Авторский блог Ростислав Ищенко 12:44 24 июля 2019

Коломойский обеспечил триумф "Слуги народа"

мощный инструмент политического влияния олигарха и на Раду, и на президента
5

На мой взгляд, единственной неожиданностью прошедших 21 июля выборов в Верховную раду можно считать невероятно высокое число депутатов-"одномандатников", прошедших от партии "Слуга народа". Насколько мне известно, в её штабе даже неделю назад ожидали вовсе не 120-125 "мажоритарных" голосов, а вдвое меньше.

Чем можно объяснить этот феномен? Разумеется, никто, кроме Коломойского, обеспечить его не мог. Частью эти места были уступлены Ахметовым, частью — Оппоблоком и другими региональными лидерами, частью — стали следствием прямых договорённостей Игоря Валерьевича "на местах". Но понятно, что все эти "одномандатники", как и многие депутаты по партийному списку "Слуги народа" будут ориентироваться не столько на Зеленского, сколько на Коломойского, и будут являться мощным инструментом политического влияния олигарха и на Раду, и на президента.

Как только рейтинг Зеленского начнёт падать, а это неизбежно случится уже к концу текущего года, нынешнее большинство "президентской партии" рассеется, как утренний туман. Но на ближайшие два-три месяца сам "слуга народа" может быть относительно спокоен и провести все обещанные им изменения в законодательстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 июля 2019 в 12:57

Где снайперы ? такая лёгкая мишень. (шутка)

26 июля 2019 в 22:52

Нешуточное это дело - создание очередного Хазарского Каганата