Сообщество «Китай-Го (中国)» 00:00 13 марта 2023

«Команда мечты» поведёт Поднебесную путём китайской модернизации

в Пекине считают, что создана новая, китайская модель развития человечества

Сессия ВСНП (парламента) завершила процесс формирования органов власти Китая. Единогласно избран Председатель КНР (президент) – Си Цзиньпин. Он же стал Председателем Военного Совета КНР (главнокомандующим). Избран Председатель Госсовета (премьер-министр)_ Ли Цян. Утверждены его заместители, министры и другие руководители важнейших органов власти. С учетом недавних назначений на руководящие посты в правящей Компартии Китая можно говорить о завершении подбора в «команду мечты», которая под руководством Председателя, Генсека и Главнокомандующего Си Цзиньпина поведёт страну в «Новый поход».

Первые 10 лет руководства Си Цзиньпина (2012-2022) получили название «Новая эпоха» и её содержанием было совершенствование модели развития «социализм с китайской спецификой», которая сложилась при Дэн Сяопине. С конца 2022 года начался «Новый поход». Это название отсылает китайцев к воспоминаниям о труднейшем Великом походе, который войска Компартии под руководством Мао Цзэдуна совершили в 1934-36 годах.

«Новый поход» продлится до 2035 года, а его содержанием станет «Китайская модернизация». Этот термин введен в политический оборот совсем недавно и он подчеркивает коренную разницу с западной модернизацией. Ещё шире – Китай отправляется в самостоятельное плавание в неизведанные просторы мировой истории прочь от берегов капитализма и социализма. В Пекине считают, что создана новая, китайская модель развития человечества.

1.0x