Авторский блог Геннадий Дубовой 00:19 15 декабря 2018

Кому нужна война у российских границ?

Армия Донецкой Народной Республики в полной боевой готовности. Все эксперты в один голос говорят о том, что Порошенко действительно готовит широкомасштабную провокацию на мариупольском направлении
20

Армия Донецкой Народной Республики в полной боевой готовности. Все эксперты в один голос говорят о том, что Порошенко действительно готовит широкомасштабную провокацию на мариупольском направлении. "У Порошенко, – поясняют эксперты, – практические нулевые шансы переизбраться президентом, и чтобы как-то поднять рейтинг, как он думает, нужна победоносная война. Если ему удастся на мариупольском направлении выйти к российской границе, то для него это будет победа и обоснование его бесславного руководства Украиной последние четыре года". 
Разберёмся. 

1. Порошенко – безусловно, подлец, но явно не идиот. Тем более не идиоты его кураторы. Победоносной войны не будет – наши бойцы готовы стоять насмерть и, в случае приказа перейти в контрнаступление, всё закончится полным разгромом ВСУ – таким разгромом, по сравнению с которым Иловайский котёл покажется играми в песочнице. Выйти к российской границе в поисках спасения смогут разве что остатки перемолотых подразделений ВСУ. Стоит вспомнить и недвусмысленное прямое всем желающим разжечь большую войну предупреждение Владимира Путина: "Это вызовет тяжелые последствия для украинской государственности в целом…"

2. С политической точки очередной разгром ВСУ приведёт не поднятию рейтинга Порошенко, а к полному его обнулению и утрате остаточных политических перспектив нынешнего киевского режима. Это все – внутри и вовне Украины – понимают. В первую очередь, как свидетельствуют данные перехватов, понимают это военнослужащие украинской армии, не желающие в угоду чьим-то политическим амбициям превращаться в перегной. А главное, большая, с непредсказуемыми последствиями война только ради сохранения у власти нынешних правителей Украины категорически не нужна ведущим странам Евросоюза.

3. Что же тогда происходит на самом деле? Чем вызван инцидент в Керченском проливе, введение украинской элитой военного положения и эскалация напряжения на южных границах Донецкой Республики? В чём главная причина такого именно сейчас давления на Россию? 

Скоро истекают контракты на поставку газа европейцам по ГТС Украины. ГТС, по сути, уже является собственностью ТНК, принадлежащих представителям элиты США – кровно заинтересованным в получении прибыли с имеющейся трубы и всячески противодействующим России в реализации проектов строительства газопроводов в обход Украины. Сжиженный американский газ с одной стороны, контроль над украинской трубой – идеальные клещи для того, чтобы навсегда сохранить Европу в зависимом от США положении. А угроза развязывания войны в непосредственной близости от границ РФ – лишь один из способов добиться от России уступок в споре о соотношении объёмов поставок и степени контроля европейского рынка газа. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 декабря 2018 в 08:04

Задачи и цели войны на Донбассе:
1. Война приносит немалый доход своим "создателям".
2. Уничтожить как можно больше людей. В целом, идёт огромная зачистка населения и продолжаться она будет до тех пор, пока на Донбассе не останется столько людей, сколько запланировано в ОПГ "мировое правительство". Поэтому созданы разные форматы. Под видом Минска, Нормандского формата и прочих просто из пламени войны сделали негаснущую золу. Позиционные перестрелки, низкий уровень экономики и прочие условия понемногу уничтожают население Украины и Донбасса. Делается это медленно, чтобы при этом ещё и капали деньги.
В виду вышеописанного, думаю, наступление вряд ли будет, равно как и большая война. Никто не режет курицу, несущую золотые яйца. Поэтому никому не нужна победа.

