Катись до 70 лет!
Авторский блог Анна Серафимова 21:50 21 января 2020

Катись до 70 лет!

чиновники и здравомыслие
8

В разгар растянувшейся новогодней гульбы на самых иллюминированных улицах страны, в частности, на Никольской, освещённость которой ослепила, пожалуй, и космонавтов на орбите, прошли одиночные пикеты здравомыслящих людей, призывавших лечить детей на средства из бюджета, а на иллюминацию собирать СМС-ками. Уточним: бюджет — это наши деньги, и мы хотим именно так ими распорядиться, а вы, власти, обязаны нашу волю исполнять.

Более чем благое распоряжение от народа! Уже нет ни одного телеканала, который бы не взывал прислать денег на лечение ребёнка. Однако прежде, чем взывать, откройте Конституцию и прочитайте статью 41: "1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений".

Дети тоже имеют на это право! Руководители телеканалов, обратитесь не к телезрителям с протянутой рукой, а с запросом в Конституционный суд: почему медучреждения не исполняют Основной Закон, а дерут деньги за лечение?

Но беда в том, что СМС-ками не спланируешь, сколько денег пришлют и как их "освоить". А ведь "освоить" и увести за границу — главная задача… Таково мнение всех россиян, кроме самих чиновников. Государство — это я! Деньги бюджета — мои личные…

Посчитала: суммы, в которую обходятся сутки пребывания некоторых министров в гостинице (почти 1,5 млн. руб­лей), было бы достаточно, чтобы вылечить 7 детей, о помощи к которым взывали с телеэкрана за один день!

А суммы, потраченные только на лампочки для новогодней иллюминации столицы, потрясают: 561 миллион рублей! И "расходы на оформление увеличились в 1,5 раза по сравнению с 2018 годом". То есть ещё с прошлого года, с позапрошлого украшения лежат. А какая хозяйка покупает каждый год украшения? Воистину, кухарка здесь управилась бы лучше.

За деньги, списанные на иллюминацию, можно было бы оказать помощь всем нуждающимся детям! И это траты лишь на лампочки.

Нам елейными голосами внушают: такой широкий разгул, иллюминация — привлекают туристов. Но и гостиницы, и общепит — это частный бизнес. Они получают доходы, а мы оплачиваем привлекательность их бизнеса? У меня из кармана вынули и владельцу сети отелей положили?

Какие-то ряженые заполонили Тверскую и прилегающие улицы, не в такт двигали ногами, изображая танцы, приставали к публике с предложениями сделать селфи. Ныне не было снега в Москве, так его привезли. Соорудили горку, она растаяла. А в прошлом году в переулке построили деревянные горки, у каждой стояло по две девушки в униформе: одна наверху помогала сесть на досочку, чтобы скатиться, а другая внизу ловила скатившегося. Удивительно, как к каждому гуляющему не приставили по помощнику, который в нужный момент помогал бы варежки надевать-снимать. И за этот "благородный акт помощи" каждому отработавшему на горке давать ордена. От них, кстати, пользы больше и вреда меньше, чем от некоторых орденоносцев-спортсменов.

Вот у кого в ногах правды нет! Посмотришь на наших "слуг", поймёшь, что в ногах — и совести нет. Была бы совесть у какой-нибудь конькобежки, стала бы она призывать к повышению пенсионного возраста? Вот спортсменка всей душой откликается на обращение граждан: мол, её избиратели умоляют: увеличьте пенсионный возраст хотя бы до 70 лет.

А когда граждане после такого заявления накинулись на неё с объективными оценками её умственных достоинств, чемпионка посчитала это оскорблениями и стала приводить примеры: мол, творческие работники её уверяют, что они полны сил, а их в 65 лет просят освободить занимаемое место. Ой ли? Вот ушли из жизни прямо с рабочего поста Марк Захаров — в 86 лет, и никто его никуда не гнал, Галина Волчек — в 86, тоже никто не просил освободить место, Юрий Любимов чуть не до ста лет "творчески" работал. Так что, взять их пример и пенсионный возраст в 90 лет определить?

И вот не слышали что-то о протестных акциях со стороны лиц, ведущих творческую деятельность, когда "в соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, вступившими в силу с 1 января 2019 года, продолжительность специального стажа, дающего право на досрочную пенсию, осталась прежней: от 15 до 30 лет в зависимости от характера творческой деятельности". Не кричали: мол, хотим, как весь народ, не иметь право пенсию только после 40 лет трудовой деятельности. А если бы любимцы власти, лицедеи всех мастей, увешанные с ног до головы наградами, заголосили: почему через 15 лет нам можно на пенсию, отмените это наше преимущество, перед ними бы прогнулись мгновенно!

Ведь "Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" определены категории граждан, имеющих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. К ним относятся лица, ведущие творческую деятельность на сцене в театрах или театрально-зрелищных организациях". В перечне этих творческих лиц — десятки "специализаций", эквилибристы и артисты кукольных театров, в том числе. Тяжёлая работёнка? Как в горячем цеху? Почему бы артистам балета не назначить пенсию в 70 лет, если творческие работники об этом так просят? Пусть крутят фуэте. А сама "инициатор" нового пенсионного срока чего не катит по стадиону до 70 лет, а предпочла слугой народа устроиться?

Так ли и там ли сидите, слуги народа?!

Комментарии Написать свой комментарий
21 января 2020 в 22:54

Не в бровь, а в глаз!

21 января 2020 в 23:13

На улице нищие показывают больного ребёнка и просят денег. Телевидение частное, делает то же самое, централизовано!
Раз подают, то они не остановятся. Как мы знаем, у них нет своих тормозов, Совести.
Русский мужчина не пойдёт просить, даже на работу дворником не идёт.

2. Читаем. Деньги по полисам идут только в страховые компании. И не возвращаются оттуда... Тоже паразиты.
"Медицина разрушена".

21 января 2020 в 23:19

Чиновники и здравомыслие - вещи не совместимые. Особенно в путинизме. Так как человека избыточные ресурсы развращают. А за неизбыточностью чиновничьего аппарата строго следить нужно и строго наказывать. Бо'льшие ресурсы предполагают бо'льшую ответственность. Вот тогда и здравомыслия прибавится. Вопрос надо заметить ключевой и не только власти, но её в первую очередь.

22 января 2020 в 00:20

Пир во время воровского беспредела.

22 января 2020 в 07:32

"Так ли и там ли сидите, слуги народа?!"

Такова у них порода -
Для себя, не для народа!

25 января 2020 в 20:57

Так ведь ещё издевательски талдычат о "Единой России", учреждают праздники Единства России. Помнится в Нижнем, когда верховодил то ли Немцов, то ли Кириенко, бешеные деньги истратили под Новый год на ледяную скульптуру какого-то цветка, растаявшую буквально через день