Сообщество «На русском направлении» 00:00 7 марта 2012

Команда «ФАС»!

<p>Пока власти «бодались» с несистемными оппозиционерами, взыскующими «честных выборов», руками чиновников, откармливаемых зарубежным капиталом, продолжается целенаправленное уничтожение отечественной промышленности.</p>
0

Пока власти "бодались" с несистемными оппозиционерами, взыскующими "честных выборов", руками чиновников, откармливаемых зарубежным капиталом, продолжается целенаправленное уничтожение отечественной промышленности. Цель — убить любое перерабатывающее, а не вывозящее сырье производство в России. Одним из главных инструментов такого убийства, наряду с пресловутым налогом на добавленную стоимость (НДС), является деятельность Федеральной антимонопольной службы, сокращенно именуемой ФАС. В данном случае сокращение более чем красноречиво. "Фас!" — как известно, одна из ключевых команд в служебной дрессировке собак, которая означает немедленную атаку против того, на кого укажет хозяин.  В инструкциях по собаководству рекомендуют для правильного исполнения команды "фас" культивировать в собаке злобу и недоверие. Эта инструкция полностью объясняет поведение ФАС, которая на своем сайте открыто провозглашает наиболее "эффективным профилактическим средством от создания картелей" уголовное наказание и цитирует в связи с этим законодательную норму времен Великой французской революции, которая предусматривала за участие в картеле смертную казнь. 

"ФАС!" — и запускается процесс уничтожения производства хлора. Последние предписания ФАС по жидкой каустической соде означает скорейшую ликвидацию производства каустика и хлора. "ФАС!" — и по той же схеме фактически запрещается производство поливинилхлорида. "ФАС!" — и врагами народа объявляются производители копеечных спичек. 

Похоже, с этими производствами всё будет точно так же, как было с другими, уже уничтоженными высокотехнологичными отраслями российской химической промышленности: производством химических реактивов, катализаторов и средств защиты растений.

 Мало того, что за последние четыре года доля импорта поливинилхлорида, потребляемого в стране, возросла с 27% до 50% — медленное, но верное уничтожение производства ПВХ будет продолжаться. А что завтра случится с миллионами жителей Москвы, Санкт-Петербурга и десятков других городов, когда остановятся все системы водоснабжения, использующие хлор? Закупить хлор за рубежом невозможно: вследствие высокой опасности его трансграничные перевозки запрещены. О спичках я уже не говорю...

ФАС не трогает сырьевых олигархов, филиалы зарубежных картелей и — пока — "естественные монополии". Остальных "мочат", как хотят — вместо того, чтобы поставить барьеры для демпингующих иностранных производителей…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«На русском направлении»
1
21 октября 2020
Cообщество
«На русском направлении»
2
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x