Авторский блог Борис Сергеев 17:00 3 мая 2018

Инаугурация и контрибуция

Роман Абрамович пожертвовал 500 млн долларов на деятельность еврейских общин по всему миру
53

Эта новость заслуживает того, чтобы процитировать её целиком:

"Российский бизнесмен Роман Абрамович за последние 20 лет пожертвовал около 500 млн долларов еврейским сообществам в России, Израиле и других странах по всему миру.

Об этом рассказал президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода в интервью израильской газете The Jerusalem Post.

По его словам, более 80% различных еврейских мероприятий России прошли при его поддержке. Он рассказал также, что в связи с заслугами Абрамовича Федерация присудила ему почетную награду. "В связи с грядущей 20-летней годовщиной (существования организации - прим. ред.) мы хотим особенно отметить тех, кто был жизненно важен для нашей работы и для еврейского сообщества. Большой объем работы, которую мы делаем, стал возможным благодаря Абрамовичу, и мы очень благодарны за его продолжительную помощь", - цитирует Бороду ТАСС.

Можно понять чувство признательности, которое испытывает к Р. Абрамовичу президент Федерации еврейских общин, но вместе с тем возникает и ряд неизбежных вопросов. Например, каким образом огромные суммы, оцениваемые в несколько миллиардов долларов, оказались в кармане "безотцовщины"  Ромы Абрамовича, детство и юность которого прошли в курсировании между Ухтой и Москвой? Да, за это время он успел организовать несколько фирм и фирмочек  вроде АО "Меконг" , "Супертехнологии-Шишмарёв" и "АВК", но никаких технологических достижений за ними не числилось. Да и кто о них сейчас вообще вспомнит! Впрочем, нет- остался с 1992 года иск к АВК о хищении 50 вагонов дизельного топлива с Ухтинского нефтекомбината.  Далее, как бы вскользь упоминается о знакомстве в 1995 году Абрамовича с Березовским, который и ввёл того в ельцинскую "семью". Но кто же представил и рекомендовал ухтинского подследственного секретарю Совета безопасности России? И почему именно его Березовский ввёл в ближний круг Ельцина? Не просто ввёл, а ещё и совместно прихватил Ноябрьскнефтегаз вместе с Омским НПЗ, создав так называемую Сибнефть. Тут возникает ещё один вопрос: "Вложили ли Березовсий с Абрамовичем хоть копейку в создание и развитие Ноябрьскнефтегаза или Омского НПЗ?" Нет, эти предприятия строились и развивались за государственный счёт, т.е.за счёт населения Советского Союза, основную часть которого составляли русские. Плодами же их труда воспользовался Абрамович, продавший в 2005 году за несколько миллиардов долларов акции "Сибнефти" государственному же Газпрому.  

Уже слышится аргумент, что приобретая Сибнефть Березовский с Абрамовичем действовали в соответствии с существовавшими тогда законами. При этом, правда, озвучивающие этот посыл, всегда забывают добавить, что березовские и "государственные деятели" иже с ним, эти законы и проталкивали, т.е. налицо конфликт интересов, делающий последующие сделки крайне сомнительными. Да и не сделки это вовсе, а делёж ликвидных советских активов между своими.  О том, кто же является для нынешних российских властей "своим" красноречиво говорит деятельность Абрамовича, распределяющего подконтрольные ему куски советского наследства. Русских общин среди "благополучателей" нет. Для них есть премьер Медведев с отлитым в граните: "Денег нет, но вы держитесь!"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 мая 2018 в 17:41

Автор удивил бы, если бы сообщил новость типа "Абрамович распределил полмиллиарда баксов среди беженцев рахинджа"... А кому еврей может отдавать еврейские деньги?

За "возврат украденного": забавно получается, как у нас болит душа за Сибнефть, Лукойл и Норникель и прочее... А вот при возврате к родному социализму: Сергееву не приходит в голову простая мысль, что надо будет возвратить государству 80 миллионов приватизированных квартир и земельных участков, как это и было: частной земли быть не должно, жильё СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА... Или ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: моё останется у меня, а вот НАМ пусть Абрамович вернет свою частную собственность... Заметьте, мне НЕ ИНТЕРЕСНО что там в карманах героев фотогалереи на заставке к заметке: я точно знаю - всё, что у них есть СВОРОВАНО, присвоена ОБЩЕНАРОДНАЯ собственность.

