Авторский блог Сергей Лещенко 20:07 19 октября 2017

Киев борется за построение Северного потока-2

нам возможно удастся понаблюдать свару недавно лобызавшихся в десна европейцев и щироукраинцев.
2

   Борется усиленного и двумя способами.

   Первый способ называется: "перманентный майдан", он должен показать западным денежным мешкам, которые, как известно, любят тишину, что тишины и покоя им не видать. А видать дезинтеграцию страны, впрочем и без неё будет много приключений.

   Второй способ называется: "было ваше, стало наше". Способ показывает, что никакие договоры с украинской стороной невозможны и любую понравившуюся вещь можно просто забрать.

    Именно для облегчения этого решения киевский суд принял решение о взыскании Украиной с "Газпрома" штрафа в $6,7 млрд. Решить этот вопрос Украина может двумя способами. Первый - арест доли "Газпрома" в компании "Газтранзит", инвестировавшей средства в украинскую газотранспортную систему в конце 1990-х годов. Однако это не покроет сумму штрафа. Кроме того, эти активы защищены межправительственным соглашением, то есть их арест приведет к затяжной международной тяжбе.

    Второй вариант более реальный - арест транзитного газа, идущего в Европу и Турцию. Это конечно будет большим ударом по европейской энергетической безопасности, но кого это в Киеве волнует?  Правильно, никого.

    Волнует это европейского потребителя и так как заменить российский газ реально нечем, ни в обозримом, ни в необозримом будущем, у прагматичных европейцев остается только один вариант, исключить из газовых схем сбесившуюся страну.

   Причем будет Украина отбирать газ из трубопровода или не будет, это уже значения не имеет. С тем кто угрожает тебя обворовать нормальные люди не связываются, а от природы жмотистые европейцы тем более.

    Бинго!

    Ну а в качестве бонуса нам возможно удастся понаблюдать свару недавно лобызавшихся в десна европейцев и щироукраинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 октября 2017 в 20:38

Не понял связь с потоком - 2.

19 октября 2017 в 20:52

Повторяю: "у прагматичных европейцев остается только один вариант, исключить из газовых схем сбесившуюся страну".