Сообщество «Переводы» 06:35 12 ноября 2020

Как еврейские голоса привели к победе Байдена

тот факт, что они отказали поддержать кандидата, пользовавшегося репутацией лучшего друга Израиля, подчеркивает, что у еврейства США есть заботы поважнее
10

Еврейский голос решил исход президентских выборов в США. Этому есть очевидное и неопровержимое доказательство. Широкая еврейская поддержка обеспечила победу Джо Байдена и выдворение Дональда Трампа из Белого дома. Без этого Трамп был бы переизбран на новый срок и остался  президентом США еще на четыре года.

В прошлом году Трамп заявил, что упрямая поддержка, оказываемая американскими евреями демократам, свидетельствует об их «нелояльности» своему народу и Государству Израиль. Можно только представить себе реакцию Трампа – и его самых горячих поклонников, – когда выяснится, что именно евреи привел к смене хозяина Белого дома. Тот, кто обещал Трампу поддержку еврейской общины в награду за его якобы произраильскую политику, должен срочно искать себе оправдания.

С цифрами не поспоришь. Байден победил благодаря незначительной разнице голосов, добытой им в Пенсильвании. Именно это позволило ему набрать 270 голосов выборщиков и провозгласить себя избранным президентом США. Без этого Джон Кинг до сих пор стоял бы в студии CNN перед своими диаграммами и таблицами, ожидая результатов из Тортолиты (штат Аризона) или какого-то другого захолустного городка, о котором прежде никто не слышал.

Без евреев Джо Байден проиграл бы в Пенсильвании. Математика тут простая. В Пенсильвании насчитывается  от 300 до 500 тысяч евреев, в зависимости от того, как считать. Возьмем среднюю цифру – 400 тысяч. Более 80 процентов евреев Пенсильвании – совершеннолетние граждане, и более 80 процентов из них приняли участие в голосовании. В соответствии с предвыборными опросами, число сторонников Байдена среди них превышало число сторонников Трампа втрое.

Это означает, что избирательным правом в Пенсильвании обладают 320 тысяч евреев и 256 тысяч из них приняли участие в голосовании – 192 тысячи поддержали Байдена и 70 тысяч – Трампа. Следовательно, благодаря этому кандидат демократов получил преимущество в 122 тысячи голосов, опередив Трампа на 45 тысяч голосов. Это означает, что если бы не евреи, Трамп легко победил бы Байдена, и мы все сейчас жили бы в другом мире.

Даже если принять минимальную оценку еврейского населения Пенсильвании, 300 тысяч, получится, что в этом штате участие в выборах приняли 192 тысячи евреев. В соответствии с «экзит-поллом», проведенным агентством «Ассошиэйтед  Пресс» в Пенсильвании, еврейские голоса распределились между Байденом и Трампом в соотношении 7:3. Следовательно, Байдена поддержали 134 тысячи еврея, а Трампа – 58 тысяч. Разница в 76 тысяч голосов вновь обеспечивает очевидный перевес кандидату демократов. Все, игра закончена.

Кто-то может сказать, что после окончательного подсчета голосов выяснится, что Байден выиграл бы и без Пенсильвании. Возможно, Джорджия или Аризона тоже могли обеспечить Байдену поддержку 270 выборщиков. Но без еврейских голосов ему бы не победить ни в Джорджии, ни в Аризоне.

В Аризоне насчитывается около 100 тысяч еврейских избирателей. Избирательная активность в США составила 80 процентов, следовательно, 80 тысяч евреев Аризоны приняли участие в выборах. 60 тысяч их голосов достались Байдену, 20 тысяч – Трампу. Таким образом, кандидат демократов опередил своего соперника на 40 тысяч голосов. Пока что Трамп опережает Байдена в Аризоне на 17 тысяч голосов.

То же самое происходит в Джорджии. В этом штате насчитывается около 130 тысяч еврейских избирателей. Если 100 тысяч из них проголосовали, 75 тысяч бюллетеней достались Байдену и 25 тысяч – Трампу, разница составляет 50 тысяч. Байден опережает Трампа в Джорджии на 11 тысяч голосов, без этого ситуация была бы обратная – Трамп вел бы с преимуществом в 39 тысяч голосов.

В других штатах поддержка евреев, возможно, не сыграла решающей роли в победе Байдена, но все равно она была чрезвычайно важна. В Неваде Байден обошел Трампа на 36 тысяч голосов. Разрыв между еврейскими голосами, отданными за обоих кандидатов, составил 30 тысяч. В Мичигане этот разрыв составил 36 тысяч, а Байден опередил Трампа на 48 тысяч голосов. Но без евреев и Неваду, и Мичиган, возможно, ожидал бы дополнительный пересчет голосов.

Разумеется, еврейские голоса во всех штатах не распределились в равной пропорции. Колебания здесь, как и повсюду, зависят от разнообразных факторов: образовательного уровня, экономического положения, степени религиозности, вовлеченности в деловую активность. В зависимости от этого политические предпочтения граждан склоняются вправо или влево. В каких-то общинах преобладают консерваторы и реформисты, в каких-то – ультраортодоксы, где-то традиционно склоняются влево, где-то – вправо. Но все опросы неопровержимо свидетельствуют: американские евреи поддержали демократов.

На протяжении многих лет влияние евреев на выборы в США ограничивалось денежными пожертвованиями и агитацией за того или иного кандидата. Впервые в истории еврейские голоса решили исход президентской гонки. До сих пор этим фактором было принято пренебрегать – из-за высокой концентрации евреев в таких традиционно демократических штатах, как Калифорния, Нью-Йорк и Иллинойс. На этот раз еврейский голос приобрел решающее значение – из-за жесткой борьбы за каждый бюллетень, развернувшейся в Пенсильвании, Мичигане, Аризоне и Неваде.

