Авторский блог Александр Халдей 00:14 1 июля 2022

Как на самом деле стать богатым?

посмотрите на Сороса и Гейтса -кто-то ещё хочет учиться у них и повторить их судьбу?
13

В нулевые и десятые в России сформировалась субкультура так называемых тренингов личностного роста. Это породило огромный рынок для манипуляторов с дипломом психолога. Нет, тут были и настоящие спецы, но на одного профессионала приходилось несколько сотен мошенников. Они ковали бабло, пока горячо, так как у всякой лафы бывает своё начало и свой конец. Особенно когда лафа связана с окучиванием лохов, доверчивых, ленивых и глупых одновременно.

Кто не помнит классику жанра в этой области: всякие гуру учили полезных идиотов тому, как обрести богатство. Что они предлагали и предлагают до сих пор? Набор тот же, как у лисы Алисы и кота Базилио.

- Правильно мотивировать себя на финансовый успех. Мыслить позитивно, притягивать хорошее, визуализировать деньги, верить в себя. Для этого медитировать, изучать йогу, эзотерику и прочие вещи, без которых никак правильно мыслить не научишься.

- Читать биографии успешных людей, учиться у них. Искать их, ходить на встречи с ними (платные, конечно), вступать в их партии и движения, бывать там, где они появляются.

- Создавать вокруг себя правильный информационный фон. Любить богатых, не завидовать им, не цепляться за картинки их богатой жизни, которая вам не по карману.

Правдивые советы будут совсем другими, но тогда мошенники не смогут их продавать. Нужно будет сказать следующее:

- Нужно долго и каторжно учиться, начинать карьеру с самого низа и потратить всю жизнь на то, чтобы стать самым квалифицированным специалистом в своей области.

- Нужно лишить себя всех удовольствий юности, и когда ваши друзья ходят на дискотеки и по барам, вы должны корпеть над учебниками и наращивать опыт.

- Нужно научиться терпеть огромное количество идиотов, от которых на разных этапах судьбы вы будете полностью или частично зависеть.

- Нужно не тратить время на чтение чужих биографий, а строить свою жизнь.

- Нужно быть недоверчивым и не цепляться за удовольствия в жизни.

- Нужно лишить себя радости жизни, чтобы на выходе стать богатым, когда оно будет вам уже не нужно. То есть уже не будет или молодости, или здоровья, или личного счастья. Или всего этого вместе. Надо решить, чем вы готовы заплатить за богатство. Обычно, платят душой и известному персонажу. Будете поклоняться золотому тельцу, а не Богу. Оно вам точно надо?

- Наращивая богатство, нужно уметь его удержать, а для этого надо всю жизнь работать больше других и не менять привычек потребления со времён вашей бедности.

- Став богатым, надо не умереть от рака, не сторчаться на наркоте, не покончить суицидом от бессмысленности дальнейшей жизни – всё перепробовал и всё надоело. Искушение богатством самое страшное. Процент самоубийств среди богатых самый высокий.

- На пути к богатству нельзя его призывать и думать о нём. Никто не знает, как сложится судьба, она уникальна у каждого человека и неповторима в принципе. Не верьте тем, кто призывает учиться у миллионеров – у них нечему учиться, кроме подлости, наличию фортуны и способности много работать. Без всех этих качеств миллионерами не становятся.

Это правда, но кто за неё захочет платить деньги? Кому она такая нужна? Вот и перемещаются по России, вымогая и клянча, как дети лейтенанта Шмидта, разные психологические жулики, продавая рецепты успеха и владения тайной обретения богатства. Воля, стрессоустойчивость и терпение – вот единственные средства к успеху. Но вот что под ним понимать – вопрос особый.