15 декабря 2018 в 10:00

Если всё только для рейтинга, для контроля над ГТС, поставок СПГ,... то как-то это мелко, не солидно. Конечно, нынешние, прости господи, "политики" не наполиёны, но все равно - мелко.
Тем не менее армию ВСУ к Мариуполю стянули и снаряды подвезли. Порошенко перед 14-м ездил по Европе, - зачем? Возможно пытался понять какая будет реакция на наступление. Видимо понял, что нужной ему поддержки не будет. Сейчас не будет, а завтра все может измениться и ему велят наступать.
Очень это все мутно. Если Россия будет развиваться хотя бы нынешними темпами (Развиваемся, коллеги, не нойте!), то Запад войну на Украине начнет.

15 декабря 2018 в 13:48

Погибают самые бедные и обездоленные .Все ништяки от войн получают заправилы,кукловоды.
Долой войну!

15 декабря 2018 в 15:48

Порошенко это скажите, пацифист ты наш.

15 декабря 2018 в 15:35

Не знаем каков боевой дух ополчения на передовой, а это основа-основ при любых военных операциях, будь то наступление или оборона, да хоть и отступления.
А после того как российские суды стали возвращать некоторых бывших ополченцев НА украину, вообще непонятно, кто из россиян поедет защищать народ Донбасса.
До сих пор не хочу верить, что это правда? Протоколы суда, кто такой "сердобольный"-ох-ный законовед, ИСЧАДИЕ СУДЕЙСКОГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМА.

15 декабря 2018 в 20:24

Российских граждан на Украину не депортируют.

15 декабря 2018 в 22:10

Владимир - ты чё решил меня на измор взять? Так если я на принцип пойду и приструню свои собственные эмоции то у тебя ни хера не выйдет ( пока не приструнил буду эмоционален, с твоего разрешения).
Ты, копаясь как Хавронья во всяких мелочах, хочешь выхолостить сущность обсуждаемой проблемы. Я тебя прекрасно понимаю. Ты считаешь, что, если человек груб, то Он обязательно к тому же и туп, то есть невежда и профан, в любых вопросах, будь то политика, или экономика, либо область технических знаний. Вовсе необязательно - Отнюдь, довольно примитивный взгляд на порядок вещей. Это последний раз, когда я вступаю с тобой в межличностную полемику; в следующий раз - либо по существу вопроса ( допускаю обсуждения любых моих косяков, но строго по существу - по теме) - либо просто пошолнах.
Раз ТЫ-ВЫ ( как тебе понравится) такой пунктуальный и досконал, то давай поковыряемся и в тебе. Раньше я не хотел этого делать (ковыряться в д-ме, в смысле в тебе), но ты-вы, меня вынудил(ли). Я простаки - напростаки ( Берегись автомобиля) даю «тебе - вам», мастер класс корректности и точности методов дискутирования:
Во первых (перейду всё же для краткости на ВЫ)... Я не говорил, что российские суды, выносят решения о депортации российских же граждан, а по сему; откройте ставни, протрите окна и, если у вас --- 12диоптрий, купите "фары" с запасом,- - 15, например.
Я говорил об ОПОЛЧЕНЦАХ...Всё перед вашими глазами.

16 декабря 2018 в 17:07

Гриня, вы сказал:
"...вообще непонятно, кто из россиян поедет защищать народ Донбасса."
Вам сказали:
"Российских граждан на Украину не депортируют."
Что не понятно? Граждане России, если захотят, то поедут на Донбасс и никто их на Украину не выдаст.
Гриша, не тупите.
Или ты не притворяетесь, а на самом деле...?