Только как с НАМИ САМИМИ БЫТЬ? Реально, если уж ВОЗВРАЩАТЬ, то ВСЕМ и ВСЁ, иначе и СМЫСЛА НЕТ начинать... Но тогда КОМУ мы вернем квартиры и землю, - тем кто сегодня ОФИЦИАЛЬНО исполняет государственные функции - от Медведева до последнего главы Лысопупского сельского поселения???

Как то не вполне понятно, что именно по ТАКОМУ развороту событий автор думает. Про сионизм - не надо, НЕ ИНТЕРЕСНО.

3 мая 2018 в 17:50

Сколько прибыли Вы заработали после "приватизации" своей квартиры? Думаю, что ноль рублей. Поэтому "почувствуйте разницу" между собой и Абрамовичем.

3 мая 2018 в 18:09

Про квартиры , вы Виктор , того, хватили...".бесплатные" квартиры, медицина , садики, образование-- это всё за счёт недополученных денег в зарплате, и вы это прекрасно знаете, что квартира ваша (или ваших родителей). Удивительно, но в своём комментарии вы совпали с Чубайсом.
Нефть, никель , люминий это
То всё общенародная собственность, как не наивно это звучит...
Кстати, нефть и сейчас государственная, но (!) в земле (в недрах), а поднятая в трубе на поверхность , на устье скважины она становится ЧАСТНОЙ ! Куда старику Хоттабычу!
У Норвегов, нефть и на поверхности остаётся государственной, просто добывающие компании имеют свой процент (неплохой) от стоимости нефти и им нет смысла увеличивать затраты , в т ч. на содержание футбольных клубов...

3 мая 2018 в 18:28

Прокофьеву: а где вообще и в каком месте речь о прибыли?
Автор пишет о НЕ ЗАКОННО (по его мнению) обогатившейся жидовской диаспоре. Так вот, обогатились они именно по ЗАКОНАМ, принятым ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННОЙ ДУМОЙ РФ, которой принадлежат и остальные - многие законы.
Заодно втащив и ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ страны в "узаконенные" преступления...
Если у Вас с памятью хорошо, то в 91-м мало было рассуждений о прибыли, особенно когда хозрасчет превратился просто в воровство. Вот тогда сестрам по серьгам и досталось: кому место на кладбище, кому квартира, кому газпром...

Не причем здесь указываемые Вами ПОСЛЕДСТВИЯ, кода ДЕЯНИЯ - первичны. И разницу чувствовать надо не в ПРИБЫЛИ, а в том, что своевременно ВСЕМ ГАМУЗОМ в Москву не пошли и ВСЕХ, без разбору на демократов и гкчпистов на колья не насадили...
Вот как осознание до большинства дойдет, что и 1917, и 1991 - все это СМУТА НЕБОЛЬШИХ ПАРАЗИТИЧЕСКИХ СООБЩЕСТВ Москвы и Ленинграда, место которым - только в огне, так и будем воду в ступе толочь, да абрамовичам в зад заглядывать...

3 мая 2018 в 18:34

Виктору: дык как жить не совпасть с рыжим кады он, палла, все это своими руками устраивал... И это теперь ЗАКОН, пока мы такой закон не изменим на нормальный закон...

а чо норвеги? у подданных саудовского шейха вообче никаких шансов на государственный стакан нефти, вся ЧАСТНАЯ, а на доходах с нее (рента) каждый гражданин обеспечен так, как сотня русских граждан - из народа, а не из воровской сволочи, есссно...

3 мая 2018 в 18:54

Собственно говоря, приватизация "хрущевок" с дачными участками и является костью, брошенной для прикрытия захвата прибыльных активов кучкой приближённых. Кстати, вместе с квартирами на нас возложили и расходы по содержанию домов- раньше это покрывалось из государственных источников. Однако, "риски" собственников нефте-и газопромыслов, выводящих свои доходы в оффшоры, у нас наоборот, покрывает государство.