Успех – не всегда деньги и богатство, но понимают это часто тогда, когда потеряли всё – и деньги, и здоровье, и близких, и страну, и совесть. Спросите у Ахметова, Медведчука, Порошенко, Коломойского, Березовского, Абрамовича, Авена и Фридмана. Посмотрите на Сороса и Гейтса. Или на Стива Джобса. Кто-то ещё хочет учиться у них и повторить их судьбу? Или всё же «спасибо, не надо»?

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
1 июля 2022 в 09:47

Теоретик Халдей. Не миллионер ни разу, но все знает об этом. Время непрофессионалов везде.

1 июля 2022 в 17:34

Точно!, - Беляев, вы профессионал? В какой области?

1 июля 2022 в 17:17

Правда в том, что богатым человек может стать только за счет других. И к богатству стремятся не для того, чтобы "много и каторжно работать", а чтобы не работать, а на тебя работали другие. Зато пользоваться всеми благами жизни, опять же за счет других. Это философия животного, хищника. И яркий пример - известный сверхбогатый человек, проживший больше ста лет и умерший с шестым или седьмым чужим пересаженным сердцем. По-моему, это был настоящий зверь, животное, возможно с изощренным интеллектом. А еще есть частные острова для развлечений богатых извращенцев. И многое другое.
Людей нужно учить быть не богатыми, а счастливыми. А счастливым может стать человек, проживший жизнь не для себя, а для других людей.

1 июля 2022 в 20:33

"Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет" - из притчей Соломоновых.

"Пойми ныне, что должно делать богатому. Лучше умереть, чем помрачить душу из-за неумеренности чрева".

1 июля 2022 в 22:31

В данном случае вполне согласен с автором. В принципе это многие понимают, именно они стараются хорошо учиться, также хорошо и много работать. На этом пути бедных совсем не бывает, не все из них становятся Абрамовичами и Потаниными, но и названные персоны неплохо учились и хорошо и результативно работали.
Однако некие, неудовлетворённые собственным положением начинают канючить, что богатые де все воры, обобрали их бедных и несчастных.
Рост потребностей, как говаривал классик, всегда опережает рост возможностей, у некоторых это вызывает недовольство системой и желание всех уравнять.

2 июля 2022 в 10:09

"Недалеко от монумента «Покорителям космоса», в одном из Останкинских переулков стоит двухэтажный особняк, окруженный садом.
Дом, построенный в 1959 г. по проекту архитектора Р. И. Семерджиева, был подарен С. П. Королёву Советским правительством за создание и успешный запуск 4 октября 1957 года первого в мире искусственного спутника Земли.
Шесть лет прожил в этом доме Сергей Павлович (1959-1966). Это были годы титанического труда Королёва и его соратников. Легендарный конструктор космических кораблей стоял во главе всех приоритетных проектов века по освоению космического пространства, главные из которых – запуск первого ИСЗ и полет первого человека в космос." - с сайта https://kosmo-museum.ru/

Можно ли С.П. Королева, обладателя особняка, скромного по сегодняшним меркам, назвать богатым человеком? И, тем более, стремящимся к богатству. Вряд ли. В советское время понятие "богатый" не было в ходу, разве что в отношении классовых врагов, "буржуев". Зато понятие "достатка" существовало, и стремление к разумному достатку приветствовалось и достойное существование было одной из целей социалистического общества.

Мне непонятно, зачем автор вообще поднял эту тему, разом разделив общество на богатых и бедных (как сейчас говорят, "нищебродов"), негласно подразумевая, что бедные - это люди плохо работающие и не занимающиеся самоусовершенствованием. Хотя на самом деле зачастую бывает как раз наоборот.

Пора уже оставить эти байки, народ не обманешь. Все знают, откуда берутся состояния, и откуда взялась массовая бедность в нашей стране. И не только в нашей.
О какой "работе" пишет автор в обществе, где за тридцать лет уничтожены десятки отраслей экономики, а значит исчезли сотни профессий, как правило сложных и требующих высокой квалификации. Миллионы людей вследствие этого потеряли возможность реализовать себя в жизни. И никаким потребительством это не компенсировать. Человек создан творцом, а воспитание из него "потребителя" ломает его природу и делает несчастным, отсюда - смертность, болезни, моральный упадок и утрата веры в будущее.
Вот об этом нужно сегодня говорить. А о том. как стать богатым - это точно, посыл из времен Кашпировского и Чумака, когда главной задачей было оболванить людей.

