Авторский блог Сергей Сокуров 22:00 21 января 2019

Исполним волю Ильича!

По прочтении постов под публикацией "Идолопоклонение"
43

Мне сон приснился жуткий: На планете

прошли года, века, тысячелетья;

во прахе всё, и нет живых людей…

Среди руин один на целом свете

остался нерушимый Мавзолей.

А в нём лежал Учитель, как живой,

с бородкой рыжей, с голой головой.

И слышу голос: Помоги прохожий,

как всех людей, не откажи, зарой

меня в земле и грешной, и святой;

лежать так и безбожнику не гоже.

Дана была мне дьявольская мука –

свою страну надолго пережить;

ведь я бессмертный, а такому руки

от горя на себя не наложить.

Так сжалься! – громче голос зазвучал,

и я проснулся… День, метель кружила.

Собрался в путь. Куда? – жена спросила.

К нему, - ответил и лопату взял.

Комментарии Написать свой комментарий
22 января 2019 в 03:24

Поздно, Вы, Сергей Анатольевич, спохватились - идеи Ленина вам не зарыть, лопат не хватит, а главное, что сделал Ленин, это указал путь, народам мира, как можно скинуть людоедов со своей шеи.

22 января 2019 в 06:24

Простите, Быков, вопрос: Вы перестали соображать? Где здесь написано, что надо зарыть идеи Ленина. Речь у меня о предании его БРЕННОГО ТЕЛА земле.
Это моя личная гражданская позиция, которую разделяет большинство нормальных людей.
Вы себя ведёте, как проф. провокатор, Быков, "клея" мне необоснованное обвинение. Не из сексотов ли свой род ведёте?
Или дедушка в "тройках" заседал?
Перечитайте стих. В нём почтение Учителю.
А что касается ИДЕЙ, то от них шарахнулись практически все народы мира, увидев, что сулит им социализм по-советски. А первыми шарахнулись компартийные бояре, которым надоело жить подпольно в "в спецкапитализме. Захотелось открыто.
Практика показала: грош цена этим идеям.

22 января 2019 в 06:30

Николай, Ваша злоба хоть и ленивая, но она всё-равно действует на Ваше старческое тело разрушительно. Берегите себя.
В Америке я ни чего поджигать не собираюсь, ибо американцы очень похожи на нас, такие же работяги и очень хорошо относятся к нам русским. Правда не могу понять почему? Конечно к ним приехали лучшие, но все же. В любом случае таких ущербных и злых, как Вы Николай я не встречал. Да и в России тоже. Вам надо брать пример с лучших на нашем сайте: умных, скромных, добрых , таких как я и будет Вам счастье.

22 января 2019 в 06:59

Сергей Анатольевич, Ваш эзоповский язык легко читается, впрочем Вы и сами раскрылись своим комментарием, сорвав со свей антисоветской сущности, личину этакого объективного поэта, перепев фабулу мерзкого фильма "покаяние".
И не надо себя обманывать - ни один народ не шарахнулся от идей Ленина. От его его идей тысячи лет шарахаются все людоеды, воры, похотливые властолюбцы, певцы частной собственности, растлители детей и их идеологическая поддержка в лице таких, как Вы, Сергей Анатольевич.
Понятно , что петь и плясать перед кровавыми таранами, чиновниками, олигархами, много выгодней, чем перед трудовым народом - у них, воров и убийц, много денег, очень много денег!!!
Я не провокатор, а срыватель масок, якобы с " имеющих гражданскую позицию", фарисеев.

22 января 2019 в 07:32

"От его идей ТЫСЯЧИ ЛЕТ шарахаются все людоеды..." Быков, школьную историю изучать не пробовали. Или как в анекдоте: чукча не читатель, чукча писатель.

22 января 2019 в 12:49

Быков, Ваша дочь переселилась в США? Из России?
Мой сын в середине 90=х тоже уехал в США , из Украины.
Вскоре возвращается оттуда, но уже в Россию, ко мне, объясняет:
_ Не могу жить с ними, с уродами.
Вот разница между нами, воспитателями детей. Так что маску с Вас срывать не надо. нА ВашУ физиономию, отъевшуюся на хлебах американской дочки, ни ОДНУ МАСКУ НЕ НАПЯЛИШЬ.

23 января 2019 в 12:50

Сокуров: "А что касается ИДЕЙ, то от них шарахнулись практически все народы мира, увидев, что сулит им социализм по-советски."
------------------------
А не много ли на себя берете, говоря за всех? Сверх ноша непосильна для одного.

23 января 2019 в 12:51

Не сюда должен был попасть коммент

23 января 2019 в 12:53

А-а-а, Сокуров лишил меня возможности комментировать свои высказывания.. Ну что ж, не делает ли это чести?))

