Сообщество «Форум» 16:51 27 апреля 2020

Кому мы врем.

Опять о вирусе.
17

Мы столкнулись с очень странной ситуацией. Картину с коронавирусом в России сравнивают с американской, датской, китайской да какой угодно. Только не с белорусской. Казалось бы вот два соседа вышедшие из одной страны и одной системы здравоохранения. Но принципиально разные подходы. В России закручивание гаек, коды и тотальная слежка за здоровыми ни в чем не виноватыми людьми. В Белоруссии никаких особых мер. Они восприняли ситуацию, как обычную вспышку ОРЗ. Но в прессе и в интернете никаких сравнений.

И взял я в руки калькулятор. Сразу хочу сказать, что использовал только официальные данные, полученные через интернет.

И так в России 87147 больных. Умерло 794. Сразу скажу, что цифры я округлял до десятой доли процента. И так летальность в стране составила 0,9%. Это хорошая цифра. Летальность небольшая.

Москва. Больных 45351, умерло 435 пациентов. Летальность уже 0, 96%. И это не удивительно. Это особенности мегаполиса. Кроме того именно в эти дни просто обязана произойти вспышка заболевания, так как 15 числа Сергей Семенович Собянин устроил давку в московском метро. Толпились десятки тысяч человек. Правда, Собянин пытался свалить ответственность на ментов, а менты на Собянина. Но нас это не интересует. Тело приближенное к обнуленному заявило, что во всем виноваты москвичи. И то верно. Вся страна знает, что все москвичи козлы.

Беларусь. Больны 10463 человека, умерло 72. летальность 0,7%. Опа, приехали. Это та самая Беларусь, которая не вводила никаких ограничений для населения.

Теперь посчитаем летальность на 1 миллион населения. Сравнивать будем Москву с 12000000 населения и Беларусь с 10463000 человек. Для удобства округлим до 10,5 миллиона. Как видим население вполне сопоставимо. И так в Беларуси на миллион населения от коронавируса умерло 6, 85 человека, округляем до 7, в Москве 36 человек. Ну что, съели.

Власть моя дорогая. В стране еще остались старые кадры, которые арифметику помнят.

Мой личный опыт говорит, что кому надо отслеживают все, что в этом блоге печатается. Будем ожидать серию статей поливающих грязью Белоруссию и Лукашенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий
27 апреля 2020 в 17:25

Наглядно, спасибо за анализ.

"Вся страна знает, что все москвичи козлы." - ээт точно!

27 апреля 2020 в 19:31

https://youtu.be/u1GLIcphICs

27 апреля 2020 в 20:35

Интересные сопоставления. С самого начала подозревал, что есть примерно 5% проблемы, 45% информационного пузыря и 45 % организационных неурядиц. Лукашенко - респект !

27 апреля 2020 в 20:46

Лукашенко - респект !

И автору за дотошность.

27 апреля 2020 в 21:07

Твердый "плюс".

28 апреля 2020 в 02:32

М. Уткин: Мой личный опыт говорит, что кому надо отслеживают все, что в этом блоге печатается.

****
Вне сомнения, отслеживается является предметом анализа. Возьмите для сравнения сопоставимый ресурс - "Ухо Мацы". В части дискуссионной площадки, то там доминирует офисный планктон, который далее двух десятков примитивных реплик подняться уже не может. Это дети Элочки-людоедки. Это как правило цитирование "Собачьего сердца", Булгакова, как вершина творчества - Бунина, а ключевые слова - ватники и совок.

В части официальных блогеров Уха, то это жесткий набор этно-интеллигентов, типа Моти Гавнопольского и иже с ним разбавленных убежденными русофобами. Хотя, это одно и то же. А вместе - это столичный рафинад, который далее местечкового сарказма подняться уже просто не может. Местечко - вот главный недостаток "Уха Мацы". Поэтому - главный инструментарий, это те самые воинствующий антисоветизм и русофобия.

Форум газеты "Завтра" это лаборатория слова. Это собкоры со всей страны, это нейронная сеть России.

28 апреля 2020 в 07:36

Тут финансовые механизмы раздувания истерии надо учитывать...вот говорять стационар за каждого "зафиксированного" и "пролеченного" получает с бюджета 200.000 рубликов и одноразово за выделенную койку под Короновирус 600.000 рублей... БАНКСТЕРЫ рулят, потихоньку выстраивая загон, утилизируя лишнее население.

28 апреля 2020 в 08:26

Рассказывают такие факты: - врачи просят в заключениях об смерти, за небесплатно, записывать причину смерти от коронавируса.
Корысть прямая, за работу с больным коронавирусом доплачивают - врачам 80 т.р., медсестрам 50 т.р. и так далее по списку.
Если вы слышите, что растёт число умерших, знайте что там есть и приписка, можно предположить % на 50.

24 мая 2020 в 10:24

Сразу сообщу: мне 19.
Статья на уровне сочинения ученика девятого класса.
Автор, любое явление нужно рассматривать во взаимосвязи со всеми процессами! У Вас это не получилось!
Где причины явления КОРОНОВИРУС? Кто автор идеи, исполнитель, кто выгодоприобретатель?
Научитесь смотреть на любой процесс ГЛОБАЛЬНО/СТРАТЕГИЧЕСКИ.
Вы пока выхватываете разрозненные факты и только.
Анализу Вы явно не обучены.
Он тоже бывает разного уровня сложности.
Вывод: Вам пока рано браться за подобные темы. Вам следует учиться.

1.0x