Сообщество «Форум» 18:58 22 июня 2020

Испорти жизнь потомкам!

Сделай свой выбор
9

На днях по каналу Пятница я смотрела программу о жизни в Новой Гвинее. Жители этой страны застряли где-то в каменном веке. И живут, добывая себе пищу охотой. Но “хотят быть, как все”. Устраивают выборы, имеют партии. Ведущий программы спросил местную женщину о том, почему она голосовала за одну из партий, имеющихся в стране. Женщина ответила, что они ей майку подарили. Тогда ведущий спросил её: “А если, кто-то даст Вам больше денег, Вы будете голосовать за их партию?”. Женщину данный вопрос нисколько не смутил и она ответила, что да. Да, будет. 
Понятно, Новая Гвинея. Женщина, которая, возможно, и ест не каждый день, и вряд ли грамотная.Но видеть подобное в нашей стране… У нас всё-таки люди школы заканчивают и читать умеют. 
О чём это я? Да о том, что по всему городу расклеены плакаты, призывающие приходить на голосование по Конституции и получать призы - лекарства, посещение ресторанов, театров, кино и др. Тот, кто придёт голосовать,, будет участвовать в розыгрыше этих призов. 
Такого ещё новейшая история России не знала. Народ настолько не хочет приходить, что приходиться его заманивать подарками! У меня в голове после прочтения данных плакатов о призах даже возник девиз: “Выиграй приз! Испорти жизнь потомкам!”.
Хотя работают и старыми методами. Звонят из центров социального обеспечения и спрашивают, будете ли Вы голосовать. Одному знакомому аж три раза звонили. Скажешь, что не будешь - и кто-то другой сможет за тебя проголосовать. 
Когда я в последний раз была наблюдателем на выборах, именно такая ситуация и произошла. Одна яркоокрашенная в рыжий цвет женщина проголосовала два раза - за себя и за другого человека. Я это заметила, но ничего доказать не могла. Но тут, по счастью, на выборы пришла девушка, за которую уже проголосовали и подняла крик. Только тогда я смогла написать заявление о нарушении. 
Тех, кто работает, или прописан временно, можно просто запугать. Потребовать проголосовать.  И это, к сожалению, реально. 
В Интернете люди много пишут о том, почему не надо голосовать или почему надо голосовать против. Поищите и почитайте. Я же хочу поделиться своей точкой зрения.
Да, действительно, в этой Конституции много таких пунктов, которые можно трактовать двояко. Особое негодование у населения вызывает обнуление. Я же скажу о другом. 
Возьмём, к примеру, поправку об индексации пенсий. Какая-то старушка и актёр Леонид Каневский рекламируют данную поправку. А что в ней хорошего? Если будет индексация, то это значит, что цены на товары будут постоянно расти. А когда цены на товары растут? Догадались? Правильно, при капитализме. При социализме цены не меняются или иногда снижаются. Следовательно, принимая эту поправку, человек как бы говорит, что он согласен жить при капитализме. А, по-моему, нам эта капиталистическая система абсолютно не нужна, от неё одни беды. 
Посмотрим на другую поправку - о защите прав трудящихся. При капитализме работу предоставляет не только государство, но и частные предприниматели, олигархи. Как государство сможет  защитить трудящихся от них? Да никак.. Для олигарха главное - денег заработать, а люди для него не важны, он на них смотрит, как на рабов. А какие у раба права? Никаких. Права на труд и на отдых гарантировал трудящимся только социалистический строй, в котором никаких предпринимателей не было. 
И последнее. Если мы соглашаемся с частью чего-то, то значит, что согласны и с целым. Соглашаемся на поправки, значит признаем легитимной и саму Конституцию. А как её можно признать легитимной, законной? Если она буржуазная, и была принята после октябрьских событий 1993 года. Многие её тогда назвали Конституцией на крови. 
17 марта 1992 года большинство граждан СССР написали о том, что хотят жить в Советском Союзе, но их не послушали и  противозаконно лишили своей страны. У нас была своя социалистическая Конституция, а не буржуазная, скопированная с Конституций капиталистических стран. 
На этом и закончу. Выводы делайте сами! 
   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 июня 2020 в 22:48

Отлично, Надежда!

23 июня 2020 в 07:10

Уважаемый Александр! Спасибо за оценку моих трудов.