22 января 2019 в 07:48

Оттого, что плавал он в томате
Красным представлял себя бычок -
На "зеленом" выросший салате,
Засланный "оттуда" казачок

22 января 2019 в 07:54

Леонид, петухи уже пропели, Вам пора домой, в ад!

22 января 2019 в 07:59

Я всегда дома, даже отпуск провожу на даче под Екатеринбургом. За границей НИ РАЗУ не бывал.
А вы, Быков... Есть такое понятие - моральное право. У вас. вырастившего предателя (0 в понятиях тех, за кого вы себя выдаете, покинувшую страну при первой возможности, НЕТ морального права что-то кому-то высказывать.

22 января 2019 в 09:05

Да бросите паясничать, Леонид, тоже нашли водораздел границу! Что Асташкину простительно, но Вы то должны понимать, что между американским строителем и мной нет разницы, а вот между мной и русским Абрамовичем, огромная. Предателем можно назвать человека живущего на гранты других государств и их аккуратно отрабатывающих, не выезжая из Екатеринбурга, сея вражескую идеологию своим студентам.
Я не утверждаю, что Вы берете деньги из зарубежных организаций, свечку не держал, но если судить по Вашим публикациям, то скорее предатель, это Вы Леонид, и если не боитесь со мной встретится, то я, почти уверен, что смогу это доказать.
И затем, Леонид, имейте ввиду, что в мире есть всего две великие демократические державы, это США и Россия, и два великих народа, это американский и мы. Только в наших странах люди любой национальности живут свободно, без оглядок на национальные предрассудки. Только вместе мы сможем устаканить мир на Земле.

22 января 2019 в 09:16

Быков, это вас за бугром научили на факты (дочь за границей) отвечать выдумками (а ты гранты отрабатываешь!)? Вполне в духе Псаки скрипальнул... Вот только мы не в Госдепе, бледно выглядите, товарисч!

22 января 2019 в 07:53

А что не так, Михаил? Если Вы не чукча, то расскажите ещё, что не было раньше освободительного движения!

Запомните, что даже, если люди не подымали господ на вилы, то ВСЕГДА мечтали об этом. Вы ещё расскажите, что если когда Чубайса не подвесят за причинное место, то в России не будет народных гуляний!!!?
И вообще, старайтесь писать конкретно, без всяких северных народов - нам уже достаточно на сайте иметь одного недоумка Асташкина, похоже, что Вы следующий в этот , пока, маленький отряд идиотов.

22 января 2019 в 09:02

Себя в гробокопатели??? Сергей Анатольевич, пож., не тратьте свой талант.

22 января 2019 в 13:02

Владимир, похоронить Ленина по-русски, по-провославному - не гробокопание, а нравственный поступок.
Старайтесь быть точным в терминах, раз Вы пишете посты.
Я ценю, что Вы не унижаете СЕБЯ - не называете меня бандеровцем, русофобом, антисоветчиком. Что Вы ДУМАЕТЕ. А это редкость на сайте

22 января 2019 в 11:49

А ведь это верно, что не упокоенное по уму-разуму, чести и совести, тело держит душу, жившую в нем, в цепях и не дает идти дальше. К Богу или, уж по делам земным, куда в другое место. Агитпроп, работавший прямо таки на износ, оставил в мыслях даже нынешних, уже в меру образованных людей "непоколебимую и одухотворяющую" веру в сакральность бренного тела вождя и учителя. Так Помилуй Боже! всех нас в дальнейшем от подобных действ, верований и толкований жизни, что ведут непременно к погибели духовной и материальной вкупе, ныне и присно и во веки веков. Аминь!

22 января 2019 в 13:00

А Вы Павел, оказывается специалист по душам! И точно знаете где души усопших обитают!
А может всё гораздо проще - Ленина, под благовидным предлогом, на кладбище, а мавзолей давно хочет купить один заморский богач за 2,7 миллиарда долларов! Что бы нанести ещё один сакральный удар по красному проекту, деньги не большие.
И как вы все дружно запели про похороны Ленина: Вы, Леонид, Асташкин, Сокуров, но Асташкина то в темную используют...

22 января 2019 в 16:02

Понять суть духовного коммунизма не трудно: Приглашаю провести два часа в каком-нибудь индийском крематории под открытым небом. А там, что деревенскую старуху в лохмотьях привезут на повозке, что знатного богатея на украшенном паланкине, да еще завернутого в шелковый саван - все одно: кучка пепла останется два три часа в зависимости как все это будет ворошить служитель заведения, и готово. Все равны перед Богом. Вот только люди устраивают себе на беду культы и культяшки, а для чего сами не знают, ибо во истину безумие бредовых идей не знает себе границ.

