Авторский блог Анна Серафимова 07:52 20 октября 2022

«Как невесту, Родину мы любим»

а если представить, что в Запад не вкачивали бы это всё наше?
8

Россия оказалась сильнее и прочнее всего запада - и США, и Европы, как бы это странно в нынешней ситуации ни звучало. Прочность советского задела.

С какой «долгоиграющей» проблемой столкнулось наше государство? Конечно, таких проблем много. Но одна из важнейших, которую некогда называли нашим достоинством и показателем неимоверной конкурентноспособности, это отток «мозгов», то есть специалистов, за границу. Подсчитать число уехавших профессионалов практически невозможно, но совершенно точно- счёт идёт на сотни тысяч. Заграница нам не помогла ни в чём, а вот мы загранице - весьма ощутимо.

Схемы переманивания профессионалов к себе Запад использовал разные. В позднесоветское время, в перестройку, перевозили целыми лабораториями, научными коллективами: перспективные, порой эксклюзивные исследования наши уехавшие учёные и инженеры продолжали вести уже на новой земле обетованной, и таким образом мы дарили западным «друзьям взасос» многолетние труды неохватного количества людей, в том числе работавших на смежных направлениях. Оголяли свою науку во имя мира во всём мире по-горбачёвски. И получили этот весь мир у своего порога с новейшими достижениями в виде «Джавелинов».

К тому же Чубайс поспособствовал тому, чтобы Роскомимущество прошерстили западные разведчики из разных сфер - военные, промышленные, научные… И они точно знали, где им и в перспективе искать необходимое. Знали, на какой стадии находятся работы, а кто из специалистов стараниями Чубайса и его подельников остался не у дел и примет приглашение на работу за рубежом. Работа шла, дело Запада спорилось.

Ещё одна эффективная схема - переманивание выпускников технических вузов, таких так Бауманка, МИФИ, которых уже со второго курса, когда толковость того или иного студента ясна, пасут западные кураторы. В том числе, подсказывая темы, которые будут интересны для Запада, ориентируя, на каких объектах проходить практику, чтобы быть ещё более привлекательными для наших партнёров.

Вообще, что такое готовый специалист, те самые мозги, которые от нас уезжают, тот самый человеческий капитал? Это «остров сокровищ», громадные вложения, многолетние непрерывные инвестиции всего общества. Сколько было сожжено газа, нефти, дров, чтобы обогреть, осветить, чтобы вырастить для «мозгов» продукты питания? Чтобы выучить для будущего специалиста врачей-учителей-машинистов-водителей автобусов? Тонны не виртуального, а вполне себе реального продукта ушло на взращивание одного профессионала. Пока он растёт, кроме радости маме, папе, друзьям и близким, он не доставляет обществу ничего. Одни продукты жизнедеятельности. И, только став специалистом, он может отдавать обществу вложенное в него. Что он и делает. Но брал он у нашего общества, а отдаёт западному - нашим прямым врагам, которые уже и маски сбросили, открыто говорят об окончательном решении русского вопроса. Да только не спешите вы нас хоронить. Вон Чубайс последний гвоздь вбивал и на больничную койку попал.

Просто очевидное - невероятное. Захотелось узнать, как сложилась судьба сестёр-вундеркиндов Кзязевых, которые в 10 и 11 лет закончили экстерном школу, в том же году были приняты на факультет международных экономических отношений Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации… Цитирую исследование коллег: «Анжела и Диана окончили академию всего за 3 года, с отличием. Получив экономическое образование, спустя несколько месяцев Анжела и Диана обзавелись дипломами Российского нового университета. После этого совет ректоров России направил Князевых в Стэндфордский университет США, где одарённые девушки в короткий срок усвоили программу «международная политэкономия» и получили магистерские степени. Таким образом, сестры оказались самыми юными магистрами американского вуза. Тогда им было всего по 15 и 16 лет. Вскоре девушек приняли в бизнес-школу «Стерн» при Нью-Йоркском Университете, окончив которую они стали докторами философии по финансам и международному бизнесу. После этого сестер пригласили на работу в один из университетов штата Нью-Йорк, расположенный в городе Рочестер. С этого момента Князевы начали читать в вузе различные лекции. А в 2014 году Анжела и Диана заняли экономические должности в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Там они служат и по сей день».

Порадуемся за американских друзей российских ректоров? Или понедоумеваем? Не сами девочки уехали, а совет российских ректоров лучшие молодые умы сплавил за океан! Не враги ли нашего народа - эти ректоры? Они действуют по принципу: всё лучшее - врагам? Посмотреть бы, кого совет американских ректоров нам на подмогу присылает. Впрочем, западных партнёров долго упрашивать не пришлось- они приняли умниц. Вот если бы российские ректоры попросили американцев принять наркоманов, уголовников или Ф. Киркорова, то получили бы твёрдый отказ. У них такого своего добра хватает.

