Авторский блог Игорь Нагаев 00:00 6 октября 2023

Конец ООН, армянский тупик и инопланетяне во власти

хроники смуты: сентябрь 2023 года

Курс на уничтожение ООН

ООН создавалась странами –победителями во Второй Мировой войне не для управления миром несколькими странами, а как организация для установления правил международного общежития и сосуществования стран друг с другом, а также как официальная переговорная площадка. И много лет, до крушения СССР, сама организация и структуры, созданные при её участии, в том числе такие как ВОЗ, МАГАТЭ, МВФ, ЮНЕСКО служили не интересам одной конкретной страны, а являлись здравым компромиссом между интересами самых мощных в экономическом и военном плане стран. Т.е. все правительства мира, даже США, действовали с оглядкой на ООН. Однако после самоликвидации СССР, всей социалистической системы и организации Варшавского договора, в момент, когда Россия лежала в руинах приватизационной лихорадки, ООН стала инструментом исключительно США. МВФ стал пропагандировать цифровые валюты, имея ввиду что в конце концов нужна только одна цифровая валюта, единая для всего мира - легко догадаться, чья это будет валюта. ВОЗ, главным спонсором которой является по сути Билл Гейтс, как мы помним, рекомендовала режим самоизоляции, который почему-то стал обязательным, и требовала повальной вакцинации от ковида, хотя надобности в этом не было, кроме как желания фармацевтических компаний заработать на вакцинах. Антиковидная деятельность ВОЗ нанесла огромный ущерб и экономике мира, и здоровью людей, пострадавших от сделанных впопыхах вакцин. Ещё бы немного, и без паспорта здоровья покинуть свой дом стало бы невозможно. Кстати, в последнее время ВОЗ развила бурную деятельность с тем, чтобы управлять вопросами здравоохранения в каждой стране, т.е. по сути командовать и управлять нашими жизнями, и вышеупомянутый паспорт о прививках опять замаячил на горизонте как средство ставить людей в стойло.

МАГАТЭ в свою очередь молчит, зная, что украинские АЭС американцы пытаются перевести на использование американских топливных сборок, вместо предусмотренных проектом и технологиями российских. Это небезопасно. Но МАГАТЭ молчит, как и делает вид, что не знает, кто обстреливает Запорожскую АЭС, хотя идиоту понятно, что российская армия не будет обстреливать станцию, которая теперь является российской, и на территории которой находятся россияне, как гражданские, так и военнослужащие. Т.е. сами по себе, рискуя вызвать ядерную катастрофу, ВС РФ стрелять не будут. И представители МАГАТЭ, находясь на этой станции всё прекрасно понимают, но включают режим «косить под дурачка».

По сути все структуры ООН последние 30 лет работали в интересах американских глобалистов.

Но по мере усиления экономики и влияния Китая, Индии и России, ООН перестала быть послушной игрушкой США. Москва, Пекин, Нью-Дели стали громко выражать своё мнение. А это мнение как минимум 3 миллиардов человек на земле, экономика Китая по ВВП американскую догнала или перегнала (это как считать). В результате США начали сводить работу ООН на нет чисто бюрократическими методами. Так, появились вдруг сложности с получением американских виз для россиян, которые должны принимать участие в работе ООН в последнее время. Поэтому рано или поздно должен встать вопрос о роспуске ООН, как не устраивающую более Америку, либо о переносе штаб-квартиры ООН в другое место из Нью-Йорка, например в Камбоджу. Для роспуска ООН американцы должны сделать вс`, чтобы опорочить деятельность этой организации и ее структур, либо даже блокировать работу вопреки как казалось бы здравому смыслу. Например, мы помним, как при Трампе американцы практически блокировали работу судей ВТО, не допуская смены ее судейского состава.

Отсюда же и блокировка принятия резолюций ООН, касающихся запрета героизации нацизма. И это страной, которая боролась с нацизмом. Поэтому совсем не вызывает удивление тот факт, что мировую общественность провоцируют таким образом, чтобы показать, что ООН уже ничего не решает и авторитетом больше не пользуется. Обратите внимание на беззубое заявление по поводу чествования в Канаде престарелого нациста. «Организация Объединенных Наций выступает против чествования любых лиц, участвовавших в нацистской деятельности», - такое заявление сделал официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик. Он заметил, что спикер канадского парламента уже извинился за инцидент с эсесовцем.

Спикер-то действительно извинился, взял всю вину на себя, а остальные чиновники, включая премьер-министра Канады Трюдо, изобразили , что они ничего не знают, ничего не слышат, ничего не видят.

Скандал разгорелся после того, как президент Украины Владимир Зеленский во время пребывания в Канаде поприветствовал бывшего бойца дивизии СС "Галичина" Ярослава Хунка.

Обратите внимание, что фактом чествования эсесовца возмутились не чиновники и государственные деятели США или Израиля, а исключительно общественные организации. Т.е. команды сверху осудить фашизм не поступило. Ибо тогда эти фашисты были неправильными и плохими, а при нынешнем политическом раскладе на западе они уже правильные, т.к. нужны для борьбы с Россией.

