Президент В.Путин подписал указ против анонимности в сети и об урегулировании похожих на СМИ сервисов. Это следует из «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы».
Говорят, в Китае так и есть: хочешь читать –, можешь оставаться анонимом, а захочешь писать – открой личико, расскажи общественности, кто ты такой есть. Не хочешь? Ну тогда оставь свои соображения при себе; может, оно и к лучшему: информационного шума меньше будет.
«Не могу молчать!»? Тогда сообщи хотя бы самые общие сведения о себе, вроде тех, что публикуют в журналах об авторах: где учился, где трудился, что сочинил. Очень даже демократично: у каждого есть выбор, и никто никого ни к чему не принуждает.
Я не знаю, насколько осуществимо иметь такие сведения на каждого, но было бы это очень полезным и дисциплинирующим делом. А то сегодня интернет живо напоминает улицу нашего посёлка, по которой я иду с моим громадным овчаром Волчком. Из-за каждого забора, а заборы у нас глухие, раздаётся разноголосый задорный брёх, и чем тоньше голосок – тем задорнее. И то сказать, бояться шавкам нечего: заборы у нас крепкие и непрозрачные: брехуна не видно. Ликвидировать «забор» в интернете или, по крайней мере, сделать его прозрачным – вот что надо.
Уверена: кто-то уже выстукивает инвективу власти, уличая её в неуважении к privacy, в попрании свободы слова, а то и прямо – чего уж мелочиться! – в сталинизме, фашизме, гулаге и тридцать седьмом годе. Люди будут бояться преследований за своё свободное самовыражение, им заткнут рот, никто не узнает этой самой благодетельной правды – ну, сами знаете, что принято говорить в подобных случаях. Любят цитировать давнего фрранцузского автора Андре Жида, который говорил: «чтобы иметь возможность свободно мыслить, надо иметь гарантию, что написанное не будет иметь последствий для автора». Я не знаю, какие последствия имел в виду французский литератор, но во многих случаях последствия бывают и очень благотворными: автора могут похвалить, а могут - назвать лгуном и невеждой. И это будет не какая-то ни к чему не относящаяся картинка на аватарке, а вполне определённый Иван Петрович Сидоров из Нижнего Тагила, по профессии учитель, ныне временно не работающий (например).
Зная, кто именно тот человек, что высказывается на ту или иную тему, лучше воспринимаешь его сочинение. Например, вы читаете статью о воспитании детей, написанную матерью пятерых детей и одновременно учительницей с тридцатилетним стажем (такая была среди учителей моей дочки) или гламурной журналисткой чайлд-фри. Кому вы больше поверите? Нет, никому не запрещается высказываться на любые темы, но полезно знать, кто таков и чем снискивает пропитание «в реале» наш автор.
Не случайно на уроках литературы «проходят» биографии писателей. Как поучительно было бы иметь ну не биографию, конечно, а хоть кратчайшее «резюме» блогера или другого какого автора. И получится, что об управлении государством или об иных вселенских материях рассуждает интеллигент, не управлявший сроду даже киоском в подземном переходе и не имеющий некнижного представления о том, каково это вообще - управлять. Это вовсе не обязательно управлять киоском – говорите? Совершенно согласна. Но знать, кто таков наш глобальный мыслитель – очень полезно и поучительно.
Всё это подорвёт ту самую privacy, дивно прекрасную, как заморская птица, для которой в нашем языке даже слова не нашлось? Может, и подорвёт… А давайте расхрабримся и подумаем вот над чем. Что бы случилось, если бы ВСЯ информация обо всех жителях нашей страны лежала бы в открытом доступе. Ну, чисто гипотетически. Положим, чтобы всем было доступно знать о каждом: местожительство, род занятий, где учился, семейное положение, дети, ну ещё что-нибудь; надо подумать, что именно. При знакомстве люди обмениваются ссылками на эту информацию – вроде как визитными карточками – таково правило вежливости. Погодите приходить в ужас – это чистая гипотеза. Мысленный эксперимент. Что тогда будет? Мне кажется, люди будут гораздо меньше врать и жульничать, чем они делают это сегодня. Они будут под колпаком? Ну, во-первых, целенаправленно и за деньги можно узнать что угодно о ком угодно: это и делается в коммерческих целях. А во-вторых, у честного и законопослушного человека нет причин скрывать, где он учился или работал. Вот если он там не учился, а работал на совершенно ином поприще – вот тогда… тогда остаётся только визгливо защищать свою личную тайну и персональную информацию.
Отсутствие анонимности само по себе заставит людей серьёзнее относиться к слову: сначала думать, а потом говорить. Когда-то этому учили в детском саду, но многие – разучились. Хорошо бы научиться вновь. Ведь слово – это материя мысли, а любое дело родится в мысли. А нам, хочется верить, предстоят большие дела. Несовместимые с безответственной болтовнёй.