Так что реприватизация квартир в обмен на возврат в общественную собственность ресурсодобывающих кампаний , доходы которых пойдут не на Федерацию еврейских общин, а на оплату ЖКХ, особо не пугает.

Да, и основная часть приватизации была провернута Указами президента, а не законами. Именно эти указы Верховный Совет и отказался ратифицировать, за что и был расстрелян в 1993 году.

3 мая 2018 в 19:01

Это же я и отметил постом выше. Именно кость, и именно УЖЕ проглоченная.

Проблема как разв том, что убедить ОГРАБЛЕННЫЕ миллионы, что ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ быть не может в СОЦИАЛЬНОМ государстве - теперь уже возможным не представляется...

3 мая 2018 в 19:32

Приватизацию проводили, не заморачиваясь особо на убеждение миллионов: сделано это было явочным порядком. Так что вопрос упирается только в наличие государственной воли.

3 мая 2018 в 19:47

Кстати, гарант признал что приватизация на залоговых аукционах (Абрамович, ходор, Норникель и тд) проводимых по указам эльцина , были незаконными.. но пересмотра итогов не будет...

Витя ,причем здесь квартиры,квартиры куплены на честно заработанные деньги(лично,я не отдыхала полтора десятка лет и жила впроголоть),а то что раньше люди получали бесплатно,они получали эти квартиры за свой труд на благо всей страны

это что за цифры мне прилепили?

4 мая 2018 в 06:04

Маргарита! Это ДАР.

Сумма двух чисел 101+437 = 538, В нумерологии можно рассматривать, как 5+3 и 8, т.е. 8 и 8 - Двойная бесконечность в понимании Востока.
А для Запада Полная сумма цифр 8+8 = 16 1+6 = 7 Самое Счастливое и Святое число!

Поздравляю и рад за Вас. Компьютер сделал Вам весенний подарок.

3 мая 2018 в 17:46

"Русских общин среди "благополучателей" нет". ----- Не уверен. Надо кого-то из русских "успокаивать".

3 мая 2018 в 18:12

Общин нет, есть частные лица в лице жён , детей, пап-мам министров и прочих слуг.

3 мая 2018 в 17:52

Господин Сергеев, Абрамович продал акции "Сибнефти" не за несколько, а за 17 миилиардов долларов , перечисленных ему лично в офшор. Сделка была одобрена гарантом, который уже тогда боролся с офшорами...

3 мая 2018 в 20:42

Виктор Балацкий. Не факт, что Абрамович получил "свои" 17 млр.$ Не исключаю "благотворительные" взносы в фонды "скрипача" и ему подобным.

3 мая 2018 в 20:01

Ничего бесплатного в Советском союзе не было - каждый работающий гражданин СССР, без исключения, получал только треть своего заработка, а две трети шли в фонд Общественного потребления. Вот из него то и оплачивались все *бесплатные* социальные услуги, в том числе и квартиры, которые строились за наши же деньги. А потом правящие аферисты *великодушно* позволили нам *приватизировать* нашу же социалистическую собственность, да ещё и укоряют.

А что касается темы статьи, так я уже сто раз говорил - Если вы поставили Памятник Владимиру *Красное солнышко*, за то что он втащил на Русь иудейскую веру, так чего ропщете против иудейской власти ? Кому молитесь, тому и подчиняйтесь - так было и так будет - рабы божии всегда были и рабами сынов божиих. Зато будете в Раю ходить в белом хитоне с пальмовой веточкой в руках и будет вам счастье.

3 мая 2018 в 20:37

Что бы ограбить страну, надо было, сначала, расстрелять Верховный Совет.

