Авторский блог Андрей Фурсов 09:26 24 ноября 2022

Изучая врага, проникаешься его коварством

моя задача – анализировать реальность, ставить ей диагноз
4

Иногда приходится читать: «вот Фурсов рассказывает какие-то вещи, но он не рассказывает, что делать». Дело в том, что я – не политик, я – аналитик. Как говорил Герцен, «мы – не доктора, мы – боль». Я ставлю диагноз. У меня нет политических средств, и я не занимаюсь политикой. Поэтому моя задача – анализировать реальность, ставить ей диагноз.

Второй момент. Иногда приходится встречать: «получается, раз Фурсов говорит, что делать, значит, он просто рассказывает содержание в основном англосаксонских каких-то проектов, получается, что он их рекламирует». Ну, вот тем, кто пишет это, - ребята, я вам хочу сказать. Вы знаете, есть такое греческое понятие «идиот». Идиот – это человек, который живёт так, как будто мира не существует. Но вот если вы хотите жить так, как будто мира не существует, продолжайте думать таким образом. Я же исхожу из другого: врага надо знать в лицо. Тем более, что очень многие вещи не переводятся на русский язык или переводятся с запозданием.

Одну из своих задач я вижу в том, чтобы быстро вбрасывать в информационное поле содержание новых, принципиально новых работ. Я, естественно, большое внимание уделяю англосаксам, потому что у них наибольшая интеллектуальная производительность. Это не значит, что в этих работах всё правильно и хорошо. Но их надо знать. Как говорил Гэндальф во «Властелине колец»: «Изучая врага, проникаешься его коварством». Поэтому, естественно, я буду продолжать это делать. Кому не нравится – не читайте, если вы считаете, что это пропаганда англосаксов. Живите, зарыв голову в песок, и ничего не знайте. Я предпочитаю знать, что пишет враг. И встречать его в лоб.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
24 ноября 2022 в 12:27

Совершенно верно- врага надо знать и в своё время советская власть крепко сама себе навредила, пичкая людей своими догмами. На просьбу дать информацию по тому или иному, интересующему людей вопросу, давала некие выжимки из трудов западных философов и политологов, то есть, получается что: они во всеоружии, а мы ни с чем. Это нас и погубило в частности. Чтоб метал был прочным, он должен пройти процесс закалки, а вот этого-то как раз и не было у послевоенного поколения.

26 ноября 2022 в 00:47

Юрий
Вербин
24 ноября 2022 в 12:27

Присоединяюсь мой друг! Любящие Честь и Правду потеряли здесь в Хабаровске (крае,РФ,и на Земле в целом) - замечательного Человека. Смирнова Валерия. Последняя книга которого называется "Последний бал бесов",Книга 1.

Послесловие к ней написал другой хабаровский плодовитый Умница,друг Валерия - Салин Юрий Сергеевич. Выдавший около 30 книг. И назвал его "Как размягчалась сталь". По сути это послесловие - сюжет Книги 2 Смирнова,так и не увидевшей свет. Попросил Юрия дать жизнь Книге 2. Думаю,что даст. Должен,обязан дать.

Автор,к сожалению, добровольно ушёл из жизни. Хотя когда-то смог удержать от рокового шага одного из своих друзей,во время к нему позвонившего. А вот самому ему не повезло. "Берегите друзей" - поэтому у меня как протяжная песня внутри, слова которой,даст Бог,я хочу уложить в раздумное 4-стишие.

26 ноября 2022 в 00:14

Авторский блог Андрей Фурсов 09:26 24 ноября 2022
Изучая врага, проникаешься его коварством
моя задача – анализировать реальность, ставить ей диагноз
Андрей Фурсов
1 Оценить статью: +4 ===

ДА-да-да! Именно - анализировать, именно реальность, именно - ставить ей диагноз. И это у Вас,Андрей-свет-Батькович Фурсов - прекрасно получается. Пишите чаще вот так мало,но золотниково дорого.

Кто Вас чувствует и понимает - этого вполне достаточно,чтобы чувствовать себя на уверенном плаву в неуверенном нашем Сегодня.

26 ноября 2022 в 01:04

Наконец,прочитал сам текст автора. Текст нужный,поучительный и уважительный. В том числе и самого себя. А иначе - написал,а там,хоть трава не расти. Нужна взаимно обратная связь. А не для политика - она просто не может не быть.

Мне сейчас это стало особенно понятно. Отсюда и моё автору очерёдное благодарение. Спасибо будет здесь излишне. А огромное - вообще нонсенс умопомрачительный. Однако говорят. По моде что ли. На недомыслии. Путая количество с качеством. И повторяши имя господа своего всуе.

1.0x