«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе», - учил ап. Павел. Ликвидация анонимности в интернете будет тому способствовать.
-
Сергей
12 мая 2017 в 00:28Комов
Так, прекрасная Татьяна.
Всё, что Вы пишите - анти народно.
Вам нужно записаться в клуб "Антинародовольцев"
-
Alex
12 мая 2017 в 03:29Vin
Отличная инициатива Президента - поможет предотвратить майдан и раскачмвание стабильности Государства. Не так просто будет клеветать на руководство страны!
-
Сергей
12 мая 2017 в 09:57Комов
Что Вы за человек?!!
-
Маргарита
14 мая 2017 в 06:54Ровенских
все бы было ничего,но ведь власть имущие и деньги имущие ,увидев всю правду о себе будут принимать карательные меры в отношении правдолюбца:лишат работы,а твоих детей сделают изгоями и в садике ,и в школе- и это ладно,а могут и в психушку упрятать,тюрьму,да и грохнуть могут.... нонешняя власть ничем не гнушается,да и не только власть-деньги имущие тоже
-
Николай
14 мая 2017 в 07:29Халин
а кто на него клевещет
граждан страны фактически превратили в бесправных крепостных
подайте в суд иск против власти,и узнаете,что и судов у нас нет
-
Сергей
14 мая 2017 в 13:46Комов
Николай Халин
"граждан страны фактически превратили в бесправных крепостных
подайте в суд иск против власти,и узнаете,что и судов у нас нет"
Твержу об это давно уже
-
Виктор
12 мая 2017 в 04:32Стекленев
Очередной замечательный посыл капиталиста к сообществу: Пора снимать маски! Хочешь высказаться: «Тогда сообщи хотя бы самые общие сведения о себе, вроде тех, что публикуют в журналах об авторах: где учился, где трудился, что сочинил.» Между строк: опубликуй паспортные данные, только с регистрацией не торопись, крайне желательно указывать адрес фактического проживания… Что б долго не искали те, о ком пишешь. Для интернет-платформы, позиционирующей себя, как ОППОЗИЦИОННУЮ, это очень важно! Не организовывать же против каждого автора, как это пришлось с делать с Навальным, сложные «многоходовки» с уголовным преследованием и обливанием химическими растворами, когда можно просто: в адрес выслать участкового для собеседования (с предупреждением о красоте, но быстротечности жизни)…
Методично и целенаправленно автор обучает сообщество «Завтра» нормам и стандартам «правильной жизни». Вот некоторые КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ положения этих норм, предлагаемые Воеводиной (по ее материалам):
«Выйти из прав человека»
Как же обойтись без прав человека? Очень просто. Прямо сказать: у нас есть политические, гражданские, трудовые и многие иные права, есть права, вытекающие из уголовного права, а прав человека – нет.
«Свобода слова?»
Если нам как народу суждено будет начать выбираться из той ямы, в которой мы находимся под руководством национально ориентированного правительства, то первое, что потребуется сделать, — это отменить свободу слова.
«Системные неумехи»
Так что высокий уровень образования – далеко не такое уж непререкаемое благо, как часто принято считать. Для чего-то оно нужно и благотворно, а для чего-то вредно и неуместно. Знания – это и сила, и слабость – смотря по обстоятельствам.
Очевидно, что редакция не просто ПОДДЕРЖИВАЕТ эти «уроки жизни», но и поощряет их в меру сил, о чем свидетельствуют эти цифры:
Рейтинг 2 676
Публикации 209
Комментарии 0
Экспертные оценки 6
Я – не о первых двух показателях. Это – личное дело автора и редакции. Я о НОЛЕ в комментариях: фига ли УНИЖАТЬСЯ до разговора с БЫДЛОМ целом Хозяину Жизни? Зато ПОЛНОЕ ПРИЯТИЕ позиции автора – значит, и в вопросах свободы слова, прав человека, отношения к профессионализму РУССКИХ, - четко отражено РЕДАКЦИЕЙ, привлекающей этого автора в качестве ЭКСПЕРТА. То-есть, человека, которому МОЖНО ДОВЕРЯТЬ.
Радует. И улыбает.
-
Сергей
12 мая 2017 в 09:25Комов
"Радует. И улыбает."
Так радует и улыбает, что оскал улыбки на лице появляется.
Думаю, что Проханов просто счастлив и отмечает такие события. "Ну, наконец то. Всё возвращается на круги своя"
-
Ольга
12 мая 2017 в 06:40Шахова
Не переживайте, Татьяна, большой брат уже все знает о каждом из нас.
"Ведь слово – это материя мысли" - и оно характеризует лучше любого паспорта.
