Авторский блог Владимир Винников 00:02 29 ноября 2022

Игра краплёными картами

«Новое европейское единство», отмороженное и антироссийское, как часть «Программы Х»

Сегодня тема энергетического кризиса, ведущего к неизбежным и даже необратимым социально-экономическим и политическим последствиям во всём мире, но прежде всего в Европе — одна из самых обсуждаемых. Подсчёты глобальными масс-медиа количества людей, которым предстоит грядущей зимой умереть от нехватки тепла и пищи в странах ЕС и Великобритании — уже не просто в порядке вещей. Это стало своего рода манифестом «новой нормальности». А снимки из космоса ночной Украины как «черной дыры» посреди европейского континента не только прибавляют кошмара, но и представляют «путинскую Россию» как главную угрозу для жителей энергодефицитной и густонаселенной Европы — угрозу, от которой можно избавиться, только «победив русских на поле боя». То есть любой ценой поддерживая нынешний киевский режим, ибо «Победа России в СВО будет означать поражение для всей Европы». Вот так, не больше и не меньше.

Всё это — не какое-то временное помрачение рассудка нынешних западных «элит», которые на все лады повторяют данную мантру. Это реализация ими концепции Great Reset («Большого сброса») населения и экономики всей Европы, попытка «размена» её на Россию путём взаимного обнуления. Такова их главная задача. И нынешнее политическое руководство стран ЕС и «заточено» как раз на такой «размен» Европы на Россию — точно так же, как на это заточен киевский режим. Поэтому для них чем хуже — тем лучше. Чем больше их формальных сограждан будет страдать и умирать — но только с ненавистью к России, воюя против России, уничтожая себя и Россию — тем лучше для этих «элит», которым, похоже, взамен обещана ЖИЗНЬ с большой буквы. Лекарства и вакцины от новых смертоносных инфекций, трансплантация органов, новые «носители личности» автономные и защищенные убежища в экологически чистых местах планеты (Новой Зеландии, например?), гарантии безопасности и неприкосновенности за совершаемые здесь и сейчас преступления…

Насчёт преступлений западных «элит» — это не какие-то пустые слова. Состав преступлений налицо и вполне очевиден. Ведь вследствие их решений и действий, жителям Украины теперь предстоит массово мёрзнуть и гибнуть — ради победы над Россией и вступления в ЕС! Вседствие их решений и действий жители стран Европы «не должны уставать» от помощи Украине, они тоже должны быть готовы сидеть без тепла и света, голодать, закрывать производства, забыть про зарплаты и рабочие места — лишь бы помочь Украине в её битве против России! Вплоть до того, чтобы лично вступить в эту битву… Всё! Забудьте о каких-то «национальных», «государственных» интересах — во всяком случае, применительно к Европе. Забудьте вообще о нациях и государствах — они приговорены к уничтожению под видом их самоубийства, и этот приговор уже приводится в исполнение!

Посмотрите на обложку очередного номера британского журнала Economist, который традиционно считается рупором тамошней ветви семейства Ротшильдов. Что мы видим на этой картинке с надписью «Frozen out» («Замороженные»/«Отмороженные»)? Оказывается, вся Европа — подо льдом. Вся! Ну, это образ такой, объединяющий и мобилизующий. Причем в состав этой замороженно-отмороженной Европы входят и Великобритания, и Турция, и, если присмотреться, Украина (с Крымом!) и Молдавия, и даже(!) Калининградская область РФ. Только про Грузию с Арменией «забыли» почему-то… Или специально не нарисовали, хотя могли?

А что же — за пределами этой «ледяной» зоны «новой единой Европы»? Странным образом — ничего. Сплошное черное пространство, которое не должно быть интересно на фоне единой (подо льдом!) Европы, с которой свисают сосульки (откуда-то снизу — из Африки, что ли? — подтаяло и на стоке снова подмерзло, получается). Но нет ни России, ни Белоруссии, вместо них — черная дыра!

Никому не должно быть дела до того, что у Венгрии, решившей «не бить горшки» с Россией, пока особых проблем с ценой и физической доступностью энергоносителей не предвидится, а Турция в нынешней ситуации вообще имеет все шансы стать «энергетическим хабом» для Южной и Восточной Европы. Никто не должен задаваться вопросами о том, кто под видом «евромайдана» устраивал государственный переворот зимой 2013/2014 года, кто закрывал глаза на геноцид русскоязычного (и вообще небандеровского) населения Украины, кто помогал киевскому режиму саботировать одобренные на всех международных уровнях Минские соглашения, кто взорвал «Северные потоки» и Крымский мост, кто финансирует и контролирует боевые действия со стороны Зеленского и К°, кто на деле создал энергетический кризис, который все западные «элиты» и все западные масс-медиа в один голос называют «энергетическим кризисом Путина».

