Сообщество «Другая история» 15:41 29 мая 2021

Когда и как появилось название Европа

Перевод греческих мифов
2

Каким образом часть территории Азии стали называть Европа? Кто и когда первым придумал это название? Эти вопросы интересны уже тем, что не сохранилось никаких задокументированных наукой исторических документов подтверждающих момент появления территории под названием Европа. В Википедии есть несмелое упоминание о возможности происхождения названия Европа от героини древнегреческой мифологии Европы, похищенной Зевсом, принявшим образ быка. И это похищение уже хоть как-то проливает свет на отделение территории от Азии. Чувствуется преступный момент, который заключался в присвоении общих в те времена территорий не имевших централизованной имперской либо торговой власти.

Торговля скотом была выгодным делом не одно тысячелетие и свидетельством этому является известное понятие «Золотой телец». За хорошего быка платили золотом и продажа стада кормила сотни людей. Культ глобальной торговли не был сильной стороной римских купцов и реальный расцвет торговых отношений в римской империи начался с завоевания Греции и Карфагена, а затем с приходом в Рим греческого и финикийского купечества с их многовековыми традициями экономических отношений с Индией и Египтом.

Пунические войны за экономическое доминирование с Карфагеном продолжавшиеся с перерывами в 264—146 годах до н. э. сделали Рим центром Средиземноморской цивилизации. И естественно Рим сконцентрировал усилия на завоевание новых экономических пространств. Достаточных военных сил у Рима ещё не было и в ход был запущен экономический механизм — торговля. Римляне скупали у северных соседей медь, серебро, мёд и мясо. Коров стадами непрерывным потоком гнали на Римские территории. Импорт мяса в денежном эквиваленте был на втором месте после пшеницы из Египта.

Таким образом по всей будущей Европе не знавшей денег в виде монет, распространился римский серебряный динарий, и Рим вполне по праву считал территории распространения своей валюты, своей экономической зоной. Затем уже за торговцами шли римские легионы и приватизировали рудники и соляные шахты. Таким образом торговля скотом стала формальным поводом считать часть Азии своей экономической зоной. И естественно свою экономическую зону нужно было как-то назвать. И кому как не Грекам с их научными архимедовскими мозгами было по плечу создание глобальных научных и политических концепций. Поэтому миф о том, что Зевс украл красавицу Европу превратившись в быка, явное дело греческих учёных.

Но пока не всё ясно относительно появления самого названия Европа. Согласно другой теории, название происходит от финикийского слова ereb. Смотрим кто такие финикийцы. Финикийцы, или финикияне — древний семитский народ, населявший Финикию. А Финикия, это территория в районе современного Ливана. Где Европа и где Ближний восток? Это скорей похоже на несмелые семитские претензии на земли Европы. С Иерусалимом тоже так же не смело начиналось и вот уже через какие-то там 70 лет — это столица еврейского государства. Кто бы мог подумать.

Но чтобы не заостряться на подбрасываемой нам информации исторических мифов, попробуем рассмотреть вопрос появления названия Европа с других ракурсов.

ИСТОРИЯ ЭВРИКИ

Так случилось, что именно во времена вхождения Греции в Римскую империю суждено было родиться, жить и творить тому, кого наука считает родоначальником современной математики. Но в те времена современная научная раздробленность была неведома и учёный занимался всем, что ему было интересно. И как мы видим из истории Архимед занимался вполне практичными вещами, а не только теоретизированием как большинство современников.

Архимед (287—212 годы до н. э.) — древнегреческий учёный и инженер. С жизнью Архимеда связаны несколько легенд. Широкую известность получил рассказ о том, как Архимед сумел определить, сделана ли корона царя Гиерона полностью из золота, выданного царём для этого заказа, или нанятый ювелир сжульничал, подмешав в расплав серебро. Размышляя о поставленной задаче, Архимед пришёл в баню и, погружаясь в ванну, обратил внимание на поведение уровня воды. В этот момент его осенила идея о приложении вытесняемого объёма к весу, которая легла в основу гидростатики. С криком «Эврика!» Архимед выскочил из ванны и голым побежал к царю. Сравнив объёмы воды, вытесненные короной и слитком золота равного с ней веса, учёный доказал обман ювелира.

И в этом месте обратим внимание, что в легенде присутствует знаменитая «Эврика!», которую везде переводят как слово «нашёл!».

