Авторский блог Андрей Смирнов 16:31 15 ноября 2019

Кайф или больше

"Группа «Гражданская Оборона» – 35 лет"
2

Был на "Группа «Гражданская Оборона» – 35 лет". Вечер предлагал ряд интересных альтернатив, но это был выбор этический, в первую очередь. Культурных откровений я не ждал. Если бы не нашумевший, мягко говоря, странный пресс-релиз одного из концертов тура, скандальный флёр, кажется, вообще бы отсутствовал. А если нет, то весь вопрос в праве, причём совсем не юридическом. По мне, песни Летова в исполнении старых соратников куда уместнее, нежели они же в репертуаре хипстеров и обормотов с «Нашего радио».

Представить себе среди публики граждан, что пришли именно на «Егора» и обманулись, у меня не хватит фантазии. Были те, кто в теме, и таковых, разумеется, оказалось предостаточно. Вплоть до майора милиции с Камчатки или доцента соцфака из Ростова-на-Дону. К тому же «старая» аудитория всегда была хорошо подкована в сибирском рок-пантеоне и ориентировалась не только на «ГО». Вот в начале нулевых после нового выхода Летова на широкую публику (в значительной степени благодаря поддержке «Афиши») довелось наблюдать доселе невозможное недовольство части публики, например, разогревом от Неумоева.

Давненько не был я на концерте, который длится три часа. И нельзя сказать, что где-то было энергетическое проседание. Многое в действе и антураже отдавало девяностыми, только без разрушительной силы тех лет. Ностальгический сейшн, как он есть, когда на сцене по 4 гитариста и звучат песни из широкого репертуара «ГО», то есть и «Мы идём в тишине» Лукича, и немировско-жевтуновское «Посвящение Кручёных». Забавно, что при составе в десять человек чуть ли не главным вокалистом стал ударных дел мастер Сан Саныч Андрюшкин. Наверное, впервые со сцены слышал «Жрать» и любимую «Кайф или больше». А может уже и забыл, а здесь обратил внимание.

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Сегодня 21:28
4
Комментарии Написать свой комментарий
16 ноября 2019 в 21:47

Оборона, хотя и гражданская, побед не приносит,
но дела её праведны и достойны доброй оценки.
Летова мои мальчишки(по 45 и 50 лет) помнят и чтут.

17 ноября 2019 в 14:49

Вот это мальчишки)

1.0x