Сообщество «Форум» 12:56 20 августа 2021

Как взять реванш за позор 1991 года?

Ветер истории сегодня дует в наши паруса
24

19 августа 1991 года я хорошо помню - мне 11 лет, мы сидели на даче с бабушкой и играли в домино, когда по радио начали передавать сообщения о создании ГКЧП. Мы подумали и решили, что наведение порядка в стране надо поддержать. Однако уже к концу следующего дня тональность ведущих стала меняться и вскоре они уже требовали посадок престарелых генералов и партийных бонз, совершивших с трясущимися руками неуклюжую попытку предотвратить развал государства.

Если говорить о сегодняшнем дне, то есть известна фраза Владимира Путина, что, мол, кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а кто хочет его восстановления - у того нет головы. Это удобная позиция: и ностальгирующим массам приятно, и прогрессивная общественность спокойна, и кремлёвским можно почивать на лаврах и ничего не делать. Но так не получится. Мы должны иметь в виду несколько фактов:

1. Нынешняя власть в РФ не смогла создать привлекательную модель для сборки новой государственности, подобно большевикам в 1917-22 годах. Да, у нас есть русский язык и культура, историческое наследие царской и советской империи, память о Великой Отечественной, но этого недостаточно. Скрепы привязывают нас к прошлому, а образа будущего - особенно в вопросах справедливого устройства общества, распределения собственности, доходов от использования недр и природных богатств - нет. Чем московская власть в этом отношении лучше, скажем, нур-султанской или бакинской, объяснить затруднительно.

2. Тем не менее границы 1991 года преступны, незаконны и подлежат пересмотру. Хотя бы потому, что за ними остались многие миллионы русских людей, подвергающихся дискриминации, как во враждебных Украине с Прибалтикой, так и в типа «дружественных» Казахстане и Средней Азии. Они будут рушиться даже и вопреки желаниям сидящих в Кремле людей, а просто в силу исторической неизбежности. Как это произошло в ходе Пятидневной войны 2008 года и в 2014-ом. Процесс создания большой Новороссии, к сожалению, тогда не получил поддержку РФ, но падавший прямо в руки Крым таки вернулся в родную гавань.

3. Мы видим, что мировая турбулентность усиливается. Гегемон в лице США и союзников, как показывают последние события в Афганистане, оказался бессилен перед крестьянским талибским* войском с калашниковыми и позорно убрался оттуда. И тем же Азербайджану с Турцией никто не помешал отвоевать Карабах. Тем более не будет и большой войны с Россией при возврате наших территорий. При этом нужно действовать умно - необходима планомерная работа по поддержке русских организаций за рубежом и созданию дружественных политических сил, посольства РФ в постсоветских государствах из синекуры для отставных чиновников должны превращаться в штабы революции. Не обойтись без тактических союзов. Не стоит бояться неожиданных решений, типа альянса по вопросу раздела Украины с Польшей и той же Румынией, или с Китаем по Казахстану. Вон товарищ Сталин не испугался даже с Гитлером пакт заключить и в итоге остался в выигрыше.

В общем, ветер истории в данном случае дует в наши паруса и упустить шанс взять реванш за позор 1991 года было бы непростительно.

Источник - "Свободная пресса", текст дан в авторской редакции.

*талибы, Талибан - запрещённая в РФ террористическая организация

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий
20 августа 2021 в 08:25

Очень характерно для идеологии позднего “Завтра”, переворачивать
всё кверх ногами: вместо смены социально экономической модели,
предлагать пересмотр границ.

20 августа 2021 в 20:01

Причем тут идеология позднего "Завтра"? Я сам по себе и представляю партию "Другая Россия Лимонова". Если бы вы внимательнее читали комментарий, то в первом пункте я как раз отмечаю, что нынешняя власть привлекательной экономической модели, в отличие от большевиков 100 лет назад, не создала. У нас есть альтерантива, но это выходит за рамки данного комментария.

20 августа 2021 в 20:15

Вы о чём? Какой комментарий?

“Не стоит бояться неожиданных решений, типа альянса по вопросу раздела Украины с Польшей и той же Румынией, или с Китаем по Казахстану”.

“Хороша” альтернатива! Чем не в духе позднего “Завтра”?

20 августа 2021 в 20:29

С пересмотром границ и произойдёт смена социально экономической модели...

