Сообщество «Великая война континентов» 12:08 16 сентября 2022

Иррациональность Запада рациональна

Россия остаётся главным препятствием для полной экспансии на Земле цивилизации «белых господ»
2

У нас часто выражают недоумение тем, что Запад действует не рационально в борьбе с Россией, запрещая поставки дешёвых энергоресурсов, разгоняя инфляцию и пр. — мол, стреляет сам в себя, ущемляет своих граждан и всё такое. Вот и главный пресс-секретарь России повторил ту же мысль: «они делают шаги, которые вредят их собственным интересам, делают шаги, которые делают жизнь их граждан гораздо хуже, чем она была до этого». Слышится полное непонимание наших реалистов «вдруг» появившегося иррационализма Запада — мол, как же так, рациональные бюргеры, которые ищут всегда экономическую выгоду, впадают в крайности и жертвуют кошельком ради наказания России.

На самом деле иррациональная русофобия Запада вполне рациональна — только эта совсем иная рациональность, предельная и даже запредельная, которая соответствует Большой игре человечества. Проблема в том, что наши реалисты, которые привыкли к навязанному им Западом экономическому мышлению (по сути, колониальному), не видят этого объёма и масштаба. Не видят того, что видит и понимает западная олигархия, которая не играется в публичную политику, а мыслит категориями всемирной истории.

А именно: что сиюминутная выгода не есть самоцель Большой игры, ей как раз можно пожертвовать ради главного приза. А главный приз — это полный контроль над мировыми богатствами и мировыми процессами после того, как удастся зачистить от русского мира Евразию, что с лихвой перекроет все сиюминутные затраты. Отсюда и, казалось бы, абсурдные запреты на российские газ и нефть — это не иррационализма, а максимальная ставка: они это делают с целью обрушить российскую государственность, в результате чего газ и нефть станут для них бесплатными. То есть западный олигархат идёт на большие затраты и действует в ущерб золотому миллиарду, чтобы затем овладеть всем сразу.

Но и это не всё объяснение. Если бы дело было в одной только геополитике, то зачем, спрашивается, нужна «отмена русской культуры»? А она необходима для ценностного вычёркивания русского мировоззрения, которое исповедует любовь к ближнему, как альтернативы олигархическому мироустройству под названием «демократия», которое исповедует культ наживы.

Россия остаётся главным препятствием для полной экспансии на Земле цивилизации «белых господ», в центре которой культ маммоны, построение новой вавилонской башни. Китай и в целом Азия не являются таким препятствием — это всего лишь экономический противник, а русские — экзистенциальный. Китай при всей своей нынешней мощи не способен предложить альтернативу, наоборот, он во многом копирует культ наживы Запада, только на азиатский манер. А Россия, даже в таком полуосознанном состоянии, содержит такой потенциал — и способна защитить его ядерным и гиперзвуковым оружием.

Обрушив Россию, русский мир как явление, покорив Евразию, проект золотого тельца избегнет агонии и достигнет полного торжества, покроет свои убытки и в разы повысит благосостояние золотого миллиарда (на первых порах, разделив с Китаем мировые владения в виде G-2). Если же Россия сохранит хоть малейший суверенитет, пусть даже будучи в не лучшей форме и не предлагая альтернативной идеологии , она остаётся смертельной угрозой для Запада и не позволяет ему расширять ресурсную базу, а это главный закон выживания англосаксонской цивилизации.

Там это хорошо понимают (кому надо), у нас — не совсем. Российские политики, придерживаясь прагматизма и реализма, порой эффективно отражают удары «партнёров» и даже достигает сиюминутных выгод (как взлёт цены на газ), но этого недостаточно для перехвата инициативы и победы в схватке. Ориентируясь на экономическую целесообразность, невозможно предвидеть дальнейшие шаги противника — отсюда и недоумение иррациональностью западников. Без осмысления истинных мотивов Запада как проекта, без понимания его истинного содержания (а это отнюдь не демократия, а торжество культа наживы) мы будем вынуждены только удивлённо отбиваться и обороняться.

Источник

Cообщество
«Великая война континентов»
2
18 января 2023
Cообщество
«Великая война континентов»
1
Cообщество
«Великая война континентов»
10
Комментарии Написать свой комментарий
16 сентября 2022 в 12:35

Да все то ими движет, что двигало Гитлером и прочими такими: побольше пространства для них, за наш счет. Это вместо нормального сотрудничества.

16 сентября 2022 в 13:36

"Китай и в целом Азия ... — это всего лишь экономический противник, а русские — экзистенциальный.

Экзистенциальный - это какой противник? По русски.

Экзистенциальный страх -это отношение к человеку, осознающему возможность того, что в жизни нет смысла, что вызывает крайнюю форму тревоги и чувство отчаяния или безнадежности.

"Китай при всей своей нынешней мощи не способен предложить альтернативу..."

А Россия способна. да что-то ничего не предлагает. ".....мы будем вынуждены только удивлённо отбиваться и обороняться."

1.0x