Авторский блог Анна Серафимова 15:29 27 октября 2020

Испекли коронавай

подпевалы в режиме нон-стоп
6

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, 26 октября в очередной раз призвал россиян к бдительности, мол, «в России эпидемиологическая обстановка с коронавирусом достаточно тяжёлая». Каждый день все СМИ передают настоящие боевые сводки: сражения и поражения на отдельных региональных фронтах, потери, погибшие… На момент этого заявления Пескова «в России выявлено 1 531 224 случаев заражения коронавирусом. От осложнений, вызванных COVID-19, скончались 26 269 человек, выздоровели — 1 146 096. Всего было проведено более 57,8 млн тестов. Накануне, 25 октября, в России было выявлено рекордное суточное число случаев заражения - 17 347. Сутками ранее было выявлено 16 710 случаев». Тенденция, однако. Тот случай, когда, чем больше, тем хуже.

Но что обнадёживает- «президент России Владимир Путин получает всю необходимую информацию по коронавирусу и по линии федерального центра, и по линии отдельных регионов».

А получил ли Путин информацию о широком праздновании 17 октября, буквально накануне этого тревожного заявления, вашего дня рождения, Дмитрий Сергеевич? Или эта информация к числу необходимых не относится? 53 года – совсем дата не круглая, не всякий гражданин отметил бы вообще, даже во вполне мирные времена. Но только не самопровозглашённая и самовлюблённая элита над элитой - пресс-секретарь президента! 17 октября бомонд бомондил и распевал в его честь: «Как на Димины именины испекли мы коронавай».

Пригласив в подмосковный ресторан родных и близких, бессменную шоу-тусовку, которая одинаково охотно веселится на праздниках и скорбит на похоронах - Киркоров, Басков, Стас Михайлов, Лепс Успенская, Агаларов, Цой Семенович, Варнава, Роман Костомаров, Симоньян – имя им известное - легион, - Песков расплясался не на шутку. Многолюдная встреча прошла без галстуков и без масок, перчаток, без соблюдения социальных дистанций… Компрометирующие фото и видео на самих себя широкой струёй слили в интернет. «А нам всё равно».

Каким-то образом на этот бал цветов попали журналисты, которые поинтересовались у разгульников, мол, а что, так можно было? Ведь карательные меры-то в отношении граждан беспрецедентные. Собственно, власти только в том и поднаторели, чтобы всё запрещать и шкуры драть. Моя приятельница вышла в аптеку, расположенную в её доме. Прямо у подъезда была схвачена, оштрафована на пять тысяч за то, что на улице была без маски. Все оправдания, что как раз шла купить маски, не смягчили строгость закона... Коллега пошла с мамой в театр, маму развернули на входе- ей уже 67 лет. Запрещено. Билеты куплены до запретов. Ничего не знаем, мы - надзор, уходите, дочка может пойти и понаслаждаться зрелищем. Ушли, конечно, обе. Легко представить настроение и самочувствие людей и их наилучшие пожелания властям. Но, как видим, шкуры дерут избирательно.

На свои вопросы журналисты получили ответы не от всех. Сам именинник не снизошёл. Его Навка, окрестив шабаш «личным празднованием» своей семьи, продолжила лично праздновать и лично танцевать. Киркоров «послал журналистку на 3 буквы». Ему не привыкать женщин отсылать по чужим адресам. Сам-то «король» - не орёл, нет, не орёл. В этом смысле ничего существенного предложить не может. Чужие три буквы пусть за него отдуваются!

Так вот,  получает ли президент информацию о  таких личных праздниках и разделяет ли он мнение вашей фигуристки, Дмитрий Сергеевич, много лет прожившей в Америке и, как поговаривают, имеющей американское гражданство, что это личное дело?  Сам именинник, как говорит, уже переболел, и всех на своём примере стращал, мол,  вирус «абсолютно кровожадный». Ссылался на авторитеты: «Призывал президент, и представители правительства говорят, что сейчас важна дисциплина и ответственное отношение к себе и к своему здоровью».

Пригвождал к позорному столбу: «Как минимум они [люди, отрицающие существование коронавируса] кажутся невеждами, в худшем случае - безумцами. Эта болезнь существует и эта болезнь особенная, временами страшная».

Так президент только нас призывает, а вас отзывает? Или он для вас не авторитет? А ваша пляшущая шайка - невежды или безумцы? И можно ли вообще на госдолжности держать невежду или безумца? Хотя, похоже, только  таких там и держат.

А Любовь Залмановна Успенская 1954 года рождения, вообще не имеет права из дома выходить! Ей Роспотребнадзор запретил! Или для американских граждан российские законы не писаны? Или не так страшен вирус, как вы нам малюете вместе с Собяниным, устроившим столпотворение в метро и никак за это не ответившим? А если легкомысленная иностранная баушка ресторанного пения заболеет, лечить её будут за наш счёт? Или эту отраву и вирус не берёт, а как она рот раскроет, так инфекция в ужасе улепётывает? Залмановна, может, своим пением пространство обеззараживает? Так не послать ли её? В мировое турне как средство борьбы с заразой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
27 октября 2020 в 16:01

Можно, если очень хочется.

27 октября 2020 в 18:16

К слову,- послать, конечно, можно. Только вот звуковая волна этого посыла может попасть в СКР и даже прямо в уши самому Александру Ивановичу Бастрыкину! Что из этого выйдет, известно, пожалуй, только ВВП.

27 октября 2020 в 18:29

Их конечно не проймёшь, но страна должна знать своих героев.
А что им коронавирус, они себе безбедное существование обеспечили, теперь можно и повеселиться.

27 октября 2020 в 21:51

Коронавирус - узда для " быдла", а в " мягких муравах у нас песни, пляски всякий час..."

28 октября 2020 в 00:38

Они наверное поют белорусскую народную песню "Как же мне не петь ?"
Чаму ж мне не пець?
Чаму ж не гудзець,
Калі ў маёй хатачцы
Парадак ідзець?

1.0x