22 января 2019 в 13:09

ВЕЧНЫЙ СВЕЖИЙ труп, искусственно оберегаемый от тления, от растворения в природе...
Что может быть безнравственней?

22 января 2019 в 18:00

Кстати, я Вас, Сергей Анатольевич, тоже ни разу бандеровцем не назвал и Ваш антисоветизм идет не от злобы, а от простого незнания основ христианства и пробелов в воспитании.
Чисто из уважения к Вам и Павлу: вы не припомните, как похоронили ИХ ? И каким образом люди выяснили, что Христос исчез? Дальше разжёвывать вам не буду, вы люди взрослые, только напомню, что глава западной части христиан, Дом Гасбургов, хоронили своих предков в подвале дворца-резиденции и постоянно их навещали.

23 января 2019 в 14:02

Это не труп. Это мумия - культ зародился в эпоху индейцев майя, они первые стали строить зиккураты. Расцвел в древнем Египте (пирамиды), имеет оккультное значение. Привязывает душу к Земле.
Я с Вами согласна, что нужно тело предать земле. По-божески.
А заодно и антенну разрушить..

22 января 2019 в 18:08

А так, по большому счету, Красный проект является духовным домом сотен миллионов людей всего мира. И Вы в этот дом, вечно норовите влезть непрошенно в грязной обуви, как грязный последний БОМЖ !!!
Пора уже обзавестись своим домом и не топтаться по чужим светлым комнатам!
К Павлу тоже относится

22 января 2019 в 22:14

В странах юговосточной Азии давно уже капитализм и рынок, там учли опыт перестройки в СССР и не меняя официальную идеологию, запустили частную инициативу, строго по ленинскому НЭПу . Просто властные элиты, чтоб не было разброда и шатаний оставили вот эту внешнюю красную оболочку, а под этим делом разрешили частной инициативе работать и зарабатывать. И как только старик Дэн объявил экономическую свободу, сразу Китай пошел вверх по пути рынка. А не от того, что великий Мао, с которым СССР чуть ли не затеял войну, покоится где-то там, подобно Ильичу. Деньги и достаток приходит от того что Люди пашут люди думают головой, а мы тут слезы крокодильи льем: Ах, Ильича, тревожим! Займитесь делом, Господа, безплатно-добрый совет вам всем.

22 января 2019 в 18:48

Просто руки опускаются: до чего же Вы примитивен, Быков! Вор всём.

22 января 2019 в 19:37

Да-с, Сергей Анатольевич, я примитивен и состою из чистой коммунистической стали. Я и в восьмидесятые годы ездил по всей области и стране, агитировал за социализм и сегодня делаю тоже самое, в отличие от многих присутствующих, когда многие партийные функционеры и писатели, разом стали борцами с коммунизмом чуть ли не с детского сада.
Как всем известно, что чем меньше примесей в человеке или металле, тем он дороже, Так, что цену себе Вы знаете...

22 января 2019 в 22:21

Помнится одного такого залетного агитатора, мы захлопали ещё будучи студентами техникума уже где-то в 87или 88 году, пришел такой дядя и начал читать заунывно лекцию и весной в апрельский теплый день, а мы встали и начали хлопать, "бурными продолжительными аплодисментами" спровадили чтеца, к едрене фене, и туды его в качель! Вместе с сакральными покойниками и прочей отжившей свое коммунно-свистопляской.

23 января 2019 в 02:50

Павел, ну я тогда был молодой красавец, очень обаятельный. умел держать зал. Были трудности, например я сразу назвал Горбачева предателем, что не приветствовалось начальством. Со студентами работать сложно, тут Вы правы, но надо тщательно готовиться. Нам помогали фронтовики, даже были ещё в живых участники Гражданской войны, работники спецслужб. Они такие истории рассказывали, что дети хлопали, только, когда мы прощались. Жаль Павел, что мы с Вами тогда не встретились, Возможно, что Вы несколько иначе смотрели на события. Так то чувствую, что Вы нормальный мужик.

23 января 2019 в 10:58

Коммунистимческой стали не было, были чугуннолобые чурки, и Вы в их числе.
Ваша "сталь" в воспитании Вашей американской дочки.

Как Вы могли агитировать ха социализм, если были прподуктом его уродливого подобия? У нас и не пахло социализмом. АГИТАТОР ХРЕНОВ!
Вы своё родное как сагитировали? Чего она не бежала в соц. КНДР, на Кубу?

