Сообщество «Форум» 18:39 4 сентября 2018

К вопросу о пенсионной реформе

на земли без народа, придут народы без земли. «Заламывать руки» и искать виновных будет поздно.
17

В последнее время только совсем ленивый не высказывается по поводу так называемой «пенсионной реформы». Представлены самые разные мнения о том, что произойдет в результате ее реализации. Однако, на наш взгляд, самого главного негативного последствия не увидел никто. 21 августа 2018г. в Госдуме РФ состоялись Парламентско-общественные слушания «Совершенствование пенсионного законодательства». Постоянный автор публикаций в журнале «Оппонент», учёный и эксперт по системным процессам развития цевилизации ГЕННАДИЙ БИЧЁВ представил свою экспертную оценку той цепной реакции и ущерба, которые нанесут непоправимый вред нашему обществу подобного рода реформы.

К вопросу о пенсионной реформе

21 августа 2018г. в Госдуме РФ состоялись Парламентско-общественные слушания «Совершенствование пенсионного законодательства». К сожалению, немного не хватило времени для моего выступления. Поскольку в своей научной деятельности я непосредственно занимаюсь исследованиями в том числе и этой сферы жизнедеятельности общества, то хочу высказать своё серьёзное экспертное опасение о возникновении той цепной реакции и ущербе, которое нанесёт эта реформа нашему государству.

Согласно докладу правительства, отправными точками для проведения реформы послужило следующее:

1 - люди стали дольше жить;

2 - у правительства стало не хватать денег на содержание пенсионеров;

3 - многие страны уже повысили пенсионный возраст для своих сограждан.

Далее пошли обещания о будущей хорошей жизни для оставшихся пенсионеров. Это весь доклад, если изложить его в сухом остатке.

Достаточно даже первого взгляда на географическую карту, чтобы определить, что наша страна существенно отличается от других. Если бы это касалось только густонаселённых районов, то можно было бы принять и первую позицию высказанную правительством, что люди стали дольше жить. Но таких районов на территории нашей страны уже менее 10%, а 90% - это малозаселённые территории со слабо развитой медициной, образованием и со всеми остальными атрибутами цивилизации. Поддержание этих территорий в сложившейся экономической ситуации осуществляется только на пенсионные деньги. Это самые «живые» деньги нашей экономики. (Там где люди получают сверхприбыли и прячут деньги по квартирам, машинам или обменивают и увозят их заграницу, - это «мёртвые» деньги для нашей экономики. Пенсионные деньги это деньги, которые получают малообеспеченные жители нашей страны, а их значительное большинство. Это самые «живые» деньги нашей экономики. Они сразу уходят в экономический оборот и приносят ту необходимую прибавочную стоимость, из которой и складываются все наши отчисления государству).

В малонаселённых районах многие люди целыми семьями ждут, когда кто-нибудь из них начнёт получать пенсию. Это единственный постоянный источник доходов в этих районах и единственные «живые» оборотные средства для 99% мелкого бизнеса, занимающегося обеспечением товаров и услуг на 90% нашей территории. Пенсионные деньги на этих территориях – это и медицина, и образование и даже рождаемость. Если отобрать их и построить на эти деньги улучшенный медицинский центр или ещё одну школу в одном из стотысячных районов Москвы, то по отчётам правительства это получится значительное улучшение качества жизни россиян, а на деле это диверсия против нашего государства.

Если мы дадим правительству увеличить пенсионный возраст хотя бы на один год, то мы получим уменьшение количества людей, имеющих хоть какие-то деньги на этой огромной территории. Следствием этого процесса будет неминуемое массовое разорение мелкого бизнеса и их исход с этих территорий, а за ним и миграция оставшегося населения в более крупные города и посёлки. Далее естественный процесс - на земли без народа, придут народы без земли. «Заламывать руки» и искать виновных будет поздно.

Вывод: Задуманная реформа по своей сути является диверсионной для нашей страны. Сделано это по глупости или из злого умысла (для заинтересованных стран) уже не имеет значения.

