Авторский блог Сергей Петров 20:17 30 августа 2017

Камо грядеши, Россия?

о том, почему наша страна снова объявлена «Империей Зла»
3

Куда лежит ОН, грядущий путь России, и какова идея развития нашей страны (и, строго говоря, всего человечества)? Чтобы сделать осознанный выбор на этом перепутье, сначала нужно понять, что такое человек, и где он в человеке находится.

Считать, что способность мыслить — результат деятельности лишь мозга ("высокоорганизованной" материи) равносильно утверждению, что некая схема, каковой и является мозг, причём, хорошо изученная по строению (не по функционированию), может мыслить сама по себе, что абсурдно. Нужен ВНЕШНИЙ сигнал. От Творца этой схемы, Создателя, Бога — как угодно. Очень грубая аналогия — телевизор и телевидение. Об этом догадывались издревле. Но, в отличие от некоторых наших поднапуганных и, порой, мягко говоря, лукавых предков, на основе строго научной информации можно утверждать лишь то, что Он несомненно существует. Иначе — указанный ранее абсурд. Наверняка Творец нас как-то контролирует и, по-видимому, подаёт нам некие сигналы. Например, (хотя это очень болезненная тема) тягостный уход неких личностей из этого мира как бы указывает, что они себя вели неправильно и так делать не надо. По этому поводу есть такая народная мудрость: "Не смотри, как человек живёт — смотри, как умирает". Почему так? Потому что скрыть можно многое, почти всё — а смерть не скроешь. И, похоже, так воздаёт Творец не только людям, обычным и великим, — но народам, и государствам тоже.

А живут люди, народы и государства не в "огромном и чудесном" мире (это — для передач о путешествиях и животных), а на несущемся вокруг Солнца неизвестно куда шарике, облетаемом на современных средствах за полтора часа, и смертельно опасном для нас как изнутри, так и снаружи. Как будто Творец тестирует нас, причём, не только в материально-физическом плане, но и сделав нас, в определённых аспектах, разными, Он тестирует людей и их сообщества на отсутствующее пока понимание нашего всечеловеческого единства.

Что в первую очередь хочет иметь человек? Без банальностей и декларативности. Он хочет иметь БЕЗОПАСНОСТЬ. Без неё не нужны ни нормальная еда, ни жильё, ни развлечения, ни семья, — НИЧЕГО! Но на данном этапе непонятно, как эта безопасность достигается. В своё время нашлись те, кто, явно не додумав очевидные вещи (по-русски — недоумки), решили, что безопасности можно и вернее всего достичь при помощи… денег! Что следует из подобной "идеи"?

Недоумков должно быть мало, так как по количеству обладаемых ими денег (в их понимании безопасности) к ним никто и близко не должен приблизиться, а это возможно лишь при обдирании, в том или ином виде, практически всего "остального" человечества (кстати, именно поэтому недоумки практически уничтожили исходное население и его естественный рост на трёх континентах — в обеих Америках и Австралии, а в Африке и Азии всё сильно нарушили, России тоже досталось).

Необходим также глобальный контроль над всем и вся (как бы чего не вышло!) и приватизация, желательно всего, под этим контролем. "Приватизировали" даже Творца, намарав на купюрах "In God we trust". Приватизирована, где можно, наука. Попробуйте вместо непонятных самим "авторам", но приносящих премии и сомнительную славу, теорий "Большого взрыва" и "тёмных" материи с энергией, предложить модель Вселенной, в которую из некоего "извне" была "впрыснута" (без всякого взрыва) материя, а её "непонятное" движение во Вселенной объяснить просто неким внешним воздействием…

Пытаются приватизировать индивидуальное мышление, оставив для него лишь детские желания иметь побольше домиков, машинок , корабликов и самолётиков. И всё это — под разговоры о "прогрессе", который недоумкам нужен лишь по необходимости, во избежание конкуренции. А их "безопасность" — это постоянный дикий страх потерять свой "денежный скафандр", без которого они в этом чужом для них мире жить уже не могут и вообще никто и ничто. Но денежной "идеей" безопасности в большинстве современных обществ рабски удовлетворились: ведь перепадает что-то с барского стола, — и слава богу (их богу). А вот с Россией столетиями этот номер, ну, никак не проходит! Вот за что недоумки ненавидят Россию. Не за наши богатства они хотят нас уничтожить: нефти, золота, алмазов и леса в мире хватает, по большомуу счёту, и без России. А тем более — не за какие-то надуманные "-измы". Но за тот смертельный для них пример, который Россия подавала и подаёт всему миру. А потому обзывают нашу свободу "природной" ленью, тупостью и рабской (это-то причём?!) психологией.

