Авторский блог Валентин Назаров 19:23 21 июня 2013

Каков он - порядок в русском доме?

0

КАКОВ ОН – ПОРЯДОК В «РУССКОМ ДОМЕ»?

Факт 1: Римская империя рухнула в историческое мгновение, хотя имела сенат, римское право, огромную профессиональную армию, на благо рима трудились миллионы «гастарбайтеров». Как же либеральные ценности не уберегли Рим?

Факт 2: Богдан Хмельницкий, воодушевляя казаков, напоминал им, что их предки – остготы, - 13 лет правили Римом. Вот так пришли «конкретные пацаны» и правили.

Громкое дело «Станицы Кущевская» в Краснодарском крае тихо-тихо уходит в историю. Оказалось, что большинство участников противоправных действий невозможно привлечь ввиду недоказанности. Такое вот торжество юриспруденции – массовые факты есть, а доказательную базу собрать невозможно, ведь не было независимых понятых в момент совершения преступлений, да и сами преступники не предъявляли паспортов, почему-то не свидетельствовали громким голосом – кто и о чем им давал указания.

Такой вот парадокс: факт коррупции. Сковавшей все элементы районной власти есть, а механизма борьбы с ней – не показано, ведь после посадки главных одиозных фигур ничего не изменилось в главном – бесконтрольности власти, отсутствии механизмов обратной связи, экономическом укладе, делающем труженика рабом начальства. Такая вот метаморфоза: на смену капитализму идет феодальный строй?

Вспомним, как сразу за Кущевской вспыхнули похожие расследования в Энгельсе, Гусь-Хрустальном и…тишина. А кто у нас не знает, что районное и городское начальство, их дети, могут все? И никто им не указа. И ясно, что будет с теми, кто выступит против.

В России мафии нет, в России есть «трудовые династии».

С другой стороны, а куда применить себя молодому и полному сил парню? Кто его ждет? Ни фермеры, ни малые предприниматели за 20 лет не дали нам ни одного представителя списка «Форбс». Вот и охраняют у нас детские сады 1,5 миллиона бывших солдат и офиеров, зарастают березками более 30 млн.га пашни. Стране так надо? Будем «либерализм» дальше крутить, или что-то подправить пора?

Формой общественной самоорганизации для изменения дел к лучшему является партия «Родина» - партия мирного «наведения порядка», ведь наша главная задача – уберечь Россию от новых робеспьеров и троцких, вернуть её к историческим традициям и нравственным основам бытия народа.

Каковы источники этих нравственных основ?

И.Л.Солоневич отмечал, что «великие бунтари русские» - и Е.Пугачев, и С.Разин, - никогда не выступали против самодержной, единоличной формы государственного управления. Он отмечал, что единоначалие – черта, исконно присущая формам самоорганизации русского народа. Как и тюркских народов, в отличие от организации которых русский народ имел механизм народной демократии в «обратной связи», когда «всяк мог боярину на старосту пожаловаться, на боярина – князю, на князя – государю», и разбирательство было публичным, явным и скорым. Отсюда и вера у основной массы людей – не в силу юриспруденции, а в силу правды. Правды в очевидности последствий деяний человека: «И по плодам их, узнаете их».

Современна поговорка: «Что же ты такой богатый, если такой честный», - не нуждается в юридических доказательствах, но безусловно убедительна.

Эталоном государства победившей юриспруденции является США, где законодательство неестественно огромно, армии юристов потребляют валовой продукт и…нет таких законов, которых нельзя было бы обойти. Где триумф справедливости?

В России теперь есть партия «Родина», которая готова стать этой «обратной связью», этим механизмом выздоровления страны и общества.

03.12.2012 Назаров В.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x