Сообщество «Информационная война» 06:01 8 ноября 2021

История - окончательное оружие глобальной конкуренции

Школьный учебник истории есть основа всякой независимости
21

История — важнейший элемент воспитания человека, во многом определяющий, что он думает и чувствует, кого он считает своими друзьями и врагами. Недаром «в школе есть два важных предмета: военная подготовка учит, как стрелять, а история — в кого».

Ещё сотрудник Би-Би-Си Оруэлл, практически «с натуры» описывая в "1984" послевоенную английскую пропагандистскую машину, фиксировал: «Прошлое определяет настоящее, настоящее определяет будущее». Таким образом, понимание прошлого, которое и обеспечивает история, — ключ к будущему.

Исключительное политическое значение истории делает ее важнейшим стратегическим инструментом долговременной конкуренции. Ее переписывание — эффективный способ изменения мира путем изменения самосознания значительных масс людей.

Нынешнее переписывание истории отношений разных стран и народов формально с Россией и СССР, а на деле с вечной русской цивилизацией тактически нацелено на отмену Второй мировой войны, а стратегически — на назначение русских новыми евреями, на подсознательном уровне обвиняемыми во всех бедах и подлежащих уничтожению. Ненависть к нам уже воссоединяет Запад и порождает надежды на смягчение его проблем за счет тотального, колониального разграбления России по лекалам бельгийского Конго и черчиллевской Бенгалии.

Информационные технологии качественно повысили возможности управляющих систем, позволив им на целые поколения погружать целые народы в искусственно и во многом произвольно сконструированную реальность.

В 1946 году Бернард Барух, этот Киссинджер эпохи между созданием ФРС и испытанием Советским Союзом термоядерной бомбы, произнес фразу, бесчисленное количество раз воспроизведенную потом самыми разными политиками США: «Каждый имеет право на своё мнение [по поводу фактов — М.Д.], но никто не имеет права на свои факты».

Термин «постправда» открыл собой эпоху массового управления уже не мнениями людей, а самими фактами, к которым относятся эти мнения. Мощь информационных технологий породила ситуацию, когда каждый участник почти любого взаимодействия исходит из собственных фактов, — которые могут не иметь ничего общего как между собой, так и с реальностью.

Современность, окончательно оформленная коронабесием в 2020 году, но в целом сложившаяся ещё с уничтожением Советской цивилизации, — это колониализм информационных технологий. Он занимается не прямым захватом и управлением территорий, как традиционный колониализм, и не подчинением экономик, как неоколониализм, а захватом самой картины мира, существующей в сознании зависимых от него людей, и погружением целых стран и народов в мир искусственно созданных представлений.

Неустранимо порождаемый этим разрыв с реальностью ведеё к социальной катастрофе, особенно наглядной в европейской части постсоциалистического пространства. По данным МВФ, после отказа от социализма население мусульманской Албании сократилось на 6%, Венгрии — на 7%, Белоруссии — на 8%, Сербии — на 9%, Боснии и Герцеговины, Молдавии и Эстонии — на 13%, Хорватии — на 15%, Румынии — на 17%, Украины — на 20%, Болгарии и Литвы — на 22%, Латвии — на 30%.

Правда, это лишь часть общего процесса вымаривания белого населения, в развитых странах с высоким уровнем социальной поддержки замаскированного усиливающимся притоком беженцев, — но в положении новой колонии стремительно цифровизирующегося управляющего класса оказался теперь весь мир, включая и бывшие метрополии.

В силу принципиально нового характера цифрового колониализма национально-освободительная борьба приобретает принципиально иной, прежде всего культурно-исторический характер, ибо ведется прежде всего не за власть и привычные материально-финансовые ресурсы, но за само самосознание масс и способ понимания ими своего прошлого.

Поэтому школьный учебник истории есть основа всякой независимости — или же ластик, которым его творцы стирают с лица земли целые страны и народы.

Борьба за историческую истину является сегодня стержнем борьбы за существование целых народов, а переписывание истории — эффективным методом их уничтожения, выбрасывания из истории.