В настоящее время пока ещё не поздно необходимо изменить основное направление реформы. Для нашей страны в силу её отличительного положения (огромные территории и ресурсы) нужно не увеличивать, а уменьшать пенсионный возраст хотя бы для жителей не живущих в крупных городах. Это даст увеличение количества людей и приток «живых» оборотных средств в слаборазвитые районы. Туда вслед за деньгами пойдёт мелкий бизнес и начнёт повышаться активность населения. Постепенно начнётся и процесс расселения народа и освоение территорий и их ресурсов, что для таких государств как наше гораздо важней и экономически выгоднее, чем вливание денег в гонку за превосходство технологий.

В строительстве домов есть понятие разумной безопасности: если вы ставите бронированную дверь с несколькими замками повышенной секретности, а рядом будет ни чем не защищённое окно, то ни один вор или грабитель не будут взрывать вашу дверь, все они будут пользоваться вашим окном. Такая же разумная безопасность должна быть и при устройстве государства: мы строим сверхмощную армию, развиваем военные технологии и при этом полностью оголяем территории и позволяем забирать наши ресурсы значительно дешевле, чем они обходятся нам самим.

Эксперт парламентского клуба, кандидат философских наук, член корреспондент РАЕН Г.Н.Бичёв

Cообщество
«Форум»
13
Cообщество
«Форум»
19
Cообщество
«Форум»
4
Комментарии Написать свой комментарий
4 сентября 2018 в 19:05

Не со всем сказанным я согласен, особенно с "живыми деньгами" из пенсионного фонда, но в целом вывод автора правильный: Путин - или круглый дурак или враг.

5 сентября 2018 в 03:36

Враг, и это однозначно.
Что касаемо: дурак или нет, то в управление государством полноценный профан, слепо идущий на поводу экономического блока правительства (Кудрин, Набиулина, Силуанов,Чубайс, Греф и т.д.), если не учитывать того, что они приставлены к нему западными кураторами для выполнения задания по полному уничтожению России.

4 сентября 2018 в 19:17

Главный вариант пенсионной реформы, который упускает Президент РФ В. В. Путин
http://zavtra.ru/blogs/glavnij_variant_pensionnoj_reformi_kotorij_upuskaet_prezident_rf_v_v_putin