Но недоумки камуфлируются, не допуская, чтобы на них указывали пальцем. Мировая гегемония? Так это не мы! И назначили! Это — США! Лезут, мол, янки, пиндосы эти во все мировые дыры, командуют и т.п. А ведь "политологи" подыгрывают этой убогой уловке. А Россия вообще — "империя зла", без "прав человека", а значит — и не люди, утверждают недоумки, здесь живут. Не верите — послушайте нынешних "украинцев", вчерашних русских, опьянённых своим "украинством": в России — "москали", "вата", "колорады". Что у трезвого недоумка на его "недоуме" — у пьяного на языке,

А Бог бережёт Россию. И именно в нашей стране сто лет назад свершилось выдающееся событие, осветившее и освятившее весь мир. Бесспорно, чисто математически: впервые погнали всех паразитов к чёртовой матери! Но на Бога надейся, а сам не плошай! Конкретные шаги в продолжение этого процесса — отдельная тема, но он главное, чем следует руководствоваться.

Приватизации нет альтернативы? А как же мы жили без неё в течение десятилетий?! Нам врут, что жили плохо, хуже всех. Но, главное: создают чудовищную подмену понятий — "священное" право ЧАСТНОЙ собственности, в угоду которому отдают (для вящей "эффективности"!), например, добычу никеля в руки бывшего изготовителя "варёных" джинсовых портков, давно превратилось в омерзительную ОБЩЕСТВЕННУЮ силу, сметающую на своём пути все законы, использующую отвратительную ложь против даже мало-мальски неугодных, и просто убивая их и их близких. Абсолютное оружие, но — всего лишь против телесной оболочки, после разрушения которой ещё ох как неизвестно, что будет! А что эти подонки могут сделать с мыслями, идущими от Творца, направляющего людей на благие дела?! Не по кодексу, а философски, ну как наказывать дурачков-безбожников, считающих, что и понятие Творца они приватизировали, устроив себе местечко без Него, где они будут богами для других. Не играйте, недоумки, с Творцом в игры, тем более — в такие. Но, видимо, бесполезно это объяснять людям, считающим, что быстрая интернет-доставка пиццы или заказ такси — это "окончательный гвоздь в гроб коммунизма", да и просто большое человеческое счастье. Бог им судья!

И не надо смешить людей, например, "независимым судом" в условиях частной собственности, которая в состоянии купить (или убить) любого судью — даже имеющего огромный оклад. Необходимая частная собственность должна быть действительно частной, то есть касаться только конкретного человека. А пока она приводит, в частности, к тому, что повсеместно все власть и собственность предержащие живут "в земном раю", а на доверенных им территориях люди гниют вместе с окружающими их стенами, полами и потолками, а зарплату получают (это в XXI веке!) продукцией "своей" фабрики — носками, например. Тем не менее, сегодня только Россия, способна выступить, начиная с себя, продолжателем объединения человечества на "безденежной" и справедливой основе, после чего, пройдя это тяжелейшее испытание, надеемся, получит от Творца возможность использования для мышления не только лишь нескольких процентов (как сейчас) от потенциальной мощности нашего мозга. С соответствующими последствиями и перспективами.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
31 августа 2017 в 07:45

Частная собственность не существует, её не может быть в принципе.
Всё, что в мире создано, изначально подарено нам Творцом: воздух, вода,свет, солнечное тепло, недра,прекрасная природа со своими красками и звуками.
Всё то, что человек сотворил благодаря своим знаниям и рукам, есть вклад многих и многих людей. Не может один человек сконструировать и воплотить на практике ни одну вещь, так как для этого нужно добыть (вырастить ) сырье, его переработать, и только затем воплотить в продукт, имеющий определенную полезность и значимость в жизни человека. Для добычи и переработки сырья тоже нужны определённые средства , требующие на их создание определённое количества знаний и умелых рук не одного человека.
Человек даже сам себе не является собственником, ибо его смерть непредсказуема, и покинет он этот мир также против своей воли , как и появился.
Декларативная собственность, есть ни что иное, как наглое отнятия продукта у одних, и присвоения его другими, абсолютно незаконно и без всякого на это права.
Не может, не имеет права человек считать любую вещь своей собственностью только потому, что он ею пользуется. Любая вещь, сделанная многими, дана человеку во временное пользование. Даже деньги, которые напечатали совсем чужие люди, он заработал на производстве не созданным им самим.
Как говорил Сенека - " Всё нам чужое, только время наше...".

2 сентября 2017 в 20:17

С Андреем Д. солидарен.

2 сентября 2017 в 20:16

Такие фундаментальные вопросы, как человек в человеке,
а так же о ТВОРЦЕ и прочем сложном не решаются накоротке.
Нужны ссылки на солидные источники и многое другое.

Но на заметку возьмём.

1.0x