Сообщество «Форум» 09:44 29 сентября 2021

К 80-летию трагедии в урочище Бабий Яр

80 лет назад начались массовые расстрелы гражданского населения, о которых узнал весь мир

27 сентября 1941 года немецко-фашистскими оккупантами был произведён первый массовый расстрел в местечке Бабий Яр в окрестностях Киева.

Бабий Яр — урочище на северо-западной окраине Киева, ставшее во время немецкой оккупации в 1941-1943 г.г. местом массовых расстрелов евреев, украинцев, русских, цыган, преимущественно стариков, женщин и детей. Здесь были преданы мучительной смерти военнопленные, гражданские лица, а также православные священники, которые отказались провозглашать в храмах молитвы о здравии фюрера и укрывавшие евреев. По разным данным общее количество убитых в урочище составляет от 70 до 200 тысяч человек.

В день 80-летия трагедии Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварский Антоний (Паканич) совершил заупокойную литию по погибшим в Бабьем Яру в годы Великой Отечественной войны.

Богослужение состоялось на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр» и было приурочено к 80-летию трагедии.

Поминовение невинноубиенных проходило у Поклонного Креста, расположенного рядом с храмом Украинской Православной Церкви в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x