КЛЮЧЕВАЯ ПРОБЛЕМА СОЦИАЛИЗМА
Как известно, в системе общественного производства - СОП имеют место две основные формы обмена энергоресурсом системы, системным ресурсом труда - СРТ, источником которого являются работоспособные члены общества с установленной в обществе продолжительностью рабочего дня: во - первых, обмен между обществом и отдельным производителем - ОП, как элементом системы; во - вторых, обмен между ОП. В первой форме обмена ОП обособляет у общества СРТ в форме индивидуального рабочего времени - ИРВ обособленных им работников, а возвращает обществу СРТ в форме общественно необходимого рабочего времени - ОНРВ заключенного в продукте труда и в ИРВ пропорционально его различной производительной силе. Во второй форме обмена ОП обмениваются продуктами труда в связи сего разделением в той или иной мере эквивалентно заключенному в продукте ОНРВ без особых проблем. Основные проблемы возникают в первой форме обмена с его эквивалентностью. В фазе становления, в первой фазе развития системы, и ИРВ, и ОНРВ определяются в опосредованной, в суррогатной форме посредством денежно меновой формы стоимости зарождающейся в обмене между ОП. И только во второй фазе развития системы СОП и ИРВ, и ОНРВ должны будут определяться непосредственно рабочим временем непосредственно в производстве. Но и в том, и в другом случае, поскольку ИРВ и ОНРВ являют собой противоречивые стороны индивидуального и системного бытия системы СОП, при определении количества СРТ возвращаемым обществу ОП с его продуктом труда, ИРВ и ОНРВ вступают в основное движущее противоречие системы СОП, которое постоянно действует и в первой, и во второй фазах развития системы, но которое природа научилась разрешать в первой и второй фазах развития системы в двух альтернативных алгоритмах определяющих два основных, альтернативных способа производства: капиталистический и социалистический. В основе алгоритма капиталистического способа производства пежит уравнение определения прибавочной стоимости. Алгоритм определения результата труда ОП для социалистического способа производства нам, к сожалению, еще только предстоит открыть. И пока мы вышеуказанного алгоритма не откроем все бесконечные разговоры и споры о социализме будут, по сути, бесконечным пустым трепом особенно в случаях, когда будем пытаться построить социализм на основе денежно меновой формы стоимости. В.Л. Шилов 03.01.17.
-
Лев
3 января 2017 в 15:38Козленко
Итак, открываём алгоритм и говорим: вот, дорогие наши кровопийцы, не соизволите ли нам передать своё благосостояние? А они нам: знаете что, шли бы вы со своим ОП ...
Но вообще то жутко всё заманчиво!Со времён Карла Великого(Маркс) ничего более легитимного не припомню(правда есть что то у Вассермана) Если это так, то моментально всё затабуируют. Как табуирована Сталинская экономика(Н.Стариков).
Рассуждаю как безнадёжный дилетант, так что если что, прошу извинить.
Вопрос Валерию: как решается проблема отчуждения, которая сохраняется с отменой эксплуатации? Спасибо за статью. Краткость сестра таланта.До следующего опуса.
С Новым Годом. Будьте хранимы Господом.
-
Игорь
3 января 2017 в 23:01Москалёв
Расскажите мне пожалуйста хоть одну историю (можно выдуманную) о том как Экономист , применив знания своей Науки принёс пользу людям .
Прочтя Ваши умозаключения мне захотелось убить ВСЕХ экономистов .
Спасите МЕНЯ от грехопадения . Не дайте превратиться в МАНЬЯКА убивающего экономистов . Расскажите Хоть одну Легенду о том каким образом экономист помог людям применив свои профессиональные знания .
С надеждой на Чудо . (так не хочется чувствовать себя мракобесом) .
-
Игорь
3 января 2017 в 23:05Москалёв
Если Вы не выполните мою просьбу (или рассказ будет слишком уж неубедительным ) . Я ставлю Вас в известность что скопирую эту Вашу статью и буду использовать её в качестве своего оправдания на суде , когда меня будут судить за убийство экономистов .
-
Геннадий
5 января 2017 в 21:35Скобелин
Кажется автор перепутал социализм с коммунизмом.