Это всё уже неважно и неинтересно. «Текущая повестка» изменилась, теперь она звучит так: «ЕВРОПЕЙЦЫ! ВЫ ВСЕ — ЗА-МЕР-ЗА-ЕТЕ! ИЗ-ЗА РОС-СИИ! Не только физически — экономически тоже (Образы! Образы! Больше Образов!»). Понятно? Повторите: «МЫ! ЗА-МЕР-ЗА-ЕМ! ИЗ-ЗА РОС-СИИ!» Следующий шаг: «РОС-СИЯ — У-БИЙ-ЦА!». Следующий: «СМЕРТЬ РОС-СИИ!» В общем, отличия этой «общеевропейской» повестки от «украинской» — только на первом шаге, второй и третий — без изменений. Не «Україна — це Європа!», а наоборот: «Європа — це Україна!»

двойной клик - редактировать изображение

То есть эта вот журнальная обложечка, даже безотносительно к содержанию находящихся под ней текстов, — вовсе не констатация фактов и не прогноз на будущее. Эта обложечка — целая программа действий. Не только на будущее — уже сегодня и даже вчера. Без учета этой «программы Х» попытки о чем-то договариваться с политическими «элитами» Запада бессмысленны и бесполезны — в её рамках они категорически, принципиально недоговороспособны. И нужно только поблагодарить журнал Economist за открытую попытку сыграть крапленой картой замороженной Европы.

Впрочем, отсюда следует несколько взаимосвязанных вопросов: 1) что собой представляет эта программа; 2) можно ли её сломать/«взломать»; 3) и если да, то как и когда это лучше всего сделать? Поиск и реализация ответов на эти вопросы — дело, как говорится, компетентных государственных (возможно, межгосударственных и надгосударственных) структур, но некоторые общие предположения в частном порядке обозначить не запрещено.

1) Прежде всего, «программа Х» — не идентична программе Great Reset, поскольку минимум российское высшее политическое руководство (ВПР) отказалось в ней участвовать (по факту, без рассмотрения условий и причин), что угрожало «эффектом домино» со стороны других ВПР;

2) «Программа Х» не является «аварийной» подпрограммой, частью Great Reset, но её целостной «аварийной» альтернативой — ставящей иные конечные цели и, следовательно, содержащей иную «дорожную карту» на пути к достижению этих целей;

3) Первым этапом «Программы Х», как отмечено выше, является поэтапный, в течение максимум трех лет, т.е. до конца 2024 года, «размен» Европы на Россию, в ходе которого эти акторы будут уменьшаться вплоть до нуля или величин, позволяющих не учитывать их в глобальном балансе сил;

4) Вторым этапом «Программы Х», как только будет выполнен первый, должно стать подавление китайской экономики (вернее, вывод её из-под контроля Пекина) самыми жёсткими методами (финансовыми и военными, не исключая применения биологического оружия и уничтожения китайских диаспор по всему миру);

5) Третьим этапом «Программы Х», по мере завершения двух предыдущих, представляется тотальное сокращение численности и трансформация оставшейся части человечества (как это — пока в самых общих чертах и под маской озабоченности такой перспективой — описано в недавних публикациях Юваля Ноя Харари);

6) Сломать «Программу Х» нельзя, ограничиваясь противодействием только на одном, актуальном «здесь и сейчас» этапе её реализации, — «ломать» необходимо всю эту программу в целом, даже там, где она пока вроде бы не представляет непосредственной опасности: от боевых действий на Украине до разработок биологического оружия, не говоря уже о дедолларизации (и в целом валютной дефиатизации) мировой экономики;

7) Важнейшим моментом системного слома «Программы Х» по умолчанию оказывается системный «взлом», то есть не только «несанкционированный» доступ к базам и потокам её внутренней управленческой информации, но и нарушение, хаотизация этих потоков на всех доступных уровнях. По большому счёту, это и будет «ударом по центрам принятия решений», реальным военно-техническим ответом на гибридную агрессию коллективного Запада (он же — «альянс демократий»).

Источник

Илл. "Четвёртый рейх" повторит судьбу Третьего рейха?

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x