В. В. Путин, рассматривая 29 августа 2018 года варианты пенсионной реформы, не рассмотрел вариант связи пенсий (зарплат, пособий, стипендий) с эмиссионностью. Вполне возможно, что В. В. Путин не знает закон Волобуева, по которому: «Зарплаты, пенсии, пособия, стипендии у всех у нас могут неинфляционно увеличиться только тогда, когда будут неинфляционно выпущены деньги и эти неинфляционно выпущенные деньги законно (бюджетно) пройдут в наши зарплаты, пенсии, пособия, стипендии».
Честный человек, не имея доступа к эмиссионности денег, к своим же выпускаемым деньгам, выпуск которых он нарабатывает, лишен доступа к еде, одежде, квартире, машине, к образованию, здравоохранению и правоохранению, к культуре, спорту, к работе, в том числе и к предпринимательству, к творчеству и т. п., лишен доступа к своему развитию. Человек, в современных условиях, без денег не может нормально ни родиться, ни вырасти, ни оставить потомство, ни помереть. Есть деньги у людей - люди выживают и живут, нет денег у людей - люди вымирают, но даже нормально похороненными быть не могут. Статьи Конституции РФ, которые гарантируют гражданам России права и свободы, например, право на жилище, не связывают человека с выпуском денег и поэтому остаются просто декларацией прав и свобод. Потому что человек не может их реализовать, из-за отсутствия у него значительной части его заработка (сегодня 90%), нарабатываемых им выпускаемых денег, например, не имеет денег на покупку квартиры или оплаты коммунальных услуг, даже если ему выдала квартиру еще советская власть.
То есть честный человек у нас, будучи лишенным доступа к эмиссионности, лишен, фактически, доступа к жизни. И народ чувствует, что его здесь постоянно обманывают, обманывают умолчанием, как либералы и коммунисты, так и В. В. Путин, но уличить обманщиков пока не может, потому что и у народа пока отсутствует понимание, что сегодня основа развития народа связана с эмиссионностью, с выпускаемыми деньгами.
То есть основной, главный, первоочередной вариант пенсионной и прочих реформ в России, с законным (бюджетным) направлением выпускаемых в России денег населению России, Президентом РФ В. В. Путиным не рассматривается.
Расчеты по этому варианту дают, при условии направления УЖЕ выпускаемых денег в России в бюджет РФ, неинфляционное увеличение бюджета РФ, местных бюджетов, пенсий, зарплат, стипендий, пособий сразу же на порядок. И далее будет происходить неинфляционное и экспоненциальное их наращивание. См. «Отмена золотопаритетности денег вывела человечество на экспоненциальное развитие». http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_vivela_chelovechestvo_na_eksponentcial_noe_razvitie
Вполне возможно, что В. В. Путин не рассмотривает вариант роста пенсий населения России, через связь пенсий с выпускаемыми деньгами, еще и потому, что не представляет реальную систему выпуска денег в России, реальную систему ограбления населения России фглонистами. Которая, впрочем, предельно проста, почему и действует. Фглонисты (частные банкиры) рисуют себе на счетах (в своих компьютерах) безналичные деньги. Часть этих, фальшивомонетчески выпущенных, безналичных (электронных) денег, в виде так называемых резервов, фглонисты направляют в компьютеры ЦБ. За это ЦБ изготавливает наличные деньги и перевозит их грузовиками и самолетами фглонистам. Так, преступно, у нас сегодня возникают деньги, так осуществляется самое крупное в истории ограбление нас флонистами на все деньги. Все деньги ведь проходят стадию выпуска и все деньги разворовываются на этой стадии фглонистами. Подробнее см. статью: «САМОЕ КРУПНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА» http://zavtra.ru/blogs/samoe_krupnoe_ograblenie_v_istorii_chelovechestva
То есть и отсюда, из реальной картины незаконного выпуска денег в России, видно, что вариант с законным (бюджетным) направлением выпускаемых денег в пенсии (зарплаты, пособия, стипендии), является главным вариантом, потому что в пенсии (зарплаты, пособия, стипендии) будут направлены не просто большие деньги, а, по сути, все деньги России.
В. В. Путин обратился к гражданам России с просьбой представить ему другие варианты, другие предложения. Я и представляю такой другой вариант и другое предложение.
Правда, я представляю это предложение, законного (бюджетного) направления УЖЕ выпускаемых денег населению России, уже десятки лет. Написал сотни статей, несколько книг и массу обращений, в том числе и к В. В. Путину. У меня даже есть так называемый личный кабинет у В. В. Путина, из которого я отправляю ему эти статьи и обращения. Но этот очевидный вариант необходимого развития событий, в том числе и в деле пенсионной реформы, к нему не проходит или им не воспринимается.
Поэтому я призываю публику помочь мне здесь, в вопросе доведения до В. В. Путина проблемы законного (бюджетного) направления выпускаемых денег населению России, в том числе и в пенсии граждан России.
То есть я прошу каждого гражданина широко поднимать этот вопрос в СМИ, в обращениях, в депутатских запросах, в заявлениях, в формулировках, в том числе и в формулировках в партийных программах.

4 сентября 2018 в 19:27

знание "закона Волобуева" не гарантирует того, что кремлевские воры откажутся от своего воровства, а может даже будут воровать и больше и лучше

4 сентября 2018 в 20:29

А не лучше ли поднять вопрос об актуальности производства в России Perpetuum Mobile?

4 сентября 2018 в 19:52

Знание дает возможность действовать правильно.

4 сентября 2018 в 19:59

Тому, кто захочет действовать правильно.

4 сентября 2018 в 20:16

Зато Крым наш!!!

5 сентября 2018 в 14:23

Как, он уже ваш?

5 сентября 2018 в 15:15

А то чей же!

4 сентября 2018 в 20:17

Личное благополучие власть имущих, их доходы не связаны с состоянием нашей экономики, с благополучием населения. Нам кажутся странными и непродуманными их решения... Это заблуждение. Всё разумно и взвешенно с ИХ стороны. Зарплаты чиновников, бонусы, доходы по ценным бумагам растут, "проколы" корпораций заливаются из бюджета, потери от санкций оплачивает население... С "их" стороны всё разумно, застраховано, стабильно. А мы можем давать советы, возмущаться "некомпетентностью", предлагать решения проблем. Помните Усманова: "Тьфу на вас..." ? Это он не одному Навальному сказал... И не от себя лично.