Для России это исключительно важно не только потому, что наша цивилизация, объединяя разные народы и религии во многом с разной исторической судьбой, весьма уязвима в силу этого к психоисторическим диверсиям (и тем более к психоисторическому террору, которым эффективно и совершенно безнаказанно занимается либеральный клан на протяжении как минимум всей трети века национального предательства).

Гораздо более фундаментальной проблемой, — и, соответственно, возможностью, — является многократно и в разных целях фальсифицированный характер нашей истории как минимум до начала петровских реформ.

Ее восстановление, возрождение по недовычищенным фальсификаторам «пядям и крохам», восстановление исторической истины в отношении не только творимой на наших глазах, но и проведенной века назад фальсификации истории, позволит преобразить самосознание нашего общества и тем самым влить в него новые, не представимые нами сегодня силы, основанные на глубоком и всестороннем осознании своей исторической правоты.

Поэтому история, её возрождение как науки и очистка от фальсификаций, сотворенными неутомимо пытающимися уничтожить нас конкурентами, является исключительно важным фактором возрождения и преображения России, а историческая наука — ключевым инструментом великого возрождения нашей цивилизации в мировую историю.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Информационная война»
49
8 ноября 2021
Cообщество
«Информационная война»
19 ноября 2021
Cообщество
«Информационная война»
Комментарии Написать свой комментарий
8 ноября 2021 в 09:57

Всё верно.
Человек знающий Историю - знает прошлое.
Зная прошлое - понимает настоящее.
А понимая настоящее - предвидит будущее.
Предвидя будущее, человек получает возможность изменить будущее в лучшую сторону.

Пренебрежение изучением исторических фактов, событий и идеологий, ведет к трагедиям национального масштаба. За примером далеко ходить не надо, ибо мы сами являемся свидетелями и непосредственными участниками русской национальной трагедии. Я имею ввиду утрату русской великодержавности в 1917 году, а затем и крах русско-советской, социалистической империи в 1991-м...
Сегодня (трагический пример) мы наблюдаем как на Украине переписывают историю Русского Мира и что из этого получается.

Так что же делать?
Ответ прост: прежде всего разобраться в минувших событиях и сделать выводы, на основе которых и выстраивать свое национальное будущее.

8 ноября 2021 в 13:53

Вот Путин и разобрался в минувших событиях и сделал выводы то есть, реабилитировал *Белую Гвардию*, предал забвению Красную и из этого сделал выводы, что Россия должна идти по ЛИБЕРАЛЬНОМУ пути развития то есть, по пути победителей в Гражданской войне. Этот *историк* не читал Бернарда Баруха, а товарищ Делягин ему не подсказал, что поменяв ФАКТ, вы сфальсифицировали историю и ваш либерализм не приживётся на чужой почве. И тов. Кандараков тоже об этом промолчал и Завтра вся целиком с главредом, промолчала. Только *русофоб*, который Я, вопиет об этом при каждом соответствующим случае, но, как в пустыне.

То же произошло и с войной 1812 года - к 20 летнему её юбилею, Николай 1 героизировал её, ссылаясь на множество наград русским офицерам за битву под Бородино. Но сегодня, на основе архивов доказано, что Кутузов обманул Александра 1, переложив вину за поражение на других полководцев, а себя выставив победителем. То есть - сфальсифицировал ФАКТ. ,Этот фальсификат вдохновил Лермонтова на патриотическое *Бородино*. А уже Сталин, на этом патриотическом мифе учредил в 1943 году орден Кутузова. И так далее и тому подобное - чтобы ИСТОРИЯ стала наукой и уроком, надо её очистить от пропагандистской брехни.

8 ноября 2021 в 19:51

Что делать?

Принять Трезвость.
Тогда всё и учтётся. Бред?
А вы проверьте.
Правда, к Трезвости нужен Красный проект и Прометеев огонь.
А он потух. Тупик!
Но без трезвости нас заместят молитвофильные.