«Эврика!» (греч. εὕρηκα, букв. «нашёл!») — легендарное восклицание Архимеда, ставшее общеупотребительным для выражения радости в случае разрешения трудной задачи.

Идём в переводчик Гуглей и вписывая греческое εὕρηκα, переводим его на разные языки. И оказывается, что любой перекрёстный перевод с разных языков даёт только разные транскрипции слова эврика и никаких тебе «нашёл!» нет. Является ли это следствием распространения легенды про Архимеда в научной среде или это может быть неким самостоятельным названием известным с древних времён у разных народов?

ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Проведём эксперимент с несколькими языками существовавшими ещё во времена древней Греции или с которыми Греция торговала, и которые почти не изменились за несколько тысячелетий. Затем обрежем концовки «иероглифов» до корня.

двойной клик - редактировать изображение

Что интересно, так это то, что в переводчик вписывается греческое εὕρηκα с маленькой буквы, а переводчик в большинстве случаев переводит с большой буквы. Почему? Ведь если бы переводить любое бессмысленное слово с маленькой буквы, перевод будет тоже с маленькой. Почему эврика с большой? Интересно так же, что в остальных европейских языках Эврика везде переводится как Eureka и тоже с большой буквы.

И как-то видимо случайно в тамильском языке как самом старом языке чёрного Индостана лишённое концовки КА слово эврика переводится как ЕВРО или наглядней как EURO.

Но там где «эври» переводится как ЕВРЕ, смотрим новый перевод EURE на русский и получается ВАШ.

КОНСПИРОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ

Если понятие Азии существовало как минимум 8-10.000 лет назад как сторона Асов (Ас — высшая карта в карточной колоде), что отражено в Индийском эпосе Махабхарата, то названия Европы и Африки были придуманы чуть более 2100 лет назад, после начала глобальной мировой торговли. Изначально название Африка звучало как Аврика (Aurika), а Европа как Эврика (Eurika или Еурека). И если миф не врёт, то именно Архимед придумал названия этих двух континентов, выделив на части Азии сферу торгового влияния Греции, Финикии и Римской империи.

Также не исключено, что финикийская теория имеет смысл, так как финикийцы воевавшие с римлянами за европейский и африканский рынок, добавили свою лингвистическую часть в название Европы во времена пунических войн («пуны», то есть финикийцы, от лат. poenicus). Финикийцы-пуны были лучшими в те времена мореходами и торговали со многими народами вокруг всей Европы. Отсюда ЕВРЕ (ваш-наш) и ПО от первого слога названия финикийцев (poenicus) в дальнейшем ставшее ПА.

И вполне возможно, что греческая Еурека у римлян стала ЕвроПа не без помощи латинских мудрецов славившихся своими лингвистическими науками. Родовая группа Латины послужили основой формирования римского народа и романских народов в ходе романизации, а латинский до сих пор используется в медицине и религиозных культах. Это подтверждает ещё и то, что сами политические науки многие века из поколения в поколение передавались и создавались в религиозных институтах и сетях.

Таким образом две современные теории из Википедии о Зевсе превратившимся в быка и укравшем территории у проживавших там народов, вполне правдоподобны. Таким образом горстка Коломойских украла Украину у украинцев за горсть цветных демократических бусин.

Кстати, современные учёные не отстают от своих предшественников и пытаются воссоздавать старые технологии и изобретения на новый лад. В Американском геофизическом союзе даже создали теорию по которой в будущем через 200 млн. лет материки снова сойдутся и создадут новый материк, который будет называться… Аурика. И вы думаете, что у учёных в высоких институтах нет информации о всей этой политической истории? Конечно есть, но эта история не для всеобщего среднего образования тех кому не нужно задумываться о далёкой истории. А то глядишь, грешным делом и появятся некоторые исторические аналогии, и станут все провидцами будущего. Ведь всё новое как говорится, это хорошо кем-то забытое старое.

ЧТО НЕ ТАК С ФИНИКИЙСКОЙ ТЕОРИЕЙ

Можно ещё поиграться в переводы уже с финикийским названием poenicus. И начнём с перевода на тамильский язык как наиболее древний используемый в доарийской Хараппской культуре. Ведь именно финикийцы были первыми крупными торговыми партнёрами в Индостане и в тамильском языке должна остаться память о бывших партнёрах.

