Сообщество «Форум» 01:40 1 февраля 2022

Казаки поблагодарили Администрацию Президента РФ и ГИБДД

Совет Атаманов России выразил признательность Администрации Президента РФ и лично Главе Госавтоинспекции России Михаилу Черникову, за поддержку предложения казаков об отмене техосмотра.
1

Казаки поблагодарили Администрацию Президента РФ и ГИБДД

Совет Атаманов России выразил признательность Администрации Президента РФ и лично Главе Госавтоинспекции России Михаилу Черникову, за поддержку предложения казаков об отмене техосмотра.

На протежении года казаки неоднократно через СМИ выходили с предложением о необходимости техосмотра.

Казачий генерал Валерий Камшилов, говорил- техосмотр это не забота о нашей безопасности а развод на деньги и выворачивание карманов.

Техосмотр не гарантирует исправности авто, за это отвечает только владелец. По причине несправности авто происходит меньше всего аварий не более 2 процентов .

Все эти техосмотры можно регулировать чисто через дисконтную программу у страховщика. Страховщик это организация работающая с рисковыми активами. Страховщик не может потерять, потому что его бизнес это просчитанные случайности по тарифу. Владелец ТС является конечным потребителем не извлекающим прибыли со своего риска- комментирует полпред Совета Атаманов России , генерал ФСК Геннадий Ковалев.

Голос казачества был услышан главой ГИБДД Михаилом Черниковым, который согласился с позицей представителей казачества- "автомобилисты сами заинтересованы в исправности своей машины и должны проходить техосмотр добровольно", заявил он. Также Михаил Черников подчеркнул, что новый механизм позволит сотрудникам ГИБДД сосредоточиться только на проверках исправности автомобилей, которые участвуют в перевозках. Соответствующие изменения ведомство предлагает внести в законы «О техническом осмотре» и «О безопасности дорожного движения».

В итоге, Президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих гражданам (Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. № 494-ФЗ1). При этом машины и мотоциклы должны использоваться исключительно в личных целях.

Таким образом, под действие нового правила не попадают автомобили такси и иные автомобили, которые используются для услуг по перевозке пассажиров. Обязательный техосмотр сохраняется и для машин, используемых в служебных целях. То же касается грузовиков и автобусов.

Владельцы личных машин и мотоциклов вправе проходить техосмотр по своему желанию. При этом инспектор ГИБДД не может требовать предъявления диагностической карты, за исключением случаев, когда визуально заметна неисправность, угрожающая безопасности дорожного движения.

Нововведение вступило в силу 30 декабря 2021 года.

Простые автомобилисты теперь могут чувствовать себя спокойно.

Валерий Розанов Координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
1 февраля 2022 в 06:32

Разве казаков досматривали?

1.0x