Американские евреи точно так же могли привести к власти и Ала Гора в 2000 году, если бы он победил Джорджа Буша-младшего во Флориде. В 1960 году Джон Кеннеди стал президентом, получив 80 процентов еврейских голосов. Без этого Кеннеди мог проиграть в Нью-Джерси и в Иллинойсе, где победу ему обеспечил ничтожно малый перевес. Но благодаря этому он обеспечил себе поддержку 270 выборщиков.

Возможно, впервые в истории американские евреи смогли самостоятельно привести к победе поддержанного ими кандидата. Тот факт, что они отказали поддержать кандидата, пользовавшегося репутацией лучшего друга Израиля, подчеркивает, что у еврейства США есть заботы поважнее.  Впрочем, и Байден обладает широким доверием в Израиле, несмотря на то, что правые еврейские круги считают его и возглавляемую им партию своими смертельными врагами.

И в США, и в Израиле правые назовут поддержку, оказанную евреями демократам, предательством. Большинство американцев и всего демократического мира, а также меньшинство израильтян, будут считать еврейские голоса, отданные за Байдена, ниспосланным свыше спасением.

Трамп, как обычно, скажет что-нибудь бестолковое. Он наверняка обвинит евреев в «нелояльности» и не задумается о том, как его поведение и исповедуемые им моральные ценности оттолкнули от него американское еврейство. Но для Трампа это в порядке вещей.

Хеми Шалев, «ХаАрец», Б.Е.

Публикация: Детали 

На фото: вице-президент Джо Байден после выступления на конференции Американско-израильского комитета
по связям с общественностью (AIPAC) в Вашингтоне, 2016 г., AP Photo/Cliff Owen˜

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
11 ноября 2020 в 20:51

"Деньги имеют значение" - говорил еврей Милтон Фридман и чикагские мальчики его "экономической" школы, разворачивая идеологическую войну против кейнсианских методов управления экономикой государства. Под влиянием мирового еврейства денежные инструменты регулирования отношений собственности постепенно стали доминирующими. Как писал Ю.Слёзкин, это неизбежно привело к тому, что ХХ в. стал "веком Меркурия" - еврейским веком. а все люди в той или иной степени усвоили поведение евреев и стали торговцами, ростовщиками, "рыночниками", спекулянтами и ворами - охотниками за чужой собственностью. Во всём этом еврейские деньги под контролем "хозяев денег" для судеб мира обрели решающее значение и создали для них соблазн мирового господства. Но "что-то пошло не так", глобализация встретила сопротивление многих сил. И здесь надо вспомнить К. Маркса, который говорил, что человечество может освободить себя от рабства "хозяев денег" только тем, что эмансипирует себя от еврейства. Насколько это трудно, мы видим на примере США.

11 ноября 2020 в 22:18

Так Иерусалим что-ли опять не столица Израиля? Вот почему Машиах тормозит и не спускается на Землю.

12 ноября 2020 в 04:36

Заблуждение Трампа, когда он посольство перенёс в Иерусалим, чтобы в Америке евреи молились на него, но евреи в США остались американским народом. Беспокоятся за кошерный бизнес во всём мире.

12 ноября 2020 в 08:19

А если бы лони привели к победе Трампа, то ои бы не были американским народом?

12 ноября 2020 в 12:03

Так силён либеральный мировой амок, психоз, принимаемый за прогресс, что даже президент США оказался пешкой. Что даже обычно умные евреи поддались этому демону, испугались его и подчинились ему. И опять все с раздражением и неохотой поглядывают на русских. А кто ж обычно в истории разводит и успокаивает взбесившихся с жиру хулиганов? Русские дружинники и милиция. Но правда в данный момент они заняты. Они строят Бункер.

12 ноября 2020 в 19:35

Всё ясно. Никто и не сомневался.
Спасибо за информацию.
Это их демократическая партия, они устраивали хаос в США, платили неграм, чтобы били и поджигали. И делали цветные революции в странах, которые тоже требуют денег для выходов на улицы. В Хабаровск тоже либералы прилетели и платят людям по субботам.
Напрасно Трамп заигрывал с ними. Восток этого не понимает.

12 ноября 2020 в 20:51

Александр Суворов
Сегодня в 19:35
Всё ясно. Никто и не сомневался.
Спасибо за информацию.
Это их демократическая партия, они устраивали хаос в США, платили неграм, чтобы били и поджигали. И делали цветные революции в странах, которые тоже требуют денег для выходов на улицы. В Хабаровск тоже либералы прилетели и платят людям по субботам.
Напрасно Трамп заигрывал с ними. Восток этого не понимает.
///////////////////////////
СЕРДЮК - ГОЛОВА ,ЕМУ ПАЛЕЦ В РОТ НЕ ЛОЖИ !

14 ноября 2020 в 21:10

Тут "мухлеж" как вторая натура, лишь бы "гешефт" был.

15 ноября 2020 в 15:16

Всеми мировыми политическими процессами в мире "рулит" мировой Сион через свои диаспоры в разных странах... Так он захватил и разрушает Россию...

17 ноября 2020 в 18:45

Трамп показал себя прежде всего непоследовательным пижоном.
Вначале карьеры в Белом доме обещал вывести на чистую воду
Путина и его наворованное.Потом с ни подружился и забыл об этом,
хотя многие люди в мире надеялись на это разоблачение.
Затем под нажимом зятя-еврея стал заигрывать с Израилем, тупо
забыв,что "мирской бог еврея-торгашество"(К.Маркс).И вот итог-
должность потерял,теряет и жену(контрактницу), потеряет и свои
билдинги.А как хорошо начинал....!

1.0x