20 августа 2021 в 20:33

Круглых дураков не комментирую.

20 августа 2021 в 21:05

Кто обзывается.тот сам так называется...В.Путин.

20 августа 2021 в 22:30

Вот и Геннадий Сергеев подтянулся. Приятного общения, детсад.

20 августа 2021 в 17:04

Образ будущего не придумывается, не сочиняется в соответствии с чьими-то вкусовыми пристрастиями - он ОТКРЫВАЕТСЯ, как открываются законы физического мира. Образ будущего начинается с анализа способа общественного производства и выявления отживших, нерациональных и неэффективных его составляющих. И ничего более ясного и логичного чем КОММУНИЗМ никто и никогда предложить не сможет. Новый способ общественного производства ориентирован непосредственно на удовлетворение общественных потребностей в НАТУРАЛЬНОМ виде, а не на умножение капиталов частных лиц. Он основан на СОЛИДАРНОСТИ, ЕДИНСТВЕ, РАВЕНСТВЕ людей, что, как показывает весь ход исторического развития экономически ЭФФЕКТИВНЕЕ конкуренции разрозненных товаропроизводителей, взаимной борьбы за существование, алчности, мотивации труда страхом или голодом. Только в условиях РАВЕНСТВА возможна подлинная СВОБОДА человека, его возможность творить, созидать, полноценно, достойно жить РАВНЫМ среди РАВНЫХ. Перестроечные камлания партийных "ученых" мерзавцев о "рынке", "частной собственности", "конкуренции", "демократии", "правах человека" - элементарные дурилки невежественных политбюровских дегенератов, не знавших давно открытых истин.

20 августа 2021 в 21:36

Я за КПРФ, но слово "коммунизм" меня коробит. Слишком много там нерешённых вопросов.

А вот общество по образу СЕМЬИ очень понятно!
И Мухаммед заставлял быть семьёй, братские отношения, защищать и оправдывать других.

20 августа 2021 в 21:51

А в чем отличие коммунизма от семьи? То же отсутствие товарно-денежных отношений, частной собственности, локальной выгоды, конкуренции, рынка и т. д. Отличия чисто количественные - в размерах.

20 августа 2021 в 21:57

И София Ротару о том же поет))
Я, ты, он, она! Вместе - целая страна,
Вместе - дружная семья! В слове “мы” - сто тысяч “я”,
Большеглазых, озорных, чёрных, рыжих и льняных,
Грустных и весёлых - в городах и сёлах!

Разумеется, только не тот казенный "коммунизм" и не те фальшивые "коммунисты", которые ПРЕДАЛИ свой народ, свою страну, причем еще задолго до 1991 года..

20 августа 2021 в 22:21

Да, но "образ будущего" даже в проекте может начаться лишь после устранения "образа Чубайса и К".
Т.е. после "реванша за позор-91".

20 августа 2021 в 22:23

От 22:21 - Сергею Метику от 17:04

20 августа 2021 в 22:45

Александр Суворов:
"Я за КПРФ, но слово "коммунизм" меня коробит. Слишком много там нерешённых вопросов."

Да, в каждой семье ВСЕГДА остаются "нерешённые вопросы".
На "сходняке" все вопросы решаются, но известным образом.

22 августа 2021 в 08:44

Метику.
Попытки создания коммунистического общества в СССР -это катастрофа для русского народа.Потомучто именно он оказался тем горючим материалом,который спалили в период построения этого общества.
Тысячелетнее гос-во русских,которое создавалось сотнями лет трудом русского крестьянина ,за короткий период захватили абсолютные мерзавцы,искатели приключений со всего света,авантюристы ,жулики и маньяки.
Вместо того,чтобы эволюционно,гармонично развиваться ,народ ломали через колено,попирая его традиции и уклад,загоняя железной пятой в "царство свободы ".
Понятно,что коммунистические власти обслуживала целая империя идеологов,разных философов,писателей,журналистов,кинематографистов и пр.
Дабы убедить изнасилованный народ в полезности такого насилия.
Результат такого насилия-это исчезновение русского крестьянства,которое и было основой русского гос-ва.
Теперь города РФ заселяют различные иноземцы,а русские вымирают ускоренными темпами.

