Сообщество «Коридоры власти» 00:03 1 июня 2022

Мишустин пошёл войной на финансовую бюрократию

сегодня нужно инвестировать, инвестировать и инвестировать
7

Надо отдать должное Мишустину, он — настоящий герой! Чтобы не сказать, эпический. И эпос по его поводу ещё будет написан

Другое дело, что пока его война не завершена. Впрочем, по порядку.

Есть три источника инвестиций для развития любого государства. Внутренние частные инвестиции, внешние (иностранные) и бюджет, во всех его проявлениях. Первое в нашей стране заблокировано денежными властями, поскольку при такой стоимости капитала «замораживать» собственные деньги в капитальных затратах будет только абсолютный маньяк. Таковые, конечно, есть, но их мало, с точки зрения влияния на ВВП экономики России.

Второй источник заблокирован санкциями. Впрочем, он и раньше был ограничен, поскольку иностранные инвестиции, по какому-то удивительному обстоятельству, в нефть и газ, например, вкладывались, а вот в микроэлектронику нет … Чудеса какие-то! А вот третий активно развивает Мишустин с частью своего правительства. Беда в том, что на сегодня соответствующий ресурс просто закончился, а необходимого эффекта (закрытия «дыр» в собственном производстве и начало устойчивого экономического роста) пока нет.

Отметим, что если инвестиций не будет, то не будет и импортозамещения (невозможно что-то производить без предварительных капитальных затрат), просто импорт сменится с западного направления на восточный. И это значит, что и импорт инфляции продолжится, что катастрофа для уровня жизни нашего населения. А потому, нужно сегодня инвестировать, инвестировать и инвестировать. Мишустин отвечает за бюджетные инвестиции и он столкнулся с тем, что все ресурсы, которые можно, уже использованы.

А Центробанк, как мы писали, не дремлет и завышает курс рубля, чтобы ещё сократить бюджетные инвестиционные ресурсы. Да и ставка рефинансирования очень высока, что создаёт дополнительные проблемы. И Мишустин пошёл войной на финансовую бюрократию! Говорят, даже Прокуратуру подключил (не проверял, гарантировать не могу)! И получил два, даже три прорыва: во-первых, ЦБ объявил внеочередное заседание для снижения ставки, во-вторых, снизил на нём ставку не на два, а на целых три процента и, в-третьих, снизил курс рубля!

Беда только в том, что для того, чтобы пошли частные инвестиции, ставку нужно снижать не НА три процента, а ДО трёх процентов. А тут, в начале июня, они ещё на пару процентов снизят, но она всё равно останется двузначной. Кроме того, резкое повышение курса доллара показало всем участникам финансовых процессов (то есть вообще всем), что риски валютообменных операций остаются невероятно высокими, что ЦБ демонстративно игнорирует свою конституционную обязанность обеспечивать стабильность рубля и, наконец, что по прежнему, самый выгодный бизнес в России — финансовые спекуляции.

Отметим, что злые языки уже много лет говорят, что финансовые спекулянты находятся в тесных дружеских и партнёрских отношениях с ЦБ России и последний регулярно предпринимает титанические усилия для того, чтобы не обидеть первых и не лишить их прибыли (которая подчас превышает прибыль всех российских предприятиях вместе взятых). Так что кому война, а кому мать родна … И поэтому нужно понимать, что миссия Мишустина только началась, бороться с финансовой гидрой в России ещё нужно долго!

Ну и в заключение, это уже можно сказать, становится традицией, я обращаюсь в Прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ с напоминанием, что демонстративное пренебрежение Конституцией России в части отказа от обеспечения стабильности рубля — это преступление, за которое виновные (руководство ЦБ, если кто не понял) должны быть наказаны.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
1 июня 2022 в 06:06

А то, что все деньги в России выпускаются себе ворьем, фглонистами, частными банкирами и ничего, из выпускаемых денег, не проходит в бюджет и к населению России, М. Л. Хазин не замечает. Заблокирован источник выпуска рублей, единственный источник финансирования, все уходит к ворью.

