Сообщество «Форум» 19:09 10 апреля 2021

Коммунизм это откровение времени

9

Коммунизм – это путь из прошлого в будущее и порой бывает очень сложно, но вдруг на очередном повороте истории тебе улыбнётся счастье и наступит весна всего человечества. Пятёрка на гос экзамене по научному коммунизму, тогда, на самом финише семидесятых, как итог усилий титанических закономерно приведших к неплохому результату. Бури революционные, начала века двадцатого, давно отшумели и те события эпохальные покрылись уже тонким слоем лакировки. Свежий ветер Великих русский революций затих постепенно на страницах замечательных книг, исторических. Памятники Ленину стояли по все стране необъятной. От Сахалина и до Калининграда. «Низы не хотят, а верхи уже не могут!», - кричало время в семнадцатом, но большевики смогли преодолеть и изменить это равновесие в пользу простого человека. Не разобралась русская аристократия с вызовом времени! Не справилась или было просто не охота. Что-то там натворили несусветное с отречением императора, а потом ещё Временное правительство обрушило армию и в результате понеслась русская тройка не управляемая от Петрограда и до Владивостока. Конец войне и мир народам! Землю крестьянам! Фабрики и заводы рабочим! Эти замечательные Ленинские лозунги были первым итогом Великой Октябрьской революции. Вот говорят, что большевики власть захватили не законно и не правильно. Вот надо было бы…,но надо было! И хочется спросить у вас господа:» Так, что же Вы не делали?» В стране разруха, голод отчаянный, дети-беспризорники, а дым паровозов эшелонов воинских застилает небо над степью русской. Партия большевиков, по всей видимости, состояла из гениев управления, без ошибочно действующих на любых направлениях и принимающих единственно верное решение в самых пиковых ситуациях. Вожди сжигали себя в деле во имя счастья народного и простого человека. Корабль империи Российской посадили на скалы исторические не умелые управленцы и надо было что-то срочно делать! Спасать ситуацию, заделать пробоину в корпусе, обеспечить остойчивость и непотопляемость. Одним словом обеспечить жизнь нормальную простому человеку и большевики это сделали!

Проверенные кадры большевистской партии безусловно соответствовали всем вызовам времени и в состоянии были решить любую задачу, поставленную Великой русской революцией, но все эти люди были выходцами из старого сословного общества российской империи и поэтому, наверное сословное общество было не такое уж плохое, хотя и с массой недостатков конечно, но тем не менее это общество подарило миру плеяду выдающихся революционных, а позднее государственных деятелей, которые привели страну, Советскую страну к вершинам могущества и к торжеству социальной справедливости…

Да, в обще в этом мире очень мало справедливости, наверное потому, что по другому просто не получается, а человеку очень хочется быть счастливым и чувствовать, что он не один в этой очень сложном действительности. Это очень хорошо, когда рядом любящая женщина, которая всегда поймёт тебя. История рассуждает большими категориями, континентами, блокам или странами и бросает простому человеку испытания, то мир, то война и ты порой надеешься, что вернётся из прошлого Великая Советская страна…

Коммунизм это откровение времени

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 апреля 2021 в 21:37

Пятёрка на гос экзамене по научному коммунизму, тогда, на самом финише семидесятых, как итог усилий титанических закономерно приведших к неплохому результату.
========================================
Вы имеете в виду, что поэтому в 1976 году появился коммунистический способ производства, требующий построения коммунизма?
Вне всякого сомнения, что поэтому тоже.

11 апреля 2021 в 12:44

Евгений
Волобуев
Уважаемый Евгений Кузьмич, добрый день! Да, конечно и это тоже имеется ввиду.
С уважением и признательностью, А.Штибин

11 апреля 2021 в 14:24

Хотелось бы верить в эту сказку "коммунизм", да логика и здравый смысл не позволяет. Почему?

Сущность коммунизма (по выражению классиков) выражается простой формулой "каждому по потребностям, от каждого по способностям". Т. е. потребности должны быть = способностям.
Но здесь возможен перекос, мозги без самоограничений есть всегда, а вдруг кто-то решит взять от общества немного больше (мол, я этого достоин...), и все... Кончился коммунизм.

11 апреля 2021 в 14:47

Борис-633
Николаевич-222
Добрый день! Великолепный инструмент и одновременно с этим и конечная цель, которую по всей видимости достичь не представляется возможным по причине некоторых особенностей человеческих. Мало провидцев, творцов и неугодников, которым при Иосифе Виссарионовиче было конечно же комфортно сточки зрения их душевного состояния, ведь материальная сторона для подобного уровня людей для них абсолютно не важна и не интересна. Вождь высоко поставил планку и высота эта только ему и была подвластна!
С уважением, А.Штибин

11 апреля 2021 в 17:15

"каждому по потребностям, от каждого по способностям", т.е. потребности должны быть = способностям».
Боюсь, Вы, Борис Николаевич, неверно представляете себе саму суть коммунизма: нет, из принципа «От каждого по способностям, каждому по потребностям» НЕ следует, что «потребности должны быть равны способностям». Неужели Вы думаете, что при коммунизме великий ученый, например, будет заслуженно жить во дворце, а простой рабочий - заслуженно в бараке? И т.п. Такое даже для социализма позорно.
В том-то и дело, что при коммунизме никто не будет даже и думать о материальной выгоде или материальных поощрениях. В материальном отношении все люди будут жить примерно одинаково - в пределах разумного минимума. То есть любой член общества будет гарантированно обеспечен всеми необходимыми материальными условиями для жизни - едой, одеждой, жильем, и другими благами. «Каждому по потребностям» как раз это и означает. Не в этом будет цель и смысл человеческой жизни.
А в чем?
В том, чтобы своим трудом делать жизнь ВСЕХ лучше - с полной самоотдачей, т.е. как раз «по способностям».
В прошлом веке Ленин сделал для социалистической революции в тысячу раз болше, чем любой пролетарий - но у него и в мыслях не могло возникнуть, чтобы потребовать себе за это дворец.

