. А самолеты были винтомоторными. Наоборот, американская авиация гордилась «всемогуществом в мире» в своем вооружении. Американские летчики были участниками второй мировой войны, а время полета – более 1000 часов, и они с блефом хвастались, мол, они могут умирать на земле, а на небе нет.

Через 4 дня после начала войны, 29 июня парные звенья самолетов ВВС КНА над Инчхоном, Сеулом Южной Кореи заметили 2 американских тяжелых бомбардировщика «B-29», прилетающих в сопровождении эскортом 4 патрульных самолета. Длина корпуса «B-29» – три раза больше обычного боевого самолета, у него четверо двигателей. Этот гигант был вооружен 9 т бомб и 8 автоматическими пушками. Во время тихоокеанских кампаний летчики спецназа японской истребительной авиации гурьбой налетали для уничтожения «B-29», но все они не смогли избежать участи захоронения в Тихом океане. США гордились этим «B-29», называемым «львом на небе», «воздушной крепостью», говоря, что ни один из них не был сбит во время второй мировой войны.

Но с пилотами КНА дело шло иначе. Они без колебания бросились на вражеский самолет. Он 8 автоматическими пушками образовал огневую завесу, но не мог избежать метких пуль, пущенных летчиками КНА. «В-29» с грохотом взрыва вмиг разбился вдребезги.

В начале июля 1950 г. звено истребителей КНА в воздушном пространстве над Сеулом встретилось со звеном реактивных самолетов американской авиации «F-80», скорость которых была высокая – два раза больше корейских, а вооружения – за исключением бомб на борту, имелись более 6 автоматических пушек и пулеметов. С учетом довольно значительного радиуса поворота вражеского самолета асы КНА бросились тараном на противника. В момент, когда вражеский самолет, боясь столкновения, задрал нос, огневая струя попала на «F-80».

Винтомоторными самолетами были сбиты стратегический бомбардировщик «B-29» и реактивные истребители «F-80». Это было первое чудо в мировой истории воздушных боев.

– Продолжение чудес, их секрет

Корейская война была серией чудес. Захват Сеула через три дня после начала войны, операция по окружению Тэчжона, где уничтожена американская 24-я дивизия и взят в плен ее командир Дин, бой за оборону острова Вольми, где одна рота сражалась против 50-тысячных вражеских полчищ, создание 2-го фронта в тылу врага, контрнаступление для срыва генерального наступления «Рождества», бой за высоту 1211 и др. Все это было чудесами истории войн, о которых никак невозможно объяснить обычными знаниями о военном деле.

В чем же секрет таких исторических чудес КНДР, когда не минуло и 2 года после создания государства, и прошло чуть два года с лишним после создания регулярных войск.

Экс-президент Португалии Гомиш, который был в то время начштаба португальской армии в Макао, в своей статье написал: «В те годы американские планы боевых операций были разработаны на неоднократных собраниях десятками генералами – начштаба и военными экспертами стран Запада, стоявшими на стороне США. А вот эти планы развеял в пух и прах один Полководец Ким Ир Сен. Я сам увидел это своими глазами и убедился, что именно он единственный в мире гениальный военный стратег и великий Полководец».

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x