О том, сколько ресурсов вывезено из России за «святые 1990-е» вплоть до сегодня - официальная статистика невнятно лопочет, стыдливо прикрывая срам. Но – сумасшедшие цифры. Своими невосполняемыми ресурсами мы щедро пополняем закрома Запада. Уже когда было предельно ясно, что Запад готовится на нас напасть, провокации шли непрерывным потоком, мы продолжали гнать туда ресурсы, финансы, «золото-бриллианты» в таком количестве и так спешно, что золотые бруски валялись на взлётных полях аэропортов, откуда взмывали в небо лайнеры с золотым запасом нашей страны, чтобы пополнить золотые припасы наших заклятых партнёров.

То есть из России 30 лет мощнейшим насосом выкачивали всё самое лучшее. А поставляли наркотики, консультантов-вредителей, шпионов и диверсантов, боевиков и террористов. Тем не менее Россия ещё стоит, хотя на неё, обобранную, обескровленную набросился весь мир. В том числе братушки, которых и следа не осталось бы на земле, если бы не русские, положившие головы на болгарской земле за брата своего, который оказался Каином. Вот уж действительно - народ на букву б.

А если представить, что в Запад не вкачивали бы это всё наше? Мозги, ресурсы? Выстоял бы он? Не скатился бы в средневековье? А уж если бы из него выкачивали так, как выкачивают до сих пор из России, то там бы (о, сладостные мечты!) осталась лишь мерзость запустения. А мы покуда держимся. То есть мы оказались сильнее.

Посчастливилось побывать на Уралвагонзаводе. С полной ответственностью заявляю: любой рабочий, на любом участке сложного, тяжёлого производства достоин звания Герой труда. Просто чувство стыда за свой «белый воротничок» испытываешь перед этими тружениками, вкалывающими на благо всех нас. Почему-то орденами увешивают артистов, фигуристов, велосипедистов, занятия которых можно вполне отнести к хобби. Не выйди все они завтра на работу - никто не заметит, никоим образом не пострадает. И эти привилегированные фигуристы и клоуны, эти фанеры оказались предателями и трусами, холуями несчастными. Здесь из себя господ стоят, перед нами щёки прооперированные дуют от важности, а на Западе- обыкновенные пресмыкающиеся. Ценник предателя издревле- тридцать сребреников. И ни копейкой больше!

А рабочие, трудящиеся круглосуточно,- наша опора. Вот где святые люди. Вот чей труд - священный. Вот кому- воздавать и воздавать и зарплатой, и почестями. И сколько бы ни воздавал - не переборщишь.

И не то удивительно, что полчища двуногих крыс оккупировали грузинскую границу, удирая с награбленным из обворованной и оболганной ими моей любимой страны. А то удивительно, что после 30 лет оголтелой государствофофии всех без исключения СМИ, агрессивного разврата и растления, пропаганды эгоизма, столько людей пошли в военкоматы, отправились добровольцами. Запад, наши либералы были уверены: дело сделано. В России живут манкурты, выросло уже два поколения, воспитанных западом: учебники Сороса, телепередачи - калька с западных, фильмы - сплошь западные, на сценах театров - чернуха и блуд, навязываемая литература – наркотики, секс (нетрадиционный), мат и глумление над Россией. Преклонение перед Западом ничтожников - тотальное. Дети элиты на русском уже и не говорят. Сами - дистанцируются так, что процесс отказа от российского гражданства миллиардеров, обокравших нас и ставших миллиардерами, приобретает лавинный характер. Вот свежак, что называется. «Занимавший 15-е место в рейтинге российских миллиардеров Forbes Мильнер заявил 10 октября, что отказался от российского гражданства». Более того, он попросил его не называть российским миллиардером. Да, деньги российские, но не будьте педантами! «60-летний Мильнер, миллиардер российского происхождения с израильским гражданством, живёт в США по специальной визе. Он широко известен в Кремниевой долине благодаря тому, что рано инвестировал в Facebook (принадлежит Meta, признанной экстремистской, террористической и запрещённой в России) и Twitter через свою инвестиционную фирму DST Global, у которой есть офисы в Кремниевой долине, Нью-Йорке, Лондоне, Пекине и Гонконге. Кроме того, Мильнер вкладывался в Spotify, Airbnb и успешные китайские технологические компании, в том числе Alibaba и JD.com. Его состояние оценивается в $7,3 млрд.

Эти сделки были заключены на российские деньги. Его инвестиции в Facebook и Twitter частично финансировали «Газпром инвестхолдинг», дочерняя компания нефтегазового гиганта «Газпрома», и банк ВТБ, как сообщается в документах, опубликованных в 2017 году Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ).
В апреле Мильнер сообщил Forbes USA, что никогда не действовал в интересах Кремля».