4 сентября 2018 в 20:39

Путин находится в коридоре возможностей,
конфигурация которого нам не ясна. Или не так?

Есть мнение, что Путин зомбирован своим либеральным
окружением. Мы ведь не видим его бесед с экспертами
от оппозиции или вообще имеющими другой взгляд
на реформу. Да и были ли такие беседы?

Поражает машина голосования в ГД. Засилие ЕдРа.
Иронизировали по поводу единогласия в СССР,
а сами сотворили похожую машину, но с фиговым
листом оппозиционных партий.
Как то неудобно за вполне уважаемых людей, мигом
взявших под козырёк и подсунувших народу
мерзкую людоедскую реформу.
(Затулин, Кобзон, Терешкова, Толстой, Третьяк, Шаманов).
И хотя любимый мною за выступления на "Время покажет"Железняк
не голосовал по болезни, относится к нему по-прежнему я уже не смогу.

Так что на повестке дня создание политического субъекта
нового типа из людей, ограничивающихся минимум материальных благ,
то есть исповедующих аристократический аскетизм по аналогии
со старыми революционерами. Но идущие за ними люди должны
будут преодолеть синдром пораженчества и "ЛАРЬКА", который
свойствен обывателю- потребителю и мелкому буржуа.
Если таких людей будет недостаточно, новой партии не на кого
будет опереться. И цель - не "наесться досыта", а спасти Россию
и цивилизацию. Это смысл на пути к ещё более высокому идеалу.

5 сентября 2018 в 02:12

" Ларёк" всегда думает о спасении своего ларька, а не спасении страны и цивилизации...

5 сентября 2018 в 04:35

" Путин находится в коридоре возможностей, конфигурация которого нам не ясна".
Этот коридор возможностей ясен Путину и тем его кураторам, которые ему его установили, но который от нас скрыт ввиду его антинародности и антигосударственности.
Что касается неудобства по поводу "уважаемых " людей, то вывод здесь однозначен: Затулин, Терешкова, Толстой, Третьяк, Шаманов - явные приспособленцы, хотя ещё можно надеяться по поводу Шаманова, который, не смотря на обилие принятых присяг, думается, ещё способен встать в ряды защитников Отечества.
Что касается Кобзона (Царство ему Небесное) - он человек сцены, а для артистов тщеславие основная черта характера (овации, цветы, внимание). Но и при всех изменениях в обществе он не изменил ни себе ни обществу, а остался самим собой, что явно возвышает его над всеми перечисленными ранее.

4 сентября 2018 в 21:19

Лев Козленко:

"Так что на повестке дня создание политического субъекта
нового типа из людей, ограничивающихся минимум материальных благ,
то есть исповедующих аристократический аскетизм по аналогии
со старыми революционерами".
------------------------------------------

Где Вы сейчас возьмете Рахметовых? "Иных уж нет, а те далече..."

"Я встретил, - замечает Чернышевский, - до сих пор только восемь образцов этой породы (в том числе двух женщин)... Жадно слушал он Кирсанова в первый вечер, плакал, прерывал его слова восклицаниями проклятий тому, что должно погибнуть, благословений тому, что должно жить».

5 сентября 2018 в 11:06

Лев
Козленко
4 сентября 2018 в 20:39

Так что на повестке дня создание политического субъекта
нового типа из людей, ограничивающихся минимум материальных благ,
то есть исповедующих аристократический аскетизм по аналогии
со старыми революционерами. Но идущие за ними люди должны
будут преодолеть синдром пораженчества и "ЛАРЬКА", который
свойствен обывателю- потребителю и мелкому буржуа.
-------------------------------------------------------
Виктор
Балац
Сегодня в 02:12
" Ларёк" всегда думает о спасении своего ларька, а не спасении страны и цивилизации...
=================================================

Удивляет засилье "ларьков" здесь, на сайте, нацеленность которого декларируется, как общенародное счастье.
Сами создали видимость поражения, предательски обманывая народ, что капитализм якобы все еще существует, и сами, вместо того чтобы каяться и рвать на себе волосы, призывают теперь уходить от пораженчества.

5 сентября 2018 в 14:30

Да, Евгений, все человечество, кроме Вас, полая бестолочь....

1.0x