Авторский блог Маринэ Восканян 21:19 24 января 2016

Самоунижение ради комфорта

В Европе сегодня правит мейнстрим, который официально даже никак не объявлен. Людьми управляет, по сути, самоцензура – все очень хорошо понимают, что говорить можно, а что нельзя. Самоунижение ради комфорта - высшая ступень развития европейца.
2

Иногда в стране наступает такая ситуация, когда её руководящий класс и все, находящиеся в каком-то отношении к нему, понимают, что возражать генеральной линии себе дороже. Потому что если будешь громко возражать, то подвергнешься общественной обструкции. Данную ситуацию можно наблюдать в современной Европе.Они постоянно упрекают наши власти, будто те затыкают рот всем несогласным, будто у нас царит чудовищное давление на прессу и так далее, хотя на самом деле в России свободно высказываются все, транслируя абсолютно любые воззрения.Спектр мнений представленных в нашем информационном пространстве – весьма обширен. Россия в этом как раз кардинально отличается от Европы.

В Европе, если вы попробуете высказать точку зрения, которая явно противоречит мейнстриму, то вас ждёт настоящая обструкция. Она будет заключаться в том, что вас заклеймят в прессе, в Интернете, у вас начнутся проблемы с трудоустройством… Я не голословно это утверждаю. Приведу пример. Есть такой форум гражданских обществ России и Германии - «Петербургский диалог». Люди, которые им занимаются, хотят с Россией поддерживать добрососедские отношения, поддерживать диалог. И вот это невинное стремление просто о чём-то разговаривать с Россией в последние годы в Германии подвергается огульной критике. Их обвиняют, что они - агенты Путина, Кремль  или «Газпром» их всех  купил. Дошло даже до того, что одна немецкая газета опубликовала гигантскую статью на 2 или даже 3 полосы, в которой персонально заклеймила позором людей, которые находятся в руководстве этой организации. Прошлись по каждому! У нас в стране такого типа тексты печатались, наверное, когда писали про врагов народа.

Поразительно и то, что мы уже настолько далеки от такого жесткого подхода, что нам подобное очень сложно даже себе представить. В Европе сегодня правит мейнстрим, который официально даже никак не объявлен. Людьми управляет, по сути, самоцензура – все очень хорошо понимают, что говорить можно, а что нельзя. Самоунижение ради комфорта - высшая ступень развития европейца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 января 2016 в 23:28

К сожалению никак не самоорганизуется русский мейнстрим в России. Где же тот долгожданный жареный петух и в каком обличье он явится?

25 января 2016 в 07:30

Правильно! Они берегут свою обеспеченную жизнь. Надо написать инструкцию для любого правительства любой страны,где указать: добейтесь,чтобы около половины населения жило относительно комфортно и другой половиной можно "пожертвовать". То есть за их счёт жить, их обдирать как липку.
В России пока только и тридцати процентов благополучных людей не наберётся.Отсюда и необходимость выпускать пар и свобода слова!

1.0x