8 ноября 2021 в 13:05

Я плохо знаю Историю. Ещё хуже - из-за плохого от рождения зрения (сложный астигматизм) - знаю географию. Но вместо этих знаний, получаемых из книг, фактически - от историков, у меня вмонтирована от рождения Божественная интуиция, о присутствии которой в груди долгие годы и даже десятилетия не подозревала. На ее присутствие во мне и действия указало однажды поэтическое СЛОВО. И я задумалась однажды над тем, что важнее для человека: выводы ученых или то, что сообщает ему Интуиция. И пришла к выводу: БОЖЕСТВЕННЫЕ ЗНАНИЯ, передаваемые через посредство ИНТУИЦИИ, несравненно точнее и потому ценнее, чем человеческие. И прежде всего потому, что их нельзя снова и снова переписывать и подавать людям как научные открытия и достижения. И в этом плане утверждаю, что Россия, в отличие от остальных стран мира, живет и действует чаще по интуитивным, свыше навеваемым людям, ЗАКОНАМ И УСТАНОВЛЕНИЯМ.

8 ноября 2021 в 19:45

Отлично!

Глобальная конкуренция, будучи историей, её и отменяет(почти по Кургиняну)

8 ноября 2021 в 22:38

Уже и Кутузов "обманул". Так подгрызают историю.

9 ноября 2021 в 04:06

Тов. Федоров, очевидно, не в состоянии мыслить самостоятельно и повторят глупости за неким Б. Барухом.

История войны 1812 года, история разгрома Наполеона ведшего на Россию соединённые полчища едва ли не всей Европы, эта история описана в сотнях, если не в тысячах, мемуаров непосредственных участников той войны. И если кому либо не под силу разбираться в сугубо научных исторических свидетельствах и исследованиях, то пусть почитает, хотя бы беллетристику. Например: роман Толстого "Война и мир".
Что же касается якобы архивных "свидетельств" почтенного рабби Баруха, возможно его "архив" всего лишь запись убытков одного из его же пращуров, чей обозный шинок был взят в качестве трофея казаками Дениса Давыдова, или, что вероятней, разграблен бежавшими бойцами старой гвардии Наполеона...

9 ноября 2021 в 08:43

Такие доказательства, как *возможно*, *очевидно, не в состоянии мыслить самостоятельно*, *эта история описана в сотнях и тысячах мемуарах*, *пусть почитает белетристику*, СЕРЬЁЗНЫМИ НЕ СЧИТАЮТСЯ. А вот, пока не признанного официальной наукой Евгения Понасенкова, почитать не мешает. В его работе *Первая научная история наполеоновских войн* более 4 тыс ссылок на архивные документы российских и европейских архивов.
А Денис Давыдов, это на 90 процентов байки. Вы ещё казацкого генерала Платова приведите, как героя, который в Бородинском сражении вообще не участвовал по причине пьянства.

9 ноября 2021 в 12:45

Если взять архивы и оставить лишь 10% "нужных себе", то получится другая История,Третья.
Архивы переносили из Петербурга в Москву. Зачем? Власть была не патриотов, либералы всё перечитали, "ненужное им" выбросили. Я ждал года три.
И ОНИ через три года стали ссылаться на архивы!!!!! Доказывать, какие мы плохие, а евреи хорошие. Переделывать историю.

9 ноября 2021 в 13:26

Вы хорошие, но тупые, а евреи плохие , но умные. Вы, как тени прошлого, живёте в хрен знает в каком веке и мечтаете о *бесплатных квартирах*, которые обходились вам, в реальности, вдесятеро дороже своего номинала. А евреи живут ВСЕГДА в реальном мире и маниловщина им совершенно чужда.
Понасенков РУССКИЙ и даже немного националист по отношению к азиатам, но мышление у него еврейское, а именно, не верить всему, что прославляет патриотизм, ибо там не правда, а пропаганда. А если хочешь знать правду, ищи первоисточники в архивах, археологии и даже в продовольстенных документах, которые тебе, лучше всякого разведчика, скажут о количестве войска, и т.д и т.п.