16 декабря 2018 в 17:59

Вовка, давай разбираться корректно и конкретно по теме, раз у вас опять засвербило в дупле; кстати, вы, я так понял, уже сделали аборт, после того как осеменил вас последний раз, методом введения "комплиментов" под хвост.: ИТАК
==========================================================
Во первых: меня зовут Григорий. Во вторых - вы слизали мою тему ( вы-ты), это такой приём, используемый в сатирических диалогах, довольно редких и оригинальных; это вам не пошлые столетние бородатые анекдоты травить, причём, зачастую не к месту.
Во вторых: Что значит -" Вам сказали?"/ Если вы имеете ввиду человека, под закодированным псевдонимом

16 декабря 2018 в 18:52

Техническая накладка; снесло самую колоритную часть ответа г-ну ( не гражданину и не господину, а несколько другое).
Во вторых: Кто это ("Вам сказали"), человек из спец, отдела ГРУ, или может крупный политик, вхожий в Высокие кабинеты?
Если вы имеете ввиду дешёвого агента под псевдонимом "Барахло?" То он для меня такой же специалист, как и вы, то есть , во всех смыслах.
Вы простучали копытом так:" Российских граждан на Украину не депортируют"/
Но я и без всяких соплей знаю кого депортируют, а кого нет.
Я повторяю ( посмотрите мой пост выше), я не говорил что депорт устраивают российским гражданам, нет у меня такого. А вы начали обмусоливать именно этот факт, перейдя на личность. Я то вас уже давно понял, хто вы и что, а вот вы вряд ли сами себя до конца изучили.
В третьих - затроллить меня вам не удастся ни-ког-да, умишком скудны, мистер "Бородатый анекдот"/ Я конечно могу иногда оБшибиться, в пунктуации там, или синтаксисе, но свою тему, уж как-нибудь, да доведу до логического конца. Или, если хотите: Свой логический конец, могу довести до вашего, не совсем логического рта. Нет у вас логики, я не говорю, а вы мне всё равно приписываете то, что я не говорю.
Я вот например могу сказать, что судя по вашим комментариям? вы конченный идиот, который дрочит тем людям, которые его не воспринимают серьёзно, на это у меня есть основание... наше с вами например взаимоотношение: как бы я вас не обс-ал, вы, с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, всё время стремитесь ко мне на кукурузину - что это, Володя, "садомаза"? Или какая-то мистика?
Ни и наконец!
Пост на который ты, дурачок, подкинулся ( типа укусил меня за хобот) был предназначен твоему сожителю и единомышленнику - Барахлу, ну тому, что аглицкими буквами укутался. Его фамилЬЮ и русскими-то х-й выговоришь, а Ён, поди ж ты, Исчо и на инглише зарисовася.

17 декабря 2018 в 02:26

Посмотрев на то, что творят с бывшими ополченцами, кто поедет из россиян на передовую? Вот так сказано - расшифровано для тебя - π-до-ре...ми фа.

17 декабря 2018 в 12:10

Гриша, тупишь.

17 декабря 2018 в 14:13

Глиша тупись..тфу бд-ь; кастрюля меня оскорбила. Глиса тупись, Где сюка я туплю-козлиссе?
Доказы сюка сто я туплю. Я тебя имею во все дранки, а ты говоришь туплю. Хотя наверное ты всё же прав, есть же пословица: Дурака...иметь, только йух тупить. Вот он у меня и затупился от тебя. По теме, уб-док я тебя не слышу.
Объясняю что бы ты понял в сотый раз. Барахло тозе пусть смотрить:
ГЛЯДЯ НА ТО, КАК РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ ОБРАЩАЮТСЯ С ДОНЕЦКИМИ ОПОЛЧЕНЦАМИ, РОССИЙСКИЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ, ВРЯД ЛИ ЗАХОТЯТ ЕХАТЬ НА ПЕРЕДОВУЮ. Добровольцы-ключевое слово. Какой должен быть моральный дух у российского добровольца, после этих судов. Дошло? - х-ла из Нижне...вартовска.
Теперь скажи: Где здесь "тупись"/ Если же ты не понял и голословно утверждаешь что я туплю, тогда я пас, вИсё больше тупить не могу, ОН у меня с тобой итак затупился до невозможностев.

17 декабря 2018 в 10:44

Хороший комментарий по этому поводу был у В.Каткова.О том,что лучшие пассионарные личности с обеих сторон перемалываются в этом котле войны,на радость обоим правительствам.

1.0x