Скажу страшное - и мысль материальна.
«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе», - учил ап. Павел. Но он как-то умолчал, чтобы человек прежде чем открыть рот, предъявил досье. Доброе слово исходит от чистоты помыслов.
Может уже принять закон о чистоте помыслов?
-
Александр
13 мая 2017 в 23:33Баринов
Ольга Шахова
12 мая 2017 в 06:40
Не переживайте, Татьяна, большой брат уже все знает о каждом из нас.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А зачем ему это? Зачем, допустим, что-то знать о вас ББ (большому брату), пока вы пишете в рамках не представляющим угрозы для обществу?
Скажете, а кто будет определять угрозу? Правоохранительные органы.
А что им сейчас трудно сделать, скажете вы. Нелегко, да и зачем создавать трудности правоохранительным органам, вы ведь находитесь на легальном положении?
Чёткое указание реквизитов автора скорее всего заставит "фильтровать" базар, не писать вещей,которые не можешь доказать.
Сколько раз я читал, что Путин де самый богатый человек в РФ обладатель 40 млрд.долл., пишет человек из деревни Большие Алабухи. Откуда узнал - прочитал в интернете и теперь сообщает об этом, как о реальном факте.
Предложения Воеводиной вполне приемлемо для любого честного и порядочного человека, кто против, те видимо и далее хотели бы сливать непроверенные данные, как реальные факты.
-
Ольга
14 мая 2017 в 06:33Шахова
Александр Баринов.
Не переживайте, Татьяна, большой брат уже все знает о каждом из нас.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А зачем ему это? Зачем, допустим, что-то знать о вас ББ (большому брату), пока вы пишете в рамках не представляющим угрозы для обществу?
*********
Употребив термин Большо́й Бра́т, я все-таки подразумевала гораздо более широкое понятие. ББ — персонаж романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984», единоличный лидер государства Океания и партии «Ангсоц». Это символ мировой закулисы, реальных хозяев мира. Вы думаете, что всемирная паутина создана для того, чтобы домохозяйкам было удобнее обмениваться благоглупостями и размещать бесконечные селфи в соцсетях?
УПРАВЛЕНИЕ СОЗНАНИЕМ - вот цель, на которую во всем мире тратятся невообразимо большие деньги. Запад, конечно, лидирует, но и мы включились в эти работы.
Знаменитый НИЦ "Курчатовский институт" последнее время уделяет огромное внимание междисциплинарным исследованиям в области нано-, био-, инфо- и когнитивных наук с использованием рентгеновского, синхротронного и нейтронного излучений.
Печально известные "Синие Киты" - это ведь, скорее всего, этап отладки программы по глобальному управлению сознанием, направленной на самоуничтожение, а различные флешмобы - это примеры обкатки технологий по манипулированию толпой. Так что идут работы и весь мир, вовлеченный в эти сети невольно становится подопытным кроликом.
А Вы спрашиваете зачем ББ знать о всех нас.
Сама Т. Воеводина пишет, что она даже из-за глухого забора различает собачий лай. Так неужели труднее различить человеческую речь, ее контексты и смысли.
Закон об анонимности все-таки касается ресурсов, приравненных к СМИ. Это делается в целях облегчения борьбы на информационном фронте. Хотя есть один радикальный способ решения проблемы - закрыть этот фронт, обрубить сети, опутавшие нас с головой.
Сколько людей вернется к нормальной человеческой жизни! Деды оторвутся от клавы и научат своих внуков чему-то главному в жизни, бабки накормят семью вкусным обедом, родители вынырнут из айфонов и посмотрят в глаза своим детям, поговорят по душам, с любовью. И дети вырвутся на свободу - классики и скакали, книги Жюль Верна и Дюма вот, что им нужно. Ломки, конечно, будут страшные! :))
И потом, откуда такое презрение к человеку из деревни Большие Алабухи?
-
Александр
14 мая 2017 в 09:21Баринов
Ольга Шахова, начну от деревни Б.Алабухи. Я хотел сказать, что человек из глухой деревни вдруг выкладывает сенсационные и бездоказательные факты ,касающиеся президента страны, совершенно безответственно и безнаказанно, это очень плохо, но не хуже того, когда это сделаете вы или кто-то другой из столицы.
Интернет при этом теряет свой авторитет, информационную привлекательность, когда можно изо дня в день публиковать шокирующие вещи,типа, "умер Якубович", "умерла известная актриса" при том, что все они здравствуют, а вас просто заманивают на свою страницу. Это просто дико и подло.
----------------------------------
Я против анонимности. Надо воспитывать в человеке гражданскую смелость и мужество. Аноним не достоин уважения, его нарушенные права, может он восстановить, когда победит в первую очередь свою трусость.
Если он не может, то пусть терпит.