3 мая 2018 в 21:50

Перед вами - случай так называемого вранья.
И Роман Абрамович, и все прочие олигархи еврейского проишождения, которых автор заметки тенденциозно высмыкнул, пожертвовали сотни миллионов на нужды русских общин. Почти все они награждены орденами русской православной церкви
К примеру:

Предстоятель Русской православной церкви Кирилл наградил бывшую супругу олигарха Романа Абрамовича – Ирину Абрамович - Орденом княгини Ольги II степени. Награда за заслуги в благотворительной и культурной жизни была вручена на юбилейном торжестве, посвященном 100-летию Марфо—Мариинской обители. В числе других гостей на торжественной церемонии присутствовали многие знаменитости, среди которых – супруга российского президента Светлана Медведева, принцесса Баденская Маргарита — последняя из ближайших родственников Романовых, Ольга Куликовская-Романова — вдова племянника императора Николая II, проживающая в Канаде, принц Эфиопский Михаил, глава ОАО "Российские железные дороги" и президент Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин, представители династий Голицыных, Апраксиных и других. Бывшая жена Романа Абрамовича Ирина принимала активное участие в восстановлении Марфо-Мариинской обители, которая после революции 1917 года была практически полностью разрушена. Ирина Абрамович является новым попечителем храма, и именно на ее деньги закупалось оборудование для нового медицинского центра обители

4 мая 2018 в 05:02

Очень поучительно и жизнеутверждающе, Марк! Ирина Абрамович-Маландина, выбившая из бывшего мужа круглую сумму на своё содержание в английских поместьях, подкинула от щедрот что-то и на восстановление обители. Какова же роль в этом самого Абрамовича?

Вклад Маландиной был тут же отмечен церковным орденом, вручённом в присутствии таких же лондонских "сидельцев" как господин Якунин, который в дополнение к руководству РЖД и Фондом Андрея Первозванного, организовал многомиллионные контракты доя своих сынишек- в том числе с использованием возможностей РЖД- и, как минимум, не возражал против получения ими иностранного гражданства. Ныне оба сынули проживают в Лондоне- может, и в гости к Абрамовичу наведываются. "Русская община", так сказать.

Кстати, на фоне "дела Скрипалей" возникает вопрос, на каких же условиях англичане допустили в страну семью бывшего кадрового сотрудника КГБ?

4 мая 2018 в 05:26

Также, Марк, поясните, в чем вклад Абрамовичей с Фридманами в Российскую экономику, позволяющий им получать миллиарды долларов? В чём их достижения?

И не приведёте ли вы примеры, когда израильские олигархи поддерживали бы русских пенсионеров?

4 мая 2018 в 21:15

Пенсионеров не «поддерживают». Пенсию получают те, кто выработал стаж, и у кого на протяжении трудового стажа с каждого аванса и получки удерживали деньги в фонд социального страхования.
На каком основании их должны лишить пенсии? На том же беззаконном, по которому их лишили гражданства СССР, орденов и званий?
Эти люди не освершали никаких преступлений, и не нарушали закон, а выехали на постоянное место жительства за рубеж, через ОВИР и в полном соответствии с советским законодательством.
При чём тут «олигархи»?
Если кто-то выработает пенсионный стаж в Израиле, а затем переедет жить в Россию - он и будет получать израильскую пенсию.

10 мая 2018 в 16:46

Дурачка из себя разыгрываете? Проживающее за рубежом, при отказе от гражданства России теряет право на назначение трудовой (страховой) российской пенсии по старости, тогда с какой стати платить еврейским "отказникам", выехавшим в советские времена и не имевшим российского гражданства в принципе?

Олигархи же, значительную часть из которых составляют евреи, присвоили общенародную собственность, складируя значительную часть из награбленного в том же Израиле и прикрываясь от уголовного преследования израильскими же паспортами.

3 мая 2018 в 22:14

Не надо обманывать себя малинкой под названием "приватизация квартир". От неё выиграла очень незначительная часть граждан. Вместе с квартирами нам всучили общедомовую собственность с соответствующей ответственностью. С одной стороны получился колхоз без правления колхоза, а с другой власть освободила себя от всякой ответственности.

3 мая 2018 в 23:15

Всё правильно, а другой рукой они дают Гундяям для оболванивание русичей

3 мая 2018 в 23:20

Куды ж тебя ЕЩЁ оболванить, русич ты наш дорогой?