11 апреля 2021 в 17:16

Борис-633 Николаевич-222:
"а вдруг кто-то решит взять от общества немного больше (мол, я этого достоин...), и все... Кончился коммунизм."
=========================================================================
Вы перепутали капитализм и более ранний феодализм, с коммунизмом...

11 апреля 2021 в 17:22

«Когда молния опалит крылья, когда гром потревожит слух, когда исчезнут якоря благополучия, тогда постучится Наш вестник. Улыбка довольства не откроет ему дверей. Бревно самомнения закроет ему входы. Явное станет перед тем, кто хочет принять гостя. Хотя путь эволюции неизменен, но каждый располагает своевольно.
Куется клинок, но растет довольство шлаков. Появляются признаки потухания света. В горне уже закалился клинок. Утверждены явления чудесного Нового Мира. Сору еще много, но пепел шлаков есть колыбель клинка. Можно знать все несовершенства, но хула на Мир Новый будет камнем на пути. Ящер лежит еще живой. Каждый клинок должен подняться из пепла. Хребет Ящера закрыл дальние миры. Враг закрыл вход в Мир Света, но звезды покажутся через расселины хребта. Яма отбросов не удручает, но золотой хребет Ящера высится, как приманка. Примем все клинки, направленные в сторону Ящера, и перечтем их внимательно.
Пора заготовлять Знамя Майтрейи.
Кто сказал, что время Майтрейи без молнии и без вихря?!
Предпочитаем испытывать вас в полете.»
(Живая Этика)
Александр, это тоже про коммунизм (только здесь он назван Новым Миром. А Ящер - это мир старый, т.е либеральный капитализм. Ну а Майтрейя - это имя Христа по-буддистски)

11 апреля 2021 в 18:54

Дмитрий
Ничипурович
Уважаемый Дмитрий, добрый вечер! Да, я Вас прекрасно понял, что именно скрывается за Вашими словами! Мало провидцев, творцов и неугодников, которым при Иосифе Виссарионовиче было конечно же комфортно сточки зрения их душевного состояния, ведь материальная сторона для подобного уровня людей для них абсолютно не важна и не интересна. Вождь высоко поставил планку и высота эта только ему и была подвластна!
А в обще многое не понятно и понятно одновременно. Приезд Владимира Ильича на вокзал Финляндский. Великая Русская революция с замечательным названием Октябрьская. Партия большевистская, в общем-то крохотная, а тут огромная империя от океана Тихого и до Варшавы. Замечательные слова Ленинские о том, что завтра будет поздно, а вчера было ещё рано и вся деятельность партии, будто реализация какой-то программы, написанной как будто сверх человеком. Можно конечно ещё продолжить...Но с уходом Ленина и Сталина всё оборвалось как-то, но с кем?
С уважением и признательностью.А.Штибин

11 апреля 2021 в 18:46

Хорошее начало для полемики:

"Боюсь, Вы, Борис Николаевич, неверно представляете себе саму суть коммунизма: нет, из принципа «От каждого по способностям, каждому по потребностям» НЕ следует, что «потребности должны быть равны способностям»..."

Что же, беру свои слова назад. Логика прежде всего. Действительно, такое может быть, производство выше потребления. Но человек при коммунизме должен сам себя ограничивать изнутри своего сознания. А это возможно только если ограничение будет исторически "снаружи", от уровня свыше, т. е. от Общества.
При этом нужно отменять ЧС, а население к этому пока, не готово...

Но практика - критерий истины. Существует тренд "к коммуниму", надо признать.
На эту мысль меня натолкнул пример из Швеции, где налоги НА ПОТРЕБЛЕНИЕ около 80% от производства (прибыли). Была даже картинка, на молодого мажора из России, заехавшего на дорогущем авто на улицы Стокгольма шведы показывали пальцем и откровенно смеялись!
Понятно, выпендреж русских в стране, где премьер-министр едет на работу на велосипеде...

Может дело у них уже идет коммунизму, 100% налог в казну и свободный доступ к общественной собственности?

Но нужен контроль общества, пилот "Боинга" не сможет арендовать технику без навыков ее эксплуатации!
Как это проконтролировать?

И еще.
"...все люди будут жить примерно одинаково - в пределах разумного минимума. То есть любой член общества будет гарантированно обеспечен всеми необходимыми материальными условиями для жизни - едой, одеждой, жильем, и другими благами"

Принимается.
Это хорошо, но найдется энтузиаст, который захочет почистить каналы на Марсе, где взять средства?

Поэтому необходимо ограничение свободы потребления. А это снова дисбаланс, что логически портит формулу! И это ограничение должно быть законом, обязательным для всех иначе, любое отклонение, даже единичное, приведет к лавинообразной "растащиловке" общественной собственности и всего коммунизма!

Как с этим быть при коммунизме?

1.0x