Сообщество «Форум» 04:42 9 июня 2022

Именно поэтому мы победим

мы, россияне, великая нация с великой историей и литературой
3

День рождения Александра Пушкина, его культ был и в советское время, и сейчас. Но отдавал всегда казенщиной. Усомниться в том, что Александр Сергеевич наше всё это грех. Но я, как евразиец, оппонент официальной романовской России по определению. Поэтому статус Александра Сергеевича поставлю под сомнение. Заодно поставлю на пьедестал другого официального кумира. Всё, о чём писал Александр Пушкин от нас совсем далеко. От той России девятнадцатого века не осталось и следа. Не особо трогает, не берёт за душу, просто скучно.

А вот Михаил Афанасьевич Булгаков наоборот. “Белая гвардия” и “Собачье сердце” – актуальны, как и сто лет назад. Мне самому нравятся искренние русские люди и я, как буржуй, очень не люблю невежливых и хабалистых людей. Например, просто бесит, когда в соцсетях начинает тыкать какой-то незнакомец. Покойный отец учил, что если называешь близких друзей на ты, то по имени и отчеству. Иван Иваныч, давай еще по сто грамм текилы и пельменей с осетринкой – очень к месту звучит в "Чайхоне". А любимая женщина изначально попросила заменить “ты” на “Возлюбленная”.

Для современной москвички Татьяна Ларина это что-то из нудного урока истории. А вот булгаковская Марго - своя, только без мобилы и профиля в соцсетях. Ну и счёт на Мосбирже отсутствует, а то бы она точно спросила у месье Воланда, когда Сургут распределит свой кэш на $52 млрд., тоже мне военная тайна. Бездетная, неверная жена, отказавшаяся от сытой и спокойной жизни ради любви. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом переживать всю жизнь.

– Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

-Трусость - один из самый страшных человеческих пороков. -Нет, я осмелюсь вам возразить. Трусость - САМЫЙ страшный человеческий порок

- Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу.

Конечно, в великом романе много истин, которые сразу и не заметишь, но которые от этого не теряют своей актуальности. Кто-то мне сказал, что в романе нет положительных героев. Это неверно. Они есть, и это чекисты.

Русская литература - это мировое явление, именно поэтому её так ненавидят на Западе. У них такой нет. Но есть и ещё один момент, она именно русская, именно имперская. Пушкин или Булгаков – это дело вкуса. Живи они в наши дни, можно не сомневаться, что поддержали бы наших на Украине. Про недавно ушедшего Эдуарда Лимонова вообще молчу. Я не особо разделяю идеи национал-большевизма, но признаю его великий талант. "Лимонкой" в 90-е зачитывалась лучшая часть русской молодёжи.

Мы, россияне, великая нация с великой историей и литературой. Именно поэтому мы победим.

Алла бирса!

Комментарии Написать свой комментарий
9 июня 2022 в 15:26

Сравнил: Пушкин и Булгаков! Рядом не лежало!