Игры в правильных и нужных фашистов и неправильных и опасных - сродни играм с дьяволом. Можно заиграться и душу в результате продать. Однако идеи фашизма, идеи превосходства одной расы над другими в последнее время начинают опять становится популярными, особенно на Западе. Почему? Полагаю в основе есть несколько причин:

- умерло поколение, которое помнило ужасы фашизма и ужасы Второй Мировой Войны;

- на территориях зажиточных стран, особенно стран Запада стало слишком много беженцев и мигрантов, которые принесли свою культуру, свои обычаи и не хотят жить по устоявшимся принципам и законам. Никакого плавильного котла наций в США не случилось, и события последних лет говорят, что по мере усиления движений типа БЛМ, по мере притеснений во всём виноватых белых мужчин, мы увидим ответную реакцию этих белых мужчин, и идеи фашизма безусловно уже востребованы в этом противостоянии этнических групп. И терроризм является только орудием противостояния идей, рас и народов.

двойной клик - редактировать изображение

Как видим, уровень терроризма выше в тех странах, где существуют межнациональные, межрелигиозные противоречия, и где уровень расслоения между богатыми и бедными максимально выражен.

Иначе говоря, угроза терроризма тем выше, чем больше того, что людям есть делить.

Однако, как мы понимаем, терроризм и фашизм это только орудие тех, кто хочет либо получить, либо сохранить свое право на власть. Право на власть надо еще и грамотно обосновать. Например, раньше придумали теорию, что если ты царь, то автоматически являешься помазанником божьим, либо же в тебе кровь древних драконов, и т.д. Потом эти теории отменили, так как они отрицали необходимость социальных лифтов, придумав, что человеки произошли от обезьян, и теперь через выборы потомки обезьян могут давать право на власть кому-то. Однако огромное количество злоупотреблений и манипуляций на выборах по всему миру обесценили и процесс, и результаты выборов. Как мы знаем, скандалы и судебные тяжбы вокруг последних американских выборов, не прекращаются до сих пор. И похоже, на смену этим теориям идёт новая, точнее, старая новая. На каждом углу, особенно в США, даже на государственном уровне, начали говорить про НЛО и инопланетян всемогущих. Инопланетяне рано или поздно будут объявлены новыми богами, а, например, президент США будет объявлен помазанником инопланетян. И эти инопланетяне должны нас спасти от всех проблем. Полагаю, что всему этому будет предшествовать искусственно вызванный обвал фондового рынка США, который похоронит многое и многих, уронит американский доллар по отношению к другим валютам и таким образом будет погашен огромный американский госдолг.

Т.е всё, что мы сейчас видим в мире: и торговые войны, и оранжевые революции, и вооруженные конфликты, и всплеск национализма, расовой нетерпимости и фашизма - следствие того, что США не знают, как сохранить своё доминирование в мире, а, значит, и свой уровень потребления и жизни, и даже не знают как сохранить баланс интересов в собственной стране и управляемость страной. Так что байки про инопланетян могут оказаться совсем не байками, а красивым политическим ходом, равносильным реформам нашего Патриарха Никона, по результатам которых православный царь автоматически стал Помазанником Божьим. Иначе говоря, хоть натура человеческая неизменна во все времена, но будущее слишком туманно.

двойной клик - редактировать изображение

Сонет номер 5.
Какое множество парит вопросов!
Они все ищут в пару свой ответ.
Быстрее всех заметно альбиносов, -
Средь темноты пленяет белый цвет.

И ты бежишь своей судьбе навстречу,
Ответ влечёт и освещает путь,
Своих потерь, быть может, не замечу,
Пока ищу я жизни этой суть.

Мы вирусом больны, он- жизнь зовётся,
Любовь наживкой манит и зовёт,
Кому-то здесь по вере воздаётся,
А кто и так под пулями пройдёт.

Я знаю, что в бою лишь тот спасётся,
Кого на свете кто-то веря ждёт.
28.09.2023г. г.Москва

Армянский тупик

Проблема Армении в её географическом положении. Она как кость в горле и туркам, и персам, и даже американцам, так как на территории Армении расположена российская военная база в Гюмри. Но главное рядом сходятся границы нескольких государств, через которые идут или собираются идти товарные потоки из Индии и Китая в Турцию или Россию.

двойной клик - редактировать изображение

Это карта древнего Великого шёлкового пути.

двойной клик - редактировать изображение

На этой карте синим цветом отмечен так называемый современный Индийский шёлковый путь из Индии через Иран, через Азербайджан в Россию аж до Санкт-Петербурга.

двойной клик - редактировать изображение

Это так называемы современный Китайский шёлковый путь. Как видим, и китайские товарные потоки и индийские сходятся на стыке границ Турции, Ирана и Азербайджана. А Армения находится сильно рядом. И у Армении много лет длился территориальный конфликт с Азербайджаном. Т.е. такой конфликт является угрозой потоку грузов.