1 июня 2022 в 07:41

Я огорчён тем, что Михаил Делягин предлагает лечить болезни в экономической сфере в рамках существующей колониальной системы и отсутствия финансового суверенитета РФ.
Я бы законодательно запретил слово "инвестиции". Оно "облагораживает" абсолютно подлое состояние России и предательскую сущность рф-руководства.

Инвестиции - это кредиты, которые выпрашивают с протянутой рукой, а если их дают, то по правилам кредитора, в строго определённые области. И кредиты нужно отдавать с бешенными процентами.
При том, что в России есть всё своё. Кроме власти, которой чисто по "экономическим причинам не выгоден государственный суверенитет.
На одном из саммитов в ельцинском гадюшнике губернатор Краснодарского края Ткачёв взывал к забугорью: приходите к нам, у нас уникальные возможности, на вложенный доллар - четыре доллара прибыли.

Не буду продолжать по цензурным ограничениям.

1 июня 2022 в 12:34

Вообще-то это статья Хазина.
Гена-экономист.

1 июня 2022 в 15:09

Когда нечего по существу возразить - указывают на оговорки, описки и грамматические ошибки.
Что невозможно таковые оперативно (и вообще) исправить - претензии к создателям сайта.
Но я за ошибку в худшем случае заслужу снижение оценки на балл, а изменивший Присяге - виселицу.

Так есть что возразить по существу, предатель Кудинов?

1 июня 2022 в 17:26

=====Владимир Соболев ===Вообще-то это статья Хазина.Гена-экономист.=====

А чем эти два экономиста, пиарщики Мишустина, отличаются друг от друга? Да ни чем. Но если Вова-экономист с этим категорически не согласен, пусть укажет на ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие. Обсудим.

2 июня 2022 в 07:42

Действительно, моё замечание равным образом относится к обоим Михаилам.
Так что у меня получилась "оговорка по Фрейду".

1 июня 2022 в 17:18

=====Михаил Хазин=== Надо отдать должное Мишустину, он — настоящий герой! Чтобы не сказать, эпический. И эпос по его поводу ещё будет написан=====

Глобалисты такому герою, при жизни памятник должны поставить, за успешное продвижение в России идей трансгуманизма.

Потому что именно Михаил Мишустин выступил с лекцией на форуме "Новое знание", организованном на деньги Сбербанка Германа Грефа и "озвучил своё понимание направления развития России в XXI веке. Оно, как и следовало ожидать, полностью совпало с планами глобализаторов и их теоретика, главаря ВМЭФ в Давосе Клауса Шваба. В ней он рисует свою трангуманистскую картинку будущего, в которой править будут не государства, а глобальные корпорации, обслуживать которые станут "служебные люди", выбранные из сильно сокращённой эпидемиями и голодом человеческой популяции".

Подробней здесь: Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба.https://ss69100.livejournal.com/5704815.html?ysclid=l3vn2l20tt

Получается, что Мишустин фактически принял этот образ будущего и теперь примеряет его на Россию. Кстати, именно Мишустин, в прошлом году отменить запрет президента на высев ГМО-дряни в России.
И под шумок закона о QR-маркировке людей, 17 ноября 2021 года в Государственную думу был внесен законопроект о маркировке всех сельскохозяйственных животных, включая и тех, что в личном подворье.

Подробней здесь: Правительство готовит очередной удар по сельскому хозяйству http://rys-strategia.ru/news/2021-11-23-13109?

И еще. 23 апреля 2021 года "правительство Мишустина одобрило поправки к закону о полиции, которая теперь сможет без спроса у прокуроров, судов и прочих казаков вскрывать двери жилищ, автомобилей, а также получают право стрелять в граждан при малейшем подозрении, что "служителя правопорядка" в определенный момент захотят прибить, ну там взглядом косо посмотреть или про себя подумать, что это было бы здорово".

Подробней здесь: https://www.kommersant.ru/doc/4328364

Возможно Мишустин и является "эпическим героем", но только по мнению цифровизаторов - Клауса Шваба, Хазина и Делягина. Очень многие граждане придерживаются совсем другого мнения на сей счет.

1.0x