Авторский блог Фёдор Добросоветский 16:57 14 января 2019

Каким станет отношение человека к самому себе в Светлом Будущем?

Из серии "Утопические зарисовки о светлом будущем".
8

В то время мировоззрение человека избавится от доминирования сверхценности «свобода». И люди посвятят себя не стремлению к свободе, а достижению соответствия своему Главному Предназначению, чтобы стать самим собой по-настоящему.

Благодаря этому человек сможет не бояться любой истины о себе, не врать себе, не скрывать от себя свои недостатки и ошибки. Потому что будет знать, что только так и поступают все другие люди и только так можно раскрыть свой потенциал полностью.

Люди перестанут искать виновных друг в друге и врагов, не останется причин для обид, зависти, ненависти, подлости, лицемерия, лжи, гордыни и алчности.

Потому что каждый человек внутри себя не будет иметь никаких преград, мешающих избавлению от власти своих пороков.
Он будет знать и абсолютно четко понимать, что Мироздание или Творец-Первопричина создали его для выполнения великой миссии и предоставили все необходимое для избавления от внутренних обстоятельств, мешающих выполнению этой миссии.

Он будет воспринимать любые свои и чужие ошибки не как предумышленные злодеяния, а только как ошибки, причины которых можно и нужно выявить, устранить, развивая внимание, улучшая понимание, расширяя сознание, для целостного восприятия себя, своих поступков, качеств, чувств, а также других людей.

Ему в этом помогут все окружающие с большим энтузиазмом и удовольствием. Как и он со своей стороны будет помогать другим.

С раннего детства люди получат всю необходимую поддержку со стороны своих родных и близких, со стороны всех остальных, кто имеет возможность воздействовать на них, чтобы светом своего внутреннего внимания осветить все свое внутреннее содержание, раскрыть наилучшее, исправить ошибки и зажимы, развить главные способности, упорядочить все внутри и создать там красивый, гармоничный внутренний мир.

У человека, живущего в Светлом Будущем, не будет никакой склонности к гордыне или алчности, зависти или ненависти, подлости или лицемерию.

Потому что его мировоззрение не будет содержать в себе какие-либо предпосылки для появления всего перечисленного.

Не нужно будет прилагать специальные усилия для избавления от власти перечисленных пороков. Так как человек просто не будет иметь ни в себе, ни вокруг себя никаких причин для их появления. Все это останется в далеком прошлом и будет упоминаться только в специальных источниках информации.

Таким образом, с самого детства человек будет искренне любить себя, дружить с собой, искренне верить в то, что от себя можно и нужно ждать самого-самого наилучшего.

И любящее, доброе окружение поможет, чтобы эта его любовь и вера приводили к наилучшим результатам день за днем. Несмотря на какие угодно ошибки, случайные заблуждения, промахи, сомнения.

Человек будет внутренне открытым для всякой истины о себе и о мире и будет искренне стремиться к постижению новых истин, более глубоких и важных.

Не будет у него никаких причин для самообмана, комплекса неполноценности, гнетущих сомнений или неуверенности в себя, недоверия к себе.

Он станет прекрасным, сияющим кристалликом, чистым изнутри и излучающим теплоту, любовь, добро, справедливость, сострадание, способность к сотрудничеству и сотворению красоты.
Благодаря той гармонии, чистоты, красоты, целостности, которая будет в мировоззрении Светлого Будущего.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 января 2019 в 19:21

Мечтания о Городах Солнца преследуют человечество тысячи лет...
На самом деле, чтобы сдвинуть общество с мертвой точки, каждый должен (а в душе - обязан!) не сочинять "лучшие хорошести" и "хорошие лучшести", а ТРЕБОВАТЬ ОТ ДРУГИХ лишь одну вещь - железно соблюдать (а при сопротивлении принуждать) ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС!
Не нужно месить в одну кучу благие намерения и желания. Тысячи, миллионы действий ОТДЕЛЬНОГО ИНДИВИДА всегда сводятся к ОДНОМУ - соблюдению или нарушению интересов общества.
Как определить этот интерес?
Очень просто. Если общественная производительность труда падает. это против интересов общества. Если растет, это значит, человек поступает правильно.
И еще. Общественный интерес - это не норма, не цифра, не значение. Он ощутим каждым членом общества в виде либо роста, либо падения. Это как информация в стае птиц, в косяке рыб или в стаде животных, от которых мы произошли и сохраняется в любой общности, в том числе и человеческом. И если все жители России почувствуют рост, развитие общественного производства, не нужно будет никого уговаривать соблюдать законы общества и вести себя положительно и хорошо.
Конечно, при этом прервутся все родственные чувства и привязанности, семейные, клановые и племенные устои и традиции, отец заставит сына вести себя в интересах общества, сын воспитает своего сына в тех же традициях, уйдут на второй план любовь, национальность, религия и совесть...
Это то, "О чем говорил Заратустра", о появлении Сверхчеловека...
Попробуйте мысленно "поработать над собой", и полУчите ответ, возможно ли все это сегодня в России....

15 января 2019 в 00:54

Борис-752 Николаев-204 Вы пишете: "каждый должен (а в душе - обязан!) не сочинять "лучшие хорошести" и "хорошие лучшести", а ТРЕБОВАТЬ ОТ ДРУГИХ лишь одну вещь - железно соблюдать (а при сопротивлении принуждать) ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС!"

Все государства этим и заняты. Но человечество в целом катится в болото деградации и разложения.
Далее Вы пишете: "Не нужно месить в одну кучу благие намерения и желания. Тысячи, миллионы действий ОТДЕЛЬНОГО ИНДИВИДА всегда сводятся к ОДНОМУ - соблюдению или нарушению интересов общества".


Человек достаточно умен, чтобы научиться сочетать несколько интересов наилучшим образом - интересы общества, семьи, человека, народа, разных прослоек общества.
Только для этого нужно иметь более адекватные знания о человеке и обществе, чем сейчас.

15 января 2019 в 00:56

Борис-752 Николаев-204 Вы пишете:

И если все жители России почувствуют рост, развитие общественного производства, не нужно будет никого уговаривать соблюдать законы общества и вести себя положительно и хорошо.

Неужели? Тогда куда делась чудесная страна СССР? Там каждый чувствовал развитие общественного производства и рост благосостояния.

Но почему-то так легко поверили, что этого мало и что общий интерес - ерунда и каждый должен думать только о себе. Потому что так он будет более свободен.

15 января 2019 в 05:45

//Человек достаточно умен, чтобы научиться сочетать несколько интересов наилучшим образом...//

Человек использует свой ум и для преступлений, и для добрых дел. Это не показатель. Нужно убеждение, основанное не на пропаганде, "все так делают" а на логике, которая не может быть у всех - своя. А чтобы было легче принять эту логику, она должна быть в форме закона. Оцените закон: " Президент - гарант свободы". Гарант может гарантировать, а может и нет...

//Неужели? Тогда куда делась чудесная страна СССР? Там каждый чувствовал развитие общественного производства и рост благосостояния.//

На Вашу цитату можно ответить по-Вашему - неужели? Каждый чувствовал РОСТ? СССР потому и развалился, что общественное производство "просело" ....