-
Ольга
14 мая 2017 в 11:25Шахова
Александр Баринов, и в глухих деревнях живут умные люди. А столичные жители откуда черпают свои познания (думаете допоздна пишут конспекты в библиотеках)? Практически, все черпают из одного источника.
Как Вы справедливо заметили гадости могут писать из любого места, и это лишь зависит от чистоты помыслов, которые Вы никакими законами не привьете. Желающий обмануть, всегда найдет способ это сделать.
Интернет, на мой взгляд, никогда особым авторитетом не обладал, мутная водица. Поэтому люди и держатся за проверенные ресурсы (типа Завтра).
Я тоже против анонимности, но везде есть своя специфика и нюансы. Когда Чехов подписывался Антоша Чехонте, я думаю, что у него с гражданской смелостью и мужеством все было в порядке.
А с клеветой на президента и прочих представителей власти должны бороться специальные службы.
-
Виктор
17 мая 2017 в 10:33Буряков
А как же "Акбар" в "Советской России"? г-н Баранов ?
-
Виктор
17 мая 2017 в 10:40Буряков
Баранов-Баринов писавший на меня доносы в редакцию "Сов.России" считает себя порядочным,этот мерзкий властный лизоблюд из Карелии,по моему совету изгнанный из районных секретарей КПРФ,за подлое поведение порочащее звание коммуниста.
-
Андрей
12 мая 2017 в 08:16Докучаев
Открытость в обществе дело хорошее. Но прежде чем отказаться от анонимности ,нужно воспитать общество таким образом,чтобы правдивое слово , сказанное в слух не имело дурных последствий.
Все прекрасно понимают, и автор в том числе, что в расслоенном обществе, где прав тот,кто идет по улице с большим овчаром Волчком, а те что за забором, имеют возможность в перспективе быть лишь покусанными, при удачном стечении обстоятельств.
Анонимность возможно ликвидировать только лишь в бесклассовом, равноправном обществе, где человек человеку - друг, товарищ и брат.
Только друзья, товарищи и братья могут честно, без оглядки за последствия говорить в глаза друг другу не совсем приятные вещи, чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону.
В наше, развратное время, где бал правит сила, подкуп,воровство,невежество говорить о том, что человек может открыто выражать свою точку зрения без последствий для него самого -это просто глупо. Вспомните Ю,И,Мухина и его товарищей, Квачкова и т.д.
Думаю-автор просто провокатор.
-
Сергей
12 мая 2017 в 08:50Комов
Не только политическая составляющая, но и экономическая тоже здесь присутствует.
Как это отразиться на людях, которые зарабатывали деньги, благодаря анонимности в сети?
-
Сергей
12 мая 2017 в 09:27Комов
Про Воеводину понятно всё давно.
Суть её взглядов - установить в России крепостное право и закрепить собственность и блага людей, кто находится при власти и связан с ней.
-
Сергей
12 мая 2017 в 09:56Комов
После этой новости думал, что не смогу уже что-либо написать. Рифма и мысль не шли.
Но, собрался с последними силами. Реально, уже отчаяние помогло лишь
Александр Великий
Александр, Писатель Великий,
Радуйтесь, Ваш День настаёт
Полон он слез для народа
Скоро свобода умрёт
Тогда с важным всем своим видом
За нас будете Вы говорить
Что нравится нам, что полезно
Что думаем и как хотим жить
Александр, писатель великий,
Опишете Вы лагеря и суды,
Террор, мракобесие, насилие
Как блага, что богом даны
Вы будете за нас делать выбор
Что будет нам боль причинять
Объясняя со страстною силой
Как любит народ наш страдать
И будет всё под запретом -
Всё то, что не нравиться Вам
И кровью наполнятся реки
Тех, кто против Вас выступал
И тогда Справедливости царство
Наступит в России для Вас
Когда в стране старый и малый
Скажет себе что он раб
Когда смирится каждый с той мыслью
Что его личность - ничто
А страдания, скорби и муки
Смысл существования его
Радуйтесь Великий Писатель
Скоро наступит Ваш час
Скоро испустит Свобода
Последний надежды свой глас
-
Анна
12 мая 2017 в 12:35Иванова
А не хочу, чтобы знали!
Хотя узнать хороший спец может за несколько минут!
Мне на другом сайте одна дура писала, что пришлёт ко мне своих охранников для разборок.
Ну, не понравилось ей то, что я писала.
Я ей ответила, чтобы и она сама с охранниками приезжала и обещала, что огребётся по полной!
Она просто не знала моего точного адреса, хоть и грозилась узнать, дури много, а знаний нет.
А вот если всё будет явным, то где гарантия, что такие дурочки не повалят толпами на разборки?
Что по этому поводу пишут в Конституции?
Права какие-нибудь есть?