23 июня 2020 в 09:57

Посмотрите дебаты Каца и Навального на эту тему.. Можно на дискуссию Потапенко и Удальцова внимание обратить.
Можно проанализировать позицию Зюганова и его КПРФ по этому вопросу;, сравнить например её, с позицией "Яблока" и его лидером, очень мутным, хитросделанным Явлинским. А затем сделать вывод, основываясь на вашей интуиции и умении мыслить аналитически.
Ну это всё, что касается, более - менее
адекватного населения, которого у нас, в России, увы - далеко не подавляющее большинство.
Жаль, конечно, но большинство населения страны, либо политически инфальтивны, либо наоборот - активно - агрессивные деграданты, по отношению к оппозиционным силам...либо "овощное рагу" из мерзких пропутинских старух и лжепатриотов (завсегдатаев ЦТ, не менее мерзкого, чем его обитатели)...да ещё, якобы "подневольными" бюджетниками?!
Скажите, вы видели, хоть одного врача или педагога, чтобы ему в кабине для голосования,, через плечо заглядывал директор, главврач или рос гвардеец с гранатой?
И самое смешное, что все эти "овощи" с одной бюджетной грядки, затем, после фальсификации, начинают ныть громче всех. Вояк и других служивых, ещё можно понять, там есть серьёзные рычаги давления, но эти бл... бляхи-мухи. (не вздумайте отнести к категории обсценной лексики - это устойчивое русско-народное).
Есть конечно порядочные, а самое главное - умные и принципиальные люди, понимающие, что фраза - "ЕСЛИ НЕ ОН - ТО ХТО" - придумана в Кремле. Именно - Хто; так они, бедолаги с мозгом, нафаршированным соловьёвско-киселевской пропагандонской кашей-месивом, выражаются.
- - - ЕСЛИ НЕ ПУТИН, ТО КТО...Я НЕ ВИЖУ НИКОГО, КТО БЫ МОГ ВОЗГЛАВИТЬ НАРОД В ДАННЫЙ ПЕРИОД, заявляют многие, вполне приличные, на первый взгляд люди... на второй, они не кажутся уже такими приличными.
—Так пойди и протри с-ка глаза, если ты нихуха не видишь, хочется им сказать,,, но, увы, трибуна высоко, а лестница - далеко!
P. S.
- С-ка, это в данном сокращении - *содержантка*, потому что, как правило - ЕслинеонтохтотЫ (название определённой категории политиков), находятся у кого-то на содержании.

23 июня 2020 в 18:30

Уважаемый Валерий! Спасибо за комментарий.

23 июня 2020 в 18:33

Надежда! Вы молодец. Смело говорите то, что думаете. И, по моему
убеждению, думаете Вы правильно.
Наша беда в том, что люди боятся говорить, что думают даже в своей
квартире, а тем более публично. Они боятся голосовать (это Вы верно
пишите), как хотели бы. - Потому что при "тайном голосовании"
голосование (по разным причинам) порой оказывается явным, и люди могут
терпеть притеснения, если их мнение расходится с мнением начальства. -
Их можно понять, они беспокоятся за своих близких, особенно - детей.
Если их уволят (понизят зарплату), это отразится на детях. Они
беспокоятся о сегодняшнем дне. Но они не думают (не хотят думать), что
будет день завтрашний, в котором детям придётся жить без мам и пап. А
завтрашний день может быть без леса (это возможно, при хищническом
отношении богатеев к природе), с отравленными водоёмами, с отсутствием
работы, и прочем неприятным для жизни. Они не думают. Надеются на
авось. Ну, что тут сказать?

Но поведение таких людей, надо думать, объясняется не только боязнью.-- Вращаясь в кругу официальной пропаганды, они не читают (избегают читать) материалы, которые предупреждают людей о грозящей опасности. (Вероятно, они считают это подрывными агитками против власти; да и "с закрытыми глазами", "спрятав голову в песок" проще
жить)

В прошлом люди обходились без интернета. Им удавалось обсуждать проблемы, договариваться, объединяться (и сплотившись -победить). Во многом, считаю, это сказывается на том, что мало теперь "рабочего класса", мало людей этой формации. (Во всяком случае, сильно уменьшилось). По-моему, отечественные заводы и фабрики и
разрушаются до сих пор (власть позволяет это, несмотря на вред для страны) потому, что рабочий класс - это потенциальный пролетариат, а власть боится пролетариата.
Теперь- интернет, компьютеры есть почти у всех. Можно устраивать грандиозные собрания (кажется, называются они - форумы) -- для обсуждения серьезных вопросов в стране И такие собрания устраиваются, там что-то обсуждается, и решаются какие-то вопросы. Но... по большому счёту, считаю, это не работает. Все как-то варятся в своём котле.
Вот,к примеру, есть газета Завтра и есть-- Советская Россия. В обеих много интересных статей, ставятся остро вопросы, много критики. Но Советская Россия, вроде, как не видит материалов Завтра, а Завтра ( во всяком случае, многие её комментаторы) не видят Советской России.
Советская Россия (КПРФ) предложили свои поправки к Конституции (в другом месте они, кажется, назывались 10 шагов к достойной жизни). Что в них плохого? Все они очень нужны всем простым людям. (Ну, хотя бы пункт о том, чтобы доход от всех добываемых недр, какой-то процент от этого, распределялся между всеми людьми страны). Но отдельные личности не хотят ничего этого замечать потому, что будто бы это исходит от Зюганова, а у него, по их мнению, условно говоря, уши не такие... (При чём тут Зюганов? Будь он хоть чёртом. Но если предложения от них исходят полезные , - надо их рассмотреть, и даже - согласиться с ними).
Вот есть Платошкин. Много из того, что он говорит, говорит и Советская Россия. (Но он, как будто, сам по себе, а Советская Россия, и другие оппозиционеры, - сами по себе). Как бы справедливо и правильно он ни говорил, что он может один? Он только раскалывает
общество (в случае выборов), делает его слабее.

А грядущие выборы (как поступить на них) каждый вынужден принять решение, которое (по всей вероятности) ни на чём не отразится (если исключить те случаи, которые могут повредить избирателю; об этом сказано выше, - когда человек сделал не так, как хотело бы руководство, и об этом стало бы известно). Вот ведь что придумали власти - для упрочнения своего сидения во власти! - Голосуй - не голосуй, всё равно будет, как мы хотим.

Прошу прощение за многословие. Но выложил, что накопилось.

24 июня 2020 в 14:36

Уважаемый Анатолий! Спасибо за Ваш комментарий, он хорошо дополнил мою статью.