23 января 2019 в 12:57

17 сентября 1978 года на станции Минеральные Воды Северо-Кавказской железной дороги состоялась получившая впоследствии некоторую известность так называемая «встреча четырёх генсеков» — встретились ехавшие проездом в Баку Леонид Брежнев и сопровождавший его Константин Черненко с Михаилом Горбачёвым, как «хозяином» Ставрополья, и находившимся там на отдыхе в то же время Юрием Андроповым. Историки акцентируют, что 47-летний Михаил Горбачёв был самым молодым партфункционером, кандидатуру которого Брежнев одобрил в качестве Секретаря ЦК КПСС, сам Горбачёв упоминал о нескольких своих встречах с Брежневым ещё до переезда в Москву[30][32

"я сразу назвал Горбачева предателем," так, а как же высшие гос. мужи геронтократы хреновы, не разглядели в нем предателя, как вы говорите. А? Горбачев плоть от плоти, крыхотка рыдна, семя от деревца, яблочко от яблоньки, мать ее! родной КПСС.
Выходит не только заштатный агитатор, рубаха-парень, "молодой красавец, очень обаятельный" Быков все прекрасно понимал, и не только он, а вся-вся Россия-матушка, от Чопа до Курил, знала, что в СССР правят предатели-хапуги, ворье и живодеры от мозга костей, не так ли?!
Вы во что превратили великую огромную страну, ребята, в одну большую ... из которой ни как теперь не выбраться, а?

23 января 2019 в 14:17

А Вы, типа, ни при чем..

23 января 2019 в 17:33

А Вы, типа, ни при чем..
В 89-91г, когда валили СССР, я стоял на боевом посту, с оружием в руках в Закавказье недалеко от Карабаха, охранял склады с воинским имуществом, техникой и вооружением. Рыли окопы, укрепляли КПП мешками с песком. Пристреливали автоматы. Готовились к круговой обороне части. Каждый день нам на разводе при заступлении в караул зачитывали оперативную сводку о том, что напали там-то там-то напали на такую-то В/Ч ограбили неизвестные, убили дежурного офицера и помощника тяжело ранили завладели оружием и скрылись.
А все почему, я скажу прямо Михал Сергеевич, хороший ресторатор, организатор "незабываемых встреч" "Дорогого Леонида Ильича", который любил лечиться и отдыхать в Кисловодске. Но не более того.
По этому в партии легко шли именно те кто мог выразить безоговорочную собачью преданность.
Кравчий и виночерпий у стола великого князя, фигура почетная, но не наследник престола. Стараюсь описать все это как бы помягче, подбирая слова и выражения.

23 января 2019 в 17:43

Это деградация власти, когда ценятся не орлы, а псы. Псы готовые выполнить любой приказ хозяина. Где-то пес и нужен, да, но не на самом верху. Пес на царствии, не благородный Лев, ибо пес всегда ищет хозяина, такова природа его ума. И он их нашел, а дальше все по плану...

23 января 2019 в 18:25

Павел, мы занимались каждый своим делом, а Горбачева я назвал предателем, так как мне он не понравился, сразу. Ну и предателей могу определять, опираясь на свои ощущения. Много чего могу, я уже писал, что иногда получается определить по фото, жив ли человек.
Да, не хочу, но придется Вас разочаровать - заштатным агитатором я не был, а был лучшим и был участником двух семинаров молодых пропагандистов: Российского и Всесоюзного ( кстати, в армии несколько офицеров назвали меня лучшим сержантом. У меня в роте не было стариковства и межнациональных конфликтов и на всех проверках мы были лучшими)

23 января 2019 в 21:09

А вот им он понравился, и в том же 78году его забрали в Москву. Вот он масштаб и цена ошибки. ИМ ОН ПОНРАВИЛСЯ!!! Он хотел всем понравится, всем услужить. Он сделал свое дело И его вышвырнули,- пшел вон!!! Какова же степень деградации и безволия власти?. О чем это говорит? Прежде всего о грандиозном обмане, безпрецендентной лжи о так называемом счастии народном, которое никогда не воплотится в жизнь, и ложь как кислота, как царская водка разъедает все вокруг и всюду, а власть, как источник этой самой лжи, в первую очередь.
Что вас касается, вы, как я понял, ассоциируете свой жизненный успех с деятельностью в агитпропе 40-35летней давности, так вопрос: зачем жить все время прошлым, - у каждого есть таланты и призвание: развивайтесь, учитесь, пробуйте, прошлого не вернуть, а жить мыслить и дышать нужно здесь и сейчас. Успехов!

24 января 2019 в 06:57

История с Горбачевым гораздо сложнее и трагичнее для многих руководителей КПСС, чем Вы себе представляете, Павел. А жить прошлым мне некогда, хотя оно было насыщенным и славным.

1.0x