Авторский блог Андрей Дмитриев 14:08 19 февраля 2021

Северная Корея - эпоха Ким Чен Ына

Как вышло, что КНДР существует уже дольше СССР?
7

Уже в течение 10 лет - с 2011 года у руля Северной Кореи стоит товарищ Ким Чен Ын, один из самых харизматичных и популярных мировых политиков. Как вышло, что маленькая КНДР существует уже дольше, чем огромный Советский Союз? Как устроена Трудовая партия Кореи, 75-летие которой торжественно отмечалось в минувшем году? Какие решения принял состоявшийся в январе VIII съезд ТПК? Что за новые виды вооружений были продемонстрированы на параде в Пхеньяне? Как в КНДР борются с ковидом и правда ли, что там нет ни одного заболевшего?

Смотрим видео с лекции, прочитанной мною в рамках проекта "Квартирник" на Росбалте.

В целом выводы такие:

а) Система власти в КНДР при Ким Чен Ыне показала свою полную жизнеустойчивость как при следовании традициям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, так и при различных элементах модернизации. Считать, что там в обозримом будущем произойдет свой «XX съезд», «перестройка», «майдан» или ядерное разоружение, нелепо.

б) Ким Чен Ын по итогам 75-летия ТПК и 8 съезда партии окончательно закрепил свои позиции в качестве лидера государства и готовится приступить к преодолению сложившейся суровой ситуации в экономической сфере на основе идей чучхе.

в)В международных делах страну ждут непростые времена. Новая администрация США не сулит КНДР ничего хорошего, что однако уравновешивается как имеющимся опытом выживания в изоляции, так и тесными контактами с Китаем. Отношения с Россией могли бы быть более активными и выгодными для обеих сторон.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 февраля 2021 в 14:41

КТО КОГО ГЛОБАЛИЗИРУЕТ?

"В международных делах страну ждут непростые времена".
...
А кого ждут в международных делах времена простые?

Идет глобализация.

И вопрос стоит сегодня ребром: кто кого глобализирует?

Причем для державы любого ранга.

Даже Россия здесь разве исключение?

19 февраля 2021 в 15:08

Имеется в виду, что администрация Байдена будет душить страну чучхе куда сильнее, чем администрация Трампа (хотя и та душила). И если при Трампе были саммиты в верхах и какие-то надежды на смягчение санкций, то теперь они отсутствуют. Ну и Россия, разумеется, не исключение, при этом сама участвует в санкциях и помогает душить экономику КНДР. Что выглядит вполне отвратительно.

19 февраля 2021 в 20:22

Вот ведь как, Россия моя участвует в санкциях против КЕДР,
что весьма отвратительно. Что делать то??

Лично я борюсь за трезвость в рядах Трезвенного движения России
и осуждаю, ну, типа в тряпочку, политику РФ по КНДР.
Каждый решает сам, какую позицию занимать по тому или иному вопросу.

Да здравствует учение Чучхе!

19 февраля 2021 в 22:16

Либерализм может быть только у верхних паразитов. Которые объедают весь земной шар - там курорт. А кто беднее, там требуется силовое управление.
Коллектив, партия, стая. Как в Корее.

20 февраля 2021 в 00:05

"Отношения с Россией могли бы быть более активными и выгодными для обеих сторон."

Более активными? Это как?
Северная Корея - суверенное государство, а РФ - сырьевая колония и протекторат США, нашпигованная либералами и антикоммунизмом.

20 февраля 2021 в 13:51

В целом согласен насчет РФ, но я пишу не о том, что есть, а о том, как надо. Это раз. И объективно есть немало проектов, которые можно было бы реализовать ко взаимной выгоде. Это два.

21 февраля 2021 в 02:10

Разумеется, есть, и дело не только в чисто экономической выгоде. Но...
Выжившее в жесточайших условиях и сохранившее достоинство маленькое государство - кость к горле рф-истеблишмента, его унижение и его органическая ненависть. Северной Кореей пугают обывателя - "Хотите, как в С-Корее?"
Да и участие РФ в санкциях тоже чего-то "стоит".

1.0x