4 мая 2018 в 01:46

Чубайс осуществляя приватизацию говорил, что надо поскорее создать класс эффективных собственников и они двинут экономику в заоблачные дали и все мелкие огрехи в виде бросовых стоимостей заводов забудутся Глупо конечно все повернулось что после землепроходцев, соцреволюций, побед в войнах, освоений всего и вся rfgbnfk досталcz бог знает кому Но был Ельцин и его благополучно народ переизбирал Властей предержащие знают, что пока СМИ в их руках все в порядке - у людей в головах будет то, что необходимо для спокойствия денежных мешков Максим Шевченко на теледебатах говорил, что они вас грабят, но народ остался глух ко всему этому и когда проснется неведомо.

Иван Федоров, вполне понятно указывает и раскрывает причину и следствие всех бед российских.
До того как "бесплатно" поставили памятник Вл. Красное Солнышко.
Рабы сынов божиих сломя голову кинулись выкупать за 25 советских рублев приватизационный чек - ваучер. Велик соблазн - три волги ухватить. Это уже опосля нанюхавшись за четвертак выхлопного газа (надеясь от одной хватило) кинулись менять по бартеру: на блок сигарет, бутылку спирта или паленой водки. Непьющим, банку дешевой консервы или полкило растительного масла предлагали. На продаже сигарет и спирта "Рояль" - говорят еще гундяевская контора во время поста грешным делом занималась.
Не осознавшая своей вины толпа, вряд ли озаботится мыслью: - Как быть и что делать?

4 мая 2018 в 04:55

Последние десятилетия, перед нашим руководством стоят три глобальные задачи, по своим масштабам и грандиозности не уступающие задачам выполненных Сталиным :
!. Индустриализация, коллективизация.
2. Победа объединенной Европы.
3. Восстановление разрушенный страны, создание атомного щита.
Это Сталин, при том , что население было поголовно безграмотным и параллельно со строительством заводов, строили школы и институты, театры и библиотеки.
Нынешние задачи:
1. Украсть всё, что имеет хоть малую ценность
2. вывезти за рубеж
3. сберечь и сохранить, что украли
Если первые две задачи выполняют легко, то с третьей постоянные проблемы.
Похоже, что всё отберут, хоть покупай "Челси", хоть не покупай

4 мая 2018 в 10:22

2. Победа НАД объединенной Европой.

4 мая 2018 в 11:06

С удовольствием верну свою частную собственность своей Советской Родине. Даже тени сожаления не будет.

4 мая 2018 в 21:18

Все нищеброды любят говорить о своей неслыханной щедрости.
С удовольствием верну всё, чего у меня нет.

10 мая 2018 в 16:22

Откуда же миллиарды у вчерашнего мелкого мошенника Абрамовича? Не оттого ли, что он и его кураторы карманы бывших соотечественников и облегчили?

5 мая 2018 в 22:59

В органах НКВД ГПУ ЧК евреев тоже была треть от всего состава треть русских и треть всех осттальных - латышей грузин поляков украинцев Их всегда примерно такой процент а в журналистике и кинематографии и театре и того больше

10 мая 2018 в 16:34

В брежневском Политбюро активно нейтрализовывали тех, кто составлял оппозицию "конвергенции" - странные смерти Кулакова, Гречко, авария Машерова. Слишком их много, чтобы не возник вопрос о роли в этом андроповского КГБ. Тезисы же о "разрядке" и прочий прекраснодушный бред активно проталкивали арбатовы, бовины, зорины ( последний даже внешне был разительно похож на Киссинджера).

В конце же 70-х-начале 80-х под прикрытием КГБ возникли и "дискуссионные клубы", а точнее общества заговорщиков Чубайса и Гайдара- Соломянского. Любопытна также биография и сына "потомственных юристов" Федотова, изгнанного в конце 60-х из МГУ за антисоветчину, но тут же принятого на работу в газету "Социалистическая индустрия"-орган ЦК КПСС- и через пару лет восстановленного в МГУ по ходатайству "группы преподавателей". Одно это даёт представление о масштабах влияния антисоветской мафии, костяк которой составляли евреи. Увы!

10 мая 2018 в 19:31

Члены КПСС мало что решали, а вокруг тех, кто обещал вился шлейф "советников", среди которых евреи составляли значительное число. Это была секта, отделенная и от значительной части еврейского населения СССР. Из неё потом и вышли коломойские, Пинчуки и авены, так много сделавшие по отколу периферии СССР.

10 мая 2018 в 19:31

Решал