22 августа 2021 в 11:43

Михаил Щеглов:
"Попытки создания коммунистического общества в СССР -это катастрофа для русского народа."

"Катастрофа" - так думать. АБСОЛЮТНОЕ незнание истории России ХХ века.

Военные готовили смещение Николая Романова вплоть до физического устранения.
После буржуазного переворота у России было только два варианта:
1 Буржуазная демократия, начавшийся распад империи, Учредительное собрание и ускоренный дораспад, как позднее после Съездов СССР и РСФСР;
2. Восстановление единого государства в границах Империи любой ценой, с жёстким централизованным военным управлением для спасения страны и русского народа от будущей агрессии Европы.

Большую Россию погубили русские, одурманенные вражеской сионистской антисоветской пропагандой.

22 августа 2021 в 13:11

Какие военные готовили переворот?
Что за чушь.
Почитайте "Очерки русской смуты" Деникина.
Самодержавие рухнуло под гнетом проблем ,которые власть существующая не могла решить.
Все было против нее,а дальше случилось то,что случилось.
Власть валялась фактически под ногами, и ее подобрали большевики.
Подобрали и тут же издали декреты,среди которых самым популярным были:"О мире,""О земле",чем привлекли к себе миллионы крестьян,которые стали считать советскую власть своею кровною.
Поэтому в Кр.Армию пошли миллионы крестьянской молодежи.
Утвердившись,большевики выждали некоторое время,а потом загнали всех крестьян в колхозы,заставив бесплатно их работать.
Конечно,лизоблюды готовы оправдать все мерзости,тогда творившиеся,но лучше спросите тех крестьян,что с изумлением смотрели на все происходящее.

22 августа 2021 в 17:27

Понимаете, Щеглов, я за "базар" отвечаю. За каждое слово. Всё перечисленные факты истории могу повторить.
Кстати, про заговор военных писал именно Деникин.

22 августа 2021 в 17:39

Ну, да, войны не было, легированная сталь была не нужна, и всё разведанные месторождения молибденовой руды, принадлежащие родственникам царя, были им национализированы для нужд промышленности? Это только одна из причин буржуазной революции.

22 августа 2021 в 13:00

ОТКУДА И КУДА КТО ДУЕТ?

Откуда и куда тут кто дует — вопрос более чем открытый.

И веселый.

Это к тем, кто этот текст не воспринимает как розыгрыш.


А вот «Свободная пресса» как-то некстати тут?

Неужели такой плинтус та печатают?

Особо со всеми этими городушками (дядя — это всерьез?) по поводу очередного «поделить и раздать»? Да еще с кивком в сторону Станина. Люксембург с Китаем и Верхней Вольтой разом. Казахстан кого там с кем?

И это реванш?

Это — реванш!

Но это тоже уже так, к слову...

….

Но про «Свободную прессу» информация хорошая.

22 августа 2021 в 13:16

Здесь перепечатывают не только "Свободную прессу", но и "РНЛ", "Царьград".

22 августа 2021 в 13:20

Свидетелей Е.Рерих, и нет такой глупости, что бы не нашла поддержки на форуме.

23 августа 2021 в 02:08

Как внедрить патриотов (в Вашем понимании) в наши посольства постсоветских стран?
Кто будет заниматься (в этих странах) созданием "тактических союзов",- поддержанием
русских организаций...? - Это может делать только государство. А наше государство
не может даже обеспечить ДНР независимый статус. А в Прибалтике сидят в тюрьме
(по надуманному обвинению) люди, защищающие правду нашего прошлого и права русскоязычного населения. И мы (страна) не делаем даже ничтожной попытки вступиться за них.

23 августа 2021 в 02:39

Щеглову
А этих крестьян (которых советская власть загнала в колхозы) чтобы спросить, надо сначала из могил извлечь, а потом оживить?
А с кого спросить, почему сейчас допускают нападать (разным прохвостам) на колхозы (коллективные хозяйства) и разрушать их? (И уже многие разрушили.)
Ни "кулаки" тогда (даже если бы они не были врагами советской власти), уважаемый, ни
разные частники-одиночки теперь не могут соперничать с коллективным хозяйством,
которые только и могут обладать тракторами, сеялками, и пр. сельскохозяйственными
машинами. (Тогда в идеале это были станции МТС)
С частниками Отечественную войну Вы бы не выиграли.

1.0x