Авторский блог Партнерские материалы 21:11 21 сентября 2021

Инновационные камеры в iPhone 13 – новые возможности для качественной съемки

Инновационные камеры в iPhone 13 – новые возможности для качественной съемки

Камеры смартфонов становятся настолько технологичными и функциональными, что эти устройства вполне способны заменить собой фотоаппараты. Пользователи по достоинству оценили высокое качество съемки фото, а также новую степень комфорта, которая открывается в связи с этим. Теперь для создания фотоконтента совсем не обязательно носить с собой громоздкий фотоаппарат, достаточно не забыть дома смартфон. А если вы – обладатель iPhone 13, тогда ваши снимки будут просто безупречными!

двойной клик - редактировать изображение

Какими камерами оснащен iPhone 13

В предыдущей версии смартфона камеры были расположены на моноблоке, размещенном на задней панели корпуса. В новой модели разработчики решили расширить возможности съемки за счет установки более мощных объективов. Но в связи с этим возник вопрос: как интегрировать крупную оптику без увеличения размеров моноблока? Решением этой задачи стало простое, но гениальное решение: камеры разместили по диагонали, что позволило сделать всю систему даже более компактной, чем раньше.

В итоге, пользователи получили в свое распоряжение:


  • широкоугольный объектив с увеличенной матрицей и улучшенной стабилизацией;


  • сверхширокоугольную камеру с ускоренной работой матрицы и углом обзора до 120 градусов.


Последняя наделена способностью распознавания деталей на темных участках снимков, за счет чего на фото больше не будет затемненных и потому неразличимых областей. Широкоугольный объектив также стал более совершенным: теперь он способен улавливать на 47% больше света. Это дает возможность получать превосходные снимки независимо от яркости внешнего освещения. Разработчиками успешно решена еще одна проблема, возникающая при съемке на смартфон, - дрожание объектива. Для максимальной четкости фото в широкоугольной камере присутствует система оптической стабилизации со сдвигом матрицы. Теперь нет необходимости замирать без движения перед спуском затвора оптики, ведь классные снимки можно делать прямо на ходу.

Новые технологии съемки в iPhone 13

Создатели нового смартфона позаботились не только о техническом, но и о технологическом совершенстве оптики. Для безупречной работы обновленных камер в iPhone 13 реализованы такие инновации:


  • режим ночной съемки, обеспечивающий яркость и полноту красок на фото даже при недостаточном освещении;


  • режим портретной съемки, при котором объектив размывает фон и акцентирует внимание на основном объекте;


  • технология Smart HDR 4, при использовании которой оптика распознает до 4 человек на фото и подстраивает уровень освещенности, контрастность и другие параметры фото под каждого индивидуально;


  • функция Deep Fusion для распознавания мельчайших деталей и особенностей текстур при съемке в условиях недостаточного освещения.

Таким образом, владельцам iPhone 13 открываются широчайшие возможности для получения четких, ярких и детализированных фотографий. И теперь для этого не нужно носить с собой хрупкий и громоздкий фотоаппарат: новый смартфон от Apple способен справиться с любыми задачами.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x