-
Александр
13 мая 2017 в 23:37Баринов
Анна вы так зашифровались, что вас не то что дура, что и умный сразу не найдёт.
Речь у Воеводиной не идёт о том, чтобы вы писали здесь свой подробный адрес и пин-код своей банковской карты, речь идёт о том, чтобы на сайте были ваши реальные данные и у дуры тоже, чтобы в случае чего можно было и дуру наказать и с вас спросить. Втягиваете?
-
Анна
14 мая 2017 в 14:07Иванова
Баринову.
Ага, накажут, как же!
Вы что, не в курсе, когда она мне открытым текстом угрожала расстрелом, а потом и тем, что найдёт мой адрес и пришлёт своих охранников?
Оно мне надо?
У вас тоже есть разногласия, да хотя бы со мной, но я вам и не угрожаю и не оскорбляю.
А эта , случись чего, ведь откупится, ещё и премию дадут!
Так что, я против. Хочу умереть в своей постели, а не от рук какой-то шизофренички.
Вон как она вас сегодня на сайте поддерживала!
С этой умалишотки станется!
Я имею право на своё мнение, сказала его, всё.
-
Александр
14 мая 2017 в 21:16Баринов
Имеет право только конкретный гражданин. Аноним никаких прав не может иметь по определению.
Боишься? Сиди тихо и не пиши. Хочешь высказать своё мнение - борись со своей трусостью. Не удалось ? Значит не дано никому услышать твой голос. ИМХО.
-
Сергей
14 мая 2017 в 22:07Комов
Александр Баринов
@чтобы на сайте были ваши реальные данные@
На каком сайте должны быть данные? На каждом?
Это просто тоталитаризм!
Это против людей. За что спрашивать то?
-
Сергей
12 мая 2017 в 12:49Комов
"А не хочу, чтобы знали!"
Я ещё раз убеждаюсь, что Вы Умнейшая женщина!
-
Василий 2
12 мая 2017 в 13:51Хаустов
Дежа вю при прочтении и в конце должна быть приписка"как то вот так",странно что Стекленеев против. И вообще ,должна же барыня знать ,кого из холопов на конюшню а кого псами травить.Рты закрыли и арбайтн,а то распустились тут,панимаишь.Перепёлкину кусок сахару..хароший пёс,хаароший..
-
Бегемот
12 мая 2017 в 20:20Иваныч
«...чтобы иметь возможность свободно мыслить, надо иметь гарантию, что написанное не будет иметь последствий для автора».
-Где я?
-В раю!
-А почему кругом колючая проволока?
-Разговорчики в раю!!!
-
Бегемот
12 мая 2017 в 20:29Иваныч
"А нам, хочется верить, предстоят большие дела. Несовместимые с безответственной болтовнёй."
- Привет ! Как дела ?
- Какие дела ? Дела у прокурора!
-
Александр
14 мая 2017 в 21:18Баринов
Бегемоты должны быть только в зоопарке или заповеднике.
Да-с.
-
Виктор
12 мая 2017 в 22:52Степанов
Забор,собачки лают,по улице овчар идёт,хозяйку он ведёт куда-то.Сломать заборы,овчару дать команду собачек задушить. И Анонимов больше нет,свобода слова наступила; господа гуляют,никто уже не спросит за что им божья милость,а другим и лаяться нельзя-задушат сразу овчары.
-
Samvel
13 мая 2017 в 04:07Khachatryan
внимательно рассмотрев мир я сделал вывод, что сначала был Бог. Он молча
делал своё святое дело. Потом пришли мы со словом, ложью и талмудами. Добавляю.
Безымянным может быть только герой, всё остальное или стукачи или мелкие пакостники,а короче -говно.
И не извиняюсь.
Маршальские фамилии в старину давали не зря, автору целую руки.
-
Сергей
13 мая 2017 в 07:17Комов
@внимательно рассмотрев мир я сделал вывод, что сначала был Бог.@
Отлично. Где ты его увидел? На основе каких фактов сделал выводы? И самое главное - сколько выпил перед рассмотрением?
-
Samvel
13 мая 2017 в 08:30Khachatryan
в божественной красоте девственной природы я и сейчас вижу самого Бога. Затем мне попались на глаза твои наскальные творения, разодранные прибрежными рифами, твои мысли, мечущиеся между ложью и правдой и скрученные в талмуд. Только словом я выстоял. Но когда ты своим безымянным пальцем стал тыкать Клаву и этими потугами загрузил наши сети, где еще теплилась жизнь, я не выстоял. Пожалей нас и природу-мать
вашу,Комов
-
Сергей
13 мая 2017 в 11:18Комов
Samvel Khachatryan
"Но когда ты своим безымянным пальцем стал тыкать Клаву и этими потугами загрузил наши сети, где еще теплилась жизнь, я не выстоял."