То есть в интересах России. А есть те, кто сомневается? Кто из этой банды действует в интересах России? Дождёмся, когда и Миллер честно скажет, что никогда не действовал в интересах России.

И вдруг - «но сурово брови мы нахмурим». Современный коллективный Гитлер - Запад- планировал блицкриг. Пока не получилось. С нашей стороны им блицкердык тоже не получился. Но сурово брови мы уже нахмурили.

P.S.Кстати, на Украине мы сейчас пуляем не из галош. И по нам - не из галош, которые мы поставляли странам Варшавского договора и антирусского сговора, всем этим братушкам на букву б.

Комментарии Написать свой комментарий
20 октября 2022 в 09:53

Направим УЖЕ выпускаемые рубли в России в бюджет РФ и далее к населению России, всем и каждому, и войдем в коммунизм. И все наладится.

20 октября 2022 в 14:57

«Как невесту, Родину мы любим»
а если представить, что в Запад не вкачивали бы это всё наше?
Анна Серафимова
1 Оценить статью: 4 1====

Читал Анну Серафимову,а чудилась Галина Иванкина. Настолько близкими мне представляются их писательские манеры. Будь это верно сказано. И не удивительно. Обе они старые,в лучшем смысле,дружинники завтраковской дружины А.А. Проханова.

Постараюсь теперь ответить на вопрос анонса статьи-публикации. Мне сдаётся,что здесь особо и представлять не надо. Вор до тех пор и живёт=прозябает=доживает,пока он ворует. Что угодно,ресурсы ли,умы ли. Да что угодно. Лишь бы прибыль приносило. "И он же батрака ругает".

Так что вопрос кто кого? - назрел и перезрел настолько,что хмурить брови России и её истинным друзьям в мире (а их не мало - трезвых голов - и на Западе!) - уже не достаточно.

Поэтому я не удивлюсь,что следующим заголовком статьи Анны Серафимовой будет такой - "Броня крепка и танки наши быстры". Творческого ей горения. Плюс и мой.

20 октября 2022 в 16:28

Любим ли? 300 тыс. годных никак не наберутся, а 700 тыс. перепуганных уже там. Такая вот арифметика.

21 октября 2022 в 14:37

Александр Супалов, уважаемый, а все ли могут служить по физическим характеристикам?
Я вот смотрю и вижу, что за эти годы у нас встречаются, в основном , или нездорово полные молодые люди, или тонкокостные, ножки- палочки, с длинным пучком волос на макушке, стянутый резинкой пополам. Середина по конституции - мало таких.
Ещё 2 крайности : или "качок" или на диете. Диету назначает обычно врач по заболеванию, смотрю, молодёжь сама себе назначает. Это не проходит бесследно. Только не могу понять почему такое? Или от недостатка пищи, или вырождается поколение, вместо крепких, сильных людей появились такие, которые воинские обязанности не смогут выполнять, им оружие будет тяжёлым, не смогут его носить.
Или пропаганда какая?
Может быть потому и бегут?

22 октября 2022 в 00:49

Я смотрел на разные фото толпы перепуганных. Они были все как раз-таки среднего размера.

Но не орлы.

21 октября 2022 в 02:33

Это не является секретом, что все дети России, принимающие участие в Олимпиадах, конкурсах, турнирах, заносятся в компьютерную базу США, они за ними "наблюдают", затем приглашают к себе в страну - это им выгодно во всех отношениях.
Уровень потребления у них выше, воспитывается характер потребительский.
А Россия, вкладывая средство в воспитание, образование, и проч. остаётся ни с чем.
Есть такие, возвращающиеся на Родину, но их не много.

21 октября 2022 в 09:42

А что нам мешает делать так же? Поглядите на девочку-вундеркинда, которую все очень хотят, но никак не могут вытурить с психфака МГУ. Для сравнения: 10-летняя мексиканка, показавшая iq 162 (это очень много; 140 — уровень гениальности) нежно и умело помещается в университет Аризоны, где будет учить астрофизику. И если не сорвётся, всё у неё будет хорошо. И дай-то бог.

См. https://actualidad.rt.com/actualidad/444031-adhara-nina-mexicana-inteligente-luna-marte .

22 октября 2022 в 19:35

Не, ну Анна ж не имеет в виду старую идею о том, что пора бы империалистическую войну преобразовать в гражданскую. Как ранее уже бывало. И успешно. Нет конечно, щас время не то. Но ЧК не хватает конечно немного, дзержинскости какой-то. Главный-то враг же не снаружи, а внутри. Ну, думаем, разберутся там сами, без наших тут диванов и мягких кресел. И магазина рядом, метров сто. Но советов не давать не можем, как советские люди. пусть и не надеются. Мочить будем по полной. Словами. И мыслями. А тоже ж сила.

1.0x