2 июля 2022 в 11:14

Александр
Иванович
Сегодня в 10:09
++++++++++++++++++++++
Тема богатых и бедных всегда была и будет, так что зря её избегать. Вам не нравится термин богатые, тогда давайте будем для вас лично говорить о бедных и не бедных. Королев в советское время был далеко не бедный человек и его достатку могли бы позавидовать, кто сейчас завидует яхтам, но Королев был богат ещё и потому, что у него в "собственности" было его любимое дело, как сегодня у Илона Маска, а для этого в рыночной экономике нужны очень большие деньги, которые не нужны были Королеву.

2 июля 2022 в 11:32

С вами я согласен, а с автором - нет, потому что он упростил проблему. А значит согрешил против истины. Сознательно или нет, не знаю.
При этом нужно учитывать, что королевых и масков много быть не может. Даже магазинчик содержать способно незначительная часть людей. А найти себя в жизни может и, по-хорошему, должен каждый. Даже домохозяйка и многодетная мать - это женщина богатая своим женским счастьем. А для этого общество должно стремиться к справедливым устоям, чего сегодня не происходит, а происходит все наоборот. Поэтому и королевых и масков будет все меньше, за исключением, разве что, искусственно сфабрикованных в виде "морковки" для людей, лишенных реальных возможностей найти себя.

2 июля 2022 в 12:59

А "богатство" в чём ? Мера какова ? Материальный достаток ? Внутренний покой и комфорт ? Здоровье и прекрасное самочувствие ? Лёгкость и безмятежность или груз забот и тревог ?

Однажды, ещё мальчишкой, спрсил своего дедушку- полковника-инженера, кандидита географичаских наук, кавалера орденов Ленина, Красного знамени, Отечественной войны, отца трёх детей :" Деда, а почему ты не генерал ?". Он ответил с улыбкой:" Лучше быть здоровым и живым полковником, чем больным или мётрвым генералом". Прожил сто лет в отменном здравии,(1896-1996гг.) пережив всех своих высокопоставленных сослуживцев, генеральных секретарей, министров обороны советской поры... Богатство -в умении радоваться жизни и пользоваться её дарами не ущемляя и претесняя других.

2 июля 2022 в 13:46

В том и дело, что понятие "богатый" имеет вполне определенное значение: для большинства людей - это человек, имеющий материальных благ намного больше других и непропорционально своему вкладу в общее благополучие. Это понятие давно дискредитировало себя. О людях, хорошо живущих своим трудом обычно говорят: "живут в достатке". И народное понимание "богатых людей" верно отражает их суть.
У моего прадеда было пятьдесят десятин собственной земли, и он арендовал еще пятьдесят. Сто десятин он обрабатывал сам со своими сыновьями, нанимая наемных работников в период уборки урожая. Был ли он богатым? Я бы не утверждал. Есть семейная фотография, когда его на крестины внучки оторвали от работы. Он стоит в окружении родни сердитый в какой-то поддевке с чужого плеча с застежкой на женскую сторону. На заднем плане угол хаты с соломенной крышей.
Еще на ум приходят американские фермеры, которые по факту являясь миллионерами, работая без выходных и отпусков, тратя на собственное потребление разумный минимум, полностью зависят от кредитов, которые под залог их имущества выдают банковские работники, ведущие в городе праздную жизнь, тратя на собственное потребление деньги несоразмерные их труду.
И так далее.
По-моему, пора прекратить этот довольно неискренний разговор о том, как разбогатеть. Все это звучит не только неискренне, но и оторвано от реальной жизни. По-моему, народу в постсоветские тридцать лет стало все предельно ясно, и "лапша на уши" уже "не катит".

