Сообщество «Китай-Го (中国)» 10:58 15 июля 2022

Китай бежит быстро даже с гирями но ногах

объём торговли за первое полугодие 2022 года вырос на 9.4%
4

В Пекине появились сенсационные данные национальной таможни. Объём торговли за первое полугодие 2022 года вырос на 9.4%. При этом экспорт подрос на 13.2%, а импорт на 4.8%. Важным фактором стало снижение цены транспортировки грузов – с $13.000 в феврале до $7.000 в июне за стандартны контейнер из Шанхая. Заметный вклад в рекордный рост внесли провинции дельты реки Янцзы, еще недавно пострадавшие от вспышки КОВИД-19. Отмена локдаунов и возобновление работы дали толчок еще и соседним регионам. Свою роль сыграли стимулы, примененные правительством – обнуление налогов особо пострадавшим предприятиям. Повышенный аппетит на дешёвые китайские товары объясняется ростом инфляции в США и странах Западной Европы. Объем китайско-американской торговли за первые шесть месяцев вырос на 11.7%, а с Евросоюзом – на 7.5%. В то же время торговля со странами АСЕАН – на 10.6%, а странами зоны "Пояса и Пути" - на 17.8%.

Успех первого полугодия укрепляет уверенность пекинских экспертов в выполнении задачи увеличить ВВП Китая на 5.5% по итогам текущего года. Ещё недавно говорили о возможности нулевого роста или даже рецессии. Найденная Пекином формула «социализма с китайской спецификой» позволяет стране преодолевать тяжелые удары типа пандемии КОВИД-19 или развязанной Америкой торговой войны и бежать вперед даже с гирями на ногах.

Cообщество
«Китай-Го (中国)»
Cообщество
«Китай-Го (中国)»
1
Cообщество
«Китай-Го (中国)»
3
Комментарии Написать свой комментарий
15 июля 2022 в 01:38

Социализм с китайской спецификой.
Соединеные усилия нации в производстве, планирование и частная предприимчивость поощряемая государством - вот и весь секрет успеха.
Все эти "ингридиенты" есть и у России. Надо лишь проявить полити

15 июля 2022 в 01:40

Надо проявить политическую волю, чтобы соединить их в действующую модель отечественной экономики.

16 июля 2022 в 14:01

Проценты, проценты... Благополучие государства процентами не измерить. Главный критерий - обороноспособность. Второй - средняя продолжительность жизни. Третий - прирост численности населения. Четвертый - самодостаточность (соотношение стоимости отечественных товаров и общей стоимости потребленных с импортом). Пятый - рациональный потребительский бюджет граждан (РПБ) - расчетная величина, максимальный уровень личных доходов; удельный вес средней фактической зарплаты в РПБ показывает уровень благосостояния граждан.

16 июля 2022 в 17:26

Длинная, бетонная рука волнолома отделяла порт рыбный от заводского затона! Рыбаки и судоремонтники работали рядом и беспокойства друг другу не доставляли! Иногда приходили плавбазы и стояли на рейде для смены рыбообработчиков, и членов экипажа, а также для пополнения запасов! Туда, сюда сновали катера и буксиры, а на берегу были слёзы и радостные встречи. В общем люди зарабатывали неплохо и были по большому счёту довольны. Но тут в чём загвоздка! Не надо на берегу сильно расслабляться, а то не довезёшь деньги до дома. Такие вещи были конечно не часто, но иногда случались. Жизнь ведь такая штука, надо иногда оборачиваться, чтобы правильно оценить ситуацию, а то бывало срывается человек с катушек и летит туда, куда не надо. К сожалению уговоры, в подобных случаях, бывают бесполезны. Бывают правда очень редкие исключения, но они лишь подтверждают правила. Море Охотское холодное и штормит часто, а зимой начинается промысел минтая и у ребят есть шанс хорошо заработать. Охотоморская путина это для рыбаков и радость, и одновременно тяжёлая работа. Семьи кормить надо. Платить и за то , и за это! Вот такая работа! Минтай это рыбка такая, которая идёт на экспорт. В Китай или в Корею! Но так было раньше, а как сейчас обстоит дело, не знаю…
  Солнце, здесь на Сахалине, как и раньше, встаёт из-за моря, из-за океана и говорит всем :»Доброе утро, ребята!»
С уважением

1.0x