финикийцы → poenicus (латина) → போயினிகஸ் (тамильский) → феникс (русский) → Phoenix (английский).

Символика переживает века и цивилизации. А птица ФЕНИКС, это персонаж сродни китайскому дракону. Если у китайцев есть мифическое животное, которое кстати тоже умеет превращаться в пепел и возрождаться так же как и птица феникс, возможно птица феникс так же является чьим-то историческим национальным символом. Вписываем в гугле феникс и видим сплошные бизнес проекты, медицинские центры, издательства, группы компаний, в общем всё, что связано с торговой деятельностью. А кто у нас самые большие в мире любители торговли? И если мы впишем в поисковик «евреи феникс» как два корня части которых присутствуют в слове Европа, оказывается, что Феникс, это… образовательный проект. И вот как выглядит вступительное приглашение.

Приглашаем вас принять участие в образовательном проекте «Феникс», уникальном проекте для молодых лидеров и тех, кто стремится занять ведущие позиции в своей общине!

Проект основан на образовательной платформе, включающей изучение истории еврейской цивилизации…

Так вот откуда берёт название финикийский народ — это дети феникса безумно любящие науку и торговлю, и у которых в названии вложены два исторических корня «евре и по» от самоназваний тесно связанных с торговлей и имперскими амбициями «просвещения» основанными на торговле и научном обосновании своей финансовой власти. И конце будут ссылки на историю торговли и современную научную связь еврофеникса.

И В КОНЦЕ НЕМНОГО НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ

Когда мы говорим о народе, мы предполагаем некий исторически сложившийся культ общих ценностей и даже кровное родство. Род-народ, это современникам хорошо понятно. И далее рассмотрим происходящее в современной Украине после переворота в 2014 году. Рейтинги опроса показывают, что те националисты которых так много видно на улицах украинских городов, пользуются буквально несколькими % голосов поддержки себе подобных. Но кто же оплачивает всю их деятельность, которая является профессиональной демонстративностью по запугиванию населения?

Естественно всё оплачивают те кого принято называть О-лигархами как представителями общин евреев и иудо-христиан. Фактически финансовая власть в Украине захвачена евреями-торгашами, которые кормят разные группы депутатов. И как ни странно, но последние два президента в Украине евреи, кто по папе, кто по маме. То есть, власть в Украине захватила группа торговцев связанных кровно-общинно с мировой религиозно-торговой сетью. И они с помощью денег создают повестку дня, законы и рекламируемые образы по телевизору.

Так же те же торговые сетевые структуры создали местные территориальные общины самоуправления в Украине, так же как в 1917 году создавали местные Советы в России. Такие же местные советы создавали на своих землях финикийцы тысячи лет назад, и в хазарском каганате было нечто подобное. Только в старину не нужно было создавать некую видимость политической дымовой завесы и управляли местными территориями и людьми религиозные общины.

В России после переворота в 1917 году власть захватила группа торговцев, которая поддерживала и кормила из-за рубежа новую «российскую» власть с помощью кредитов. В той новой власти так же более 80% были евреями. Мало того, в течении нескольких лет на руководящие должности в науке, культуре, в государственные и силовые ведомства по разным оценкам было назначено от 1,5 до 2,5 млн. евреев. В новой Стране Советов так же как в Украине закручивали гайки налогов, аж до момента когда наступил тотальный голод из-за того, что всё зерно должны были отдавать заграницу в счёт оплаты долгов. Бизнес есть бизнес, хоть и на крови. В России не получилось полностью захватить власть и Сталин устроил глобальные погромы тем кто жировал и поддерживал глобальную торговую концепцию развития мировой торговой империи.

Сейчас жертв Сталина назвали бы либералами и демократами. И мировые торгаши очень люто невзлюбили грузина Сталина за то, что не дал им создать из России очередную торговую колонию. И тогда был создан немецкий националист, аж до нацист Гитлер для того, чтобы отомстить Сталину за упущенные выгоды и снова отобрать территорию руками глупых внушаемых народов. Откуда у Гитлера было столько денег для создания такой громадной военной машины? И почему Германия в течении уже 70 лет платит дань Израилю? Германия просто отдаёт долги Гитлера, а Холокост, это хорошо разрекламированный коммерческий проект.