двойной клик - редактировать изображение

А на этой карте мы видим нефтепроводы и газопроводы, которые идут из Азербайджана. Т.е. к товарному в виде контейнеров и пр. добавим углеводороды в трубах, и получаем небольшой, но важный сухопутный перекресток мировой торговли, и он неподконтролен ни Лондонскому Сити, ни Нью-Йорку. Такая печаль.

Одна сторона, явно английская и американская, заинтересованы в том, чтобы конфликт бушевал в полной мере, так как это заставит перенести перевозки грузов с суши на море, т.е. под контроль англо-саксов, и на радость их финансистам, страховщикам и владельцам судов и транспортных компаний. Кроме того, перекрыв поток товаров, удастся столкнуть лбами всех соседей и нанести чужими руками удар по Ирану, т.к. на территории Ирана живёт не менее 10 миллионов азербайджанцев. Вызвав смуту в Иране, можно заставить продавать его нефть сильно дешевле рынка, и заодно ослабить Иран на радость Израилю.

Никол Пашинян с блеском пока выполнил часть задачи: он ничего не делал ранее для защиты Арцаха от возможной войны с Азербайджаном, а проиграв войну, сдал Арцах окончательно и с потрохами, теперь Нагорный Карабах реальная часть Азербайджана, а не на бумаге, как раньше. Однако, усилиями всех соседей, в том числе России, нынешняя не привела к масштабной войне всех против всех. Я прекрасно понимаю, что ни сами армяне не начинали стрелять по азербайджанцам, ни азербайджанцы не получали потом приказ расстрелять миротворцев. Я не знаю, кем были наняты люди, которые всё это сделали, но это были явно не местные. Иначе говоря, в обоих случаях третьей силой были использованы наёмники. Хорошо, что дальше процесс войны не пошел. Кому выгодна большая война в том регионе я уже сказал выше- исключительно англо-саксам.

Признаки подготовки голода в мире

Я уже писал, что кто-то хочет очень крупно заработать на продовольственных товарах, а для этого нужно устроить дефицит продовольствия через различные ухищрения и используя как прикрытие своих афер климатические изменения на планете. Ну а предвестником грядущего голода являются такие факты, что в Европе официально разрешили употреблять в пищу дождевых червей и кузнечиков, а в некоторых странах началось оправдание самого факта каннибализма, и всё это на фоне резкого подорожания удобрений и исчерпания запасов пресной воды в Европе и Африке. Если внимательно изучить данные касательно океанических течений и течения Гольфстрим, то можно догадаться, что общая температура по планете останется прежней, но некоторые регионы из тёплых превратятся в холодные, а холодные станут тёплыми. По крайней мере, благодаря этим изменениям, в России с каждым годом всё лучше и лучше. России голод не грозит, были бы деньги на еду. И вот тут вопрос: почему в стране, в которой каждый год урожаи всё обильнее, и экспорт зерна бьёт все рекорды, растут цены на хлеб и продукты? Почему в стране, которая является одним из лидеров по нефте- и газодобыче бензин всё время дорожает? Всем известно, что в тех же США цены на АЗС идут вслед за мировой ценой на баррель. Если цена вверх, то и цена топлива на АЗЗС выше, если цена вниз, то и заправиться становится дешевле. И задача каждого президента США, идя на выборы, обеспечить падение цены на бензин и соляру. Но у нас за 30 лет капитализма и нахождения в мировом рынке бензин только дорожает, как и хлеб, мясо и обычная зелень. Главными рычагами любой экономики являются налоги прямые и косвенные, таможенные пошлины. Может, не те люди в министерствах эти рычаги двигают? Вот министр Минэкономразвития Решетников заявил, что у нас дефицит кадров как минимум в 2,3 миллиона человек, поэтому надо хотя бы половину этой потребности закрыть за счёт мигрантов. А может просто надо своим коренным гражданам платить достойную зарплату, чтобы они готовы были переезжать в другие регионы на работу, а для этого выстроить налоговую систему так, чтобы было выгодно производить здесь? Но нет. Зачем напрягать извилины и что-то делать, когда можно двигаться по накатанной колее. Ну привыкли наши граждане к постоянному повышению цен и обесцениванию рубля, так еще потерпят. Так, что ли? Страшно далеки эти министры от народа….Пора менять их на тех, кто к народу ближе.

двойной клик - редактировать изображение

Расул Гамзатов

Бывает в жизни все наоборот

Бывает в жизни все наоборот.

Я в этом убеждался не однажды:

Дожди идут, хоть поле солнца ждет,

Пылает зной, а поле влаги жаждет.

Приходит приходящее не в срок.

Нежданными бывают зло и милость.

И я тебя не ждал и ждать не мог

В тот день, когда ты в жизнь мою явилась.

И сразу по-другому все пошло,

Стал по-иному думать, жить и петь я.

Что в жизни все случиться так могло,

Не верится мне два десятилетья.

Порой судьба над нами шутит зло.

И как же я? Мне просто повезло.

1.0x