Не знаю, что это значит, но меня это расстроило. Особенно, это
" Пожалей нас и природу-мать
вашу,Комов"
Не буду последнее комментировать (
Но, скажу, что я
"природу-мать
ВАШУ,...."
НЕ ТРОГАЛ.
И это, после ВСЕГО что я сделал для ВАС.
В каком состоянии большинство из вас прибывало?
Сражалось с Тальбергов в штыковом бою перьевыми подушками?!
Знало две фразы современности - ЗА ПУТИНА и ПРОТИВ ПУТИНА?
В каком болоте вы были? !!!
А Я оживил этот форум. Внес, пускай где-то не так, где-то грубо, где-то пошло, признаю, но ВНЕС жизнь. Нетривиальность!
Где вы все без меня были? Я скажу где.
Вы были под круглым столом заседателей Проханова и К, пока они обсуждали свои вопросы о вечном и временном. Они не удосуживаются даже общаться с вами на форуме - снизойти до неразумной черни. Мол пускай эта чернь под столом на четвереньках у наших ног ползает и занимается по своей фантазии на усмотрение А выбор не большой! Чуть поднимешь голову и - вот он выбор без выбора! Голова по любому на уровне "колен" окажется иначе головой ударишься.
Я - ЭТО РЕВОЛЮЦИОНЕР, КОТОРЫЙ ПЕРЕВЕРНУЛ ЭТОТ ЧЕРТОВ СТОЛ, ЧТОБЫ ВЫ МОГЛИ ВСТАТЬ ВО ВЕСЬ РОСТ.
А многие из вас продолжают ползать....
Вместо того, чтобы дать самые лесные мне оценки, вы - все вы - почти все - так меня хотите обидеть!!!!
-
Samvel
13 мая 2017 в 13:19Khachatryan
твоя нетривиальность довела меня до слёз, извини великодушно.
В тебе сошлись вода и камень и даже Маяковский с ранней Цветаевой
-
Сергей
13 мая 2017 в 13:34Комов
"в тебе сошлись Маяковский с ранней Цветаевой"
Вот это - ДРУГОЕ ДЕЛО! ):
Удачи тебе!
-
Владимир
13 мая 2017 в 15:05Кудинов
И чего раскудахтались?
Коллеги, можно подумать вы можете сказать нечто тако-о-о-е, за что вас будут преследовать. Ну, потрепетесь малость, делов то.
А Татьяна Владимировна дельные мысли говорит, я с ней согласный.
-
Надежда
13 мая 2017 в 16:29Диас
Уважаемая Татьяна! Не зря Ваша статья вызвала столько разных мнений. Дело в том, что её можно рассматривать под разными углами. Предположим, возьмём меня, Надежду Диас, я в течение многих лет привыкла писать всё, что думаю. И моя жизнь - это борьба при помощи слова. И я знаю, что могу получить за это по голове. Страшно временами, но надо кому-то писать правду. Я ни в коем случае не хочу сказать, что таких, как я мало. Нет, нас достаточно, даже много. Но ведь есть много и таких, которые запуганы, измучены страхом, но они тоже хотят говорить. Если снять анонимность, то им совсем станет плохо...Скорее всего, они просто замолчат от страха.
А теперь другой ракурс. При помощи анонимности можно не только правду говорить, но и гадить. И гадить безнаказанно. И, конечно, сейчас таких, которые при помощи анонимности гадят, к сожалению, больше, чем тех, кто анонимно говорит правду. Они прикрываются анонимностью на случай победы справедливости, победы трудящегося большинства.
Владимир! Сейчас народу так заморочили голову, что самые простые высказывания могут вызвать факт преследования. Предположим, я пишу: "Буржуазия и рабочий класс - непримиримые враги". Вроде бы просто и ясно. А посмотрите, что будет после такого высказывания!
-
Сергей
13 мая 2017 в 16:30Комов
Просто коллеги думают, а не сказали ли они уже чего нибудь, чтобы ДЕЛА появились....
А то получиться так: потрепетесь мало, а посидите много...
-
Сергей
13 мая 2017 в 16:32Комов
Надежда Диас
"Буржуазия и рабочий класс"
Надежда, рабочего класс - это вымирающий вид. Скоро его будут показывать в музеях истории.
-
Александр
14 мая 2017 в 00:08Баринов
Вот реальная Надежда Диас, А вот не реальный болтун С.Комов, без реального фото, пишет не боясь, что его узнают здесь соседи, а может даже родные и близкие люди.
Те кто боится писать под реальными данными, не доросли значит для того, что иметь здесь свободу слова, она ведь гарантирована реальным гражданам, которые несут ответственность за то, что пишут. А как иначе?
