Сообщество «Коридоры власти» 01:18 30 сентября 2021

Как фигу: то в карман спрячут, то опять покажут

Дмитрий Медведев и силы, стоящие за ним, никак не успокоятся
9

Как известно, Дмитрий Анатольевич Медведев, несмотря на заслуженное им политическое и аппаратное падение в январе 2020 года с премьерства до уровня заместителя председателя Совета Безопасности, формально остается еще и Председателем партии «Единая Россия».

Его непопулярность в народе настолько очевидна, что однопартийцы на время всей избирательной кампании в Государственную Думу решили спрятать своего лидера. И настолько глубоко, что создавалось впечатление, что председателя партии «Единая Россия» вообще не существует. Решение о первой пятерке списка «Единой России» принимали в режиме секретности, сам Медведев лишь за несколько дней до съезда партии узнал о том, что он не войдет в список. Вообще-то это нонсенс, что-то новое не только в российской политической практике, но и в мировой. Лидер партии – это лицо партии, везде и всегда на нем основная миссия по созданию имиджа своей политической силы, основная нагрузка в агитации за свою партию на государственных выборах. А тут…

Сильнейшая партия в стране идёт на выборы, но её лидера как бы и не существует. С точки зрения электоральной привлекательности выключение Медведева из публичного поля, безусловно, было правильным корпоративным партийным решением, массовый избиратель при голосовании не ассоциировал «Единую Россию» с Медведевым. Но с точки зрения вообще здравого смысла и партийного строительства – ситуация более чем странная и превратная…

И вот, после выборов Медведев вновь публично появляется. Впервые на «новом этапе» его можно было лицезреть 25 сентября на встрече В.В. Путина в формате видеоконференции с руководителями политических партий, прошедших в нижнюю палату парламента. Дмитрий Анатольевич соизволил поддержать предложенную Президентом кандидатуру Вячеслава Володина в качестве спикера Госдумы нового созыва. Но это – для затравки. Этим же днем в репортаже на телеканале «Россия 24» запустили его размышления обо всём и ни о чем.

Он рассказал о новых депутатах от партии, которые привнесут в работу Госдумы «кураж и свежие идеи». «Наша фракция обновилась практически наполовину. Я не сомневаюсь, что новые депутаты от «Единой России» привнесут в работу нижней палаты парламента и свежие идеи, и просто задор – так сказать, политический кураж, который тоже необходим для того, чтобы решать сложнейшие вопросы», – сказал лидер партии. Медведев также пообещал, что депутаты от ЕР будут «работать энергично, не спать на заседаниях, а работать в полную силу». Детский сад какой-то в исполнении экс-президента и экс-премьера. Политик с таким стажем и бывшим статусом до сих пор не уяснил, что работа в органах власти – тяжкий труд, ответственность, служение. Да, она может быть построена творчески, но никак не «кураж» и не «задор». «Куражно и задорно», весело и незатейливо все последние тридцать лет либералы только разрушали, называя свою «работу» «реформами». А то немногое позитивное, что можно вспомнить, было достигнуто только посредством изнурительной и последовательной работы.

Кроме этого, Д.А. Медведев выразил уверенность в недопущении «1990-х годов» в будущей работе парламента. «Мы помним, что происходило в 1990-е годы, когда блокировались важнейшие государственные инициативы, когда были бесконечные свары и стычки. Я уверен, что возврата к такого рода работе парламента уже не будет, и залогом этого являются итоги выборов», – мудро заключил он.

Забавно звучит и про «90-е годы», политику и практику которых он успешно продолжал на высших государственных должностях в «нулевые» и «десятые». А в целом, уж сколько было этого «куража» для всей России в его практической деятельности! Последствия до сих пор аукаются и будут ещё долгое время постоянно о себе напоминать. Как он всех доставал пустотой своих четырех «и», всякими «свежими идеями», особенно – «инновациями». Все эти «и» заканчивались профанацией и потерями для страны. Или - реформа милиции. Также - перевод часовых стрелок, когда грубо «нарисовали» часовые пояса, но забыли посоветоваться с петухами. Или - договор с Норвегией, когда Россия отдала этой стране свои территории, акваторию, равную 6-ти территориям Крыма. Бездумная «цифровизация», курс на создание «россиянской нации», безудержный миграционный поток в Россию… Это только усеченный перечень «инициатив» и деяний Дмитрия Анатольевича, подробнее можно посмотреть в июньском материале.

