Сообщество «Форум» 08:10 8 июля 2021

Иерархическая свобода 90-х

Были ли 90-е "раем свободы" для "угнетенных"?

«Ты не верь слезам, все вернеееется, после доооолгих ночей…»

Когда на меня нападает волна ностальгии и в хаотичном ютубовском плейлисте всплывает эта песня Шуры или хиты «Тату», то каждый раз ловлю себя на мысли, почему при прослушивании я не испытываю той брезгливости, смешанной с ненавистью, которая у меня моментально закипает, как только я вижу сегодняшние лгбтшные движухи.

Как и предугадывал, уже раздаются голоса радужной пропаганды в духе «все же мы выросли на Шуре и Тату, чего сейчас столько гомофобии стало, не то что в 90-е…». Дадим слово, например, Ксении Собчак:

"Во-первых, мы, конечно, живем все ещё в каких-то пацанско-тюремно-понятийных девяностых, и эти внутренние девяностые в людях планомерно пестует власть. Оскорбиться на картинку с лесбиянками? Вы сумасшедшие что ли? Страна, которая 20 лет назад начинала фанатеть от «Тату», люди, которые РОСЛИ под Шуру и пели «Голубую луну» на новогодних огоньках, и нормально к этому относились, сейчас настолько перепрошиты телеком, пропагандой и транслируемыми сверху скрепами, что реально воспринимают существование ЛГБТ-семей как угрозу своему… чему? Существованию? Безопасности?"

Росли это, конечно, сильно сказано, скорее уж Шура и многие другие исполнители – это просто музыкальный фон эпохи, переносящие человека в атмосферу тех лет. «Молодежь» может и поверит в такие «воспоминания», но на примере подобных исполнителей из 90-х апологеты «квир-социализма» и делают очень серьезную ошибку, впрочем, вполне вероятно, что и нарочно подменяя смыслы.

Никто из подобных артистов в те годы не считал свои отклонения нормой, которую все вокруг должны признать, которую надо навязать и всячески распространять. Они и подумать не могли о том, чтобы играть роль политических субъектов, которым сегодня является ЛГБТ-движение. Проще говоря, Моисеев и Шура – это просто клоуны из «цирка уродов» для развлечения публики. Такие были во все времена. Именно так их и воспринимало общество тех лет. Ничего, кроме смеха, удивления и «пальца у виска» они не вызывали, а они на этом смехе, прокаженной клоунаде и простецкой музыке зарабатывали деньги. Говоря языком «пацанов с нашего двора» это просто «какие-то ...» (нецензурная брань запрещена на данном сайте по закону о СМИ, так что читатель, додумывай сам). Серьезно воспринимать «Голубую луну» по-моему не мог ни один человек, которая, к тому же еще и поется в нарочито смешном извращенческом тоне. Думается, появись «Луна» в сегодняшние дни – песня тут же была бы поднята на радужные знамена, как «гимн эмансипации», «борьба за права», «#loveisforeveryone» и пр. Однако ни о чем подобном создатели этой фрик-песни и подумать не могли, ведь как фрик может претендовать на что-то, кроме отдельного «места под солнцем» в «шоу-бизе»?

Про шалости «Тату» и размусоливать нечего — как только образ «русского запретного аниме» перестал приносить деньги, девочки выросли и сразу все повыходили замуж, а Волкова даже ислам принять успела. Вспоминается в связи с «Тату» «юродивое» интервью Дугина, который призывал быть «с Тату против США ». Нарочито сумасбродствовал Гельич тогда или нет, но ухватил он мысль, на удивление, верно, как я погляжу сегодня. «Тату» – это не идеология, а сценический образ, всерьез не воспринимаемый даже самим дуэтом, скажем так, не проживаемый и не намеривающийся «воплотиться» и сойти со сцены в реальную жизнь. Сказать даже более, такие лесбиянки как дуэт Волковой и Катиной в природе не встречаются, это не "натуральное" явление, а продукт на продажу, основанный на эротических мужских фантазиях.

Другое дело «атлантизм», назовем так современную западную модель общественных отношений, которую пытаются натянуть на весь мир в эпоху глобализации. Это именно что тоталитарная идеология, претендующая на единственно верную трактовку мира вокруг нас, пронизывающая все аспекты общества, в том числе политические рамки дозволенного (правые экстремисты — вне дозволенных рамок демократии) и духовное мировоззрение, как тот же марксизм.

Скажем вкратце, в 90-е и 00-е, в более «традиционном», в сравнении с сегодняшним днем, обществом, клоуны занимали отведенное им место шутов – говорить можно много и многое, но всерьез это никто не воспринимал, включая их самих. Приведу еще одну, довольно брезгливую и неприятную мне аналогию, но в целом верную, тем более, что "пещерных гомофобов" любят обвинять в наличии "зоновской психологии". Так вот, даже на той же зоне, по местным арестантским порядкам, не принято издеваться над представителями "касты отверженных", которые содержатся зачастую в отдельном, только за то, что они, собственно, такие вот отверженные. Просто с ними не надо контактировать, сходиться и сидеть за одним столом, а так – пускай живут себе спокойно со своим прокаженным статусом и выполняют грязную работу (не бесплатно, как многие думают!).

Но вот когда клоуны пытаются занять трон короля, или говоря российскими тюремными реалиями, "обиженные" (т.е. каста отверженных) пытаются стать «в законе» или «на должности», вот это у меня вызывает стойкое противление и отторжение.

Отдельно стоит отметить, что настоящая свобода в те годы подразумевала и полную свободу на «ненависть». Вот ее уже мемуаристы «свободных гей-девяностых» терпеть не могут и как-то невольно не вспоминают.

Собственно, вспомним и «пророков в своем Отечестве», предупреждавших всех об «атлантической угрозе» с экранов МТВ и колонок лагерных дискотек (клип уже на моей памяти пару раз забанили на ютубе). Можно ли представить подобный клип на экранах сегодняшнего телевидения, этой гибридной смеси закостенелого путинизма с "либеральной (псевдо)культурной интеллихенцией"? А под эгидой международного канала "МТВ" сегодня такое пустить в эфир в принципе не представляется реальным. Истинная свобода в обществе возможна лишь с соблюдением Иерархии, и никак иначе.

Так что, поддержим господ либералов: верните нам "свободные экстремистские 90-е", где можно называть гомосексуалиста гомосексуалистом (цензура) и не быть подверженным за это остракизму. В свою очередь, разрешаю называть меня "фашистом" и "отморозком", не огорчусь.

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
12 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
6
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x