9 ноября 2021 в 18:14

Да, мы мечтаем с детства о бесплатной для ребёнка еде, одежде, садике, школе, учёбе, спортивных секциях и кружках, лагерях.
Бесплатном ВУЗе, лагерях на море и зимних. (У меня было 3), спорте, КВН.
Устройство на работу, очередь на квартиру, получение бесплатно квартиры (Я получил через 6 лет). Дети. На самолёте летал 100 раз или больше. И в Хабаровск и Камчатку.

Это социализм, а не маниловщена.
А тут евреи устроили нам еврейский капитализм - просто ограбили.

9 ноября 2021 в 18:30

Ну, если холопы не сопротивляются, то почему бы их и не ограбить. Только ограбили вас ваши *Ум, честь и Совесть вашей эпохи* но вам и через 30 лет ещё страшно в этом признаться . В стране жило, наверное 3-4 % евреев и эти великаны ограбили 96 % великого советского народа. Победителя Европы, И тебе, Сердюк, не стыдно в этом признаваться ?

9 ноября 2021 в 22:21

Да уж, стыдно, как лоханулись. С открытой душой шли навстречу США, Западной Европе. Думали, будем друзьями.
А они враги и враги. И внутренние враги ещё хуже.


1. Они сами никто, только нанимают работать за себя и воевать. Вот это надо прекратить.

2.1997год. Годовщина 100 летия Протоколов СМ.
из речи Аби Фоксмана, (Еврейская организация США):

“ Приветствую вас по случаю столетнего юбилея. Мы достигли всех целей,
сформулванных 100 лет назад. Мы управляем
правительствами. Мы создали противоречия среди наших врагов и
заставили их уничтожить друг друга. Мы заставили действительно
замолчать критиков наших дел и мы – самая богатая раса среди людей на Земле.
Наступает СМЕРТь БЕЛОЙ РАСЫ. Мы полностью уничтожим все
средства воспроизведения РАСЫ АРИЙЦЕВ. БЕЛАЯ РАСА УГАСАЕТ ЧЕРЕЗ ГЕНОСМЕШЕНИЕ И ФАКТИЧЕСКИ СВЕДЁННУЮ К НУЛЮ РОЖДАЕМОСТЬ. Мы все наслаждаемся кадрами со всего мира – ПОСЛЕДНИМИ БЕЛЫМИ ДЕТЬМИ,

ПОГИБАЙТЕ, АРИЙСКИЕ ГОИ (РОГАТЫЙ СКОТ)!

+++++ И так думают все миллионы евреев, в том числе и Фёдоров, Былевский, липорт, седов, каплан, лев. Как мы должны к ним относиться? Нас они уничтожают!
Знайте это и Крюкова, и Красная Надя, что так легко относитесь, призываете к совести. Опять лоханётесь!

10 ноября 2021 в 03:34

И. Федорову.
Разумеется, когда в полемике используется определение: "возможно", то, естественно, речь идёт всего лишь о предположении. И, как видно из Вашей реплики, Вы это понимаете. И я делаю вывод: когда Вам удобно, для защиты вашей позиции, Вы демонстрируете вполне достаточную сообразительность, но когда реплика оппонента вступает в противоречие с вашим утверждением, Вы не утруждаете себя обоснованными доказательствоми доводами. Вы просто брякаете:

10 ноября 2021 в 03:58

И. Федорову.

Вы брякаете: Кутузов обманывал царя переложив вину за поражение на других генералов!
Так уточните, хотя бы, о каком поражении идёт речь?

Что касается мемуаров участников тех или иных событий, то исторической наукой они (мемуары) признаются как полноценные исторические источники!

10 ноября 2021 в 09:19

Зачем с ним так говорить? Он всё чаще говорит от имени запада и евреев. "Вас ограбили. Вы не сопротивлялись. Сами виноваты. А мы не такие".

На западе, в волчьем капитализме люди как волки! Сами это говорят! И вы будьте волками. А мы не хотим! Пустили миллионы волков, они всё захватили.
Когда в тюрьме паханы подходят к людям, то хотят не помочь, а обмануть и отобрать.