11 июня 2022 в 19:42

Пора в Победу лепту нам вложить
И как тогда, сердца скрепляя,
Взметнулась пламенем
«Священная война»
Так вот, эта великая песня 41-го становится неотразимым эпиграфом к разгорающейся на Украине Отечественной войне нашего народа с оголтелым бандеровским фашизмом. Недаром Владимир Высоцкий, авторитет военных песен которого известен, считал песню «Священная война» самой великой. И если тогда СССР воевал с гитлеровской Германией и фашистской Европой, то сегодня Россия ведёт бой с коллективным Западом, действующим в основном руками бандеровских нацистов. Цель- уничтожение проклятых для него русских и, следовательно, окончательное решение русского вопроса.
К порогу Родины моей
Приполз фашизм с оскалом хищным
Клыков, вживлённых С-Ш-А ( выше эпиграф)
История повторяется, но отнюдь не в виде фарса, а в трагическом варианте, усиленном достижениями научно-технического прогресса. Недобитая в 45-м фашистская зараза получила выучку на основе новейших технологий обработки и трансформации человеческого сознания. В результате был достигнут уровень бессознательного в человеческой природе, а именно той субстанции, которая по выражению великого художника Гойи рождает чудовищ.
Эту чудовищность новоизданного нацизма увидели воочию , не отводя глаз ,жители Донбасса в 2014 году, и именно поэтому они вступили в в схватку с этим метафизическим злом. Синонимом такой вечной войны является джихад. По С.Е. Кургиняну многие советские солдаты, увидевшие фашизм в 45-м, закрыли глаза, чтобы не оказаться в вечной войне. Позиция ополченцев Донбасса - самое главное свидетельство истинности абсолютного зла фашизма, нацизма, бандеровщины.
В условиях господства западной пропаганды, взваливающей на Россию ответственность за Спецоперацию и многое-многое другое, важно использовать некоторые знаковые вещи, против которых нечего возразить. Тогда людям, которые просто не могут определить, кто друг, а кто враг, а ни той ни другой пропаганде не верят, можно привести слова поэта Н.А. Некрасова:
Мы слышим звуки одобренья
Не в сладком рокоте хвалы,
А в диких криках озлобленья.
И всё становится на свои места. Поносят Президента – значит всё идёт, как надо. Лучшего придумать просто невозможно. И не следует уповать на споры и дискуссии. Очень редко кого из убеждённых в своей правоте, можно переубедить аргументацией. Защищая правое дело -нынешнею войну России с бандеровцами на Украине и коллективным Западом, полезно будет задействовать короткий диалог между пастором Шлагом и провокатором из 17 мгновений весны.
- Вот вы говорите, что Бог есть в каждом человеке, а где же он в Гитлере, где он в Гимлере?
- Вы задаёте трудный вопрос.
- А у нас в камере лёгких вопросов не задавали.
И всё! Доморощенный пацифист на лопатках, и если он попытается что то квакать, это будет от лукавого. То же и с упёртыми верующими непротивленцами злу насилием. Напомнить им о крестовых походах, взращённых и питаемых истовой верой.
Чем же ещё можно помочь фронту? Работой в три смены без выходных на военных заводах- вариант прямого действия. Иначе кончатся ракеты, а у Запада их бездонная бочка. Встать на трудовую вахту на обычных рабочих местах, беречь матчасть производств, просто добросовестно работать и правильно отдыхать, бросить дурные привычки. Вот простой лозунг: «Поможем фронту Трезвостью в тылу! В Великую Отечественную потребление спиртного сократилось до минимума
Так в сороковых годах таковое чистого алкоголя на душу населения в год составляло не более 2,8 литров, а в 2020-м – 26,0 литров!!! Любое снижение потребления алкоголя тут же снижает весь огромный негатив пьянства. Народу и государству при этом легче дышится и имеет место уменьшение его расходов на ликвидацию последствий пьяного разора. Именно поэтому любители зелья могут существенно помочь фронту, если не отрезвев вовсе, то хотя бы заметно уконтропупив выпивку. Отсюда наш лозунг: «Поможем фронту Трезвостью в тылу»! И ничего смешного! В известных условиях эффект изустной передачи смыслового лозунга может оказаться огромным. Так распространяются слухи, берущие, как говорится , за живое. В прежние дорекламные и дотелевизионные времена вмиг смывалось с полок магазинов нечто особо ценное и выгодное. Ждать, пока к нам по ящику обратятся с такой просьбой помочь фронту вряд ли будет разумным. Власть боится трогать эту горячую проблему. Уповать на успех расползания нашего лозунга по городам и весям не будем, но, как говорится, чем чёрт не шутит. Может получится? Намечаем лиц на первую передачу. Их должно быть не менее двух. Каждому из них объясняете задание передать лозунг дальше, чтобы каждый оповестил не менее двух лиц и так далее. Лозунг передаётся написанным чётко на небольшом листочке бумаги без всяких добавлений и пояснений зачем, да почему. Передаётся только лозунг. Всё другое при передаче так искажается, что узнать невозможно. Как в анекдоте: «…и не выиграл, а проиграл.»
Расчёт в нашем случае ведётся на то, что лозунг так или иначе работает на великую идею отрезвления страны. Приведу свой стих на тему международного значения отрезвления страны.
Ущерб от зелья устранив,
Страна по –трезвому восстанет,
Да так, что Запад- супостат
С зубовным скрежетом отстанет.
Вспомним, что в Гражданскую начала века Советская Россия победила в условиях действующего тогда Царского повеления не производить и не продавать алкоголь, поддерживаемое большевиками вплоть до 1924 года. Вот ведь как!
Моя личная лепта в Победу в том, что я участвую в движении за Трезвость(ТД).В том числе эта статья. Размещаю, где возможно, стихи на военную тему. Вот один из последних.
Нам зло нацистское собралось наступить
На горло сапогом с наклейкой НАТО.
И видит Бог, как праведен наш гнев
И благородны в ярости солдаты.
Плюс перевод небольших сумм на информканалы: РОГАНДАР НЬЮС и ПУСТЬ не ЛЕЗУТ.
18 апреля 2022 г.
Козленко Лев Сергеевич,
Ветеран труда и Трезвеннического движения СССР-РОССИИ, член правления Саратовской РООТиЗ с 1987 года, награждён «Орденом М.Д. Челышова», кандидат медицинских наук.

