Авторский блог Фёдор Добросоветский 13:19 18 марта 2019

Какой ресурс является самым главным для человечества?

Сколько стоит эгоцентрическое мировоззрение?
5

Сколько стоит эгоцентрическое мировоззрение?

Главный ресурс, от которого зависит настоящее и будущее - это творческий потенциал человека, который пока используется меньше, чем 0,1 %.
Благодаря гордыне, алчности, самодовольству, зависти, отсутствию доверия и взаимопонимания между людьми, неспособности согласовать усилия, человечество каждый день теряет столько же "доходов", сколько получает за 1 год.

Если копить эти потери, получится упущенные возможности человечества в миллионы раз превосходят те возможности, которые оно реализовало.

Более того, человечество может упустить и самую главную возможность - собственное выживание.

В чем причина такого положения дел?

На данный момент самая главная и актуальная причина - эгоцентрическое мировоззрение, закрепляющее в сознании личностей и человечества в целом невежество как основное состояние бытия.

Из-за принудительного насаждения эгоцентризма в сознание людей человечество замыкается в пространстве алчности и гордыни, зависти и ненависти, погружаясь в процесс самоуничтожения.
 
Это самая актуальная угроза, которая становится реальностью на наших глазах, приближаясь к точке необратимости. Более того, если внимательно посмотреть, все остальные угрозы являются следствием. В том числе - экологическая.

Между тем, борьба против причины такого положения дел, против эгоцентрического мировоззрения, даже не началась. 
А надо запустить этот процесс чем скорее, тем лучше. 
Где же люди, способные заниматься этим делом по-настоящему?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
18 марта 2019 в 16:03

Современной России, не нужен человек творческий, достаточно, чтобы он был обыкновенным потребителем, если есть у него средства для этого...

18 марта 2019 в 16:13

А чем отличаются другие страны от России в этом смысле? Разве сейчас есть страна, для которой главным качеством человека не является потребительство?

18 марта 2019 в 16:20

Хотел опять спросить, но не буду. Ограничусь прочтением.

18 марта 2019 в 20:59

Люди! Ау! Где вы??? Нет такой партии.
Нужна общность альтруистов с накалённой
когерентной метафизикой высших смыслов.
Год её рождения - 2012 -й. Сколько ей расти, не знает никто.

Русь, куда ж несёшься ты, дай ответ! Не даёт ответа.

19 марта 2019 в 10:55

Лев, в том и сила эгоцентрического мировоззрения, что люди есть, но смысл вытеснен из жизни человека. А перевернутая картина мира не позволяет вернуть смысл обратно. Наоборот, эгоцентризм, создавая в сознании человека антиреальность, в которой главной целью человека является удовлетворение пороков, принуждает человека мечтать об уничтожении самой реальности. Чтобы таким образом решить конфликт между представлениями о мире в сознании человека и с реальностью, не желающей соответствовать этим представлениям.

Поэтому всегда возникает ситуация - чем важнее дело, тем меньше людей, готовых направить внимание на это дело.
В перевернутой реальности по-настоящему важное дело является самым не важным и нежелательным. Потому что оно, это дело, несомненно будет угрожать этой виртуальной реальности....

Так что пока мы наблюдаем замкнутый круг, который могут разомкнуть только отдельные люди, случайно вырвавшиеся из этого круга. С помощью согласованных усилий.