ВЫВОД

Главным фактором всех конфликтов в истории являются коммерческие интересы. СМИ, наука, политика и религия в разные времена и под разными названиями лишь обслуживающий персонал этих мелких и глобальных коммерческих интересов. Историю которую мы знаем создаёт наука, которая полностью зависима от своих платёжеспособных хозяев, на которых работает население завоёванных таким образом земель.

Так создавались каганаты по всей Азии. Все Карфагены, греческие экономические и римские тоталитарно-демократические империи начинались с развития торговых отношений на захватываемых землях. Этот процесс бесконечен и никогда не останавливался со времён начала аграрного культа.

Главное для любого государства не являющегося экономическими рабами мировой сетевой олигархии, это создание собственного экономического пространства, на котором будет работать механизм народного предпринимательства. Империи распадаются там, где на первое место ставятся интересы олигархии и жертвуются интересы народного предпринимательства.

Распад европейской экономической империи предрешён из-за того, что олигархи решили, что они смогут своими деньгами кормить подачками народ. Введя санкции против России, они пожертвовали десятками тысяч мелких хозяйств и предприятий, и через поколение они пожнут плоды полной беспомощности, подобной той, которую создали в начале 20го века в России запретив предпринимательскую деятельность. Китай экономически поднялся не только из-за того, что получил западные технологии, но и из-за того, что китайцы согнанные Мао в сельскую местность научились работать руками и головой.

В нашем мире ничего нового не происходит. США захвачены олигархией, которая держится на религиозных общинах в которых промываются мозги глобальной имперской идеологией-программой мягкой силы единого хозяина. С помощью денег, торговли и образования комплексно захватывается власть над мозгами молодых и старых там, где нет власти мудрости и понятий человечности. Без мудрости человек не способен распознать ложь завёрнутую в красивую обёртку «равенства» и свобод. Поэтому наша наука и не учит мудрости, а только программной умности. Весь научный институт имеет своего хозяина, которому служит вне зависимости от территориальных и национальных признаков.

Мудрость целостна и едина, а умность может быть любая. Поэтому так много среди нас умных по своему, то есть по своему политически подкованных.

В результате Европа — это торгово-политический проект по созданию человеческого зоопарка с низкой критичностью к реальности. Предлагая тебе некую глобальную свободу, тебе уже уготовлена клетка в рамках которой ты будешь свободен как мышь в цирковой клетке.

Не стоит менять личную волю на чью-то стадную свободу обёрнутую в очень умные слова.

Истоия торговли >>>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Другая история»
Cообщество
«Другая история»
5
Комментарии Написать свой комментарий
29 мая 2021 в 17:18

Привет ,Эдуард!
Плоды просвещения да не канут в небытие!

Поведай нам как ни будь, как Европа докатилась до жизни такой,
как её ныне нам показывают?
Какие пружины толкали и т.д.

Здравия желаю!

30 мая 2021 в 01:58

Приветствую Лев! История движется по спирали и мы видим лишь очередной оборот со все теми же требованиями хлеба и зрелищ. И власть это понимает, отвлекая публику чемпионатами и тд. С хлебом тоже проблем пока нет. Но наука жизни на подачках приводит к полной зависимости обывателей от подачек и глобальной глобальной организации.

И поэтому любая стрессовая для экономики и организации ситуация может привести к краху государственности и сотням тысяч голодных и беспомощных граждан. Юго-восточные цивилизации будут и дальше жить без особых стрессов и переворотов, а запад может опуститься в бездну так называемого народного беспредела и межклановых этнических разборок.

Они думают, что смогут переварить новую африканскую и исламскую кровь, как это было с турками и югославами, но времена меняются как растут капиталы верхушки. И если раньше люди сами себя могли кормить, то сейчас они зависимы от системы, а значит уязвимы.

Заигрались ребятки в богов - властелинов мира и теперь их собственная программа будет кусать за хвост - уроборос. И так будет вкруговую продолжаться до тех пор пока наука не откажется от своего узкого роботовладельческого направления. А это может произойти лишь в 2х случаях: или в результате глобального военного конфликта, либо с помощью примера в одном отдельно взятом государстве типа России или Китая. Если мы по примеру Индии не перейдём на официальный уровень признания реинкарнации, ничего в этом мире не изменится. Суета сует и Прометей так и будет истекать кровью в кавказких горах, а мы будем постоянно катить камень под гору и потом бежать от него из-поколения в поколение.

1.0x