Сообщество «Великая война континентов» 12:41 27 июня 2022

«Искусственный дефолт» России — верный путь к новой мировой финансовой системе?

несмотря на всё более очевидную деградацию-украинизацию Запада и его нынешних «элит», в полную утрату ими инстинкта самосохранения как-то не верится
12

Дефолт России, о котором так долго и нудно говорили наши западные «партнёры», наконец-то объявлен состоявшимся. Правда, объявлен не самой Россией, а медиахолдингом Bloomberg как «первый с 1918 года». Хотя денег у нашей страны более чем достаточно, а президент Путин подписал указ об оплате внешних долгов в рублях. Рабочая схема данной антироссийской провокации уже описывалась — а равно и механизм её реализации вместе с неизбежными последствиями, но «центры принятия решений», похоже, методичку для «альянса демократий» не обновили и там отрабатывают угрозу конфискации всех российских активов за рубежом по старой, одобренной ранее.

Повод выбран нарочито мизерный — непоступление в ночь с 26 на 27 июня, когда закончился официальный «льготный период», на счета кредиторов пени со штрафа в 100 млн долл. по двум выпускам облигаций Минфина РФ. На фоне уже замороженных в рамках «адских санкций» золотовалютных резервов России объёмом свыше 300 млрд долл. эта сумма выглядит мелкой протухшей креветкой, размахивая которой в качестве casus belli, «партнеры» из западного «альянса демократий» угрожают загарпунить и разделать русского «кита». «Пробирку с белым порошком» от госсекретаря США Пауэлла в Совете Безопасности ООН, после которой началось вторжение в Ирак, все помнят? Заявление о российском дефолте от Bloomberg — из той же серии.

Зато подгадали с ним аккурат к саммиту G7, чьи лидеры открыто заявили о своей готовности «сыграть на раздевание» с Владимиром Путиным в режиме «семеро против одного». В Канаде приняли закон, позволяющий заморозку российских средств превратить в конфискацию, а Хельсинкская группа правительства США открыла официальный брифинг с обсуждением «моральных и стратегических оснований» для раздела России. Не говоря уже о «транзитных» демаршах Литвы и Норвегии, напрямую затрагивающих национальные интересы нашей страны.

Всё это — не случайные совпадения, а согласованная игра коллективного Запада против России. Но — игра с огнём, уже доходящая до предела, за которым может начаться настоящая катастрофа. При этом Байден, Джонсон и Ко перекидывают друг другу всё больше и больше горящих факелов, не забывая при этом на весь мир кричать, что они — за пожарную безопасность, а вот Россия — против, и вообще главный поджигатель. Группа жонглеров (здесь более чем уместно добавить известное высказывание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова).

Применительно к обслуживанию внешнего долга нашей страны ситуация получается такая, что доллары и евро от РФ западные кредиторы больше не принимают. И золото тоже — недавний саммит ЕС специально ввёл запрет на операции с российским драгоценным металлом (Швейцария и Великобритания аплодируют такому решению стоя). О рублях и прочих валютах даже слышать не хотят. То есть всеми силами делают вид, что готовы исключительно гиперзвуком и "Посейдонами" оплату принять, поскольку от такого предложения отказаться точно не смогут…

Даже несмотря на всё более очевидную деградацию-украинизацию Запада и его нынешних «элит», в полную утрату ими инстинкта самосохранения как-то не верится. Это киевским клоунам кажется, что им «в случае чего» есть куда бежать, а западным политикам — куда? В Новую Зеландию, что ли? Честно говоря, создаётся впечатление, что весь нынешний сеанс коллективного сумасшествия и членовредительства направлен не столько против России, сколько против глобальной финансовой системы, основанной на долларе, что эту систему просто сносят, как снесли 11 сентября 2001 года башни WTC в Нью-Йорке, списав всё на «атаку мусульманских террористов»…

Кстати, на пленарном заседании XXV Петербургского международного экономического форума российский президент заявил, что эпоха однополярного миропорядка завершена не только в военно-политическом, но и в финансово-экономическом отношении, затем подтвердив это в приветствии Деловому форуму БРИКС сообщением о создании новой международной резервной валюты на основе корзины национальных валют стран-участниц данного объединения. Поэтому нет особых сомнений в том, что Россия заинтересована в крахе «империи доллара». А равно — и в том, что аналогичные интересы есть и у других мощных акторов современной мировой политики. И если, согласно старой поговорке американских бизнесменов, удачное банкротство — верный путь к миллиону, то искусственно создаваемый дефолт России может оказаться верным путем к новой мировой финансовой системе.