Вот свежий пример. Лукашенко решил повернуть на Запад. Просто поговорил с США, заключил договорчик о транзите арабов. И уже надули, 10 тысяч мигрантов застряли в Белоруссии, а деньги у них кончатся.
НЕЛЬЗЯ с врагами даже разговаривать!! Обязательно надуют.

10 ноября 2021 в 09:56

Ещё пример.
Вообще, среди космонавтов теперь русская фамилия редкость!
- Все ТРИ фамилии полетевших космонавтов нерусские.

Режиссер и продюсер Сарик Андреасян планирует создать художественный фильм, посвященный экстренной посадке самолета на кукурузном поле. с капитаном Герой России Дамир Юсупов
- Тоже обе фамилии нерусские. Тайная власть действует.
Про русского бы не поставили. И что мы, русские, можем сделать?

10 ноября 2021 в 10:08

Мемуары признаются источниками лишь в том случае, если факты описанные в них, подтверждаются другими, не голословными источниками.
Поражение в Бородинском сражении, если вы об этом ещё не слышали, так включите на Ютубе Понасенкова. Только не говорите, что он не историк, а опровергните его документами, ибо он опирается только на документы.
Вся советская историография, это сталинская установка, изложенная им в *Истории ВКП (б)* и если кто то из историков уклонялся от линии партии, его отправляли туда, где хором пели:
Вчера мы хоронили двух марксистов
Накрыли их по братски кумачём
Один из них был правым уклонистом
Другой, как оказалось, не причём.

11 ноября 2021 в 04:37

И. Федорову.

Так я и предполагал, что Вы помянёте "Бородинскую битву". На 99%.
Один процент оставлял на тот чудесный случай, что Вы всё же включите самостоятельное мышление. Но, видимо, некто Понасенков, для Вас более убедителен, чем сам Наполеон, который, уже находясь в заключении на о. Св.Елены написал в своих МЕМУАРАХ: в сражении при Бородино "французы показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми"!

Да, в результате этого сражения армия Наполеона не была разгромлена, также, как не была разгромлена русская армия. К моменту окончания сражения обе армии сохранили свои боевые порядки, хотя французам удалось в ходе непрерывных атак взять ряд оборонительных укреплений русской армии, которые оказались настолько разрушены артилерией, что французы не решились оставаться в них и вернулись на исходные позиции.
Обе армии понесли огромные потери. Но Наполеон не добился того чего так страстно желал: разгрома русской армии.
Кутузов же поступил и тактически и стратегически - правильно. Продолжать сражение на разрушенных позициях не имело никакого смысла и привело бы лишь к гибели ещё десятков тысяч русских воинов. Но ради чего?
Ради удержания Бородинского поля? Зачем?
Бородининское поле было всего лишь удобным, дававшим русской армии определённые преимушества, местом для сражения. К концу сражения эти преимущества были утрачены. Укрепления разрушены, а сама местность изучена французскими генералами.
При этом ВАЖНО ПОНИМАТЬ: царь, правительство, весь русский двор, покинули Москву и переехали в Санкт-Петербург. Москва перестала быть столицей и стала ловушкой для французов!
И ещё: оценивая тактику и стратегию русского командования важно помнить слова царя Александра Первого, когда в начале войны он назначил главнокомандующим Барклая де Толи.
Царь сказал: "поручаю Вам армию, но помните - другой армии у меня нет!"
То есть это был прямой царский указ: сбережение армии важней защиты территорий и городов, которые можно будет вернуть если будет сохранена армия.

10 ноября 2021 в 10:32

3-4 % волков могут захватить огромное стадо баранов.
3-4 вооружённых террориста захватят безоружный город.

Надо иметь профессионалов, НацГвардию для защиты. Позовут - пойдём помогать.
В Форуме пусть профессионалы, модераторы удаляют волков.

Но жить с волчьей душой не хочется.

12 ноября 2021 в 18:45

Цель войны, военных действий - уничтожение вооружённой силы противника, а вовсе не захват территорий, полей или даже городов

1.0x