2 июля 2022 в 14:15

"Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. Вот плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа (это который в 1917 г. отрёкся создателя этого - старого мира (лжеца Иеговы), и сила котрого - мышца пролетариата). Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания. Вы осудили, убили Праведника (первого человека в образе Человека, - Советского человека, в образе Иисуса); Он не противился вам"...»

И о богатстве истинном:

«Они (Горбатый компания) создали дух обманчивый, имеющий сходство с Духом, который низошел (Коммунистический), с тем чтобы осквернить души через него. И ангелы изменились в своем образе по образу их напарников (западных партнёров), наполнив их духом тьмы, который они присоединили к ним, и лукавством. Они принесли золото, и серебро, и дар, и медь, и железо, и металл, и всякого рода вещи. И они совратили людей, которые следовали за ними, в великие заботы, сбили их с пути (Советского Человека) многими обманами. Они старели, не имея досуга. Они умирали, не найдя истины и не познав Бога истины. И так все творение (слепые ельцинские «Адамы») было порабощено навеки (на время отведённое для этого эона), от сотворения мира (этого мира тьмы (без СССР) в августе 1991 г.) и доныне. И они брали женщин и рождали детей во тьме по подобию их духа. И они заперли свои сердца, и они затвердели в твердости духа обманчивого доныне. Я же, совершенная Пронойа (Первая Мысль – предвидение Коммунизма) всего, я изменилась в семени моем. Ведь была я вначале, ходя путями всякими. Ибо я - богатство света. Я - память Плеромы (Единства Коммунистической и Социалистической Общности). Я вошла в величие тьмы, и я вытерпела, пока не вступила в середину темницы. И основания хаоса двинулись (как видим). И я, я сокрылась от них из-за лукавства, и они не познали меня. Снова вернулась я во второй раз. И я шла, я вышла из принадлежащего свету – я, память Пронойи, я вошла в середину тьмы и внутрь преисподней, я искала домостроительство мое (СССР). И основания хаоса двинулись, так что они могли упасть на тех, кто в хаосе, и уничтожить их. И снова бежала я к моему корню света (в Коммунистическую Общность), чтобы они не были уничтожены до времени. Еще шла я в третий раз - я, свет, который в свете, я, память Пронойи, – чтобы войти в середину тьмы (постсоветский период) и внутрь преисподней (ямы грязи – это образ мира сего).

2 июля 2022 в 18:59

Богат тот, кто умеет обходится небольшим набором материальных благ без атрибутов роскоши и тщеславия. Счастье - это достижение крупной общественно-значимой цели, т.е. полезной многим или всем людям. Поэтому богатых мало, счастливых еще меньше.

2 июля 2022 в 19:28

Есть такая шутка - всем всего не хватит. Но есть и объективная причина разного дефицита: природные ресурсы - единственный источник личного богатства с разной скоростью исчезают навсегда. Потому идеалом и целью материального благополучия граждан должен стать рациональный потребительский бюджет (РПБ). В котором будет учтено потребление всех необходимых изделий и услуг по научно-обоснованным или минимально-достаточным нормам расхода без атрибутов роскоши и тщеславия. Конечно, в конкретных условиях жизнедеятельности (климат, наличие иждивенцев, состояние здоровья), с учетом фиксированной величины возможных неучтенных расходов и оптимальной суммы денежных накоплений. Отсутствие РПБ - главная причина развала СССР. Программа КПСС 1961г. объявила целью коммунизма "богатства польются бурным потоком", полностью игнорировав неограниченные возможности человеческого эгоизма и ограниченность природных ресурсов на планет Земля. Точно также отсутствие РПБ в теории и практике современной России, усугубляемое превышением смертности над рождаемостью, создает предпосылки для ее саморазрушения.

1.0x