Думается, что столь обильное его появление 25 сентября на политической арене только начало возвращения Медведева в публичную плоскость. И дальше он продолжит радовать своими изысканными «инновациями» и «инициативами», заодно способствуя превращению в цирк деятельности ГД.

Для чего Медведева возвращают в публичность? Чтобы продолжить регресс под бойкие слова о прогрессе? Но ему в одном верится – «новые люди» в Думе действительно будут привносить «свежие идеи, и кураж». Вновь задорно поведут в пустоту.

Что же это получается? Как получать голоса избирателей – так Медведева не существует, делают всё, чтобы партия не ассоциировалась с его «практической деятельностью» во времена его президентства и премьерства. А как достигли результата, конституционного большинства в ГД, то вновь его «включают». Для чего, чтобы продолжить всё то, что при нем творилось? То спрячут фигу в карман, то вновь покажут? Случайно, это не масштабный обман «дорогих россиян»? Не является ли это сознательной деструктивной деятельностью против государства?

Впервые опубликовано на РНЛ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Коридоры власти»
19
Cообщество
«Коридоры власти»
9
Комментарии Написать свой комментарий
30 сентября 2021 в 08:14

На самом деле есть целая обойма неприкасаемых путпотовцев, которыми можно детей пугать в Африке: рыжий, кудря, греф, .алька- стакан,... К ним можно добавить политиков типа жырика, миронова. От многих из них путину, вполне возможно, хотел бы избавиться, но это крайне опасно. Например, жирная "кучка" жырика, возможно и не набрала 5% голосов. Но, если лишить жириковцев синекур в гд, то вольфович может пойти в разнос и рассказать многое о "выборных технологиях" и путанизме. Точно такая же ситуация и с другими неприглядными персонами в окружении главнюка. Выкорчевать этот сброд можно только вместе с главнюков. Точно так же, если тронуть ДАМа, то на путина может вылиться столько дерьма, что история с дворцом в Геленджике покажется детской шалостью.

30 сентября 2021 в 08:37

Как бы нам его в 2024 году не всунули, вот что. Вот уж когда мы "запоём"!!! Но сделать АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ!. Как барин захотят — так и сделают. Или, точнее, как прикажут сверху.

30 сентября 2021 в 08:48

Значит, лексикон пополнился " куражом". А еще товарищ очень любил " комфорт".
Помните?
От комфорта к куражу пришел. Боюсь и думать, ЧТО дальше. Курорт? Космос?

30 сентября 2021 в 10:31

Да, вот бы чаще проходили выборы, чтобы не видно и не слышно было Медведевых. Даже в ночь подведения итогов, он якобы заболел. Ну какой же он лидер партии? Когда надо бороться, то он в кустах, а как прошла битва, он первый бежит за наградой. Совестливые депутаты от "Единой России", Вам то самим не стыдно иметь такого "лидера"? Но зачем народ-то злить? И так все возмущены повсеместным применением админ ресурса, паровозами из уважаемых людей в федеральном списке, "нарисованным конституционным большинством". А тут еще и воскрес после выборов такой "лидер". Вы что, испытываете терпение народа? Ни имейте совесть, не раздражайте народ в поствыборный период такими "лидерами" как Димон. Дайте ему хлебную должность раз есть обязательства перед ним из-за его технического "президенства", и пусть сидит как серая мышка, чтобы его не видно было, и не слышно. И совестливым депутатам от ЕдРа будет не так паскудно на душе, когда не Медведев будет вещать от лица партии. Взывать к совести самого Медведева - занятие бесполезное, но есть же очень уважаемые личности в Партии. Их-то не заставляйте краснеть на встречах с избирателями.

30 сентября 2021 в 11:56

Это прорыв. Мазь Вишневского или ихтиолка подействовала? Теперь можно зелёнкой обработать. Ну и новокаин не помешает, конечно

30 сентября 2021 в 14:25

Медведев на время отставил в сторону фужер и принёс кураж, который тут же обменял на фураж для уточек...

30 сентября 2021 в 20:23

Ещё надеется вернуть себе титул "наследного прынца".

30 сентября 2021 в 20:26

Послать его руководить своим детищем "Сколково". А "Сколково" посадить на хозрасчёт.

1 октября 2021 в 08:23

Мизантроп напомнил старый анекдот.
Поймали беляка.
Петька,
- Как будем пытать?
Предложили много разных страшных пыток.
Василь Иваныч,
- Нет, Петька, мы его вечером напоим, а утром не дадим похмелиться.
- Ну ты и зверь, Василь Иваныч.

1.0x