11 июня 2022 в 19:44

Хозяйкой жизни нашей Трезвость назовём
( по случаю Года Трезвости – 2022 в РФ)
« Встань друг, получена весть!»
Ваш покорный слуга почти 40 лет в Трезвенническом движении(ТД) с тех пор, как услышал от академика, хирурга и трезвенника Фёдора Углова(«Сердце хирурга» -его книга)нечто чудовищное, заставившее сжаться сердце. Он в докладе в г.Дзержинске в декабре 1981 года поведал, что ущерб страны от алкоголя превысил все военные потери СССР в Великой Отечественной войне. Как оказалось, из услышавших или просто узнавших эту взрывающую сознание и проникающую в сердце Правду, каждый 20-й порывал с обычаем принимать спиртное и становился пожизненно трезвым. Большая часть из них пополнила ряды ТД, и иных уж нет с нами.
Так вот и получается, что яко бы вполне мирное применение алкоголя в жизни это изнурительная война пьющего населения с собой и своей страной. Почему же не все, оповещённые страшной Правдой стали трезвенниками? Просто сердце отозвалось не понарошку у людей с развитым социальным чувством или альтруистов, которых по расчётам Эфроимсона 5% в популяции. Так что это не фанатизм, а сформированная в эволюции совесть. О, как часто мы слышим: «совесть иметь надо!!» А на поверку она у одного из 20-ти!! Так или иначе, приведённой Угловым Правды хватило, чтобы отбросить все рассуждения об алкоголе, как допустимом для приёма внутрь изделии.
Но есть феномен, который бьёт по детям не в пьяных ДТП, пожарах и насилии в семьях, а прямо в утробе матери. Это так называемое «ПЬЯНОЕ ЗАЧАТИЕ» Ничего смешного. Вот почитайте.
Проведённое в Швейцарии обследование более восьми тысяч детей, страдающих идиотией(наиболее тяжёлой степенью врождённого слабоумия), выявило, что все они(!) были зачаты во время праздников, связанных с приёмом алкоголя.
Цитируется по книге: А.Л.Гамбург, А.Г. Аранович
« Алкоголь и здоровье» Издательство, Саратов,1987, с 17
Данная заметка помогает отбросить любые досужие рассуждения об алкоголе
и, если не отказаться от него, то хотя бы поддержать идею Трезвости.
С Годом Трезвости Вас, доброго здоровья! С уважением, Козленко Лев Сергеевич,
ветеран труда и ТДСССР-РОССИИ, член правления Саратовской РООТиЗ с 1987 года,
награждён «Орденом М.Д. Челышова», кандидат медицинских наук //20.02.2022.


С

1.0x