В чём здесь у вас "героев" из простого народа провинилась Воеводина, которая пишет под свое реальной фамилией в отличие от многих здесь "смельчаков" ?
-
Сергей
14 мая 2017 в 07:58Комов
Во-первых, "свободу слова, она ведь гарантирована реальным гражданам, которые несут ответственность за то, что пишут"
А у нас все гарантии исполняются? У нас реальное правовое государство?
У нас только лихие 90-е закончились. Хотя, в некоторых регионах до сих пор куралесят ребята.
Во-вторых, вводятся эти меры отнюдь не в спокойное время. Растёт социальная напряжённость, не известно как изменится экономика после выборов... Почему раньше не вводили. Цель - понятна.
В третьих, многие люди сегодня зарабатывают благодаря анонимности. Надеюсь политика не коснётся экономики. Многие люди, которые зарабатывают в интернете потеряют. В тяжелых экономических условиях этот закон наносит отдельным людям и семьям урон. Но, Вам же плевать.
Мистер Баринов, можно сформулировать и по другому. - Чтобы принимать, подобные законы, Власть сначала должна до них "дорости".
"В чём здесь у вас "героев" из простого народа провинилась Воеводина, которая пишет под свое реальной фамилией в отличие от многих здесь "смельчаков" ?"
А что пишет Воеводина? У Воеводиной бабки, связи и пишет она отнюдь антирежимные вещи. Скорее всего, её статьи имеют барскую направленность по отношению к "холопам".
Её перлы по поводу Крепостного прав чего стоят. Не хотите и это прокоментировать?
Вам нечего сказать по существу. Людям предложения Воеводиной только боком выйдут.
-
Александр
14 мая 2017 в 09:33Баринов
Сергей Комов
"Мистер Баринов, можно сформулировать и по другому. - Чтобы принимать, подобные законы, Власть сначала должна до них "дорости".
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Серёжа, сначала нужно дорасти гражданам, которые и сформируют ответственную власть,а втихаря анонимно это не удастся, пока это и не удавалась.
Если вам открытость не по плечу, тогда сидите и помалкивайте, не доросли пока.
-
Сергей
14 мая 2017 в 10:12Комов
Саша, Вы фантазер книжный.
Многие помалкивают .... в могиле.
История знает множество интересных режимов в Латинской Америке и не только.
И тех, кто дорос и думал, что ему открытость по полечу - того укорачивали, отделяя голову от плеч.
-
Светлана
14 мая 2017 в 06:21Тамбовцева
"Лиха беда начало", - говорит мудрая народная пословица. Ликвидация анонимности в интернете - только начало. Персональные данные, будь они в свободном доступе, размножатся, и трудно предугадать последствия этого закона. Со временем он обрастёт новыми дополнениями, ликвидирующими личностную неприкосновенность. Человек останется голым, незащищённым, особенно бесправный, неимущий. Найдётся много умельцев, которые составят схемы разборок и преследований неугодных. Объектом криминала станут одинокие пенсионеры, инвалиды, бедные, которые никому не нужны. Люди состоятельные, владельцы богатых особняков, будут под защитой охранников, полиции, мощных заборов, где службу несут собаки-волкодавы.
У Татьяны Воеводиной цепкий ум, она не могла не просчитать этих последствий. В её статьях много пародоксов, но они направлены на укрепление имущего класса, против простого народа.
Осень приближается. Что там писал Блок?
-
Маргарита
14 мая 2017 в 11:42Ровенских
Светлане "осень приближается"....... пора вилы точить да топоры
-
Александр
14 мая 2017 в 09:39Баринов
Светлана Тамбовцева
"У Татьяны Воеводиной цепкий ум, она не могла не просчитать этих последствий. В её статьях много пародоксов, но они направлены на укрепление имущего класса, против простого народа."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Светлана, если у вас есть ум и вы просчитали все возможные негативные последствия, то надо сидеть тихо, никто не узнает ваших персональных данных и вы тихо и спокойно проживёте свою жизнь.
Никого же не принуждают публиковаться в интернете, не хотите давать свои реальные данные, не надо, этим воспользуются другие более "рискованные" люди.
Неужели страх опубликовать свои реальные данные остановит всех честных и неравнодушных людей?
Нет ,конечно, но каждому своё!
-
Сергей
14 мая 2017 в 10:26Комов
"Александр Баринов"
Не, ну Ваше мышление уникально. Вы пишите серьезно, но смеюсь до коликов в животе. Вы себя считаете видимо очень умным.
"Светлана, если у вас есть ум и вы просчитали все возможные негативные последствия, то надо сидеть тихо, никто не узнает ваших персональных данных и вы тихо и спокойно проживёте свою жизнь."
Ну, это из целей этого закона. Чтобы меньше людей писали. Проще контролировать умы.
