Авторский блог Альберт Нарышкин 13:02 22 мая 2020

Конец лицемерия и начало оппозиции

Наша «оппозиция» всегда была властью
4

Давайте сверим часы: вам не показалось, что мы слишком радуемся проблемам, которые возникли у оппозиции? Ну, просто если это и правда оппозиция, то не всё ли равно, что там у них за дела, какие проблемы и т. д.? Но мы-то радовались настолько, словно после революции царя свалили или изгнали колонизатора! Во-о-от!.. И это приближает нас к истине:

Они никогда не были оппозицией! Начиная с 1991 года они были именно властью! Они сумели установить в России то, что мы наблюдаем на Украине: формальная власть, явленная народу, мало что решает и вообще от народа мало что зависит. А теперь-то ситуация меняется, похоже…

Конечно, про Украину — это преувеличение, там всё это в гораздо большей степени было, чем у нас. Скажем честно, в России от мнения людей всё же зависит больше, чем на Украине.

Собственно, в том же и дело было всегда, с самого начала: не в том, что мы думали, что Путин на нашей стороне и что он всегда будет принимать нашу сторону и решать в наших интересах. Зато понимали другое:

Путин решает в нашу пользу и слушает нас как минимум чаще, чем любой другой начальник слушал бы!

Кстати, именно этим так бесит Путин нашу «оппозицию»: им бы хотелось, чтобы вообще всегда принимались решения только в их пользу, а народ бы не слушали вообще никогда. Народ нашей «оппозиции» нужен только в роли бесплатных петрушек, которые помогут скинуть власть в интересах других групп всё той же власти (а отнюдь не народа).

Все эти люди были (и остаются) представителями интересов власти — бизнеса, «глобалистских» секторов имени Кудрина, Грефа и Чубайса. Всё это — власть, разумеется. Ещё какая власть, куда больше власть, чем тот же, простите за откровенность, Шойгу!

Наша «оппозиция» всегда была властью, и её коренное противоречие с Путиным (и часть, как выражаются, «национально ориентированных элит») было в том, что Путин ситуацию балансировал и время от времени слушал всех, учитывал интересы всех.

А нашей «оппозиции» надо было одно: чтобы учитывались только их интересы, и ничьи больше. Чтобы всегда решалось в их пользу: не время от времени, а всегда, и не баланс сил и интересов, а их абсолютная монополия!

Как ни странно, но как раз теперь они и правда могут стать оппозицией! Сейчас, в результате резкой смены мировой ситуации, они ослабеют настолько, что их влияние во власти упадёт от определяющего до маргинального.

Им придётся перестать играть роль оппозиции, а наконец стать теми, кем они притворялись 30 постсоветских лет! У нас же было как на Украине:

Власть в лице Авакова собирает аваковских нациков и идёт к власти в лице Зеленского требовать — что? Требовать ещё больше власти, потому что они и так уже вполне себе власть!

А людям предлагают поверить, что это «народные волнения»…

Так и у нас: олигархи и их представители в либерально-экономическом блоке правительства кидали ресурсы Навальному, чтобы тот выводил на митинги «бесплатных (идиотов)», как их называл Ашурков, человек Фридмана.

Власть требовала ещё больше власти, она хотела стать единственной и абсолютной властью!

Какая ещё оппозиция? Где вы её видели?!!!!!

Это и без того правящий класс выходил и требовал для себя не власти, а уже абсолютизма.

Лицемерие состояло в том, что как раз Путина они обвиняли в абсолютизме. А себя объявляли оппозицией, хотя в реальности оппозицией был скорее сам Путин: я уже писал, что ему лет 20 понадобилось, чтобы вырастить новый слой элиты, который имел бы в России ресурс, сопоставимый с тем, что было у «западников» и «глобалистов».

А вот теперь «западники» и «глоаблисты» и правда станут тем, кем они долго притворялись — оппозицией, почти не имеющей власти.

Кстати, единственный ресурс этой оппозиции будет тогда только народ. Который они годами объявляли быдлом. А сейчас ещё нападают на Победу и… да вообще на всё, практически: на Крым, на православие, на целостность страны, на Победу… Удачи им найти народную поддержку с такой-то позицией!

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 мая 2020 в 14:35

> Они никогда не были оппозицией! Начиная с 1991 года они были именно властью!

Вы, уж извините, "Америку открыли"?..

22 мая 2020 в 15:35

======= Кстати, единственный ресурс этой оппозиции будет тогда только народ. Который они годами объявляли быдлом=======

Не может народ быть ресурсом для этой "оппозиции". Единственный ресурс Алексея Навального - форумные хомячки и лемминги, офисный планктон, гопники и быдляк. Для психически нормальных и вменяемых людей - он не лидер а пустобрёх, клоун и управляемая марионетка.
Его реакция на коронавирус. Навальный заявил, что необходимо ввести общероссийский карантин и приступить к массовое тестирование граждан на коронавирус. Он одобряет полицейско-репрессивные меры, но считает их недостаточными. Он заявил, что: "У нас много полиции, но даже ее не хватит, чтобы всех загнать силой в дома. Сейчас у нас момент, когда вся эта пропагандистская машина государственных СМИ может сделать что-то полезное. Вся ее мощь должна быть направлена на убеждение людей оставаться дома, соблюдать социальную дистанцию".
Комментарии излишни.

Поэтому даже среди либералов у него немного сторонников. В свое время "махровая" либералка Валерия Ильинична Новодворская, дала исчерпывающую характеристику этого "оппозиционера".
Вот ее слова: "Я обнаружила что Алексей Навальный никакой не демократ и не либерал. Он интересен только одним дурачкам, которые падки на дешевые сенсации. Его "борьба с коррупцией" - это возможность раскрутить себя, чтобы потом продвигать те же самые установки, которые продвигает официальная пропаганда".

Сегодня восхищаться Навальным и составлять его ресурс, может только та публика, которая полностью состоит из таких олухов и дурачков.

23 мая 2020 в 12:48

Мне всё видится несколько иначе. Власть принадлежит не Путину, не народу и не оппозиции. Те, кто властвует, управляют и оппозицией и формальной властью, а степень сжатия народа мониторят, чтобы не перегрело. Если возникает оппозиция - обрезают выступающие за границу дозволенного части; если власть не ловит мышей, будят Болотными площадями и белыми ленточками: так сказать, сдержки и противовесы Пандемия - удачно подвернувшийся волшебный ящик, откуда можно достать что угодно и спрятать, что мешает.