Публикация: Федеральное Агентство Новостей

Cообщество
«Великая война континентов»
1
Комментарии Написать свой комментарий
27 июня 2022 в 12:48

Нет, чтобы поставить вопрос о прекращении фальшивомонетческого выпуска рублей в России и возвращении выпускаемых рублей России, ее бюджету ее Управлению, ее населению.

28 июня 2022 в 09:05

"...всеми силами делают вид, что готовы исключительно гиперзвуком и "Посейдонами" оплату принять, поскольку от такого предложения отказаться точно не смогут…"

А вопрос "о прекращении фальшивомонетческого выпуска рублей в России и возвращении выпускаемых рублей России, ее бюджету ее Управлению, ее населению" не ставят.

29 июня 2022 в 00:37

Николай II - "главный помещик", Путин - "главный флогнист"

27 июня 2022 в 16:07

Вполне возможно, что мировую долларовую систему рушат. В чьих интересах? Кто рушит? Одна из моих версий, опирающаяся на мои умозаключения (которые я тут иногда высказываю) - рушит англия, инструмент - эрэф. То есть эта "операция" подготовлена (с 2014 - может раньше) за пределами эрэф, и реализована с согласования с эрэф-властями. Возможно какую-то морковку и нам кинут с барского плеча, после всего. А вполне вероятно, что напротив - подставят. Вероятность эта подтверждена многажды англицкой историей. Ну, и в конце концов (в данной гипотезе) эрэф-власти не дано оспаривание решений. Может быть торг небольшой в каких-нибудь рамочках допускается (что нисколько не гарантирует от подставы и кидалова). Сколько золота не гони им, а они всё равно тебя сожрать норовят, если даже ты и курца, несущая им золотые яйца.

29 июня 2022 в 00:28

"Одна из моих версий, опирающаяся на мои умозаключения (которые я тут иногда высказываю) - рушит англия, инструмент - эрэф. То есть эта "операция" подготовлена (с 2014 - может раньше) за пределами эрэф, и реализована с согласования с эрэф-властями."

Да, это совпадает и с моими "умозаключениями".

27 июня 2022 в 18:35

Добрый вечер! Острова на море, маленькие и большие, всегда манили к себе какой-то тайной, тайной открытий и хотя острова давно были известны, но всё равно каждый раз при посещении было очень интересно. Лодка моторная или катер. Сели и поехали! Остров по курсу, впереди прячется в дымке, но чем ближе подходим, тем остров становится больше. Вот уже под катером песчаные отмели, а вода насквозь чистая и прозрачная! Июль, лето и море тёплое, и ласковое, а под ногами песок мягкий, мягкий. Можешь бежать долго, долго вдоль ленивой полосы прибоя, а песчаная коса вдали теряется там, где небо целуется с морем. Облака перистые над морем будто полотенца вафельные, да к тому же ещё и накрахмаленные. Белые и чистые, выстиранные натруженными руками мамиными...
  

  
.

27 июня 2022 в 19:53

Спасибо, Александр!
Это просто отдушина, отдохновение.

28 июня 2022 в 02:30

Евгений-511
Волобуев-311
Доброе утро, уважаемый Евгений Кузьмич! Большое спасибо за Ваше доброе внимание!
С уважением, А.Штибин

29 июня 2022 в 00:29

Да, если бы ещё и "флогнистов" попутно утопить...

28 июня 2022 в 08:41

"... согласованная игра коллективного Запада против России. ...игра с огнём, уже доходящая до предела, за которым может начаться настоящая катастрофа. ...

...всеми силами делают вид, что готовы исключительно гиперзвуком и "Посейдонами" оплату принять, поскольку от такого предложения отказаться точно не смогут…"

28 июня 2022 в 10:43

"Честно говоря, создаётся впечатление, что весь нынешний сеанс коллективного сумасшествия и членовредительства направлен не столько против России, сколько против глобальной финансовой системы, основанной на долларе, что эту систему просто сносят..."

Совершенно верно. Но и против России тоже. Там никогда не ставят и не ставили какую то одну цель.

29 июня 2022 в 00:35

Даже из самой статьи, вполне оптимистической, следует, что рф-путин не собирается отказываться от проведения политики МВФ-ЦБ и намерен "не мытьём так катаньем" всучить партнёрам "долги России", которые появились в силу проведения этой самой политики.
Вот и весь сказ!

1.0x