"Никого же не принуждают публиковаться в интернете, не хотите давать свои реальные данные, не надо, этим воспользуются другие более "рискованные" люди."
Оппозиционеров не принуждают оставаться в России, нерешительных не решаться, менее "рискованных" молчать. Наоборот, способствуют: чтобы смирялись, тихо помирали. Высшее образование не нужно, крепостное право полезно и т.п.
Воеводине нужны работяги. Ну, чтобы на неё работали. Право на труд - да. Право не работать - нет. Воеводина - собственница, как и её каста. Остальные - крепостные.
И вот ещё шаг. Чтобы забитое население не могло высказывать своё мнение, даже, анонимно.
-
Маргарита
14 мая 2017 в 18:07Ровенских
Вы,дядя Саша,наивный пенсионер.Для чего-то и ради чего-то гарант подписал это постановление...... вместо того ,чтоб контролировать работу своей вертикали,выполнение ими его же указов(а то болтовня какая-то получается у президента,он говорит одно,а на деле -другое),он решил контролировать политическое настроение простого народа.....
-
Александр
14 мая 2017 в 21:29Баринов
Рита, я пенсионер, как и вы здесь вместе со всеми.
Моя наивность в том, что я не верю вашим конспирологическим страхам, что за вами идёт слежка Большого Брата, что вы вдруг здесь выскажете страшную вещь, которую вам не простит власть.
Я заметил, что все ваши комментарии содержат резкое неприятие любых действий власти, а вы до сих пор на свободе. Вы наверное уверены, что это только потому, что вы не Марго Ровенских, да и фото вашего нет. Ну-ну.
-
Анна
14 мая 2017 в 09:46Иванова
Баринову. Открытость для честных людей, а их "фифти -- фифти".
Сколько проплаченных троллей могут так поставить вопрос, что потом замучаешься от грязи отскребаться!
Разные люди и то, что для одних плохо, для других хорошо.
Вдобавок, связи и деньги позволят упечь за решётку любого,если власть имущим что-то не понравится.
Автору, выступающему под своей фамилией ничего не грозит, с её взглядами она ещё и награду заработает. Линия совпадает с линией правящих.
Власть всё тычет носом нас, кивая на запад, и автор в унисон этой власти.
Только забывают написать, что на западе так, как у нас не воруют! Кто за это у нас отвечает, да никто!
-
Бегемот
14 мая 2017 в 10:09Иваныч
" Ликвидация анонимности в интернете - только начало. Персональные данные, будь они в свободном доступе, размножатся, и трудно предугадать последствия этого закона..."
Последствия очевидны!
http://radonezh.ru/radio/2016/08/18/21-43.html
"Люди состоятельные, владельцы богатых особняков, будут под защитой охранников, полиции, мощных заборов, где службу несут собаки-волкодавы..."
Вразумляющий диалог офицера Охранного отделения с юным Владимиром Ульяновым :
- Что Вы делаете , молодой человек - перед Вами стена ?
- Стена гнилая -пни , развалиться !
Нонечнему режиму Ленина не надо - Навального хватит с головой .
-
Samvel
15 мая 2017 в 06:30Khachatryan
Гюльчетай открой личико.
Не думаю, что личико и ксивы обязательно предъявлять для виртуального сношения, но географические широты и долготы с личным и-мылом необходимы для приличного общества рыцарей и дам.
Недовольные проститутки курят в стороне.
-
Марк
15 мая 2017 в 09:10Тальберг
Как всегда, набросились на предлагаемые автором СРЕДСТВА, может и негодные.
Но сама ПРОБЛЕМА существует или нет?
Блогосфера давно уже напоминает сумасшедший дом, и только ли блогосфера?
Кто первый надел халат, тот и доктор. Разведённые 5 раз пишут трактаты, как сохранить семью. В армии ни дня не служившие - трактаты о военной стратегии. Богословские труды сочиняют те, кто ни Библии, ни Корана в руках не держал.
Историков уже развелось больше, чем исторических личностей. Что с похмелья приснилось, то и выкладывают.
Это же НАШ дом, интернет. Допустимо ли превратить его в такой свинарник? Это всё началось с весьма пагубного "Закона о СМИ," позволявшего безнаказанно ошельмовать любого.
Но спасение общества - не в запретительстве. Надо каждому человеку привить скепсис, научно-критическое мышление.
начал излагать "альтернативную историю", конспирологию, или там, РА-сРа, сразу, покрутили пальцем у виска.
Просить ОБОСНОВАНИЙ. Как Анискин говорил? "Трепачка ты!" И никаких участковых не надо. К кликушам и будет отношение соответственное.
Пока же назрела необходимость создания повсеместных центров психо-гигиены и интернет-реабилитации. А то народ совсем ошизеет.